Сейчас этот форум просматривают: Andrushechka, ddkolja, wanaagsan и гости: 13
Bunita907 писал(а) 15 июл 2016, 00:32:Я подавала в мае. Процесс занял два-три дня всего и для граждан России виза самая дешевая по тарифам.
Bunita907 писал(а) 04 окт 2016, 08:57: А у вас BRP на три года, а шенген на два дали?
Bunita907 писал(а) 15 июл 2016, 00:32:Я подавала в мае. Процесс занял два-три дня всего и для граждан России виза самая дешевая по тарифам.
overrider писал(а) 08 ноя 2016, 02:31:Если хотите дольше, идите в ВЦ Франции и съездите на выходные в Париж, потом можно будет летать по этой визе в Испанию без нарушения процедуры.
overrider писал(а) 08 ноя 2016, 02:31:Список документов -- вполне конкретный, есть на сайте соответствующего ВЦ. Французам нужно было свидетельство о браке, никаких писем не нужно.
Брони на билеты и отель неоплаченные, я так поняла, они не принимают.
Им обязательно надо перевод и нотариус из UK, из России им не подойдет?
У меня страховка к карточки русского банка прикреплена, почему там в списке отмечено, что им страховка именно из UK нужна?(((
overrider писал(а) 23 фев 2017, 16:55:Резидентство -- не то же самое, что гражданство. Если Вы здесь по долгосрочной визе, подавайтесь (слово permanent в цитате смущает, но я знаю людей, которые с tier 2 визами получали испанский шенген).
Если у вас туристическая или бизнес ЮК виза, придётся ехать в Минск. Скорее всего, без копии визы даже документы не примут.
overrider писал(а) 30 сен 2022, 00:25:
Сейчас огромные очереди во все шенгенские визовые центры (не только для россиян), знакомые ездили в Манчестер.
Следите за сайтами визовых центров, ловите слоты. Конкретнее не знаю про ситуацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании