Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Kharitonova » 29 авг 2022, 11:36

MariaPurechka писал(а) 28 авг 2022, 14:28: Или могут не заметить?

уверена,что на каждого когда-то подававшегося на визы есть папочка с его историей. Не заметить недавний отказ на вряд
ли возможно.
Kharitonova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Scorpion » 29 авг 2022, 11:41

Добрый день! 23.08 подал документы, 25.08 получил отказ только по 10 пункту - Предоставленная информация о цели и условиях запланированной поездки была не убедительна. В примечаниях написано :
Tourismus in Berlin, gerade unglaubwurdig, Zweifel Zweck (туризм в Берлине, просто невероятно, сомнительная цель)
Запрашивал визу на 6 дней, прикладывал неоплаченные отменяемые брони в Берлине (5 дней), Литве (1 день), оплаченные билеты на автобус и самолёт туда - обратно Минск - Вильнюс - Берлин, справка с работы с зп 35 тр. , выписка из банка за 3 месяца, с остатком 140 тр.,страховка, копия свидетельства о праве собственности на квартиру.
На самом деле хотел поехать в Берлин на пять дней, посмотреть достопримечательности города, никакой другой цели не имел, обманывать консульство не собирался.
Интересно, почему в примечаниях к отказу указали что поездка в Берлин с целью туризма это просто невероятно и сомнительная цель? Для меня эта формулировка абсолютно непонятна, что не так с этой целью.
Понимаю, что подавать повторно с таким комплектом документов это прямой путь к отказу.
Поездка была запланирована на 15.09, стоит ли писать апелляцию в моем случае? Сомнения, что не успею по срокам, брони отелей пока не отменял, но 10.09 срок оплаты. Например, если я подам сейчас аппеляцию, я могу сразу отменить брони отелей или ждать до последнего момента?
Какие ещё документы можно приложить для подтверждения своей цели? Я не знаю что ещё добавить, к тому что предоставил. Возможно маршрутный лист с детальным описанием, что планировал посмотреть в Берлине?
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение OksanaK_ » 29 авг 2022, 11:48

Scorpion, с сайта Визаметрик:
Апелляция

Вы можете подать апелляцию в Посольство Германии после ознакомления с причинами отказа в течение одного месяца в случае шенгенской визы или в течение одного года в случае национальной визы. апелляция может быть отправлена по электронной почте (visastellenleiter@stpe.diplo.de), по почте или по факсу. В случае подачи апелляции Ваши документы будут еще раз проверены независимым сотрудником.
Обращаем Ваше внимание на то, что повторное рассмотрение документов в случае апелляции занимает несколько месяцев. Часто Посольство отклоняет заявление на визу только из-за того, что предоставленные документы не соответствуют требованиям, установленным законом.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение akamoroz » 29 авг 2022, 11:49

Scorpion,
Сколько стоили билеты на самолет? Какой маршрут перелета?

5 дней в Берлине в текущей экономическо-политической ситуации действительно выглядит неправдоподобно и странно, как мне кажется. Особенно из Новосибирска.
Можете подать апелляцию, описать нормальным языком почему вам так интересен Берлин, что вы решили в него поехать на 5 дней так издалека и таким долгим маршрутом.
Последний раз редактировалось akamoroz 29 авг 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex.P » 29 авг 2022, 11:50

Ваш возраст?

Возможно, их смутило, что мужчина, один, с маленькой зарплатой, короткая поездка только в один Берлин
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение sorciere_rousse » 29 авг 2022, 12:05

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 11:41:Интересно, почему в примечаниях к отказу указали что поездка в Берлин с целью туризма это просто невероятно и сомнительная цель? Для меня эта формулировка абсолютно непонятна, что не так с этой целью.

Видимо, считается, что обычно едут в более туристические места, например Баварию. Или если не в особо туристические, то с конкретной целью.
Вот даже не знаю, я перед ковидом получала двухлетку тоже под Берлин + Дюссельдорф, но правда с билетами на специализированную выставку, вопросов не было.

Боюсь, в вашем случае все же сыграли негативную роль предыдущие отказы, в том числе немецкий. Все же стоило, наверное, делать типично туристический маршрут на дней десять, желательно с кем-нибудь в компании.

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 11:41:Поездка была запланирована на 15.09, стоит ли писать апелляцию в моем случае?

Боюсь, что не успеете. Да и поможет ли тут апелляция?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Scorpion » 29 авг 2022, 12:06

akamoroz, билеты на самолёт до Москвы?

Я их не прикладывал, так же как и билеты на поезд Москва - Минск, визаметрик их принимать не стал, сказали это лишнее.
Билеты на самолёт Барнаул - Москва (туда - обратно) стоили 8 тр, купил на распродаже.
Ласточка Москва - Минск (туда - обратно ) 2,5 тр.

А в чём странность? Это же не две недели в одном городе, пять дней по моему нормальные сроки. А насчёт экономической - политической ситуации, так как она сколько ещё будет такой, если не хуже. Я искренне не понимаю странности. По поводу маршрута, мне показалось это оптимальный маршрут на данный момент, многие на форуме так ездят, через Стамбул и ОАЭ дороже, и он тоже по сути долгий. Из Сибири всё будет издалека, это можно исправить только переездом в Москву :) Спасибо за ваше сообщение!
Scorpion
полноправный участник

Сообщение Scorpion » 29 авг 2022, 12:14

Alex.P, 29 лет. Не стал подавать на более длительный срок , боялся что будет много дней в одном городе, не планировал поездку с несколькими городами, чтобы не усложнять маршрут, вообщем хотел податься как типичный турист, видимо совершил ошибку
Scorpion
полноправный участник

Сообщение Scorpion » 29 авг 2022, 12:31

sorciere_rousse, спасибо, я и не знал что Берлин, менее туристический маршрут по сравнению с Мюнхеном. Про то что пять дней мало так же сглупил, выше написал, что хотел избежать переездов по городам и сложных маршрутов, сроки отпуска позволяли на две недели и больше поехать.
Надо было подаваться на поездку в Мюнхен, на Октоберфест, я про него совсем забыл, вспомнил уже когда купил билеты в Берлин из Вильнюса :)

Боюсь, что не успеете. Да и поможет ли тут апелляция?(извините, цитаты с телефона не работают)

Как считаете, если всё же напишу, есть какой то шанс на положительный ответ? Могут пригласить за визой вне сроков, указанных при подаче комплекта документов, или это в принципе невозможно, и апелляция даёт возможность поехать только в изначально указанные даты, по уже предоставленным документам?
Scorpion
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 29 авг 2022, 12:44

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 12:31:Как считаете, если всё же напишу, есть какой то шанс на положительный ответ? Могут пригласить за визой вне сроков, указанных при подаче комплекта документов, или это в принципе невозможно, и апелляция даёт возможность поехать только в изначально указанные даты, по уже предоставленным документам?

Шанс, возможно, есть, все же с такой припиской это очень субъективное решение. Но вот в какие сроки рассмотрят? У вас тут времени то осталось чуть больше двух недель до поездки.
Но попробуйте, вроде как-то был кейс, когда решение изменили и достаточно быстро. Думаю, что если захотят вникнуть - то рассмотрят быстро и постараются до поездки дать ответ. А вот если затянут рассмотрение - шансы на положительный исход будут незначительны.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение xelenkas » 29 авг 2022, 13:08

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 11:41:Возможно маршрутный лист с детальным описанием, что планировал посмотреть в Берлине?

Не эксперт, но я бы подалась в Вашем случае заново, приложив план поездки, что в какой день хотели посетить. Мы были в ноябре в 2019 в Берлине 7 дней. Аккурат все музеи и места интересные посмотрели, была экскурсия в Рейхстаг забронирована (посетили), в Потсдам съездили, в зоопарк сходили. Вполне себе туристическим нам город показался, в частности по наличию очень классных музеев (например, пергамский и технический - один музей на один день - больше ноги не выходят). Но виза у нас уже была, под Берлин не просили.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 30 авг 2022, 01:59

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 11:41:хотел поехать в Берлин на пять дней, посмотреть достопримечательности города

А какая у Вас визовая история и история поездок за рубеж?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Scorpion » 30 авг 2022, 02:36

m.e.g писал(а) 30 авг 2022, 01:59:А какая у Вас визовая история и история поездок за рубеж?

в 2019 отказ Германии (вероятные причины: две-три недели в одном городе, подозрительное соотношение зп и остатка в банке), после отказ Греции (маршрут был адекватный, несколько городов, на 10 дней), в 2019 был в Южной Корее и Черногории, в 2020-2021 путешествовал по России, этим летом съездил в Беларусь
Scorpion
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 30 авг 2022, 02:42

Scorpion писал(а) 29 авг 2022, 11:41:Tourismus in Berlin, gerade unglaubwurdig, Zweifel Zweck (туризм в Берлине, просто невероятно, сомнительная цель)

На мой лично взгляд Берлин единственное туристическое место в Германии, только по Музейному острову, чтобы обойти все музеи, нужно неделю ходить, это какой-то идиот вам сделал отказ, ошибка была изначально подавать на визу в Германию, надо было в Италию, Испанию или Францию подавать. Попробуйте разбить поездку на два города Мюнхен и Берлин. Да вам сильно не повезло! Держитесь(денег нет)! Удачи, удачи!
Scorpion писал(а) 30 авг 2022, 02:36:в 2019 отказ Германии

Да, вот истинная причина отказа, предыдущий отказ, невезуха! Не нужно ходить к немцам, очевидно опять будет отказ. Минимизируйте потери. и подавайтесь в южные страны, а к немцам больше не ходите никогда, в Берлин можно заехать и с чужой визой. Попробуйте с апелляцией, если финансовые потери велики. Удачи!!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Mellona » 31 авг 2022, 11:30

Добрый день!
Может быть кто то подскажет юриста хорошего для составления аппеляции по учебной визе в Германию... Просто брать из интернета как то боязно((
Mellona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aveuz » 31 авг 2022, 12:59

Scorpion, здравствуйте! Вы решили подавать аппеляцию?
У нас похожая ситуация, летим из Новосибирска в Берлин. Сегодня получили отказ, документы рассматривали всего 2 рабочих дня. Визовая история хорошая, до этого отказов не было, предыдущий шенген греческий трёхлетний истёк в 2020 году. Подали аппеляцию, интересно, что выйдет
Aveuz
новичок

Сообщение Scorpion » 31 авг 2022, 23:16

Aveuz писал(а) 31 авг 2022, 12:59:Вы решили подавать аппеляцию?

