Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение lisenok780 » 28 авг 2022, 08:06

Saty22, я пыталась выше провести аналитику, и пришла к выводу что у тех кого запрашивали дополнительно документы или доказательства отношений ждут дольше. Поэтому при подаче вносите все требуемые документы и совместные фото с перепиской. Тогда больше вероятности что не затребует ещё и получите решение быстро. Это даже не влияет на гражданство.
lisenok780
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение reisende0812 » 29 авг 2022, 08:36

lisenok780 писал(а) 28 авг 2022, 08:06:я пыталась выше провести аналитику

Никак не могу понять почему наше заявление от 10.08.2022 до сих пор не рассмотрели(
Подали документы 10.08.2022. Молодой человек звонил им дважды, вначале они сказали что оплата им поступила только 19.08 (оплачивал жених европейской картой). Сказали ждите, нагрузка большая, ваше заявление на рассмотрении.
Но ведь АлексейЗас, получил одобрение с заявлением от 20.08.22.
В общем, логика не ясна, остается только переживать и ждать.
reisende0812
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lisenok780 » 30 авг 2022, 08:05

reisende0812, тут действительно сложно сказать... Но читала весь форум до подачи, и сделала вывод что после запроса от Дании и и подачи дополнительных документов, они рассматривали по 2 месяца. Вы главное не переживайте, все будет хорошо!
lisenok780
участник

Сообщение reisende0812 » 30 авг 2022, 12:25

Надеемся на лучшее. Остаётся только философский взгляд на мир мол все случается в лучшее время)
Спасибо за участливость, надеюсь отпишемся как будет ответ. Для статистики
reisende0812
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kirill_tol » 30 авг 2022, 16:49

25.08 отправили заявление, вместо справки из заказа и регистрации - заявления у нотариуса. Виза в процессе получения, поэтому прикрепили файл, где написали, что виза делается. Мы зарегистрированы на разных адресах, но живем вместе. Сегодня 30.08 пришло письмо, что нужна дополнительная инфромация , а именно - виза, как она будет готова + попросили написать где мы вместе живем. Вопрос такой: можно ли сейчас отправить ответ по поводу жилья без визы или нужно дождаться визы и потом отправить? И что написать, если мы не прописаны в месте, где живем и договор только на одного человека? Я так понимаю, что теперь ответа долго ждать? ((
Kirill_tol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anily11 » 30 авг 2022, 18:24

Kirill_tol писал(а) 30 авг 2022, 16:49:+ попросили написать где мы вместе живем. Вопрос такой: можно ли сейчас отправить ответ по поводу жилья без визы или нужно дождаться визы и потом отправить? И что написать, если мы не прописаны в месте, где живем и договор только на одного человека?

Мы изначально в анкете прямо подробно расписали, что хоть и зарегистрированы по разным адресам, но живем вместе, т.к. квартиры по месту регистрации сдаем, а сами живем у подруги, которая давно уехала из страны и ей нужно чтобы кто-то приглядывал за квартирой, документов никаких не прикладывали дополнительно.
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lisenok780 » 30 авг 2022, 21:55

Kirill_tol, скорее всего придется долго ждать, но это сугубо мои наблюдения. Думаю что стоит дождаться визу и тогда приложить все документы и отправить. Не понятно сколько они будут рассматривать если отправлять дополнительно несколько раз документы. Желаю вам удачи!
lisenok780
участник

Сообщение Человек1 » 31 авг 2022, 08:32

Kirill_tol, у датчан виза является одним из обязательных документов для одобрения брака. От ее срока напрямую зависит deadline, который будет указан в сертификате одобрения. У нас изначально он пришел со сроком 11 дней (до окончания визы), но в процессе рассмотрения документов был получен новый шенген. Нам понадобилось еще 2 неделе с письмами и звонками о напоминании, чтобы нам переделали сертификат. Поэтому, если виза реально в процессе одобрения, то ждите ее получения. А вот если вы собираетесь подаваться только и как цель поездки указать свадьбу, то здесь сложности конечно. Но выход думаю есть) Касательно разных адресов. Была такая же проблема, звонили, узнавали, объясняли, что в России можно спокойно быть зарегистрированным по одному адресу, а жить по другому. Оказалось, что так они проверяют серьезность отношений))) Поэтому мы ничего не придумывали, указали 2 разных адреса и приложили кучу фотографий совместной жизни за 15 лет.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение nastiagoo » 31 авг 2022, 15:15

Спасибо за поздравления, взяли дату на 24 ноября!

И у меня возник такой вопрос: Возможно ли подать доки на воссоединение семьи в Москве не меняя паспорта и фамилии? (если в сертификате будет стоять, что я беру фамилию мужа?

Будущий муж- немец, Я гражданка РФ. Хочу максимально сократить свое нахождение в России (работаю в Стамбуле, живу там пару лет по туристическому внж, нет возможности надолго оставить квартиру) Говорят можно не менять фамилию, и тогда можно сразу подать доки на воссоединение семьи (3 месяца занимает). Но мой МЧ переживает, что потом будет еще тяжелее поменять так как в сертификате в Дании прописано будет, что я остаюсь при своей фамилии. А фамилию очень хочется поменять со временем. А если сразу менять, то это минимум пол года занимает (с ожиданием визы).... Кто как поступал или может сталкивался с такой ситуацией? Дайте совет пожалуйста.
nastiagoo
новичок

Сообщение lisenok780 » 31 авг 2022, 16:15

nastiagoo, я не знаю о каком сертификате вы говорите. Дания не указывает в свидетельстве о изменении фамилии. Я с этим столкнулась напрямую пару недель назад. Муж немец, я гр России. Хотела взять фамилию мужа. Приехала из Дании и подала документы на замену рос паспорта. На приеме в МФЦ мне сообщили сотрудники МВД что оснований нет. То есть в датском документе нет графы о том что я беру фамилию мужа, а свидетельство о браке не является основанием. Отправили в ЗАГС менять фамилию, но когда мне там сообщили что мне придётся менять свидетельство о рождении в том числе свидетельство о рождении моего несовершеннолетнего сына, я отказалась от этой затеи. На различных форумах нашла информацию, что можно поменять фамилию в загранпаспорте в Германии. В немецком ЗАГСе взять справку и поставить апостиль. и ехать в консульство на замену. Далее в России с этой переведенной справкой идти в МФЦ и менять внутренний паспорт. В МВД уточнила, они подтвердили. Не понимаю почему сразу мне об этом не сказали а отправили в ЗАГС менять фамилию.
В вашем случае просто остаётесь на своей фамилии.
lisenok780
участник

Сообщение nastiagoo » 31 авг 2022, 22:51

@lisenok780 Спасибо большое за ответ!

Я имела ввиду сертификат о браке, который выдают в Дании. Я не знала, что там не указана информация о смене фамилии...
Выходит проще всего пока сделать визу по воссоединению по своей фамилии, а потом можно позже менять, уже из Германии. (Очень хочется все-таки поменять однажды)
Очень надеюсь с нынешними запретами на визы ЕС процесс не замедлиться еще сильнее...
nastiagoo
новичок

Сообщение elizabeth_lu » 31 авг 2022, 22:56

Поделюсь нашим опытом.
Оба граждане РФ, у меня ВНЖ в Австрии.
Подавались 26.08.22 ответили 31.08.22. и запросили только скан оборота ВНЖ дополнительный и ещё одно фото паспорта, а у молодого человека ничего не потребовали.
Отправляли:
1) Апостилированые справки об отсутствии брака с переводом на немецкий
2) Сканы паспортов включая корки
3) Скан визы (финская) мч и мой ВНЖ в Австрии
4) Регистрация по месту жительства в Австрии

Сегодня им звонила, сказали, мол, ждите 4 месяца. И у меня вопрос: неужели проверить два фото займёт 4 месяца??
Но вроде бы сошлись на том, что у молодого человека остаётся 28 дней в Шенгенской зоне в этом полугодии и возможно рассмотрят раньше, но вообще всё это надежды не вселяет.
Так что фотографируйте паспорт как можно тщательнее.
Кстати, вот инструкция: https://familieretshuset.dk/proevelsese ... r-passport
elizabeth_lu
новичок

Сообщение lisenok780 » 31 авг 2022, 23:43

nastiagoo, верно. Вы сначала можете сейчас или позже поменять фамилию в российском консульстве в Германии на основании справки из немецкого ЗАГСа. А когда поедете следующий раз в Россию, поменяете внутренний паспорт и все прилегающие документы. Если не ошибаюсь справка называется: Bescheinigung über Namensführung. Сертификат - это свидетельство о браке на нашем
lisenok780
участник

Сообщение lisenok780 » 31 авг 2022, 23:56

elizabeth_lu, все таки мои предположения оправданы, после запроса доп документов сроки увеличиваются в разы.
Очень внимательно читать требования Дании.
Кстати, почему вам в таком случае не расписаться в консульстве России или в самой России, если вы оба граждане РФ. Если это действительно займет много времени на рассмотрение то как вариант в консульстве
lisenok780
участник

Сообщение Человек1 » 01 сен 2022, 09:15

lisenok780 писал(а) 31 авг 2022, 23:56:все таки мои предположения оправданы, после запроса доп документов сроки увеличиваются в разы.

я тоже с вами полностью согласен. Причина вообще не понятная...
elizabeth_lu писал(а) 31 авг 2022, 22:56:Но вроде бы сошлись на том, что у молодого человека остаётся 28 дней в Шенгенской зоне в этом полугодии и возможно рассмотрят раньше

скажу честно, не надейтесь! У нас была такая же история, виза заканчивалась, писали, звонили, говорили об этом, ничего не помогло. Выждали ровно 2 месяца (тогда говорили про 2, сейчас уже 4) и прислали одобрение за 6 дней до окончания срока визы. Хорошо, что к тому времени мы новую получили
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Duck1234 » 01 сен 2022, 11:25

Сегодня нам наконец-таки выдали шенген, поэтому прямо сейчас будем подавать документы. По совету Лисенка решили оформлять заявление у нотариуса. Отпишусь по результату.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше всего указывать муниципалитет, чтобы побыстрее расписаться? Сроки у нас горят-полыхают. Может быть, есть какая-то статистика по загруженности разных муниципалитетов?))
Duck1234
новичок

Сообщение NataliAllawi85 » 01 сен 2022, 11:32

Вера Городняя, остров Эрё - предложили ближайшие даты. Если не смущает сам остров, то попробуйте туда )
NataliAllawi85
новичок

Сообщение Duck1234 » 01 сен 2022, 11:38

NataliAllawi85, спасибо! Сам остров меня не смущает))) Я так полагаю, что апостиль можно поставить только в Копенгагене? Вы не знаете, есть ли какие-то бюджетные варианты добраться до этого острова? Понимаю, что слова "Бюджетный" и Дания несовместимы, но вдруг есть какие-то лазейки))
Duck1234
новичок

Сообщение NataliAllawi85 » 01 сен 2022, 11:50

Вера Городняя, могу только свой опыт рассказать) мы использовали паром со стороны города Fynshav - стоимость на двоих около 12€ в одну сторону, так как мы на машине были, то с машиной и двумя пассажирами -25€. По острову ездит бесплатный автобус - раз в час. Билеты на паром лучше бронировать заранее, а то будет как у нас)) в последний день онлайн покупали билеты на 7 утра. А так в принципе довольно часто паром ходит туда и обратно. Время на дорогу на пароме с Fynshav - Soby (Aero) - 1 час
Последний раз редактировалось NataliAllawi85 01 сен 2022, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
NataliAllawi85
новичок

Сообщение NataliAllawi85 » 01 сен 2022, 11:52

Вера Городняя, апостиль - мы послали по почте, обещают в течение двух недель прислать с апостилем назад, пока ждём) цена за один экземпляр с почтовыми услугами - около 50€
NataliAllawi85
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль