Покупка шубы в Пекине

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Re: Про шубу помогите

Сообщение Бухгалтер » 30 ноя 2009, 11:53

Я буду озабочен покупкой шубы в Шанхае и Пекине в начале января. Постараюсь все узнать и отписатся по результату...
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алика » 30 ноя 2009, 13:30

Созвонилась со знакомой стюардессой, когда-то регулярно летавшей в Пекин. По ее словам, в Пекине шубу точно приобретете, только нужно отчаянно торговаться, как правильно здесь уже сказали. Что касается Шанхая - буду ждать "наводку" от Вас, если больше никто не откликнется. Удачных покупок!
Алика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toryshka » 01 дек 2009, 11:07

для тех, кто мечтает приобрести шубку, побывав на отдыхе на о.Хайнань.
на Хайнане шуб нет. то, что есть по сумашедшим ценам и низкого качества. пыталась купить шубку, нашла почти то, что искала, хотела крестовку, мех был уже слегка желтоватый, шубка короткая,при этих условиях мне скинули от цены 50 $. от 1600$ начальных....торговалась - бесполезно, приходила 3 дня, бесполезно, деньги наличные демонстрировала..не проняло))) ну и ладно,видимо пути мои лежат в Урумчи))
видимо там все рассчитано на беззаботных туристов, которые мимоходом как сувенир шубу приобретают...
так что на Хайнань только с целью отдыха!!!
Toryshka
новичок

Сообщение Бухгалтер » 01 дек 2009, 13:56

Amaras писал(а):На меховой фабрике Мишель в Гонконге сейчас идёт сезонная распродажа ,скидки до 50%.

Миниотчет! В прошлом году летели на Филиппины через Гонконг, озаботились покупкой шубы, нашли на форумах телефон Риммы, она работает гидом и переводчиком. Очень приятная женщина, за свои услуги просит 100 долларов за 3-4 часа. Она отвела нас на фабрику Мишель.
Фабрика ориентированна на пошив шуб на заказ, поэтому все что можно купить это шубы которые есть в шоуруме. Тем неменее выбор просто огромный, моя подруга мерила в течении 3 часов! Надо пронимать, что в осномном шубы которые есть в шоуруме пошиты на девушек с модельными фигурами. Моя подруга профессиональная манекенщица, ростом 178 см и 44 размера одежды, на нее подходили практически все модели, для девушек с другими параметрами боюсь выбор будет меньше. В итоге купили белую шубу из меха неизвесного мне зверя - на фабрике его называли american mink, но судя по всему не плохого качества, как и полагается подкладка была не подшита, шкурки аккуратно сшиты, мех плотный, густой. При сминание в комок. шуба не мнется и поностью распрямляется. Длина ниже колен, стоила 2000 долларов США.

К сожелению в Москве, белую шубу носить очень сложно ибо грязно, пришлось отдать ее теще в деревню. Теща счаслива, чистит ее керосином и радуется...

Сейчас озабочен покупкой новой шубы в Китае. желательно черного цвета....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Ulise » 29 дек 2009, 07:05

Всем привет! позавчера нашёл ваш форум, о хайнине узнали от женщины -хозяйки магазина, она была в приличной шубке, и сказала что купила её в хайнине. вчера были в хайнине. вернулись не с пустыми руками, но всё же считаю, что ехать туда специально не стоит..
ценники и правда не из этой реальности , но на них никто и не смотрит. спрашиваешь цену -говорят примерно в 2,5 -3 раза ниже чем на ценнике, потом торгуешься, и тут уже от способностей покупателя и настроения продавца. разыгрывали схему злой и добрый полицейские. Переводчика проинструктировали что надо говорить. его все расспрашивали, что у нас происходит. он объяснял. Она хочет шубу, у него не хватает денег, в итоге она раскручивает его на заначку в 50 долл отложенных на дьютифри. он психует но раскуркуливается. продавцы сбрасывают цену, но всё равно не видно, что верят в то что это действительно последние деньги. но когда мы трясём самого переводчика как буратино, и забираем у него его карманные 320 юаней. китайцы соглашаются на нашу цену, и из собранной по сусекам суммы 6690 юаней, оставляют нам 40 юаней на дорогу. Итак ценник 58000 ю, первая цена 11000, купили за 6650.
Ulise
новичок

Сообщение AlexHappy » 29 дек 2009, 07:38

Бухгалтер писал(а):К сожелению в Москве, белую шубу носить очень сложно ибо грязно, пришлось отдать ее теще в деревню. Теща счаслива, чистит ее керосином и радуется...

Да уж! Повод поехать в Китай ещё раз теперь и прям есть.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Бухгалтер » 31 дек 2009, 17:29

Ulise писал(а):Всем привет! позавчера нашёл ваш форум, о хайнине узнали от женщины -хозяйки магазина, она была в приличной шубке, и сказала что купила её в хайнине. вчера были в хайнине. вернулись не с пустыми руками, но всё же считаю, что ехать туда специально не стоит..
ценники и правда не из этой реальности , но на них никто и не смотрит. спрашиваешь цену -говорят примерно в 2,5 -3 раза ниже чем на ценнике, потом торгуешься, и тут уже от способностей покупателя и настроения продавца. разыгрывали схему злой и добрый полицейские. Переводчика проинструктировали что надо говорить. его все расспрашивали, что у нас происходит. он объяснял. Она хочет шубу, у него не хватает денег, в итоге она раскручивает его на заначку в 50 долл отложенных на дьютифри. он психует но раскуркуливается. продавцы сбрасывают цену, но всё равно не видно, что верят в то что это действительно последние деньги. но когда мы трясём самого переводчика как буратино, и забираем у него его карманные 320 юаней. китайцы соглашаются на нашу цену, и из собранной по сусекам суммы 6690 юаней, оставляют нам 40 юаней на дорогу. Итак ценник 58000 ю, первая цена 11000, купили за 6650.

Если можно расскажите подробнее что за шубу Вы купили, какой мех, длинна, каких размеров Ваша супруга, если модели на высоких женщин (от 175 см), большой ли выбор, есть ли европейские модели, что говорили китайцы про цены относительно Пекинских, где находится рынок (улица) и как добраться.

Дело в то, что я буду ехать на поезде из Ханжоу в Шанхай, как раз через Хайнинь и потом в Пекин. Вопрос стоит останавливатся в Хайнине или ехать сразу в Пекин за шубой?

Спасибо!!!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Бухгалтер » 31 дек 2009, 17:32

AlexHappy писал(а):
Бухгалтер писал(а):К сожелению в Москве, белую шубу носить очень сложно ибо грязно, пришлось отдать ее теще в деревню. Теща счаслива, чистит ее керосином и радуется...

Да уж! Повод поехать в Китай ещё раз теперь и прям есть.

Как я рад, что Вы меня понимаете!!!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение paradoxzz » 05 янв 2010, 04:55

очень внимательно уже как года два киты скупают б/у шубы шапки стригут красят перешивают под новые фасоны.покупку лучше делать в Бейджине.
paradoxzz
новичок

Страны: 1

Сообщение Бухгалтер » 14 янв 2010, 19:02

И так я думаю пора поставить точку в этом топике. Странно что это никто не сделал раньше. Количество русских, украинцев и белорусов которые озабоченны этим вопросом зашкаливает.

Но сначала пару слов о норке из которой китайцы шьют шубы. Норка бывает нескольких видов. Различается по длинне волоса и густоте подшерстка. Самая дорогая и ценная - это BLACK GLAMA, канадская норка, мех которой напоминает сиамскую кошку, или плюшевого мишку, - очень плотный подшерсток и редкий волос вровень с подшерстком. Настояшая BLACK GLAMA почти не блестит, она матовая. Как объяснили мне русские перекупщики специализирующиеся на мехе, найти шубу BLACK GLAMA дешевле 2000 долларов не реально.
Амерекинаксая норка дешевле канадской, у нее более густой волос, и более яркий блеск. Менее ценная скандинавская, видимо из-за относительно высокого волоса. Самая дешевая - китайская норка, ее мех больше напоминает мех бобра, густой высокий волос, сочный блеск и редкий подшерсток, она самая дешевая. Далее идет размер кусков, цельная шкурка, половинка и клочки. В Китае, где мех значительно дороже рабочей силы, разница между шубы из целых шкурок и половинок 30 - 40 процентов. Клочки так вообще копейки.

Очень удобно находится описанный в этой теме рынок в Хайнине, особенно для путешественников летающих по маршруту Москва-Шанхай-Куалу-Лумпур, коих как выяснило не мало. Дело в том, что из Шанхая до Куалу-Лумпура дешевле всего добратся АirAsia, которая, опять же, в целях экономи вылетает из HangZhou. Поезда идущии из Шанхая в Ханжоу делают остановку в Хайнине , который расположен практически посередине между двумя этими городами! Если показать таксисту фотку, шубного рынка, которая есть в этой теме, то примерно за 22 юаня, он вас туда отвезет! Но как уже писали выше, выбор европейских моделей ограничен, да и изделий из импортной норки меньше. В основном китайские фассоны - китайский мех! Хотя цены дешевле!

На мой взгляд лучше всего покупать шубу в Пекине, на Ябао Лу, огромный выбор фассонов и размеров. Мы рассматривали шубы только из импортной норки,с капюшоном и длинной от метра, по этому про другие фассоны и китайские меха ничего сказать не могу. Цены за изделия из половинок шкурки начинаются от 900 долларов!!! Шуба из цельной шкурки, начинается от 1200 долларов за скандинавских зверьков. Американская норка от 1500 и выше. Мы купили за 1900 BLACK GLAMA, цена начиналась от 2200,очень долго торговались несколько раз уходили - возвращались, но как то совсем без результатно, последнии 50 долларов, выбивал больше часа. В общее как то странно, но Ябао Лу китайцы, за шубы, слабо торгуются и вообще как то мало заинтересованны в розничных клиентах. Максимум, что удавалось скинуть это 200 долларов и то очень жестоким торгом. Ситуация осложнилась еще все общим подорожанием меха в этом году примерно на 30%!

Кстати, в Москве нашу покупку оценили в 120 т. руб, нифига себе наценачка у наших барыг!!!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Apple! » 24 янв 2010, 08:20

Две недели назад вернулась из Урумчи, ИМХО по шубам сейчас расклад такой: Есть два основных места, где существует хоть какой то выбор -это рынок Бянжань, и рынок кожи и меха в центре, рядом с гостиницей Ориент Династия. Цены пониже в первом, качество чуть лучше во втором. Впрочем, хорошего качества не было нигде, оно разнилось от ужасного, до в принципе нормального. Норка либо китайских фасончиков, либо простого и незатейливого дизайна, доминирует черный цвет, много крашеного меха. Стартовые цены в центре - около 2,5 -2,7 тыс.долл за коротенькую курточку с капюшоном, расклешенную от талии, вроспуск. Ради спортивного интереса пробовала начать торг с 1 тыс. дол. - продавцы делают скучающий вид, машут руками, и предлагают минимальную цену в 2 тыс. Впрочем, за шубку, сшитую из тысячи тоненьких шнурочков, и с намертво подшитым подкладом, и 800 долларов много.
На Бяньжане стартовые цены за черную прямую шубу с капюшоном длиной 120 см - 1-1,5 тыс. долл. За 1 тыс - выглядят прилично, но шкурки очень сильно растянуты. Уровень торга - 10-15% скидывают все и довольно легко, за 30% приходится биться, как за Сталинград.
Хорошей норки не нашла нигде, и ни за какие деньги. В итоге купила вместо искомой "автоледи" куртку из белого стриженного бобра, 70 см, с капюшоном из чернобурки, за 500 долл.
На объективность особо не претендую, шуба не была целью поездки, но после покупки мебели остались деньги и потратить полдня на "маркетинговое исследование" предложений по меху в Урумчи было любопытно.
Carpe diem
Apple!
новичок

Страны: 10

Сообщение crasotca » 01 фев 2010, 12:31

сообщение бухгалтеру , собираюсь в конце мая в пекин, понятно что шубу можно купить на Ябао Лу, но как я поняла он огромный, можете конкретное место указать куда лучше пойти, интресует только блекглама с соболем, чуть ниже колена с капюшоном.
crasotca
новичок

Сообщение Бухгалтер » 01 фев 2010, 16:07

Ябао Лу не большая за день обойдете всю. Несколько раз видел норку с соболем стоила 2200 долларов, но качество соболя оставляло желать лучшего, на мой взгляд лучше брать просто норку.
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение samoreks » 05 фев 2010, 19:18

а у меня все еще сложнее т.к. я давно не модель... но хочу купить шубу высокого качества блэкгама с капюшоном приличным, в роспуск.
Но .. размер 54 ( есть попа и бюст при относительно тонкой талии).
Шьют ли вообще восточные друзья на таких дам? А может кто и местечко знает? или только под заказ?
Время терпит, т.к поездка на октябрь , в Пекине на шубу выделю день.
samoreks
новичок

Сообщение sxl » 06 фев 2010, 16:48

Сообщение Бухгалтер » 01 фев 2010, 21:07
Ябао Лу не большая за день обойдете всю. Несколько раз видел норку с соболем стоила 2200 долларов, но качество соболя оставляло желать лучшего, на мой взгляд лучше брать просто норку.

Можно найти хорошую дорогую норку и с хорошим соболем.На Яболу есть несколько лавок с шубами итальянского дизайна и отличным мехом.Ищите магазины "Первая Леди","Америнос","Мессина","Тавена"..Но и цена там,соответвтвенно,под трешку...
sxl
новичок

Сообщение Бухгалтер » 09 фев 2010, 17:23

samoreks писал(а):а у меня все еще сложнее т.к. я давно не модель... но хочу купить шубу высокого качества блэкгама с капюшоном приличным, в роспуск.
Но .. размер 54 ( есть попа и бюст при относительно тонкой талии).
Шьют ли вообще восточные друзья на таких дам? А может кто и местечко знает? или только под заказ?
Время терпит, т.к поездка на октябрь , в Пекине на шубу выделю день.

Нам предлагали сшить на заказ за теже деньги, по времени 3 дня...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение samoreks » 09 фев 2010, 18:04

Кто знает , при заказе шубы в пошив каков порядок оплаты и есть ли надежные места?Если заказать, отдохнуть на Хайнане и забрать на обратном пути...
samoreks
новичок

Сообщение JEDI » 09 фев 2010, 20:36

А кому-то удавалось рассчитаться за шубу пластиком в Пекине на Ябао Лу? Или там такое не практикуется?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение mexxx » 10 фев 2010, 04:01

JEDI писал(а):А кому-то удавалось рассчитаться за шубу пластиком в Пекине на Ябао Лу? Или там такое не практикуется?

со словами: "Ну конечно, мы принимаем карточки!" мы стояли с продавщицей у банкомата и она честно ждала, пока я долго трясла его по 2500 юаней....
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Бухгалтер » 11 фев 2010, 17:41

JEDI писал(а):А кому-то удавалось рассчитаться за шубу пластиком в Пекине на Ябао Лу? Или там такое не практикуется?

Внимание!!!

У нас была подобная ситуация. Продавщица завернула шубу в сумку и мы пошли к банкомату снимать деньги, сняв где то 8000 юаней, карточка заблокировалось мы сняли не достающие 4000 юаней с другой карты, и поехали в отель с 100 юанями в кармане. Как выяснилось позже Наш дорогой банк Юникредит, подумал. что какието мошенники в Китае, снимают деньги с Наших карт, заблокировал обе карты и мы остались без денег. Не отель оплатить, не пожрать, и не туда и не сюда.... В общем мы дозвонились в банк и еще щелый день ждали пока карточки разблокириются.....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение JEDI » 11 фев 2010, 18:06

Бухгалтер
Жаль, конечно. Хотел еще пару-тройку тыщ миль за покупку поиметь...
Ну то есть используем наш метод - баксы в труселя! От долларов-то они не откажутся, надеюсь? Или все равно придется их на юани менять?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Znick » 11 фев 2010, 19:34

По-моему, как раз баксы предпочтительней. По крайней мере, 1,5 года назад все цены в них назывались. Как, кстати, и в Урумчи.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Бухгалтер » 11 фев 2010, 19:42

JEDI писал(а):Бухгалтер
Жаль, конечно. Хотел еще пару-тройку тыщ миль за покупку поиметь...
Ну то есть используем наш метод - баксы в труселя! От долларов-то они не откажутся, надеюсь? Или все равно придется их на юани менять?

Так и есть баксы они любят... Но мы все наличные баксики уже раздали на отдыхе, ибо на ко Липе, зверские проценты за расплату кредиткой...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение kve082 » 20 фев 2010, 22:27

подскажите пожалуйста. собираемся летом в китай. будут ли шубы летом или сезон там осень-зима? и второй вопрос- как я поняла, все покупают обычную норку, а есть ли там:
щипаная
с лазерной обработкой
с соболиным воротником, манжетами
не все пункты вместе, а хотя бы по-отдельности
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение mosyana » 22 фев 2010, 11:38

Кто-нибудь сможет подсказать: собираюсь в конце марта в Пекин за шубой (даже не за одной). Слышала, что в это время у них скидки. Мне сделали заказ на шубы несколько моих подружек и родственниц. Но я боюсь, что могут быть проблемы с таможней. Никто не подскажет, как поступать в этом случае, когда везешь не одну шубу? ТИпа, таможня оценивает это, как бизнес и, там, какие-то сложности....?
mosyana
новичок

Сообщение Eлена2 » 04 мар 2010, 14:59

Подскажите, пожалуйста, какие еще цвета,кроме черного цвета, в основном продаются? Интересует, в частности, жемчужный ну и на край крестовка.
И еще есть ли на Ябао Лу магазины нижеуказанных фабрик?
MICHELLE FUR ( фабрика Hong Kong Fur), CISODONO ( Cheung Kong Fur), MESSINA (Parafortune), O`MERINOS (Season Trading), GUY LAROCHE (Win Mark Int.), PK (Peking Fur Factory).

Заранее благодарю!
Eлена2
новичок

Сообщение mexxx » 22 мар 2010, 09:05

mosyana писал(а):Кто-нибудь сможет подсказать: собираюсь в конце марта в Пекин за шубой (даже не за одной). Слышала, что в это время у них скидки. Мне сделали заказ на шубы несколько моих подружек и родственниц. Но я боюсь, что могут быть проблемы с таможней. Никто не подскажет, как поступать в этом случае, когда везешь не одну шубу? ТИпа, таможня оценивает это, как бизнес и, там, какие-то сложности....?

две шубы можно провезти легально было,насколько я помню. одну на себе (типо приехала я ней (ну и что, что на дворе весна )), а другую в багаже\ручной клади. шуба "купленная" должна быть определенной стоимости, обычно китайцы пишут в чеке 1000$...
За все остальные шубы с Вас попросят заплатить пошлину приличную... от знакомых "шубников" слышала такие истории - одевают одну в другую на себя, скатывают маленькими-маленькими незаметными рулончиками, скотчем и в багаж... теоретически, в багаж Вы можете запихнуть сколько угодно шуб... но если попросят открыть сумочку (а довольно часто просят), попадете на деньги и неприятности... помню, у нас в городе судебный случай был, т.к. у тетеньки в багаже недекларированые 6 норковых шуб нашли.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
для двух вышеспрашивающих:
щипаная
с лазерной обработкой
с соболиным воротником, манжетами - все есть..
цвета - - коричневый (орех) - один из самых популярных и доступных... черный дешевый и дорогой блек лама, шубы "градиент" - из ярко-желтого в коричневый больше всего, бело-коричневый, крестовки, белые,молочные, серый "лед" и голубой "сарфир"...это так, что вспомнила на вскидку )))))))
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 11:42

В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке.Такой порядок включает в себя:

* полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов или взимание таможенных платежей в виде СТП
* неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (лицензирование, квотирование и др.)
* неприменение обязательного подтверждения соответствия товаров (Сертификата соответствия)
* упрощенный порядок таможенного оформления
А если проще - не более 35 кг не чаще одного раза в месяц, не дороже 65000 рублей, и не более 3-х одинаковых вещей.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Ragazzo » 22 мар 2010, 11:48

rakitin писал(а):и не более 3-х одинаковых вещей.

Где Вы нашли такую информацию?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Rakitin » 22 мар 2010, 13:05

На своем опыте проверено, хотя в законодательстве такого нет У таможенников на дальнем востоке видимо свои правила
Вот конкретные правила:
Въезд из-за границы

Без уплаты пошлины можно ввозить в Россию товары, общая стоимость которых не превышает 65 000 рублей не чаще одного раза в месяц. При более частых выездах за рубеж беспошлинный ввоз вещей вообще не предусмотрен.

При частых поездах путешественникам рекомендуется декларировать на выезде из России все свои ценные вещи, чтобы по возвращении доказать, что это личные вещи, а не приобретенные за границей во время поездки. Если эта поездка вторая и более за текущий месяц, а вещи на выезде не были задекларированы, таможня имеет право взимать пошлину с ввозимых товаров.
Rakitin

Сообщение Ragazzo » 22 мар 2010, 13:22

rakitin
Понятно.У них правила единые,но существует 5 способов определения таможенной стоимости.Там такие дебри.Вывод-вые..ет при желании любого честного гражданина с покупками,если будет не лень возиться.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Nia » 22 мар 2010, 15:09

Ragazzo писал(а):Понятно.У них правила единые,но существует 5 способов определения таможенной стоимости.Там такие дебри.

У нас народ на этот случай берет при покупке чек, в котором указана заведомо заниженная стоимость шубы (в разумных пределах, конечно).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Ragazzo » 22 мар 2010, 15:14

Таможня не обязана доверять Вашим чекам.Они и контрактам от производителей то не доверяют,а тут чек.К примеру недавно Самсунг заставили доплачивать по им же произведенным мониторам.Типо занижаете цену и все тут.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Корниш » 21 апр 2010, 05:57

Подскажите пожалуйста!
Шубу в Гонконге в конце июня -начало июля можно купить?
Где искать? Буду 5 дней.
Корниш
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Annet21 » 16 июн 2010, 13:43

Товарищи, помогите советом
Я буду в Пекине транзитом 10 часов, очень хочу купить шубу, двигаю на Ябалоу ( русский рынок)
У кого-нить есть название этого рынка на китайском? а нет ли контактов русскоязычных продавцов (боюсь заблудиться)? который хотя бы встретит-покажет куда идти
ГЛАВНОЕ: и продаются ли шубы летом???? я довольно распространенного (44-46) размера, есть смысл мне ехать и искать шубу, будут ли размеры?
Как далеко от Запретного города до этого рынка? что конкретно говорить таксисту? или проще на метро?
Спасибо
Последний раз редактировалось Annet21 16 июн 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Остановите глобус-я сойду!
Annet21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Petrovkiev » 16 июн 2010, 13:46

Шубы будут 100%
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Rakitin » 17 июн 2010, 07:09

Annet21 писал(а):Товарищи, помогите советом
Я буду в Пекине транзитом 10 часов, очень хочу купить шубу, двигаю на Ябалоу ( русский рынок)
У кого-нить есть название этого рынка на китайском?

Нашел в запасниках
Улица Ябаолу 雅宝路
Rakitin

Сообщение Annet21 » 17 июн 2010, 09:30

спасибо огроменное
Остановите глобус-я сойду!
Annet21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение moulya » 17 июн 2010, 11:11

от Таньанмыня лучше на такси, юаней 10-12 это будет стоить, от метро до рынка минут 15-20 ходьбы, лучше не рискуйте
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Maleni » 26 авг 2010, 12:37

а кто знает кроме торгового центра Хайнин около Шанхая, если ли заводы по производству? чтоб туда поехать. А то тут одна знакомая знакомых приехала из Пекина месяц назад и купила на заводе ( после торговли) аж за 400, понятно не самую шикарную, но все же.
Подскажите где искать заводы/фабрики около Шанхая?
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение moulya » 24 сен 2010, 17:17

ходила за шубкой с человеком, который в пекинском шоппинге профи-экстра-класса на покупку ушло 2 часа. В результате - норка с капюшоном, цвет лед, длина 75 см за 1520 баксов (вместо заявленных 1570). Ниже не торговалась! мне сказали, что как правило максимальная скидка - 100 долларов, если дают больше -значит цена была завышена изначально, но это редкость. В своей массе шубы коричневые, купить что-то светлое оказалось проблемой
moulya
путешественник

Сообщение Maleni » 25 сен 2010, 19:38

в Пекине ходили? и где нашли человека-профи?
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение moulya » 27 сен 2010, 12:33

в Пекине ходила, на Ябалоу
человек-профи найден был по цепочке через знакомых, из наших бывших консульских
moulya
путешественник

Сообщение IMAGO » 27 сен 2010, 13:22

Моя мама покупала шубу в Урумчи - сказала что стерла ноги в кровь чтобы купить что-то нормальное, она ездила с подругой которая закупается в урумчи постоянно товаром и шубами в том числе. В итоге шуба из американской норки в пол 50 размера на рост 170 с капюшоном и ркавами разлетайками - приличного качества после 3 дней торга встала в 3200 это было полтора года назад.
В январе этого года я слетала в Дубаи, мне нужна была конкретно блэкглама чуть ниже колена с воротником из Баргузина - потребовались 2 дня, настойчивость и 5200 долларов ( изначально 9800). Но при этом шубка - чудо, легкая, нежная, шикарный соболиный воротник! Еще купили свекрови шубу 54 размер в пол (по спинке 130 см) из обычной корчиневой норки, воротник стоечка, расклешенный рукав, отличной выделки за 1290 долларов! , ездили с отцом, который профессионально разбирается в шубах - перелопатили,конечно, много, но остались вполне довольны))
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение rusck » 22 окт 2010, 13:33

Ходили самостоятельно в Ябао. Перелопатили там 4 этажа + 1 этаж в Гоя. Требуемый размер был крайне редким. Рассматриваемый цвет - черный.
Вывод:
Купить шубу, по колено, можно за 1000$.
Приятные на вид начинаются от 1500.
Пресловутая БлэкГлама была найдена только в двух местах, во всяком случае только там она была максимально приближена под описание. Стоимость 3000-3300. Есть интересные модели. Псевдо БГ стоит в районе 1800-2100. Мех конечно нормальный, но выдают за другое.
rusck
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Артемошка » 25 окт 2010, 06:26

Вставлю свои 5 копеек)))
20 октября вернулась из Пекина. Купила маме 54 р-р, орех, без капюшона, роспуск (на такой размер он гораздо лучше садится), 110 см длина, мех блестящий, вполне достойный - 1300 $ (скинула 50). Себе - графит с капюшоном, 100 см длина, фасон забавный, много кулисок, поперечная, рукава-баллоны - 2300 $ (торг 100). В мехе разбираюсь неплохо (ну, по крайней мере. я так думаю))))) и покупаю на Ябаолу уже не в первый раз. БлэкГлама там есть (уже брала себе) Конечно, меньше 2500 за длину до колено не стоит (хотя торг еще тоже никто не отменял. мой рекорд - 260 $). Ищите, одним словом, и обрящете!
Артемошка
участник

Страны: 14

Сообщение EvgenS » 25 окт 2010, 09:01

если нет нужного размера или фасона, то практически в каждом магазине можно договориться, что требуемую шубу вам сошьют в течение нескольких дней. цена от этого не увеличится.
все шубы шьются в пригородах пекина
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Артемошка » 26 окт 2010, 02:33

EvgenS писал(а):если нет нужного размера или фасона, то практически в каждом магазине можно договориться, что требуемую шубу вам сошьют в течение нескольких дней. цена от этого не увеличится.

Весь косяк с таким вот пошивом в том, что качество меха в этом случае - не предсказуемо. Не говорю, что будет некачественный, но может и не понравиться. При этом, будешь настроен именно на этот фасон, на эту шубу. а тут такое расстройство(( Поверьте личному опыту - выбирайте размер, фасон и качество сразу - потрогаете на "зуб и нюх".
Артемошка
участник

Сообщение Petrovkiev » 26 окт 2010, 11:28

Артемошка писал(а):
EvgenS писал(а):если нет нужного размера или фасона, то практически в каждом магазине можно договориться, что требуемую шубу вам сошьют в течение нескольких дней. цена от этого не увеличится.

Весь косяк с таким вот пошивом в том, что качество меха в этом случае - не предсказуемо. Не говорю, что будет некачественный, но может и не понравиться. При этом, будешь настроен именно на этот фасон, на эту шубу. а тут такое расстройство(( Поверьте личному опыту - выбирайте размер, фасон и качество сразу - потрогаете на "зуб и нюх".

Вы можете заказать абсолютно все, включая лейбы
Причем сделать это в пяти местах
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Артемошка » 27 окт 2010, 02:46

Весь косяк с таким вот пошивом в том, что качество меха в этом случае - не предсказуемо. Не говорю, что будет некачественный, но может и не понравиться. При этом, будешь настроен именно на этот фасон, на эту шубу. а тут такое расстройство(( Поверьте личному опыту - выбирайте размер, фасон и качество сразу - потрогаете на "зуб и нюх".[/quote]

Вы можете заказать абсолютно все, включая лейбы
Причем сделать это в пяти местах [/quote]

Да заказть, я и говорю, - не вопрос! Но между заказом и реальной вещью может случиться и разница)))
А может и нет))))
Артемошка
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль