Вывоз евро из Финляндии в Россию

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вывоз евро из Финляндии в Россию

Сообщение GREAKLY » 09 сен 2022, 20:47

Andrey_Ko писал(а) 09 сен 2022, 19:19:Nasa1234, вроде бы можно до 10.000 евро на человека провозить из Рф в Финляндию? Или что то поменялось?

Только не евро, а долларов. Это ограничение РФ. Больше этой суммы не выпустят
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Dimushan » 09 сен 2022, 22:28

Andrey_Ko писал(а) 09 сен 2022, 19:19:можно до 10.000 евро на человека провозить из Рф в Финляндию?

Тема про
raven711 писал(а) 10 июн 2022, 21:37:ИЗ Финляндию в Россию
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Автопутешественник » 09 сен 2022, 23:18

Nasa1234 писал(а) 09 сен 2022, 19:45:хочу доллары взять и менять по необходимости .

Сильный ход... Обменники отнюдь не повсюду. И комиссия высокая. И курс невыгодный. Не проще ли перед возвращением поменять остаток евро на доллары? Если уж так опасаетесь.

Сегодня на yle.fi интересное интервью с главным таможенным инспектором https://yle.fi/novosti/3-12616612
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 00:29

Ездила вчера через Брусничное одним днём, тур.автобус. Никаких вопросов не задавали вообще ни на въезде, ни на выезде. Зависит от пограничника, на въезде некоторых спрашивали стандартные вопросы - сколько денег везёте, на сколько едете, сколько раз были в Финляндии. На выезде никто ничего не спросил, тем более никто ничего не отбирал. Финны не проводят досмотр вещей, поэтому спокойно наличку можно оставить где-нибудь глубоко в сумке, а если вдруг спросят, просто сказать, что все потратили. Тем более спокойно работают там таксфри и тд, так что в любом случае, если будешь возвращать налог с покупок, провезешь какую-то сумму евро в РФ, хоть и небольшую.
Rin_Rin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djolda » 10 сен 2022, 00:33

3 сентября после 2-х дневного пребывания в Финляндии, забрав родителей в аэропорту Хельсинки после 17-ти дневного пребывания в другой стране, прошли границу Ваалимаа/Торфяновка за полтора часа. Про евро не спрашивали, хотя в кошельке остались около 30-ти не потраченных. Багажник был с чемоданами и забит товарами, посмотрели очень поверхностно.
Следующая поездка планируется 13.09, если ничего не случится с въездом по туристической визе, отпишусь еще раз.
djolda
новичок

Сообщение v0va » 11 сен 2022, 16:12

Иматра сегодня - валютой не интересовались
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение MediaSound » 14 сен 2022, 15:21

Торфяновка->Ваалимаа 03/09 - валютой интересовались только сотрудники таможни РФ
Ваалимаа->Торфяновка 09/09 - валютой не интересовался никто
проезжали на личном авто
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ig24 » 14 сен 2022, 15:32

04/09 Иматра, не интересовались ничем) проезжали на машине, забитой вещами
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение djolda » 15 сен 2022, 01:08

13 сентября, Торфяновка - Ваалимаа. Ездили в Хельсинки за инвойсом, оформила новый за покупку наушников за 129 евро. Еще несколько инвойсов и таксфри у приграничных магазинов получилось. На финской таможне при штамповке внимательно посмотрели все чеки. Про деньги никто не спрашивал, впервые за годы пересечения границы с финской стороны вообще не осматривали машины, проштамповали и открыли шлагбаум. С нашей стороны стандартный досмотр, про валюту тоже не спросили.
djolda
новичок

Сообщение Елена Борисовна » 15 сен 2022, 18:20

Сегодня 15.09 прошли границу Финляндия-Россия. Ехали рейсовый автобусом Эколайн. Вещи, сумки, чемоданы оставались в автобусе, мы вышли только с паспортами. Финский пограничник поставил в паспорт красный штамп о выезде из Ф. Более ничего. О покупках и наличных евро Не спрашивали, багаж Не досматривали. Финских таможенников, которые отнимают Евро и дорогие покупки мы не видели. Кто-то (уполномоченный пугать) скажет, это потому что автобусом..., а вот если авто... Не правда! Авто выезжали из Ф. в том же свободном режиме, штамп в паспорт и катись на родину. Вывод: не читайте СМИ, они зачем-то? врут!
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Truck-Driver » 15 сен 2022, 19:11

О покупках и наличных евро Не спрашивали, багаж Не досматривали. Финских таможенников, которые отнимают Евро и дорогие покупки мы не видели.
Вывод: не читайте СМИ, они зачем-то? врут!