Здравствуйте! Пока не подавал

Aveuz писал(а) 31 авг 2022, 12:59:документы рассматривали всего 2 рабочих дня

как и у меня, рассмотрение два рабочих дня. А у вас на сколько дней была бронь гостиницы в Берлине? В листе с отказом, внизу в примечаниях было что-то дополнительно написано?

Aveuz писал(а) 31 авг 2022, 12:59:Подали аппеляцию, интересно, что выйдет

отпишитесь пожалуйста о результате.
Scorpion
полноправный участник

Сообщение Aveuz » 01 сен 2022, 05:16

А у вас на сколько дней была бронь гостиницы в Берлине? В листе с отказом, внизу в примечаниях было что-то дополнительно написано?

У нас гостиница оплачена на 3 ночи. Хорошо, что возврат средств можно сделать.
В примечании нам написали «есть значительные сомнения по поводу туристической цели поездки и основного направления путешествия». А у вас в примечаниях действительно было вот это сарказменное «просто невероятно»? Как-то неформально выглядит)
Судя по вашему и нашему опыту, есть ощущение, что новосибирское консульство считает Берлин ну совсем скучным городом, в котором нечего делать, и не может поверить, что из такого далёкого Новосибирска кто-то готов туда лететь в туристических целях) хотя мы действительно собирались только в Берлин и только как туристы, забронировали экскурсию в Рейхстаге (приложили бронь при подаче на визу, но их не заинтересовало, видимо), имеем большой опыт таких коротких поездок в европейские города. Мы летим через Калининград, и изначально вообще брали отпуск для посещения моей семьи там, а потом уже, когда все начали принимать документы после пандемии, решили к этому отпуску присоединить ещё и поездку в Берлин. Наверное, стоило сообщить об этом в аппеляции, но мы пришли в консульство под закрытие и писали впопыхах.
Не знаете, она попадает к тому же консулу? На сайте визаметрик вроде сказано, что к независимому эксперту
Aveuz
новичок

Сообщение Scorpion » 01 сен 2022, 11:14

А у вас в примечаниях действительно было вот это сарказменное «просто невероятно»? Как-то неформально выглядит)

Переводчик гугл выдал такой перевод)

Код: Выделить всё
решили к этому отпуску присоединить ещё и поездку в Берлин.

Аналогично, поездка в Берлин была частью моих планов на отпуск, хотел совместить с безвизовой страной.

пришли в консульство под закрытие

Вы прямо в консульстве писали апелляцию? Наверное это предпочтительнее электронного письма.

Не знаете, она попадает к тому же консулу?

К сожалению не знаю. У вас не Rosing ставил подпись в листе с отказом?
Scorpion
полноправный участник

Сообщение Aveuz » 01 сен 2022, 13:18

Scorpion,
Переводчик гугл выдал такой перевод)

Ну это совсем как-то странно, чтоб консул в таком стиле писал. Прямо с насмешкой какой-то

Аналогично, поездка в Берлин была частью моих планов на отпуск, хотел совместить с безвизовой страной.

Если будете писать аппеляцию, думаю, вам стоит включить эту информацию! Чтоб в консульстве не решили, что до Берлина турист будет добираться дольше, чем находиться в самом городе. К сожалению, мы до этого дошли только сейчас)

Вы прямо в консульстве писали апелляцию? Наверное это предпочтительнее электронного письма.

А нам в визаметрик сказали, что они аппеляции не принимают, надо ехать в консульство и сказали адрес (на ул Красноярской)
Мы даже особо не задумываясь, что там может быть нужна запись или какой-то талон. Прибыли туда, там очень вежливые охранники - рассказали, к кому писать, что писать в свободной форме и потом отдать им, выдали бумагу и ручку, подсказали, что на третьем этаже есть большая столовая, где можно всё спокойно написать)
Самое важное, что в аппеляционном письме должна стоять ваша подпись, поэтому обычное электронное письмо не подходит, нужен по крайней мере скан, чтобы была видна подпись.
Мы не прикладывали больше никаких документов, не расписывали на каждый день свой маршрут по городу, просто перечислили в одно предложение, что хотим посмотреть. Ну и ещё раз по порядку описали наш маршрут внутри Европы со всякими номерами билетов и PNR’ами (была мысль, что они могли заподозрить нас в обмане с бронью City.Travel, так как она не пробивалась на сайте RyanAir, но эта отдельная такая особенность с бронями RyanAir, да и потом мы решили, что проблема всё же не с этим)

К сожалению не знаю. У вас не Rosing ставил подпись в листе с отказом?

Он самый!
Aveuz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль