Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение m.e.g » 14 авг 2022, 03:33

DeNesquik писал(а) 12 авг 2022, 19:06:можно вылететь из Германии

Можно. Но на вопрос, где были - отвечайте, что во Франции были больше.
DeNesquik писал(а) 12 авг 2022, 19:30: Читала что в Германии пограничники могут подтверждения пребывания запросить.

И что дальше? Если у Вас нет подтверждения, то Вас навсегда оставят в Германии? Не читайте все подряд.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 14 авг 2022, 03:48

Spicy_y писал(а) 12 авг 2022, 16:18: сколько дней необходимо пробыть вне зоны шенгена, чтобы следующая поездка в зону шенгена считалась новой и не связанной с первой?

Что такое связанная поездка? В шенгенском кодексе такого понятия нет.
Выехали из Шенгена, значит поездка кончилась. Въехали - началась следующая.
Spicy_y писал(а) 12 авг 2022, 18:42:Получается, что если сказать "поехал в Грецию в целях туризма на 5 дней, поехал пожить в Турции 5 дней, поехал посетить знакомого в Нидерланды на 2 недели", то последняя страна будет считаться как страна назначения

Когда Вы оформляете визу, Вы декларируете поездку и она может содержать выезд из Шенгена. В этом Вы правы.
Но когда Вы предъявляете паспорт пограничнику, то поездкой в Шенген становится поездка от въезда до выезда.
В Шенгенском кодексе много всяких нестыковок и двусмысленностей и Вы углядели одну из них, респект!
Конкретно в Вашем случае можете выехать и на следующий день заехать. Или в тот же день. Но пограничник может и спросить, что за суета такая и в чем ее причина. Имейте на готове ответ.
Spicy_y писал(а) 12 авг 2022, 14:55: Подскажите, как лучше поступить?

Лучше всего получить немецкую/французскую визу, въехать в Германию/Францию и поездом/на машине направиться в Нидерланды. Вылетать можно прямо из Нидерландов или из Германии/Франции. Но на вопрос пограничника, где были -надо правильно назвать количество дней в каждой стране. И все.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2022, 10:37

abysmal писал(а) 12 авг 2022, 14:44:В таком случае, он дает отказ, но не по 204(g)(брак после заявки) или 212(неприемлемый криминал в прошлом) статье INA https://www.uscis.gov/laws-and-policy/l ... nality-act, например; а по 221(g) - дошлите недостающие документы или проясните некоторые моменты

Это вы, если не ошибаюсь про визу Северо-американских Соединённых Штатов? Всё это, конечно, весьма важно; но какое это всё имеет отношение к обсуждаемым здесь шенгенским визам?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimonchik7898 » 15 авг 2022, 14:15

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если похожий вопрос уже задавался. В июле получили греческий мульти шенген, первая поездка была в Грецию на 3 дня на лайнере из Турции и обратно. Паспорта наши собрал персонал корабля на время круиза с обещанием вернуть по возвращению из Греции в Турцию с уже проставленными штампами. По окончанию круиза паспорта вернули, однако штампов там не было. Персонал лайнера сказал "не было времени на это". Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы на границе с Эстоний при заезде через Нарву из-за того, что отсутствуют штампы Греческие? По данной визе уже после поездки в Грецию несколько раз были в Финляндии, проблем не было, но финский пограничник сказал, что у себя в компьютере он не видит информации о поездке в Грецию. Но есть штампы турецкие о том, что на три дня покидали Турцию на пароме, не могли же мы выплывать в никуда? И как доказать посещение Греции при подаче на визы Великобритании и США? При подаче на следующую шенгенскую визу планируем просто приложить сопроводительное письмо. Всем большое спасибо! :)
Dimonchik7898
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение g.chshukin » 15 авг 2022, 15:37

Добрый день. Вопрос наверное достаточно глупый и может быть даже не по теме. Но т.к. первый это первый мой шенген (Швейцария), решил уточнить, мало ли.
При подаче документов я предоставлял бронь билетов из города проживания в город проживания (Алматы), т.к. посольство просило именно такие билеты, аргументируя, что для первого шенгена лучше сделать так, типа больше гарантий, что я нигде не потеряюсь и мои намерения прозрачны)
Визу дали. Теперь вопрос:
Я хочу взять другие билеты. Туда из Бишкека, т.к. дешевле на порядок и перед поездкой буду находиться в Кыргызстане, получится удобнее по логистике. Обратно в Анталью, чтобы остаться там на зимовку. Прилетаю в обоих случаях в Женеву.
Я же правильно понимаю, что у меня не будет никаких проблем с тем, чтобы вылететь в Швейцарию из Кыргызстана, когда я подавался на визу в Казахстане и при подаче документов я предоставлял билеты из Алматы?
g.chshukin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2022, 15:50

g.chshukin писал(а) 15 авг 2022, 15:37:не будет никаких проблем с тем, чтобы вылететь в Швейцарию из Кыргызстана

Не будет. Ваш вопрос даже не подходит под данную тему - вы получаете швейцарскую визу. и едете в Швейцарию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение mihai3 » 15 авг 2022, 17:38

Dimonchik7898 писал(а) 15 авг 2022, 14:15: могут ли возникнуть вопросы на границе с Эстоний при заезде через Нарву из-за того, что отсутствуют штампы Греческие? По данной визе уже после поездки в Грецию несколько раз были в Финляндии, проблем не было, но финский пограничник сказал, что у себя в компьютере он не видит информации о поездке в Грецию. Но есть штампы турецкие о том, что на три дня покидали Турцию на пароме, не могли же мы выплывать в никуда? И как доказать посещение Греции при подаче на визы Великобритании и США? При подаче на следующую шенгенскую визу планируем просто приложить сопроводительное письмо. Всем большое спасибо! :)

Кому вы собираетесь доказывать, что были в Греции? Никому это не интересно,, разве может это заинтересует греческое консульство, если вы туда пойдете опять за визой, приложите билеты на паром Турция - Родос. Вы были в Греции, когда полетели туда из Финляндии, просто вы забыли, а внутри шенгена штампы не ставят. Посольство Великобритании и США не интересует были в Греции, и сколько раз, им на это глубоко наплевать. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2022, 18:12

Dimonchik7898 писал(а) 15 авг 2022, 14:15:финский пограничник сказал, что у себя в компьютере он не видит информации о поездке в Грецию.

Это только финны славятся тем, что систематически отслеживают выезды из Финляндии даже внутри шенгена (хотя единичные сообщения мне попадались и про другие страны: Литва, Швейцария).

Но когда/если вы пойдёте за новой визой, то вполне можете говорить, что...
mihai3 писал(а) 15 авг 2022, 17:38: Вы были в Греции, когда полетели туда из Финляндии, просто вы забыли, а внутри шенгена штампы не ставят.

Подтверждение тому - сам факт неоднократного впуска вас финляндскими пограничниками; он означает, что вы тогда им это доказали.
Ослик Иа

Сообщение Лисенька » 15 авг 2022, 18:31

Dimonchik7898, очень многие люди пользуются рейсами с пересадками. Так было и раньше, ну а сейчас и подавно. И тогда штамп получаешь, например, во Франкфурте, а дальше условно летишь во Францию - штампа Франции, естественно, не будет, но это никак в не отменяет того, что человек во Франции был. Так что вам совершенно не о чем волноваться
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение yasavvy » 16 авг 2022, 14:34

Добрый день! помогите с вопросом, пожалуйста.
У меня мульти итальянская на пол года. хочу откатать нормально.
Интересует как посольство Италии будет рассматривать последующее заявление, если страна первого въезда будет не Италия (въезд в Германию планируется)? Получается должна соблюсти правила наибольшего пребывания, но у меня не получиться, потому что евротрип планирую осуществить и пока знать не знаю как пойдет вообще, где дольше всего я задержусь. но на следующую мультивизу хочу рассчитывать )
Ваши вопросы в теме про въезд - оффтоп. Перенесено.
Последний раз редактировалось m.e.g 17 авг 2022, 01:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: заглавные буквы
yasavvy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 16 авг 2022, 15:06

yasavvy писал(а) 16 авг 2022, 14:34: хочу откатать нормально.

Тогда совершите ту поездку, которую заявляли при получении визы. Все остальное будет нарушением.

ЗЫ. Буквы заглавные платные?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 16 авг 2022, 16:13

yasavvy писал(а) 16 авг 2022, 14:34:должна соблюсти правила наибольшего пребывания, но у меня не получиться

Да тему-то почитайте! Это никто не станет проверять, да и не сможет, даже если захочет!

yasavvy писал(а) 16 авг 2022, 14:34:въезд в германию планируется

Вот это и будет у вас главной проблемой: доказать пограничнику, что едете именно в Италию. Немец об этом спросит с очень большой вероятностью.
Ослик Иа

Сообщение maria_riama » 16 авг 2022, 16:38

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.
Получила швейцарский шенген мульти. В анкете указывала поездку Москва-Минск (поезд), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Милан (самолет), Милан-Женева (поезд). Обратный путь такой же. Ночевки в Женеве (3 ночи) и Милане (1 ночь). Сейчас думаю отказаться от посещения Швейцарии и провести все время в Италии (разные города), кол-во дней останется такое же (6 с учетом переездов). На паспортном контроле (в Вильнюсе, или где он еще может встретиться) буду говорить, что конечная цель поездки Женева (есть неоплаченная бронь).
Могут ли как-то на паспортном контроле, или где бы то ни было, отследить, что я не была в Швейцарии? Штампы, насколько я знаю, внутри шенгена не ставятся. Билет на поезд Милан-Женева можно же купить на станции в Милане, то есть на контроле при въезде показывать нечего. И вместо поезда Милан-Женева я могла теоретически воспользоваться трансфером на авто или такси (то есть документального подтверждения передвижения нет).
Итого, насколько я понимаю, если 1) нет никаких баз, в которых сотрудники на контроле могут проверить все передвижения/проживания/оплаты, и 2) я буду уверенно говорить, что я направляюсь в Женеву/была в Женеве, то проверить достоверность моих слов будет очень сложно. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь. Спасибо.
Ваши вопросы в теме про въезд - оффтоп. Перенесено.
maria_riama
новичок

Страны: 21

Сообщение hellen-k » 16 авг 2022, 16:40

maria_riama писал(а) 16 авг 2022, 16:38:Могут ли как-то на паспортном контроле, или где бы то ни было, отследить, что я не была в Швейцарии?

Вас Интерпол не разыскивает? Если нет, то не могут. Если только вы под пытками сами не признаетесь.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение snej314 » 16 авг 2022, 22:20

hellen-k писал(а) 16 авг 2022, 16:40:Вас Интерпол не разыскивает? Если нет, то не могут. Если только вы под пытками сами не признаетесь.

Вы ведь выше ответили на вопрос про Италию, что такая же по сути поездка (не заезжая в страну, выдавшую визу) - будет нарушением? А сейчас говорите, что никто не может это проверить. То есть ответ - да, это нарушение, но о нем никто не узнает?
snej314
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 16 авг 2022, 22:32

snej314 писал(а) 16 авг 2022, 22:20:Вы ведь выше ответили

Да.
snej314 писал(а) 16 авг 2022, 22:20:А сейчас говорите

А это уже не я говорю. Но поддерживаю мнение.
snej314 писал(а) 16 авг 2022, 22:20:То есть ответ - да, это нарушение, но о нем никто не узнает?

То есть да.
-
hellen-k

Сообщение ElenaOle » 17 авг 2022, 17:30

В сентябре собираюсь ехать в Ригу по визе Италии. Кто сталкивался с какими проблемами?
ElenaOle
новичок

Сообщение Лисенька » 17 авг 2022, 18:28

ElenaOle, власти Латвии концептуально договорились об ограничении въезда в страну россиян с Шенгенскими визами. Сейчас там ждут законопроект по этому поводу. В какие сроки и с какими формулировками он выйдет - пока непонятно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение annbey » 18 авг 2022, 21:50

Здравствуйте!
Имеется немецкий Шенген, мульти на 15 дней. Планирую поехать на авто из Турции (и на самом деле не собираюсь доезжать до Германии).
Пустят ли греки с неоткрытым немецким шенгеном (ведь гипотетически они не знают, доеду ли я потом до Германии)?
Хорватия я так понимаю как страна не входящая в Шенгенскую зону вообще не будет сильно задумываться, главное чтобы сроки Шенгена совпадали со сроками пребывания в Хорватии? С Болгарией та же история?
annbey
новичок

Сообщение nauczyciel » 18 авг 2022, 21:57

annbey писал(а) 18 авг 2022, 21:50:Пустят ли греки с неоткрытым немецким шенгеном (ведь гипотетически они не знают, доеду ли я потом до Германии)?
Запаситесь доказательствами поездки в Германию (бронями гостиниц), и всё нормально будет. Но, скорее всего, ничего не спросят греки.
annbey писал(а) 18 авг 2022, 21:50:Хорватия я так понимаю как страна не входящая в Шенгенскую зону вообще не будет сильно задумываться, главное чтобы сроки Шенгена совпадали со сроками пребывания в Хорватии?

Верно.
annbey писал(а) 18 авг 2022, 21:50:С Болгарией та же история?

Верно.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль