RAV1962 писал(а) 05 авг 2022, 10:51:Сегодня, наконец то, вывел белки на счет ВТБ и пульнул переводом на евровую карту в МТБ. Пока на валютном контроле
Вчера вечером ближе к концу дня сделала перевод BYN счета с ВТБ (РФ) на BYN счет МТБанк РБ. В 12 дня сегодня деньги стали доступны на МТБанк карте (BYN). ВТБ молодцы. Очень быстро исполнили.
Конвертить буду уже внутри МТБанка, Или платить BYN картой, пусть процессинг платежной системы сам конвертит
Комиссию взяли ВТБ 15 BYN и МТБанк 2%
igarraa писал(а) 05 авг 2022, 11:30:Что-то не складывается у меня с ВТБ.
Никогда не рассматривал возможность стать их клиентом.
И если просто выпустить карту - все без проблем, то с брокерским обслуживание прям беда.
Пять дней уже как в свой рабочий офис хожу.
Ничего сделать не могут. То не видели соглашения - починили.
Попросили прийти подписать приложение 25.
Вчера пришел. Подписал. Ну думаю, все, наконец победа.
Фига лысого. Оформляющая (стажерка) отправила не тот документ и мне предложили еще раз сегодня прийти в отделение.
Серьезно, если переводить на белорусские карты относительно небольшие суммы - 2-5 тыс.бел.рублей - это нафиг не надо.
Приложения на iOS корявые. Работник все через раз.
С браузера на телефоне тоже не удобно.
Кстати, для биржевого счета есть приложение ОРБИТА. (Возможно не скажу нового. Посоветовали в техподдержке )). Ищите в AppStore. Иконка черная с белым кругом. Только не верьте описанию. Надеюсь не нарушил правил :) )
Чувствую, как наконец выведу все средства, закроюсь к черту и буду простые переводы на белкарту делать
Не тот у Вас ВТБ. Отлично ребята работают. Умнички. Кроме пока сломанного фронта (т е нельзя оформить перевод в офисе) но думаю на днях поправят
Приложение 25 очень простая штука. Заявление об изменении условий обслуживания. Сверху справа Приложение 25 к Регламенту.
Биржевое обслуживание сделали? Биржевой счет есть?
Не знаю как там ошибиться. Прям в нем написано что для выплат по депозитарной деятельности использовать ... галочка, следующая страница с перечнем счетов. Напечатать и подписать - минуты две, делается только у сотрудников Привилегии
Но все действия по открытию биржевого обслуживания и привязке счетов надо делать через офис ВТБ (где Привилегия). Если через госуслуги открывать биржевой счет, оно ломается и тяжело чинится.
Приложение iOS прекрасное. Что там нашли корявого?
Но СПФС в Беларусь лучше заполнять на компе. Форма проще некуда, оптимизирована для самых непонимающих Даже красивые кружки с флагами нарисовали, выбираете страну, выбираете физ лицо и себе, вбиваете IBAN своего счета, SWIFT и адрес белорусского банка (но вообще SWIFT после IBAN система сама подставит), назначение платежа transfer own funds и все! Проще некуда.
С браузера на тел не надо, неудобно.
У меня не вышло бел карту открыть, но не переживаю по этому поводу с учётом того, что по Белкарте БелИнвеста сужают лимиты. 2000 белок лимита на мес это на недельный отпуск не хватит никак.