Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Andrvol и гости: 2

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение givst » 27 дек 2009, 00:57

Привет всем любителям Ко-Чанга.
когда собирался в Тай, а это должна была быть первая поездка. то прочитав данный отчет сразу остров был выбран как основное проведение времени. В отчете я много раз читал про попытки обьехать остров по кругуи как все натыкались на разрыв дороги. Я как и все заинтересовался и здесь выбрал день и поехал на другую сторону острова. В конце оычной дороги я уперся в пирс и пообедал в расположенном там ресторане. Далее развернулся и посмотрев на карту решил что дорога вглубь должна быть где-то около нового пирса. Так и оказалось. Шлагбаум был открыт и в будке никого не было.
я свернул на данную дорогу и начилось мое приключение. Давольно долго ехал и дорога местами была очень неприятная. Сразу оценил что одет некорректно, после того как поцарапал руку какую-то лианку и отбил палец о камень, т.к. был в сандалях. В конце концов я уперся в разрыв дороги. на сразу приметил сбоку дорожку и прекрасно его преодолел и двинул дальше. Дальше дорого постепенно перешла в пешеходную тропку и в конце концов я уперся в поваленное дерево. не стал торопиться преодолевать препятствие а оставив отдыхать байк двинулся пешком на разведку. Через метров 100 наткнулся на еще поваленное дерево и дорожка тянулась в гору на мой взгляд в сторону от побережья. я оценил ситуацию таким образом, что без средств навигации я не понятно куда попаду и могу заночевать в лесу, плюс не имея пилы или топора я просто замучаюсь таскать байк. после разрыва дороги я видел следы машины в сторону побережья поэтому решил двинуться в ту сторону. Дорога была грунтовая но приемлимая. Дважды проехал непонятные хижины при чем одна была обжитая, т.к. весела сушилась какая-то фигня и запах был жесткий. в конце концов я выехал на дикий песчанный пляж. На этот пляж народ приплыл на яхте а я приехал на табуретке Побродил по берегу и понял что я где-то посередине расстояние котороенужно было преодолеть. Опять подумал пронавигацию и решил возвращаться. Обратно выехал заразрывом дороги. Так походу егоместные на машинах обьезжают. Сделал вывод что все можно обьехать и вернулся домой тойже дорогой и намеринием наследующий день попробовать пробраться с другой стороны. На следующий день выдвинулся, проехал рыбацкую деревню Бонг Бау и уперся в дагуна резорт. Пока я до него ехал то заметил отвлетвление дороги вглубь (сделал вывод что эо как раз та дорога по которой все едут), проехал разрыв дороги через узкую переправу и сразу увидел накатанную тропинку вглубь. Развернулся около лагуны и решил начать обследование с накатанно тропинки и не прогадал. Тропинка поплутав полесу стала идти параллельно разрыву по стороне которая дальше от рыбацкой деревни и в конце уперлась в дорогу о которой похоже все писали. Да это разрыв влоб на байке не преодолеть, но я уже был на нужной стороне и повернув байк ста двигаться уже поэтой дороги, но не долго. Дорога закончилась и перешла в тропинку как и на другой стороне. Проехав по тропинке вглубь я наткунлся на лежащие велосипеды с двумя касками и сразу сообразил что если велосипедисты бросили велики то мне на байке ни куда не проезать. Так и получилось, т.к. через метров 10 тропинка стала просто нереальной. Кое как развернул бай и двинулся обратно у разрыву, т.к. тропка по которой я приехал пересекала дорогу и шла далее по над камееной рекой. Я добрался до разрыва, увидел туристов с другой стороны которые уперлись в разрыв и местного которого по тропке поехал в сторону куда и я хотел рвануть. Получилось что я поехал за ним. Местный ехал всем симейством он, жена и тре детей. я не понял как они уместились на один байк, но это было так. я нагнал его в месте где тропка пересекала каменную реку, т.к. его жена с двумя детьми и сусками перебиралась пешком. Я с ним поздоровался и пообщался на предмет куда он едет. Окзалось что он едет домой в деревню куда данная тропка и ведет. По поводу моего вопроса о дороге на другую сторону он ответил отрицательно т.к. сказал что нужо будет пересекать хребет. Мы попращались и разьехались. Он с ребенком на байке начал преодалевать реку ая повернул назад и двинулся в сторону дома. Опять достиг разрыва дороги и как все захотел попасть на другую сторону, т.к.обратно по тропинке возвращаться было неинтересно. Проехав по тропинке назад заметил как можно пересечь эту злапоплучную длявсе камменную реку. аккуратно ее пересек и выскочил на дорогу наверно метров 50 недоезжаю до разрыва. Двигаясь по данной дороги я выехал на основную дорогу в том мест где ии предполагал. Вот так у меня и закончилось исследование соединение двух сторон острова. На мой взгляд нормальной дороги между сторонами острова нет, если и есть то тропки а их без инструмента не проехать. т.к. деревья валятся а их никто не убирает.

Не знаю правя или нет и поможет мой рассказ впосиках или нет.
givst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 27 дек 2009, 11:44

givst писал(а):Привет всем любителям Ко-Чанга.
...

Не знаю правя или нет и поможет мой рассказ в посиках или нет.

Да пока все без изменений и нормальной "закольцовки" дороги на юге острова пока нет:
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение И.В.С. » 27 дек 2009, 11:57

cybercrime писал(а):Да пока все без изменений и нормальной "закольцовки" дороги на юге острова пока нет:

Каждый раз как приезжаю на Чанг, обязательно приезжаю на это место. Наверное и не надо её, дорогу, ремонтировать.
Она, яма, как талисман у меня. Значит ещё раз сюда, на Чанг, вернусь.

(скорее всего в марте-апреле)
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение givst » 27 дек 2009, 17:13

Ямы две. По одной с каждой стороны острова. Та которая со стороны БангБао красивей.
Все они легко форсируются, как я и писал.

Наверно тот кто возьмет навигацию, топор или пилу и поедет со стороны Salak Phet нового пирса. то возможно станет первым русским преодолевшим данное расстояние. По моим скромным подсчетам если смотреть по карте (она к сожалению никакая) я преодолел 2/3 нужного расстояния (ориентировался по пляжу который я нашел. На карте он обозначен но никак не называется). Оставшаяся треть со стороны БангБао мне не понравилась в корне а вот со стороны пирса даже очень неплохо все выглядет. Только блин большая вероятность поваленных деревьев, но если бытьь правильно одетым их можно обьезжать с одной стороны или преодалевать.

Я когда вернусь и обработаю все фотки которые я сделал может выложу именно мой проезд.
givst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 27 дек 2009, 18:02

Топор- это жесть, боюсь не один день прорываться придется- "...в лесу раздавался топор дровосека..." Бензопила в таких случаях используется.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vic1936 » 28 дек 2009, 07:03

Как нам рассказывал гид, сопровождающий нас на Ко Чанг (Алекс), дорогу раньше хотели закольцевать, но взбунтовались тук-тукеры и владельцы отелей, живущие на западном побережье, т.к. с Банг Бао и крайних южных отелях было бы проще добираться до парома по восточному побережью, т.к. дорога там гораздо лучше, что сильно бы ударило по их карману. Хотя возможно это очередная байка для туристов.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 28 дек 2009, 11:05

И.В.С. писал(а):Каждый раз как приезжаю на Чанг, обязательно приезжаю на это место. Наверное и не надо её, дорогу, ремонтировать.
Она, яма, как талисман у меня. Значит ещё раз сюда, на Чанг, вернусь.
- Блин, после ноября зарёкся я на Чанг ездить, но видимо всё же разок вернуться придётся - только чтобы добраться до этого места. Не даёт мне покоя тот факт, что я его так и не нашёл!!! Что за хрень?
Скажи, Вова, на фотке мотобайк стоит с южной стороны дороги или с восточной?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение cybercrime » 28 дек 2009, 12:17

John писал(а):Скажи, Вова, на фотке мотобайк стоит с южной стороны дороги или с восточной?

C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 28 дек 2009, 12:25

cybercrime писал(а):C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
- Понятно тогда. С юга я упирался в Гранд Лагуну, а в каком месте надо было свернуть с основной дороги?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение cybercrime » 28 дек 2009, 13:22

John писал(а):
cybercrime писал(а):C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
- Понятно тогда. С юга я упирался в Гранд Лагуну, а в каком месте надо было свернуть с основной дороги?

Поворот направо, буквально перед Лагуной - 300-500 м. от мостика через мелкую речушку.
cybercrime
путешественник

Сообщение Deflor » 04 янв 2010, 03:16

Need Help!

Народ, собираюсь в третье путешествие в Тай, в этот раз с заездом на Чанг, но не могу найти инфу про пару отелей:
Sea Breeze Bungalows
http://www.hotelthailand.com/kohchang/s ... bungalows/

Bailan Beach Resort
http://www.247siam.com/hotel_bailan_beach_resort/rates/

Если прямо сейчас кто-то есть на Чанге , то (если не затруднит), то загляните в них, поделитесь увиденным.

Волнует вот что:
1)Sea Breeze Bungalows. В чем разница Superior Room и Deluxe Room кроме цены и размеров? Какой именно room как на фото, с Seaview?
Что с пляжем и природой? Какое море?
Соответствует ли пляж фото с сайта?

2) Bailan Beach Resort. Какие номера бунгало с Seaview непосредственно как на фото, рядом с пляжем?
При букинге просят указать номер бунгало, какое хочется, но я-то номеров не знаю... Скидывают ли прайс на рецепшене? Что с окружающей природой? Насколько заезжены сами бунгало?

3)Что по личному мнению понравилось из этих 2-х больше и почему?
Очень рассчитываю на Вашу помощь!!!

http://blogs.thaisabai.ru
Deflor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение cybercrime » 04 янв 2010, 16:23

Need Help!

Основное отличие - Deluxe room чуть бобольше по площади чем
Superior Room, разнице в цене за ночь 200 Бат(1,200/ 1,400)

Superior Room: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Deluxe room: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
2) Bailan Beach Resort. Какие номера бунгало с Seaview непосредственно как на фото, рядом с пляжем?
3)Что по личному мнению понравилось из этих 2-х больше и почему?
Очень рассчитываю на Вашу помощь!!!

