Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
BeholderC6 писал(а):Наверное в Испанском консульстве знают о транзитных рейсах, бюджетниках, процентном соотношении туристов и нелегальных мигрантов? Лично во мне давно живет уверенность, что пресловутое неправильное использование визы - это страшилка туроператоров или их же перестраховка от всего.
renat.adv писал(а):кто-нибудь знает: испания продолжает давать полугодовой мультик при запросах на краткосрочную визу?
Горыныч писал(а):Вчера в аэропорту Мюнстера немецкий погранец в радумье смотрел на мою испанскую визу, бормотал "Спаниш, спаниш", листал паспорт, разглядывая другие визы, но, потом, ничего не спросив, проштамповал паспорт и вернул его мне. Самое интересное, что это было на выезде...
Один деятель со мной летел в Голландию. У меня итальянский мультик - вопросов в Шипхоле не было, попросили билет обратный показать, что тоже редкость, - и вперед. Передо мной пару тормознули, разбирались с ними, ни распечаток брони, ни билетов... Паспорта вроде русские были, не обратил внимания.Горыныч писал(а):Вчера в аэропорту Мюнстера немецкий погранец в радумье смотрел на мою испанскую визу, бормотал "Спаниш, спаниш", листал паспорт, разглядывая другие визы, но, потом, ничего не спросив, проштамповал паспорт и вернул его мне. Самое интересное, что это было на выезде...
Arthur11 писал(а):по своей съездил 2 раза в испанию и 2 в италии - причем дней поровну и там, и там..
Asmodey_Nat писал(а):подруга ездила в Болгарию на 10.
XMember писал(а):Asmodey_Nat писал(а):подруга ездила в Болгарию на 10.
Болгария точно не имеется отношения к испанскому шенгену
А какие сроки визы были и что заявляли (какую поездку) при подаче?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании