Да, это так. Форумчане в курсе, покупают билеты до /от ст Чернышевское, а выходят и садятся на поезд в Кена и КибартайPrimitta писал(а) 26 авг 2022, 11:56:для ржд посадки нет официальной, билет купить нельзя до этих станций.
Primitta писал(а) 26 авг 2022, 12:10:Я в курсе, человек вон не понял,где смотреть остановки и собрался прыгать с поезда.
icecream85 писал(а) 26 авг 2022, 14:55:Далеко ли от жд станции Кяна или сразу после выхода с вокзала?
По гугл картам не нахожу.
Кстати, на сайте РЖД есть разъяснение и действительно нужно, чтобы было добуквенное совпадение…
Jonawello писал(а) 27 авг 2022, 01:10:на какой паспорт нужно покупать билет - на российский загран или можно на заграничный (в этом хоть все на одном языке написано)?
Попробуйте второй вариант - будете неприятно удивлены изменением цены на последнем шаге перед оплатой :-)
с отчеством вместе? У меня через пиложение только имя фамилия..графы отчество нет(ФИО АВТОМАТИЧЕСКИ с русского изменяется на латиницу.
с отчеством вместе? У меня через пиложение только имя фамилия..графы отчество нет(
Erny писал(а) 27 авг 2022, 10:36:Jonawello, после того, как расположились в купе и немного отогрелись, я нашёл на сайте РЖД это пояснение о добуквенном совпадении, возможно, за полгода, что-то и поменялось. Здесь на форуме есть разъяснения об этом в какой-то из тем, прикреплено перед всеми комментами: 4. Если в документе два варианта написания – латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать кириллицу, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.. Я описал наш случай, у нас именно на Озоне не проходило кроме как латиницей…Вот: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
stas_vrn писал(а) 30 авг 2022, 11:32:Я оформлял на сайте без РЖД Бонуса, просто дописал латиницей отчество, теперь чёт очкую что делать с этим, 1го сентября поезд.
Erny писал(а) 30 авг 2022, 13:00:stas_vrn, таки не могу я вас путать… это РЖД норовит запутать нас, а скорее всего тот, кто придумал в загранпаспорте написать отчество кириллицей…Наверное человек икает бесконечно…
Ну это же не расстояние совсем)))для меня и 3 км не расстояние..я быстрее его пройду, чем общ транспортом. Здоровее будем!!!До поезда на литовской стороне идти действительно не мало. Где-то 1км
Я оформлял на сайте без РЖД Бонуса, просто дописал латиницей отчество, теперь чёт очкую что делать с этим, 1го сентября поезд.
Сайт РЖД предлагает вносить Отчество латиницей
piripa1963@vasqa.com писал(а) 31 авг 2022, 13:35:Кто переходил пешком Кибартай-Чернышевское в августе? Спрашивают количество вывозимых евро литовские таможенники?
Vruch писал(а) 31 авг 2022, 14:16:Я переходил, туда - обратно 13 августа.
Не спрашивали про евро ни у меня, ни у тех кто рядом стоял.
Primitta писал(а) 31 авг 2022, 16:58:это вопрос или утверждение?
Vitalii81 писал(а) 31 авг 2022, 22:20:Как отнесутся литовцы к такому раскладу?
Zlodey666 писал(а) 01 сен 2022, 07:54:паспорта какие внутренние только?
Plutonium-239 писал(а) 01 сен 2022, 09:54: Vitalii81 писал(а) Вчера, 21:20:
Как отнесутся литовцы к такому раскладу?
Нормально отнесутся.
Jonawello писал(а) 01 сен 2022, 17:58:stas_vrn,отпишитесь, пожалуйста, как ваша "латиница" прошла сегодня.
piripa1963@vasqa.com писал(а) 02 сен 2022, 06:05:А наличными евро интересовались?
Так можно через Советск .потом до Падегяй недалеко ( такси, попутка, пешком ) от Падегяя автобус до КлайпедыOksanaK_ писал(а) 05 авг 2022, 12:20: с 15 июля ограничения на выезд из РФ по земле сняты. Через косу погранпереход не работает, чтобы доехать до Клайпеды нужно будет делать крюк через Чернышевское. Автобусов Калининград - Клайпеда сейчас нет.
Жена автобусом в мае ехала до Советска, пешком через мост, там недалеко до Падегяй. От него автобус до КлайпедыAkitagerda писал(а) 08 авг 2022, 14:57:1. Правильно понял, что погранпропуск на Куршской косе не работает и там никак не пройти-проехать (до Клайпеды)?
2. Самый быстрый/простой способ попасть в международный аэропорт для транзита это автобусы типа Эколайн до Вильнюса (или есть др варианты)?
Ira_Z писал(а) 05 сен 2022, 07:52:Может нам лучше выйти в Кибартай
Miroshnik писал(а) 05 сен 2022, 11:01:Смотрите расписание поездов, где удобнее стыковка, там и выходите.
А почему не выбрали выход на литовской стороне? Цена билета намного выше на российской территории с другой стороны или время экономите, не ожидая проверки Литовцами всего поезда?alyour писал(а) 30 авг 2022, 12:03:Покупала билет до Чернышевского, проводницу (милейшую женщину) предупредила, выхожу в Чернышевском
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня