Amaras писал(а):На меховой фабрике Мишель в Гонконге сейчас идёт сезонная распродажа ,скидки до 50%.
Бухгалтер писал(а):К сожелению в Москве, белую шубу носить очень сложно ибо грязно, пришлось отдать ее теще в деревню. Теща счаслива, чистит ее керосином и радуется...
Сейчас озабочен покупкой новой шубы в Китае. желательно черного цвета....
Ulise писал(а):Всем привет! позавчера нашёл ваш форум, о хайнине узнали от женщины -хозяйки магазина, она была в приличной шубке, и сказала что купила её в хайнине. вчера были в хайнине. вернулись не с пустыми руками, но всё же считаю, что ехать туда специально не стоит..
ценники и правда не из этой реальности , но на них никто и не смотрит. спрашиваешь цену -говорят примерно в 2,5 -3 раза ниже чем на ценнике, потом торгуешься, и тут уже от способностей покупателя и настроения продавца. разыгрывали схему злой и добрый полицейские. Переводчика проинструктировали что надо говорить. его все расспрашивали, что у нас происходит. он объяснял. Она хочет шубу, у него не хватает денег, в итоге она раскручивает его на заначку в 50 долл отложенных на дьютифри. он психует но раскуркуливается. продавцы сбрасывают цену, но всё равно не видно, что верят в то что это действительно последние деньги. но когда мы трясём самого переводчика как буратино, и забираем у него его карманные 320 юаней. китайцы соглашаются на нашу цену, и из собранной по сусекам суммы 6690 юаней, оставляют нам 40 юаней на дорогу. Итак ценник 58000 ю, первая цена 11000, купили за 6650.
AlexHappy писал(а):Бухгалтер писал(а):К сожелению в Москве, белую шубу носить очень сложно ибо грязно, пришлось отдать ее теще в деревню. Теща счаслива, чистит ее керосином и радуется...
Сейчас озабочен покупкой новой шубы в Китае. желательно черного цвета....
Да уж! Повод поехать в Китай ещё раз теперь и прям есть.
samoreks писал(а):а у меня все еще сложнее т.к. я давно не модель... но хочу купить шубу высокого качества блэкгама с капюшоном приличным, в роспуск.
Но .. размер 54 ( есть попа и бюст при относительно тонкой талии).
Шьют ли вообще восточные друзья на таких дам? А может кто и местечко знает? или только под заказ?
Время терпит, т.к поездка на октябрь , в Пекине на шубу выделю день.
JEDI писал(а):А кому-то удавалось рассчитаться за шубу пластиком в Пекине на Ябао Лу? Или там такое не практикуется?
JEDI писал(а):А кому-то удавалось рассчитаться за шубу пластиком в Пекине на Ябао Лу? Или там такое не практикуется?
JEDI писал(а):Бухгалтер
Жаль, конечно. Хотел еще пару-тройку тыщ миль за покупку поиметь...
Ну то есть используем наш метод - баксы в труселя! От долларов-то они не откажутся, надеюсь? Или все равно придется их на юани менять?
mosyana писал(а):Кто-нибудь сможет подсказать: собираюсь в конце марта в Пекин за шубой (даже не за одной). Слышала, что в это время у них скидки. Мне сделали заказ на шубы несколько моих подружек и родственниц. Но я боюсь, что могут быть проблемы с таможней. Никто не подскажет, как поступать в этом случае, когда везешь не одну шубу? ТИпа, таможня оценивает это, как бизнес и, там, какие-то сложности....?
Ragazzo писал(а):Понятно.У них правила единые,но существует 5 способов определения таможенной стоимости.Там такие дебри.
Annet21 писал(а):Товарищи, помогите советом
Я буду в Пекине транзитом 10 часов, очень хочу купить шубу, двигаю на Ябалоу ( русский рынок)
У кого-нить есть название этого рынка на китайском?
EvgenS писал(а):если нет нужного размера или фасона, то практически в каждом магазине можно договориться, что требуемую шубу вам сошьют в течение нескольких дней. цена от этого не увеличится.
все шубы шьются в пригородах пекина
Артемошка писал(а):EvgenS писал(а):если нет нужного размера или фасона, то практически в каждом магазине можно договориться, что требуемую шубу вам сошьют в течение нескольких дней. цена от этого не увеличится.
все шубы шьются в пригородах пекина
Весь косяк с таким вот пошивом в том, что качество меха в этом случае - не предсказуемо. Не говорю, что будет некачественный, но может и не понравиться. При этом, будешь настроен именно на этот фасон, на эту шубу. а тут такое расстройство(( Поверьте личному опыту - выбирайте размер, фасон и качество сразу - потрогаете на "зуб и нюх".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы