Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01, tnprgv и гости: 7

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Marina_sh » 07 сен 2022, 13:08

Всем добрый день! Отчитываюсь. Подавала в Баку на 5-летние визы, visit обычный. Был ВНЖ. 29 апреля подала, с 8 августа поставили (я и трое детей). Писала два раза письма. Забирали документы родственники по доверенности сегодня
Marina_sh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Daria.dashulkins » 12 сен 2022, 12:26

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг у вас была похожая ситуация... Я резидент Германии, но проживаю здесь пока только 3 месяца, ВНЖ (blue card) уже выдали, но я пока его не забрала. Заполнила заявление на двухлетнюю визу в ЮК, но вспомнила, что необходимо делать тест на туберкулёз (рентген). В списке стран, для проживающих в которых необходимо его делать, Германии нет, но есть приписка «если вы проживаете более 6 месяцев», подо что я не подпадаю. Соответственно, одобренных клиник в Германии также нет. Сейчас я на несколько дней в России и могу сделать анализ здесь, но вопрос: примут ли его при подаче на визу в Германии? Как быть, кто сталкивался? Планирую писать им запрос, но боюсь, что быстро не ответят.
Daria.dashulkins
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 12:38

Daria.dashulkins писал(а) 12 сен 2022, 12:26:Заполнила заявление на двухлетнюю визу в ЮК, но вспомнила, что необходимо делать тест на туберкулёз (рентген)

Так Вы где жить собираетесь: в Германии или Британии? Двухлетняя виза не означает разрешение пребывать в Британии более 6 мес. Вывод правильный можете сделать или подсказать?
Daria.dashulkins писал(а) 12 сен 2022, 12:26:Планирую писать им запрос, но боюсь, что быстро не ответят.

Верно, потому что будут долго смеяться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MarikaE » 12 сен 2022, 15:12

Daria.dashulkins, мы сдавали биометрию ребёнку в Турции, у нас 2 гражданства, ТБ тест сделан в Москве, адвокат наш никакой проблемы в этом не увидел.
MarikaE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 15:18

MarikaE писал(а) 12 сен 2022, 15:12:адвокат наш никакой проблемы в этом не увидел.

Вы на Standard visitor ребенку подавали?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MarikaE » 12 сен 2022, 17:23

А ок поняла ))))
Визитор виза - краткосрочное пребывание, тест не нужен.
У нас депендант к моей рабочей, подразумевает проживание.
MarikaE
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2022, 18:19

MarikaE писал(а) 12 сен 2022, 17:23:Визитор виза - краткосрочное пребывание, тест не нужен.

Именно так. Спасибо за адекватный ответ, подняли мне настроение;))
Marussya2010

Сообщение TainyK » 13 сен 2022, 12:25

Добрый день! Сориентируйте плз по ситуации, впервые собираюсь подаваться на британскую визу:
Дочь 16 лет, гражданка РФ и Республики Кипр, уехала учиться школу в Англию. Я гражданка РФ, есть ресипт о подаче на внж на Кипре, долгосрочный контракт на аренду квартиры и счёт в кипрском банке. Сейчас нахожусь в Москве, жду новый загранпаспорт, что бы получить в него британскую визу. Прочла несколько последних страниц в теме, вопросы возникают вот какие:
1. Где лучше подаваться, в Москве или на Кипре? Где будет проще, быстрее и больше вероятность получить на большой срок?
2. Если все же в Москве, то можно ли приложить билеты с Кипра? Ибо лететь буду почти наверняка оттуда. В этом случае может какое-то сопроводительное письмо написать с объяснениями?
3. Выписки с движением средств могу предъявить из российских банков и из кипрского. Как лучше? Или предоставить все что имеется?
4. Билеты наверное имеет смысл брать не раньше января? Наслышана, что сроки рассмотрения сильно увеличились
5. В моём случае на семейную визу могу претендовать или это считается туризм, если родственник не гражданин Британии, а только учится там?
Последний вопрос наверное не умный, несложно узнать, но написала все что есть )) буду признательна за подсказки
TainyK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2022, 14:41

TainyK писал(а) 13 сен 2022, 12:25:больше вероятность получить на большой срок?

Срок, на который хотите получить визу, определяется на этапе заполнения анкеты. От срока зависит цена, которую Вы заплатите. А дальше визу или получите, или нет.
TainyK писал(а) 13 сен 2022, 12:25:то можно ли приложить билеты с Кипра?

Билеты не нужны вообще.
TainyK писал(а) 13 сен 2022, 12:25:5. В моём случае на семейную визу могу претендовать или это считается туризм, если родственник не гражданин Британии, а только учится там?