И правда и не правда. СМИ действительно читать надо меньше.
Вот вы наверное побывали в Торфяновке раз или два и сделали свои выводы. А сами наверное думаете - хрен я сюда когда-нибудь поеду, когда все наладится.
А здесь пишут те, кто границу проходил сотни раз.
У финнов тоже бывают авралы и вводные. А еще бывают эстонские смены, которые и в хорошие времена не радовали.
Могут и проверить и продержать несколько часов.
А еще надо учесть менталитет россиян, не знающих чувства меры. Типа если никто Васю не проверил, то и мне можно. А Чё?
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение maximgk » 15 сен 2022, 19:19

Елена Борисовна писал(а) 15 сен 2022, 18:20:Финский пограничник поставил в паспорт красный штамп о выезде из Ф

Красный штамп это что значит?
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Truck-Driver » 15 сен 2022, 19:46

Финны ставят черный штамп, а наши погранцы красный. Видимо дама перепутала.
Truck-Driver
полноправный участник

Сообщение Елена Борисовна » 16 сен 2022, 07:15

maximgk, Штамп, действительно, чёрный. Хотела скорее поделиться, ошиблась.
Елена Борисовна
участник

Сообщение Елена Борисовна » 16 сен 2022, 07:59

Truck-Driver, действительно, финскую границу я проходила впервые. Но мой опыт 52 страны. Без учёта Финляндии, потому что это был транзит, а транзитные страны не учитываю. Никогда не хвалилась этим достижением, но вы меня вынудили. Т.е. я совсем не новичок и уверена, да уверена! что форум создан для путешественников в первую очередь, а не для участников приграничного шопинга.
Продолжу. Мы с мужем возвращались из Европы и, соответственно, евро с собой были. У нас с 3-мя нулями, т.к. хотели подлечиться, но не состоялось. Посмотрите на мой возраст и догадайтесь, что пожилые запасливы и предусмотрительны. Так вот. С августа, находясь в Европе, я мониторила тему форума Винского "Вывоз евро из Ф." ежедневно . Если умеете, гляньте на статистику моих посещений. Мы волновались за сбережения! Уже пенсионеры, уже не работаем, уже не прибудет. СМИ публикуют истории об изъятии на финской границе, а 14.09 появляется рассказ "Закопали евро под березой".
Спрашивая совета на форуме, на соседней ветке, я пообещала, что сразу сообщу о прохождении. Ещё не доехав до дома, в поезде пишу позитивное сообщение, что всё ОК. Помогаю тем, кто едет следующими. А вы цепляется к названию погранпункта, к цвету штампа! Да плевать мне на это! Моё сообщение выходит 15.09. И его смысл "НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ ЕВРО" и не позволяйте себя унижать. Очевидно, писала я не для вас, не вы мой адресат!
Елена Борисовна
участник

Сообщение diolya » 16 сен 2022, 09:34

Елена Борисовна, абсолютно тоже самое хотела сказать, больше страха нагоняют отовсюду. Точно также проехали вчера границу, никому не было никакого дела, что я везу и в каком количестве. Деньги лежали в чемодане в багажном отсеке автобуса. Здрасьте/досвидания, штамп и поехали.
diolya
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 9

Сообщение Truck-Driver » 16 сен 2022, 10:15

Елена Борисовна, добрый день.
Ваш случай частный, вам повезло, а могло и не повезти.
Но мой опыт 52 страны. Т.е. я совсем не новичок

Данная тема именно об этой сухопутной границе с Финляндией, где есть свои правила.
На сухопутной границе Забайкальск свои, в Гродеково свои, под Калгари свои.
форум создан для путешественников в первую очередь, а не для участников приграничного шопинга.

Так вам и пишут жители северо-запада, которые летают через Хельсинки по всему миру уже 30 лет, так как это удобнее, чем через Москву.
И проходят сухопутную границу с Suomi и на автобусах и на машинах, отдыхают в кемпингах и добираются до Лофотен и Нордкапа.
запасливы и предусмотрительны...Мы волновались...

А все люди разные, кто-то не будет волноваться и не будет читать всю тему... А прочитав ваше описание будет вывозить запрещенную сумму, считая, что никто проверять не будет...
пишу позитивное сообщение, что всё ОК. Помогаю тем, кто едет следующими. Моё сообщение выходит 15.09. И его смысл "НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ ЕВРО" и не позволяйте себя унижать.

Ну это понятно, вы свою задачу выполнили, у вас все ОК! Поэтому можно советовать другим нарушать таможенные правила.
Truck-Driver
полноправный участник

Сообщение Елена Борисовна » 16 сен 2022, 10:38

Трэк Драйвер!
1.Данная тема не о сухопутной границе, а ммеет название Вывоз евро из Ф.
2. В пугалках, о Евро под березу не хватает фактологии. В моем рассказе фактология 5+.
3. Заканчиваю участие в переписке с вами. Кто есть кто уже понятно.
Елена Борисовна
участник

Сообщение pappi » 16 сен 2022, 13:45

Имеете право евро вывозить? Нет. Есть еще вопросы? Вам и не снилось что вытворяют финны на границе время от времени. Факт - вы проехали удачно. И все.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Letleto » 16 сен 2022, 17:13

Выезжала 16.09 через Торфяновки автобусом Совавто. Все прошли быстро, финны ничего не спрашивали.
Letleto
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль