Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: motts и гости: 0

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Broddy » 06 сен 2022, 19:20

ustinovdennis писал(а) 06 сен 2022, 19:07:Один код брони авиакомпании на все 4 билета (2 сегмента туда и 2 обратно).

Мего Трэвел оформили разными кодами брони. В Турецких авиалиниях сказали, что если они так сделали, то надо будет выходить, получать багаж и перерегистрироваться.

И о том, что они оформляют именно так, они не предупреждают.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Senji89 » 07 сен 2022, 11:05

Подскажите пожалуйста: Если у меня куплен билет Анталья-Стамбул-Майами, с одним кодом брони на весь маршрут, нужно ли мне будет самостоятельно забирать багаж и заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж уже на рейс в США или как это происходит? У меня короткий интервал пересадки в Стамбуле, всего 1.5 часа, поэтому переживаю как оно там будет выглядеть.
Senji89
новичок

Сообщение 777Наталья777 » 07 сен 2022, 11:10

Senji89 писал(а) 07 сен 2022, 11:05:Подскажите пожалуйста: Если у меня куплен билет Анталья-Стамбул-Майами, с одним кодом брони на весь маршрут, нужно ли мне будет самостоятельно забирать багаж и заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж уже на рейс в США или как это происходит? У меня короткий интервал пересадки в Стамбуле, всего 1.5 часа, поэтому переживаю как оно там будет выглядеть.

Я думаю, вам этот вопрос надо задать туркишам. Позвоните им .
Как оно будет, знает тот кто этот путь уже проделал..
Я лечу в ноябре и надеюсь, что все пройдет автоматом.. но это я пока надеюсь)
777Наталья777
новичок

Сообщение Broddy » 07 сен 2022, 11:38

Senji89 писал(а) 07 сен 2022, 11:05:Подскажите пожалуйста: Если у меня куплен билет Анталья-Стамбул-Майами, с одним кодом брони на весь маршрут, нужно ли мне будет самостоятельно забирать багаж и заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж уже на рейс в США или как это происходит? У меня короткий интервал пересадки в Стамбуле, всего 1.5 часа, поэтому переживаю как оно там будет выглядеть.

Посмотрите по ссылке. Судя по всему, Ваш вариант первый.

https://www.turkishairlines.com/ru-az/a ... index.html

Но позвонить в авиакомпанию на горячую линию не помешает.
Broddy
путешественник

Сообщение IlyaR88 » 07 сен 2022, 16:21

Senji89 писал(а) 07 сен 2022, 11:05:Подскажите пожалуйста: Если у меня куплен билет Анталья-Стамбул-Майами, с одним кодом брони на весь маршрут, нужно ли мне будет самостоятельно забирать багаж и заново регистрироваться на рейс и сдавать багаж уже на рейс в США или как это происходит? У меня короткий интервал пересадки в Стамбуле, всего 1.5 часа, поэтому переживаю как оно там будет выглядеть

Вам нужно спросить на стойке регистрации в Анталье. Они точно скажут, до какого пункта зарегистрирован ваш багаж.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение tix » 07 сен 2022, 17:08

Broddy писал(а) 06 сен 2022, 19:20:Мего Трэвел оформили разными кодами брони.

Они берут тарификацию не с потолка же. Если тарификация двумя отдельными бронями дешевле - то в начале они её предложат. Та же картина на официальном сайте (разница лишь в том, что они отдельные сегменты при поиске из России в США не предлагают). Если на сайте покупать две отдельные брони - то они будут дешевле одной, т.к. по единому бронированию система предлагает другие более дорогие тарифы.

Broddy писал(а) 06 сен 2022, 19:20:В Турецких авиалиниях сказали, что если они так сделали, то надо будет выходить, получать багаж и перерегистрироваться.

Формально они правильно говорят, но на регистрации технически есть возможность зарегистрировать багаж на второй рейс по второй брони. Для этого оператору на стойке надо ручками в системе это прописать. Не у всех операторов есть такая квалификация/опыт, т.к. редко встречается.

Broddy писал(а) 06 сен 2022, 19:20:И о том, что они оформляют именно так, они не предупреждают.

Вы же писали

Broddy писал(а) 04 сен 2022, 22:40:Решил посмотреть вариант перелёта, когда все сегменты выполняются Туркишами. Компания одна, но при оплате и по такому варианту появляется предостережение, что компании разные, пересадка самостоятельная и придётся получать багаж и регистрироваться на следующий рейс. Ну это-то что такое?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение GREAKLY » 07 сен 2022, 17:51

Скажите, а кто-нибудь недавно летал из Хельсинки в США? Я на следующей неделе лечу HEL-AMS-IAD. С визам все ОК (что с европейской, что с американской). Как реагируют финны, когда на границе честно говоришь, что цель визита - транзит в аэропорт Хельсинки для дальнейшего перелета в США?
GREAKLY
активный участник

Страны: 139
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 07 сен 2022, 18:04

tix писал(а) 07 сен 2022, 17:08:Они берут тарификацию не с потолка же. Если тарификация двумя отдельными бронями дешевле - то в начале они её предложат. Та же картина на официальном сайте (разница лишь в том, что они отдельные сегменты при поиске из России в США не предлагают). Если на сайте покупать две отдельные брони - то они будут дешевле одной, т.к. по единому бронированию система предлагает другие более дорогие тарифы.

Мне всё равно, где они берут тарификацию. И если уж об этом зашла речь, то разные сегменты они берут у разных агентов. Потому и разные коды бронирования.

Я делаю поиск билетов по маршруту Москва - Майами и получаю предложение Мего с пересадкой в Стамбуле, где все сегменты выполняются Турецкими авиалиниями. О том, что это "тарификация двумя отдельными бронями" они не предупреждают. Перед оплатой Вы видите весь маршрут целиком. Вы не видите, что это две отдельные брони до получения билета.

Те, у кого есть опыт покупки через Авиакассу, в полной уверенности, что это будет единая бронь. Ну и налетают.

tix писал(а) 07 сен 2022, 17:08:Формально они правильно говорят, но на регистрации технически есть возможность зарегистрировать багаж на второй рейс по второй брони. Для этого оператору на стойке надо ручками в системе это прописать. Не у всех операторов есть такая квалификация/опыт, т.к. редко встречается.

Пассажир, просчитывая рейс и пересадки, не может ориентироваться на оператора в аэропорту. Он должен иметь четкое представление о том, как будет оформлен билет.

tix писал(а) 07 сен 2022, 17:08:Вы же писали

Писал ... Но это означает "не верь глазам своим". Если такое сообщение появляется при перелете реально разными компаниями, то оно воспринимается адекватно. Если же в описании рейса четко показано, что все перелеты осуществляются турецкими авиалиниями, то такое уведомление воспринимается, как ошибка. Да и появляется оно уже перед самой оплатой.

Если покупка билетов через Авиакассу не вызывает сомнений, то покупая через Мего надо четко осознавать, что они продадут билеты разными бронями, а потому значительно дешевле будет разбить перелет самому и купить через них же, но на отдельные сегменты.

Можете проэкспериментировать. Выберите даты где-нибудь во второй половине октября и посмотрите, сколько они запросят за весь маршрут целиком. Ну а потом посмотрите цены на те же рейсы и у них же, но по отдельности. Разница Вас удивит. Но главное, что и в том, и в другом случае Вы покупаете одно и то же. Никаких преимуществ покупка билетов сразу на весь маршрут не дает, а стоить будет прилично дороже.
Broddy
путешественник

Сообщение CSKAE430 » 08 сен 2022, 00:29

целый день пытался купить Билеты в санфран ,
План был такой : купил билет Москва Стамбул аэрофлотом бизнесом на сайте туркишей хотел купить Билеты с санранциско потратил пол дня оплатить не смог, позвонил в кол центр сказали оплатить не сможете приезжайте в офис но вам нужно купить билет Рф-Турция-США , на прямую билет Турция -США вам не продадут у вас Российский паспорт. Завтра попробую съездить в офис. Аэрофлот сдать не смог оказывается купил несдаваемый бизнес ( такой тоже оказывается есть)
CSKAE430
новичок

Сообщение Lamp » 08 сен 2022, 01:03

CSKAE430 писал(а) 08 сен 2022, 00:29:Аэрофлот сдать не смог оказывается купил несдаваемый бизнес

Как точно этот несдаваемый тариф в бизнесе у Аэрофлота обозначается, какой буквой?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение CSKAE430 » 08 сен 2022, 01:05

Вид тарифа: SBS
Бренд: Бизнес Базовый
CSKAE430
новичок

Сообщение tix » 08 сен 2022, 02:18

CSKAE430 писал(а) 08 сен 2022, 00:29:позвонил в кол центр сказали оплатить не сможете приезжайте в офис но вам нужно купить билет Рф-Турция-США , на прямую билет Турция -США вам не продадут у вас Российский паспорт.

Дело не в паспорте а способе оплаты. Я за последние несколько месяцев три раза покупал на сайте туркишей билеты из Стамбула в США. Если в кассе не продадут, и нет карты иностранного банка, то можно купить у российских агентов. Ссылка была чуть выше.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Broddy » 08 сен 2022, 08:22

CSKAE430, попробуйте купить нужные билеты здесь https://avia.awd.ru/
Broddy
путешественник

Сообщение jewcy » 08 сен 2022, 11:47

Подскажите, если купить билет Ереван - Нью Йорк с транзитом через Варшаву, нет ли на сегодняшний день проблем с безвизовым транзитом для граждан РФ? Могут ли в Ереване не посадить на рейс?
jewcy
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 12:21

jewcy писал(а) 08 сен 2022, 11:47:Подскажите, если купить билет Ереван - Нью Йорк с транзитом через Варшаву, нет ли на сегодняшний день проблем с безвизовым транзитом для граждан РФ? Могут ли в Ереване не посадить на рейс?

Ищите ответ в европейской ветке форума.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение jewcy » 08 сен 2022, 12:47

Первым делом там и пытался найти ответ на свой вопрос, но к сожалению не нашел.
jewcy
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2022, 12:56

jewcy писал(а) 08 сен 2022, 12:47:Первым делом там и пытался найти ответ на свой вопрос, но к сожалению не нашел.

Это не значит, что надо оффтопить здесь. Найдите тему про транзит через Шенген без визы и задайте вопрос там.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Marika76 » 08 сен 2022, 13:08

jewcy, летел сын неделю назад Кишинёв-Варшава-Нью Йорк польской авиакомпанией LOT, шенгенской визы не было. Проблем не возникло
Marika76
полноправный участник

Сообщение timac » 10 сен 2022, 14:26

Небольшой отчёт, маршрут через ЕС, немного логистически тяжеловат, шенген есть. Добрались до Майами. Спб-Хельсинки-Таллинн-Стокгольм-Париж-Майами. По воздуху старт был запланирован из Таллинна. Пересадка в Стокгольме ночная, 6 часов. Пересадка в Париже 5.5 часов. На паспортный контроль в MIA минут 25 очереди. Задали единственный вопрос: вы живете в России? Да! Добро пожаловать.
В США второй раз, виза заканчивается 22 октября. Штампов не ставили, в форме i-94 въезд отображается.
Всем удачи!
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение kiselenabhs » 10 сен 2022, 20:26

timac, вот это вы добирались на оленях.
Сколько обошёлся авиа на человека и как возвращаетесь, не подскажете, плз?
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль