Piratik писал(а) 23 сен 2022, 10:48:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в альфа банк в приложении написано, что: возможны проблемы с картой, карта может работать некорректно, вставьте в банкомат и проверьте баланс.
Я могу ее в РФ вставить в банкомат? Или как-то решить этот вопрос через поддержку. Видел сообщения про эту проблему месяц назад, но не могу найти теперь
Запрос баланса в чужих банкоматах как правило платный.
Поэтому, правильнее это делать так: убеждаетесь что на карте 0 денег, вставляете карту в банкомат и запрашиваете 100 денег. Банкомат проверяет пин-код, записывает его на карту и теперь карта доступна для оффлайн-операций, но поскольку денег на счету недостаточно для выдачи, вам прилетит отказ. По сути это можно проделать с любой суммой на счету, лишь бы сумма, которую вы запрашиваете была больше её и в пределах лимитов выдачи конкретного банкомата.
На покупки в интернетах или эппл пэй это никак, к слову, не влияет. Так что если едете за пределы РФ и РБ, просто проделайте этот трюк в любом банкомате.
Но в РФ вряд ли можно что-то кроме белкарт в банкомат вставить, у меня банкомат ВТБ выплюнул белорусский Mastercard, написав, что карта не обслуживается, сразу же. Быть может, в других банкоматах ограничение будет при попытке провести операцию по карте. Белкарт обслуживается нормально, если на нём есть логотип МИРа.