Ну, а Bailan Beach Resort рекомендую сразу отбросить, в ноябре жил рядом в Bailan Bay Resort - глухомань еще та по сравнению с Sea Breeze Bungalows, которое находится на Kai Bae Beach.
cybercrime
путешественник

Сообщение Deflor » 04 янв 2010, 17:05

Спасибо за ответ!

А в Sea Breeze Bungalows superior rooms это те же самые бунгало? До моря близко или тропами добираться надо?
Хотим забукать на 2-3 дня, а уже на месте определиться где лучше, но и эти 2 дня охота не на муравьях спать...

И в смысле "глухомань"?
Трудно добираться или все разваленное и заброшенное? Первую часть отпуска как раз и хотим провести в режиме полу-овоща...
Deflor
участник

Сообщение cybercrime » 04 янв 2010, 17:48

Deflor писал(а):И в смысле "глухомань"?
Трудно добираться или все разваленное и заброшенное? Первую часть отпуска как раз и хотим провести в режиме полу-овоща...

на пару станиц выше в отчете:
Однако, Байлан Бэй - это - глухомань жалею, что забукал аж на целую неделю(достаточно и 3 дней) - Нирваны и Релакса тут на 250%, но серпантин извилистых подъемов и спусков в этом месте делает очень рискованными поездки после 18.00(уже в это время темно, даже с опытом вождения байка). По окончанию своего "байлановского заточения", с 16.11 уже на месте, забукал себе неплохое бунгало на Kai Bae за 700 бат./ночь с TV и завтраком, с seeview(2-3 метра от кромки берега).
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
cybercrime
путешественник

Сообщение Deflor » 04 янв 2010, 20:10

А по Sea Breeze Bungalows есть что-нибудь?
Deflor
участник

Сообщение Deflor » 04 янв 2010, 20:50

Посмотрел сейчас по google.maps и вообще потерялся...
http://www.ekohchang.com/Seabreeze_Bungalows/map.html

Sea Breeze Bungalows не на первой что ли береговой находится?...

Cibercrime, как я понял остановка была Kai Bae Beach Resort?
Deflor
участник

Сообщение cybercrime » 04 янв 2010, 22:04

Deflor писал(а):Посмотрел сейчас по google.maps и вообще потерялся...
http://www.ekohchang.com/Seabreeze_Bungalows/map.html

Sea Breeze Bungalows не на первой что ли береговой находится?...

Cibercrime, как я понял остановка была Kai Bae Beach Resort?

Sea Breeze Bungalows на второй лини(The accommodation at Seabreeze has no beachfront, and gets very little of the sea breeze you might expect.).
Да, Kai Bae Beach Resort.
cybercrime
путешественник

Сообщение Deflor » 04 янв 2010, 22:39

Все, впал в уныние...
Не знаю где остановиться... Все перечитал, как и большинства голова кругом, но все что хотел, сам и зарубил...
То, что понравилось на Kai Bae Beach Resort стоит 2500 Бат в сутки, есть еще с фаном, но я так понял, что вовсе не у моря...
Так и не смог найти за 700 Бат с кондеем и у моря... Может ищу не там?
Deflor
участник

Сообщение Max_I » 04 янв 2010, 22:51

Не знаю как объяснить, но вот примерно так. Если идти или ехать по главной улице Кай Бе (или по единственной, в общем где кафешки-инет-туры-массажи-байки) к морю, есть поворот налево с указателем Nang Nual Beach Resort. Его держат (по крайней мере администраторы и персонал там такие) леди-бои. Стоит 1400 бат в октябре. Но вам не сюда. По ходу, не доезжая этого ресорта, но уже когда свернули на него, если пешком или ехать медленно (чтобы разглядеть) - есть домики по 500 бат были в октябре, были полные, держит тетка тайка средних лет полная. Название не помню, не запомнил, так как примерно знаю где, они не сразу заметны, а надпись что-то типа от руки. Еще ориентир - это после нангнуаловского сифуд-ресторана, который также рядом с дорогой. Домики неприглядные, типа мазанок, не развалюхи, а в смысле что примитивные, белые стены просто известка или покрашены, низенькие. Внутри не был. От моря ну рядом, но от пляжа метров 150-200. А там где у них море - заделанный камнем утес как бы. Там рядом причалы разные для лодок, потом ресторан (не сифудовский, другой) нангнуаловский на берегу моря. Не знаю - найдете или нет, и понравится ли место вам, и будут ли места. Так, на всякий случай.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение caveman » 05 янв 2010, 21:43

Deflor писал(а):Все, впал в уныние...
Не знаю где остановиться... Все перечитал, как и большинства голова кругом, но все что хотел, сам и зарубил...
То, что понравилось на Kai Bae Beach Resort стоит 2500 Бат в сутки, есть еще с фаном, но я так понял, что вовсе не у моря...
Так и не смог найти за 700 Бат с кондеем и у моря... Может ищу не там?

будьте проще, приезжайте на кайбей и выбирайте все что нравится, поверьте все есть и цены какие хотите.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль