Bulat_ писал(а) 03 мар 2018, 21:02:Если вы хотите выйти в Литве, то УПД убирайте подальше, показывайте визу (или второй паспорт) и получайте штамп в него. С этим штампом вы имеете право покинуть поезд.
Bulat_ писал(а) 03 мар 2018, 21:02: Но в Вильнюсе нет пограничного поста и теперь выйти или зайти там нельзя. Но это можно сделать на приграничных станциях
Yanafet писал(а) 23 сен 2022, 04:58:можно сейчас сесть в кене и доехать до Смоленска ?
Для выхода в Кена или Кибартай должны быть соблюдены все критерии.Читайте по ссылкеHukpo писал(а) 23 сен 2022, 04:26:Если есть только паспорт рф внутренний и загран паспорт рф, получится эта схема с выходом
hanirick писал(а) 23 сен 2022, 10:33:01:00 23 сентября поезд 29 Янтарь Москва - Калининград пересек границу РФ - РБ не снижая скорости, ни российские , ни белорусские програнцы не входили.
HMX писал(а) 23 сен 2022, 10:44:Вероятно спрашивают у проводников
pol_sveta писал(а) 23 сен 2022, 10:55:куплен билет на по паспорту РБ или РФ.
Как вариант: Поезжайте Каунас 17,00-Вильнюс 18,31/19,10-Кена 19,49, Янтарь в Кена будет 20:32 Покатаетесь по Литве!katya21dubai писал(а) 23 сен 2022, 11:37:из Каунаса в Кибартай на 15-10 с приездом в Кибартай в 16:32.? Успевали без спешки на Янтарь?
pol_sveta писал(а) 23 сен 2022, 10:55:Ни у кого не спрашивают, так как при покупке билета вводятся паспортные данные. Вот по этой базе и смотрят. И приходят конкретно в тот вагон и на то место, где куплен билет на по паспорту РБ или РФ.
pol_sveta писал(а) 24 сен 2022, 00:25:А вот теми, кто сел в Кяне, бывает, очень интересуются белорусские таможенники.
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 00:30:Таможенникам о факте подсадки в Кяна проводник докладывает?
они сами спрашивают. Ну и нельзя исключать, что проводники тоже сообщают.Таможенникам о факте подсадки в Кяна проводник докладывает? Ведь билет у меня будет из Калининграда.
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 00:30:скорее изучаю способы относительно незаметно попасть в РФ
snoop писал(а) 24 сен 2022, 00:34:Незаметно это как?
snoop писал(а) 24 сен 2022, 00:34:билет до Москвы в базе "Розыск-Магистраль".
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 00:40:Но при этом о намерении выхода в точке транзита, я все же понимаю, они узнать не могут (если я сам не расскажу).
Особенно если я не буду светить ВНЖ, а оформлю УПД
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 00:40:Но не думаю, факт поездок (покупки билетов) Москва-Калининград и обратно должны привлекать особое внимание
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 00:40:а оформлю УПД
PAYX писал(а) 24 сен 2022, 07:05:В свете последних событий, не безопасней ли всё же его оформить, даже если он не нужен для проезда?
HMX писал(а) 24 сен 2022, 09:50:Не спора ради, просто мнение интересует
Escot писал(а) 24 сен 2022, 09:57:я теоретизирую. Возможный (все же надеюсь, что нет) сценарий следующий:
1/ закрывается/запрешается выезд за гранцицу РФ
2/ понятно, что аэропорты/казахстан/Верхний Ларс/Нарва и т.д. просто запираются на замок сразу
3/ Калининградский поезд стопать не будут, рука не поднимется. А он идет через Литву. Запретить литовцам позволять людям (с основаниями) выходить никак нельзя. Тем, кто с УПД сами литовцы не дадут выйти, а вот , скажем, владельца паспорта США не выпускать в Кяне - для литовцев нет ни причин, ни повода, ни оснований.
4/ Проводники предупреждают российских/белорусских пограничников, что такие-то люди ИМЕЮТ ПРАВО на выход в Литве. Их будет немного, и конкретно им российская сторона МОЖЕТ запретить транзитный проезд через Литву и высадить из поезда.
Escot писал(а) 24 сен 2022, 09:57: теоретизирую. Возможный (все же надеюсь, что нет) сценарий следующий:
а вот , скажем, владельца паспорта США не выпускать в Кяне - для литовцев нет ни причин, ни повода, ни оснований.
Тотальный запрет на выезд вводить не будут, а если все же и будут - то уже после оккупации Литвы.
Escot писал(а) 24 сен 2022, 09:57:Проводники предупреждают российских/белорусских пограничников, что такие-то люди ИМЕЮТ ПРАВО на выход в Литве.
Escot писал(а) 24 сен 2022, 09:57:Но, как я и писал выше, это все лишь теория. Тотальный запрет на выезд вводить не будут, а если все же и будут
Escot писал(а) 24 сен 2022, 09:43:Т.е., вы показываете проводнику еще в Москве (ну или где вы садитесь) - либо УПД, либо шенгенскую визу (сейчас она позволяет только транзитный проезд, а не выход), либо паспорт страны, позволяющей не только транзитный проезд, но и ВЫХОД ( в вашем случае, US passport).
Далее, представим, что выезд из РФ таки запретили/ограничили/ужесточили. Конечно , даже в этом случае поезда Москва-Калининград никто не остановит (пока), и они будут продолжать ездить. Но кого будут опрашивать/допрашивать/не пущать/ссаживать в первую очередь? Разумеется тех, кто имеет право на "соскочить в Литве" , и засветил это право проводнику про посадке в поезд.
Поэтому, я бы советовал не только оформлять УПД, но и билет брать не до Чернышевского, а до Калининграда.
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:06:Добрый вечер! Подскажите с поездом и выходом реально ли действующая схема на данный момент. В маршруте поезда вообще не отображены Литовские остановки. Действительно ли на них можно выйти (мама едет к дочери - гр ЕС) с визой С исп. Каким образом ей надо действовать чтобы ее выпустили в Кяне и на каких границах какой паспорт показывать и что говорить проводнику?
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:06:и на каких границах какой паспорт показывать
J.B. писал(а) 24 сен 2022, 23:12:Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:06:и на каких границах какой паспорт показывать
Что значит "какой паспорт показывать"? Вы же сказали, что виза "С"?
Вообще, ответы на все вопросы можно найти в теме. Её стоит прочитать. Тут много опыта описано.
GPSMapper писал(а) 24 сен 2022, 23:08:Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:06:Добрый вечер! Подскажите с поездом и выходом реально ли действующая схема на данный момент. В маршруте поезда вообще не отображены Литовские остановки. Действительно ли на них можно выйти (мама едет к дочери - гр ЕС) с визой С исп. Каким образом ей надо действовать чтобы ее выпустили в Кяне и на каких границах какой паспорт показывать и что говорить проводнику?
все ответы в шапке. схема пока действующая
НО изучите правила въезда граждан РФ в Литву после 19.09. С визой "С" там много нюансов.
Поискать ответ или задать вопрос по вашему кейсу - можно здесь:
Запрет на въезд в страны Балтии и Польши для гр РФ с шенгенскими визами c 19/09/2022
кто именно не даст покинуть вагон? проводникам все равно, пограничники не препятствуютEntusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:21:Меня больше всего беспокоит что маме не дадут покинуть поезд мотивируя тем что остановка техническая
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:21:Меня больше всего беспокоит что маме не дадут покинуть поезд мотивируя тем что остановка техническая
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:18:Да тему читала
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:18:Из прочитанных последних отзывов
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:18:увидела только о подсадке в поиезд ИЗ Литвы
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:18:Паспорт РФ или загран
Entusmanos писал(а) 24 сен 2022, 23:21:ждем инфо от мида Литвы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня