Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Eugeeenes » 30 авг 2022, 09:48

Здравствуйте, подаю на первый Шенген, подскажите все ли кошерно:
По работе нужно посетить офис в Швейцарии и Германии, подаю через VFS в ОАЭ (у меня ВНЖ, живу и работаю тут) с бизнес приглашением от офиса компании в Цюрихе.
План такой 2 дня Цюрих, 2 дня Франкфурт, 2 Римс Франция, 2 дня Женева. Прошу под даты поездки, влёт и вылет из Швейцарии.
Вопрос, не возникнет ли проблем поездки в Германию и Францию по бизнес визе выданной Швейцарией?
Большое спасибо!
Eugeeenes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jamlll » 30 авг 2022, 09:51

Всем добрый день!
Вдруг кому-то будет полезна моя информация.
В начале августа выдали однократный финский шенген на 10 дней. Цель поездки была Швеция. Ехала из СПб на автобусе, через Хельсинки. Переживала за всё, но благодаря информации и поддержке неравнодушных людей на форуме всё прошло хорошо)
Заранее заборонила на первые 4 дня жильё в Хельсинки, билеты на самолёт в Швецию заранее брать не стала, чтобы не компрометировать себя(прочитала тут, что могут увидеть ближайшие рейсы из Хельсинки при пересечении границы). Спросили только цель поездки, сказала, что посмотреть Хельсинки и показала бронь жилья.
На второй день прибывания в Финляндии, взяла билеты на самолёт в Швецию и на 4 ночи улетела. Возвращалась в СПб тоже через Хельсинки. В общей сложности в Финляндии у меня получилось на одну ночь больше, чем в другой стране шенгена.
Может я слишком уж заморочились и перестраховывалась, но вопросов при выезде обратно тоже никаких не задали, молча поставили штамп и всё.
Спасибо всем))
Jamlll
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2022, 13:27

Eugeeenes писал(а) 30 авг 2022, 09:48:План такой 2 дня Цюрих, 2 дня Франкфурт, 2 Римс Франция, 2 дня Женева. Прошу под даты поездки, влёт и вылет из Швейцарии.
Вопрос, не возникнет ли проблем поездки в Германию и Францию по бизнес визе выданной Швейцарией?

Проблем не возникнет. Можете всем всё так и говорить, как планируете ехать.

Теоретически - на визе в первой строке (Valid for/Gültig für/Valable pour) после слов "Schengener Staaten" могут ещё указать "(-DE)" и/или "(-FR)", тогда соответственно нельзя будет в Германию и/или во Францию. Но это крайне маловероятно, именно что "теоретически". Тем более, если вы такой маршрут укажете в заявлении на визе, то таких отметок быть не должно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Dilan McKey » 01 сен 2022, 13:02

Не стал засорять тему со статистикой выдачи, поэтому пишу здесь. Девушка пишет: "Важно: если однократная виза, то въезд в Шенген обязательно в ту страну, которая выдала визу". Немного удивился. Разве я что-то нарушу по однократной венгерской визе, въехав в Литву и проследуя в Венгрию на машине, если бОльшее количество дней в Венгрии. Или же через финнов полечу на самолете до Будапешта.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 01 сен 2022, 19:34

Dilan McKey, конечно нет. По крайней мере по общему правилу, пока никаких новых запретов не ввели.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Belock » 02 сен 2022, 09:55

Возможно речь о том, что при однократной визе обязательно посетить ту страну, которая выдала визу. Не именно въезд через нее, а посетить в процессе поездки (ну и желательно провести там больше дней). Иначе в следующий раз могут не дать.
Belock
новичок

Сообщение daria2029 » 05 сен 2022, 10:35

Однократная финская виза, по ней въехала в Финляндию, заранее знала что буду врать ибо нужно было в этот же день улететь в Польшу, на границе у финнов показала брони отелей, спросили на сколько дней, зачем, больше ничего не спрашивали, здесь говорили что на границе они нормально могут говорить по русски, не знаю сидели какие то teenager’ы которые по русски вообще ничего не понимают, я сказала можете сказать по русски он на меня посмотрел такими глазами как будто я у него денег попросила, очередей не было на финской границе, на русской стояли час, работать там по всей видимости не очень хотят, еле еле.
Вопрос такой сейчас нахожусь в Гамбурге, у меня виза на 10 дней, если я задержусь ещё на 3 дня, какие могут быть последствия?
daria2029
новичок

Сообщение Jamlll » 05 сен 2022, 10:58

Dilan McKey, я перед поездкой по однократной визе даже писала генконсулу Финляндии с подобным вопросом. Ответили, что страна въезда большого значения не имеет, важнее, чтобы провели большее количество дней в стране выдавшей визу, чем в других.
Jamlll
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 05 сен 2022, 11:25

daria2029 писал(а) 05 сен 2022, 10:35:Вопрос такой сейчас нахожусь в Гамбурге, у меня виза на 10 дней, если я задержусь ещё на 3 дня, какие могут быть последствия?

Ну а как вы думаете? Если вы нарушите сроки пребывания, с будущими визами скорее всего будут проблемы.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2022, 13:31

daria2029 писал(а) 05 сен 2022, 10:35:виза на 10 дней, если я задержусь ещё на 3 дня, какие могут быть последствия?

Может быть и никаких, если не заметят просрочки. Но более вероятен штраф на выезде, несколько сот евр. Плюс нервотрёпка с оформлением, из-за этого возможно опоздание на рейс, итд итп.
И потом возможны проблемы с получением новых виз.

См. Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - чем грозит , Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 06 сен 2022, 11:58

daria2029 писал(а) 05 сен 2022, 10:35: на границе у финнов показала брони отелей

Отелей финских или польских. Это важно, а Вы не пишите.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение daria2029 » 06 сен 2022, 16:08

m.e.g, финских
daria2029
новичок

Сообщение d_nstrv » 06 сен 2022, 17:12

daria2029 писал(а) 05 сен 2022, 10:35:Вопрос такой сейчас нахожусь в Гамбурге, у меня виза на 10 дней, если я задержусь ещё на 3 дня, какие могут быть последствия?

Элементарные: от отказа в выдаче следующей визы до депортации из страны, если на рутинную проверку документов попадете. Ну и очередная галочка в головах офицеров на границе на тему "опять эти дикие русские варвары не могут простые правила соблюдать".
Оно вам надо, настолько пренебрежительно относиться к визовым нормам стран Шенгенского соглашения?
d_nstrv
новичок

Страны: 21

Сообщение Ja-Lu » 07 сен 2022, 21:46

Добрый день! Хотели зимой прокатиться на машине из Москвы: Грузия, Турция, Греция и дальше в сторону Франции. У нас с мужем еще год будут действовать старые мультивизы, а вот детям придется получать новые. Теперь же они не мульти? Как быть при таком маршруте? Ведь придется сначала въехать в шенген в Греции, потом выехать, потом снова въехать в Хорватии и тд..? А если это будет Испанская виза, можно ли будет проехать через Грецию транзитом? Есть мысли?
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 07 сен 2022, 21:49

Ja-Lu писал(а) 07 сен 2022, 21:46:Теперь же они не мульти?

С чего вдруг?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Ja-Lu » 07 сен 2022, 22:07

hellen-k писал(а) 07 сен 2022, 21:49:С чего вдруг?

Вот же:
- Граждан России ждет более высокий визовый сбор: его сумма увеличится с 35 до 80 евро для всех заявителей.
- Увеличение времени обработки: стандартный срок для принятия консульствами решения по заявлениям на получение визы увеличится с 10 до 15 дней. Этот период может быть продлен максимум до 45 дней в отдельных случаях, когда необходимо дальнейшее рассмотрение заявления.
- Более строгие правила для многократных виз: заявители больше не будут иметь легкий доступ к визам, действительным для многократных въездов в Шенгенскую зону.
- Более длинный список подтверждающих документов: заявители должны будут предоставить полный список документальных доказательств при подаче заявления на визу. Они больше не будут пользоваться упрощенным списком, включенным в Соглашение об упрощении визового режима.
- Заявки на получение визы будут по-прежнему обрабатываться в индивидуальном порядке на основе индивидуальной оценки.
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 07 сен 2022, 22:09

Ja-Lu писал(а) 07 сен 2022, 22:07:Вот же:

И что? Вы уже в будущее заглянули, статистику выдачи виз изучили? Уникальные у вас способности...
Или вы просто шкурку неубитого медведя дербаните?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение ал_спб » 07 сен 2022, 22:16

Ja-Lu писал(а) 07 сен 2022, 21:46:А если это будет Испанская виза, можно ли будет проехать через Грецию транзитом?

Почему нет?
Что-то поменялось в визовом кодексе?
Или, действительно, Вы фантазируете и видите будущую статистику виз? Я думаю, что да.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 07 сен 2022, 22:25

Ja-Lu писал(а) 07 сен 2022, 22:07:Вот же:
- Граждан России ждет более высокий визовый сбор

Кто это написал.. ? Я отвечу - неграмотный корреспондент, который даже не удосужился открыть "соглашение об упрощении визового режима "..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 08 сен 2022, 01:30

Torn07, так что - не будет более высокого визового сбора? 80 евро вместо 35?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль