BeholderC6 писал(а):Наверное в Испанском консульстве знают о транзитных рейсах, бюджетниках, процентном соотношении туристов и нелегальных мигрантов? Лично во мне давно живет уверенность, что пресловутое неправильное использование визы - это страшилка туроператоров или их же перестраховка от всего.
renat.adv писал(а):кто-нибудь знает: испания продолжает давать полугодовой мультик при запросах на краткосрочную визу?
Горыныч писал(а):Вчера в аэропорту Мюнстера немецкий погранец в радумье смотрел на мою испанскую визу, бормотал "Спаниш, спаниш", листал паспорт, разглядывая другие визы, но, потом, ничего не спросив, проштамповал паспорт и вернул его мне. Самое интересное, что это было на выезде...
Один деятель со мной летел в Голландию. У меня итальянский мультик - вопросов в Шипхоле не было, попросили билет обратный показать, что тоже редкость, - и вперед. Передо мной пару тормознули, разбирались с ними, ни распечаток брони, ни билетов... Паспорта вроде русские были, не обратил внимания.Горыныч писал(а):Вчера в аэропорту Мюнстера немецкий погранец в радумье смотрел на мою испанскую визу, бормотал "Спаниш, спаниш", листал паспорт, разглядывая другие визы, но, потом, ничего не спросив, проштамповал паспорт и вернул его мне. Самое интересное, что это было на выезде...
Arthur11 писал(а):по своей съездил 2 раза в испанию и 2 в италии - причем дней поровну и там, и там..
Asmodey_Nat писал(а):подруга ездила в Болгарию на 10.
XMember писал(а):Asmodey_Nat писал(а):подруга ездила в Болгарию на 10.
Болгария точно не имеется отношения к испанскому шенгену
А какие сроки визы были и что заявляли (какую поездку) при подаче?
daisy82 писал(а):Товарищи, помогите развеять сомнения:)
Собираюсь в Барселону на неделю. Все оформлено как надо, за получение визы не переживаю. Лечу кривым рейсом через Мюнхен.
Суть вопроса вот в чем. Если испанцы дадут визу 90/180, то возможно после недельного пребывания в Барселоне я заеду на 3-4 дня в Швейцарию и уже оттуда вернусь на Родину. Как посмотрят испанцы на то, что провела в шенгена больше изначально заявленного срока? По сути ведь нарушения нет?
Спасибо!
daisy82 писал(а):Суть вопроса вот в чем. Если испанцы дадут визу 90/180, то возможно после недельного пребывания в Барселоне я заеду на 3-4 дня в Швейцарию и уже оттуда вернусь на Родину. Как посмотрят испанцы на то, что провела в шенгена больше изначально заявленного срока?
Kolenfed писал(а):Испанских штампов о въезде и выезде не было вообще, вчера без проблем получила новую визу на 2 года.
kirv писал(а):говорит по-русски "какая на фиг Испания, Холланд, футбол, го ту Холланд" Плюнул пограничник, поставил штамп в паспорт, езжай, Вася, езжай...
XMember писал(а):Kolenfed писал(а):Испанских штампов о въезде и выезде не было вообще, вчера без проблем получила новую визу на 2 года.
На сколько лет??
vicotira писал(а):поделитесь пожалуйста, последними изменениями или поездками по испанскому мультику, если въезжали не через Испанию, а потом подавали документы опять к ним.
vicotira писал(а):Могут ли они отказать?
vicotira писал(а):либо просто могут поставить национальную визу, если придерутся к тому,что нет чеков из Испании.
vicotira писал(а):мне все равно как это называется ) главное,чтоб дали визу )))
vicotira писал(а):просто я тут читаю, и вижу,что очень многим дают визы после въездов не напрямую.
XMember писал(а):vicotira писал(а):мне все равно как это называется ) главное,чтоб дали визу )))
Если всё равно, то какая разница будет она шенгенской или LTV?.
yura833 писал(а):Подскажите а кто-нибудь пробовал получить турситическую визу в испанию не 90/180, а годовую? Или у них такой туристической визы нет?
XMember писал(а):Пока нам не известно ни одного случая выдачи испанцами годового шенгена, кроме владельцев недвижимости. Сейчас максимум - полгода (если по туризму).
igor82j писал(а):Вот тут разговоры о годовых и трехгодовых визах.
igor82j писал(а):Источник - посол Испании в РФ
estolby писал(а) 19 авг 2011, 12:17:я не знала, в какую тему писать, но по логике сюда)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила