Вихрик писал(а) 05 сен 2022, 13:57:я вчера ехала на личном авто. Никого, кто был с нами одновременно на границе, а так же ту партию машин, которая подъехала перед нами, не проверяли.
Nasa1234 писал(а) 09 сен 2022, 16:09:можно только с долларами в Финляндию въехать из РФ
Andrey_Ko писал(а) 09 сен 2022, 19:19:Nasa1234, вроде бы можно до 10.000 евро на человека провозить из Рф в Финляндию? Или что то поменялось?
Andrey_Ko писал(а) 09 сен 2022, 19:19:можно до 10.000 евро на человека провозить из Рф в Финляндию?
raven711 писал(а) 10 июн 2022, 21:37:ИЗ Финляндию в Россию
Nasa1234 писал(а) 09 сен 2022, 19:45:хочу доллары взять и менять по необходимости .
О покупках и наличных евро Не спрашивали, багаж Не досматривали. Финских таможенников, которые отнимают Евро и дорогие покупки мы не видели.
Вывод: не читайте СМИ, они зачем-то? врут!
Елена Борисовна писал(а) 15 сен 2022, 18:20:Финский пограничник поставил в паспорт красный штамп о выезде из Ф
Но мой опыт 52 страны. Т.е. я совсем не новичок
форум создан для путешественников в первую очередь, а не для участников приграничного шопинга.
запасливы и предусмотрительны...Мы волновались...
пишу позитивное сообщение, что всё ОК. Помогаю тем, кто едет следующими. Моё сообщение выходит 15.09. И его смысл "НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ ЕВРО" и не позволяйте себя унижать.
Елена Борисовна писал(а) 16 сен 2022, 07:59:Посмотрите на мой возраст и
Попросить кого-нибудь сделать перевод с его банковского счета на Ваш счет в LHV, заплатив ему за это наличнымиАннушкаТ писал(а) 17 сен 2022, 15:51:как положить наличные евро на карту эстонского банка LHV, находясь в Лаппеенранте?
АннушкаТ писал(а) 18 сен 2022, 16:34:Большое спасибо за ответ! Но давайте я опишу проблему: имеем карту данного эстонского банка, но в России её сейчас не пополнить, а мы хотим оплатить ей авиабилеты Хельсинки- Мюнхен. В Финляндию ездим, поэтому хотим взять с собой наличные евро и закинуть их на карту в Лаппеенранте. Вот и спрашиваю: можно это сделать в отделении какого-либо банка? Спасибо ещё раз!
АннушкаТ писал(а) 18 сен 2022, 16:34:Большое спасибо за ответ! Но давайте я опишу проблему: имеем карту данного эстонского банка, но в России её сейчас не пополнить, а мы хотим оплатить ей авиабилеты Хельсинки- Мюнхен. В Финляндию ездим, поэтому хотим взять с собой наличные евро и закинуть их на карту в Лаппеенранте. Вот и спрашиваю: можно это сделать в отделении какого-либо банка? Спасибо ещё раз!
АннушкаТ писал(а) 18 сен 2022, 17:28:Проблема простая: стоимость. Если покупать через российских агрегаторов, то существенно дороже, чем если купить напрямую у авиакомпании-перевозчика, а для этого необходимо иметь средства на карте европейского банка, а их не положить на карту, находясь в России. В общем, всё по кругу…
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня