Банк ввел лимиты для нерезидентов - недвусмысленный посыл, что не нужны им транзиту от нерезов. А он упертый, несколько карт открыл, чтобы обойти ограничения. Как говорится, на каждый хитрый болт найдется своя ж..а с лабиринтом
Да это все понятно. Я например сильно заранее поехала карты открыла, думала по 2000 бин в месяц пополнять через БИБ сколько разрешают, не превышать, накопилось бы за несколько месяцев на оплату отеля на буккинге. Новый их лимит 1000 это очень мало, не успею пополнить к времени списания платы за отель, поэтому придется биржу ВТБ осваивать и слать деньги непосредственно в БНБ. У меня еще Белкарт Паритета, но думаю будет аналогично БИБ, если не пополнять с Белкарт долларовую карту Паритета, а транзитить в БНБ, то мне моментально прикроют лавочку с Белкарт. А Паритетом пользоваться не хочется, БНБ мне пока нравится намного больше. У Паритета даже история платежей и пополнений появляется только через несколько суток, совсем некудышняя поддержка.и с долларовой карты в случае чего только с комиссией вывод, обратно на белкарт не вернуть никак, только если через офис.