Kate12 » 05 авг 2022, 07:41
m.e.g, с Венгрией понятно - автоматом отказали (хотя я по всем пунктам, которые указала Австрия устранила вопросы - сократила дни поездки и приложила документ на квартиру), а вот Австрия - да, непонятно. Но когда звонили из австрийского консульства, вопрос был один - почему так долго в Вене (14 дней). Еще меня смутило, что визовом центре меня заставили писать 2 CV. Первый, что я фрилансер. И я, написала, что в настоящее время не имею постоянной работы и занимаюсь фрилансом в сфере юриспруденции. А второе CV для мамы писала, что у неё нет инвалидности в настоящее время (раньше была, потом ее сняли). До этого я таких писем не писала, когда мы подавались на французскую и немецкую визу и я думаю может эти письма консула насторожили. В общем, что теперь гадать, теперь буду ещё внимательнее к анкете и к маршруту поездки. Просто раньше такого не было.
Я вообще думала сколько хочешь дней, столько и проси в пределах 90. Главное билеты на самолёт оплатить и бронь отеля сделать. Ну и денег чтобы хватило. Но я их всегда итак с запасом показывала. Вообще было удобнее без всех этих визовых центров. Я помню сама анкету от руки заполняла в Москве в посольстве Франции и ничего, а тут понавыдумывали для «удобства». Обучили бы тогда персонал сначала, раз из-за их косяков отказы бывают.