bazil00 » 27 авг 2022, 10:37
всем привет!
помогите определиться, как лучше действовать для повышения шансов получения визы.
Моя мама работающая пенсионерка имеет совокупный доход около 70К рублей, что будет подтверждено справками с работы, 2-НДФЛ и выпиской и ПФР. Плюс будет выписка из банка с остатком на 150К. При этом я, ее сын, нахожусь во Франции, ожидаю получения титра по рабочей визе Д. На данный момент имеется только ресеписсе сроком действия до конца октября.
Хотим, чтобы мама приехала к нам на две недели в гости, соответственно жить будет у нас. Квартира предоставляется работодателем, в договоре указан работодатель и мое имя в том числе, как эксклюзивный жилец. Однако, официально я числюсь в компании в СПб и отправлен в командировку в Париж. То есть Парижское подразделение справку с работы дать не может. Справку даст только офис в СПб.
Каковы шансы получить маме визы? Стоит ли подавать на обычную туристическую визу с проплаченными билетами и оплаченным отменяемым отелем на две недели? Или лучше писать спонсорское письмо от меня, в котором указать, что билеты мной выкуплены, и мама будет жить у меня (естественно прикладывать авиабилеты и справки с работы и банка мамы, а также справки с моей работы из СПб и выписку из банков РФ и Франции)?
Смущает тот факт, что при подаче без спонсорства пенсионерка с небольшим доходом едет в Париж на две недели.