Standard visitor, если просто для посещения ребенка.
Marussya2010

Сообщение lks1724 » 14 сен 2022, 13:21

Добрый день! Подал на британскую визу в Германии 6 недель назад, и оставил паспорт в визовом центре, так как не собирался никуда ездить в ближайшее время, однако сейчас из-за чрезвычайной ситуации мне срочно понадобился мой паспорт. Не подскажете, можно ли сейчас докупить услугу Keep my passport и забрать паспорт из визого центра? И как именно это сделать -- купить услугу на сайте TLS contact и просто прийти в визовый центр, или назначить новый appointment?

Выше юзер andron13, кажется, упомянул, что так сделал, что вселяет в меня надежду, но было бы здорово узнать детали того, как это работает

andron13 писал(а) 29 июл 2022, 11:46:Подавался в Варшаве на тур визу. Около 9 недель ждал решения и решил выкупить паспорт Keep my passport. Забрал паспорт
lks1724
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 сен 2022, 14:52

lks1724 писал(а) 14 сен 2022, 13:21:Не подскажете, можно ли сейчас докупить услугу Keep my passport и забрать паспорт из визого центра?

Алгоритм: идете на сайт ВЦ страны подачи, выбираете нужный город, проверяете доступность услуги. Если да, то идете в ВЦ и выкупаете паспорт.
Marussya2010

Сообщение lks1724 » 14 сен 2022, 15:53

Marussya2010 писал(а) 14 сен 2022, 14:52:Алгоритм: идете на сайт ВЦ страны подачи, выбираете нужный город, проверяете доступность услуги. Если да, то идете в ВЦ и выкупаете паспорт.

Спасибо! Так и сделал, паспорт моментально вернули.
lks1724
новичок

Сообщение SergeyShuiski » 15 сен 2022, 06:32

Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, информацией/мнением по следующим поинтам:
1. Подаюсь на Skilled Worker Visa как россиянин из Грузии. ВНЖ нет. Мне оказывает поддержку крупное агентство - они составили ноту с прошением выдать мне визу без статуса резидента. В письме среди причин указали: де-факто резидентство в Грузии с апреля (staying), и нелегальное давление испытанное в России в связи с посещением антивоенных демонстраций.

На форуме мало фидбека нашёл по Грузии - как считаете, есть шанс на дискрешн со стороны UKVI?

2. Опять же, ввиду малого количества постов по Грузии - знаете ли что-то о времени ожидания и загруженности виза-центров?

Спасибо!)
SergeyShuiski
новичок

Сообщение A_a_125 » 18 сен 2022, 15:23

Добрый день!
Собираюсь подавать на визу визитера в Тбилиси. Сама гражданка РФ
Но вот у меня несколько вопросов.
Ситуация: Молодой человек Англичанин. Хочу поехать на месяц в декабре. На свой день рождения и отметить рождество с его родителями. Мы вместе пять лет, но ни разу не ездила в Англию. У молодого человека у папы рак, и это возможно его последнее рождество. Поэтому решили, что надо ехать сейчас. Жить буду у него дома, и он же будет спонсором поездки (Молодой человек).
Но я читала на форуме, что дают отказы, так как не достаточно связи со страной проживания. И я об этом беспокоюсь.
В Грузии живу с родителями. Отчим гражданин Грузии (владелец дома, где мы все живем), мама русская. Так же в Грузии открыт ИП, но доходы по нему начали поступать только в июле и пока есть только один контракт. То есть я могу приложить хоть какое-то движение по бизнес счету, и справку с адресом регистрации бизнеса, который совпадает с адресом дома отчима. Было ИП в России, но с начала года по нему нет активности никакой. Так же в Москве есть квартира.
Может подскажете, есть ли шансы и какие документы стоит приложить или добавить, чтобы хоть как-то увеличить шансы. Как вы понимаете, нам очень важно, чтобы визу одобрили. Может показать движение по Российскому ИП за 21 и начало 22 года, чтобы показать, что я не сидела голышом все предыдущие года?

Спасибо, и хорошего всем дня!
A_a_125
новичок

Сообщение Wegt » 18 сен 2022, 15:44

SergeyShuiski писал(а) 15 сен 2022, 06:32:Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, информацией/мнением по следующим поинтам:
1. Подаюсь на Skilled Worker Visa как россиянин из Грузии. ВНЖ нет. Мне оказывает поддержку крупное агентство - они составили ноту с прошением выдать мне визу без статуса резидента. В письме среди причин указали: де-факто резидентство в Грузии с апреля (staying), и нелегальное давление испытанное в России в связи с посещением антивоенных демонстраций.
На форуме мало фидбека нашёл по Грузии - как считаете, есть шанс на дискрешн со стороны UKVI?

Вам откажут по причине отсутствия ВНЖ, и вы потеряете деньги. Недавно как раз знакомый переподавался (уже в Москве, конечно). Получайте ВНЖ - и подавайтесь в Грузии. Или переезжайте в Турцию, получайте ВНЖ - и подавайтесь там.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение lks1724 » 19 сен 2022, 17:27

Добрый день! Подавался на standard visitor visa и оставил паспорт у себя с помощью услуги keep my passport. Сейчас пришло письмо о том, что решение принято и приглашают приносить паспорт. Есть ли какой-то способ сейчас понять, одобрена ли моя виза, или я получил отказ?

Понимаю, что вопрос звучит праздно, но так получилось, что я сейчас в другой стране и мне не хотелось бы путешествовать в визовый центр только для того, чтобы получить отказ.

Спасибо!
lks1724
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2022, 17:36

lks1724 писал(а) 19 сен 2022, 17:27: Есть ли какой-то способ сейчас понять, одобрена ли моя виза, или я получил отказ?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 18:00

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт.

Я гражданин РФ, но планирую подавать из Казахстана. Оформляю сейчас разрешение на временное проживание. Его достаточно для подачи из Казахстана?

В анкете в поле Address буду писать адрес в Казахстане и что проживаю по нему 1 неделю - может смутить визового офицера?

CoS уже оформлен и в нем указан Российский адрес - нужно ли просить работодателя его поменять?
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 18:10

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:00:Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт.

Вы не написали, за какой визой хотите обращаться. В этой теме уже рассматривались вопросы получения стандартной, студенческой и рабочей виз. Вся информация имеется. Пожалуйста, найдите ее самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 18:11

Прошу прощения, речь идет о визе Skilled Worker. На указанные мной вопросы я конкретных ответов в теме не нашел. Буду признателен, если укажите.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 18:20

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:11: На указанные мной вопросы я конкретных ответов в теме не нашел.

Re: Получение визы в Великобританию 2022
wd07 писал(а) 21 сен 2022, 18:11:Буду признателен, если укажите.

Верю, что Вы будете признательны. Но информация нужна Вам, поэтому будет справедливо, что и поиском будете пользоваться Вы, я не я.
Но начать советую с этого: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 19:27

Благодарю вас. Эту страницу я видел. Согласно ней я должен жить в стране подачи. При этом нигде нет критериев того, что такое "living". Будет ли в поем случае пребывание в Казахстане по РВП попадать под этот критерий.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 19:38

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 19:27:При этом нигде нет критериев того, что такое "living".

В этой теме прходилмимо давал необходимые разъяснения и даже приводил цитату из судебного решения (при этом в UK прецедентная система права). Повторяю еще раз - ищите.
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 19:53

Спасибо Вам большое, цитату нашел. Но его объяснение и последующий судебный прецедент немного противоречат друг другу. В рамках прочитанного я рассматриваю потенциально свою ситуацию: РВП Казахстана является документом, разрешающим длительное проживание на территории (соответствует судебному прецеденту). Но при этом мое нахождение и регистрацию/проживание по адресу в Казахстане в течение, условно, 1 недели врядли можно будет назвать living. Отсюда и возникло мое сомнение.
wd07
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2022, 20:14

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 19:53:Отсюда и возникло мое сомнение.

Сомнение правильное. А выход у Вас какой? Вы или обращаетесь за визой в Казахстане после получения РВП, или не обращаетесь за визой вовсе. Вы же смотрели утренние новости.
Moon River

Сообщение wd07 » 21 сен 2022, 20:21

К сожалению, нет гарантии получения визы в Казахстане по "свежему" РВП и короткому проживанию. Опять же, непонятно. считают ли они РВП как валидный документ, подтверждающий living, или же только ВНЖ.
С другой стороны вы абсолютно правы, что подав сейчас в РФ, я могу не успеть выехать к моменту готовности визы.

Допустим, я риску и подам в Казахстане, на Ваш взгляд адрес в CoS нужно будет изменить на казахстанский? Или вписать в анкете объяснение в конце, про то, что адрес проживания был сменен после получения CoS?
wd07
новичок

Сообщение vf6f8lw » 23 сен 2022, 10:17

Привет!
Читаю, что люди подаются на тревел визу UK в Европе, но часто не вижу в каком статусе (внж, или еще какие-либо смягчающие обстоятельства)
Есть ли опыт подачи с туристическим шенгеном в одной из стран ЕС на туристическую визу ЮК? (без внж, без вторых гражданств, без родственников и приглашений в Юк)
у меня ситуация - уже записалась в Москве на конец сентября, но сейчас отменила т.к. не готова отдавать свой загранпаспорт на 2 месяца, а как все знают, сейчас нет услуги забрать паспорт сразу(
vf6f8lw
новичок

Сообщение Moon River » 23 сен 2022, 10:23

vf6f8lw писал(а) 23 сен 2022, 10:17:Есть ли опыт подачи с туристическим шенгеном в одной из стран ЕС на туристическую визу ЮК?

Да. Только не "ЮК", а Великобритании.
_https://vslovarike.ru/значение-слова/юк
vf6f8lw писал(а) 23 сен 2022, 10:17:внж, или еще какие-либо смягчающие обстоятельства

А для чего они нужны? Почитайте тему, пожалуйста, ссылка на сайт gov.uk, которая Вам нужна, дается почти на каждой странице.
Moon River

Сообщение gde_dima » 25 сен 2022, 17:54

wd07 писал(а) 21 сен 2022, 20:21:Допустим, я риску и подам в Казахстане, на Ваш взгляд адрес в CoS нужно будет изменить на казахстанский? Или вписать в анкете объяснение в конце, про то, что адрес проживания был сменен после получения CoS?

Идентичная ситуация. Вам удалось узнать что-то новое?

Совет (возможно на уровне суеверия) от успешно подававшихся из стран нерезиденства - выждать как минимум месяц между моментами получения ВНЖ и подачи документов на SWV.
gde_dima
новичок

Сообщение vovic.usa » 26 сен 2022, 19:00

vovic.usa писал(а) 04 авг 2022, 08:10:Вчера получил письмо о принятии решения и по дочке. Итого сдавали биометрию 23 Мая в Барселоне с туристическими видами в ЕС, получили результат 3его августа. Даже и обещанных 6 недель не выдержали.

Туристами (у всех туристический шенген) подавали в Барселоне в мае.

И так сегодня забрал заветные визы. В августе вступили с TLS в переписку по поводу возможности вклеит визы не в течении отведенного срока, а позже. Договорились на конец октября. Но вчера, меня постигло жгучее желание получить визы. в 10.50 взял билет в Дубай и в 13.30 прилетел в Мадрид. в 14.05 был около визового центра (14 минут на такси и 30,95 евро 30 - это минимальный тариф из аэропорта + 0,95 за платную дорогу). Очередь три человека. Выдача готовых виз с 13 до 15, так писали по почте. Получил мне 10ти летнюю и дочке на 6 месяцев т.к. первая. Вторую можно будет уже на 2 года ей подавать или все же на год для начала ? (дочке 1,5 года)
vovic.usa
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2022, 19:06

vovic.usa писал(а) 26 сен 2022, 19:00:Получил мне 10ти летнюю и дочке на 6 месяцев т.к. первая.

Можно было сразу на 10 лет ребенку запросить.
Долгосрочная виза в Великобританию (на 5 и 10 лет)
vovic.usa писал(а) 26 сен 2022, 19:00:или все же на год для начала ?

Таких виз уже давно нет.
Moon River

Сообщение panacey » 27 сен 2022, 11:59

Всем добрый день!

1.Буду подаваться на Британскую визу на Кипре (уже далеко не первая виза), но у меня все средства на счету REVOLUT - он не дает справку с печатью и подписью, только выписку - возможно ли подать такую справку?

2. В сбережениях указанных в анкете на около 1000 EUR меньше, чем на счету - подозреваю, что это непринципиальный момент? ( так как сумма небольшая)

Спасибо заранее
panacey
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 сен 2022, 13:50

panacey писал(а) 27 сен 2022, 11:59:2. В сбережениях указанных в анкете на около 1000 EUR меньше, чем на счету - подозреваю, что это непринципиальный момент? ( так как сумма небольшая)

ну если указано 102 тыс евро на счету, а по факту на счете 101, то наверное непринципиально. А если указано 1500, а на счете 500...
Marussya2010

Сообщение panacey » 27 сен 2022, 19:04

В анкете указано 5000, а в справках 6000.

Пыталась найти, но не могу - если используешь услугу " keep my passport", загружаешь ли сам все страницы паспорта? и нужно ли как-то назвать специально основной паспорт? в какую папку загружается?
panacey
новичок

Сообщение Moon River » 27 сен 2022, 19:10

panacey писал(а) 27 сен 2022, 19:04:Пыталась найти, но не могу

Re: Получение визы в Великобританию 2022
panacey писал(а) 27 сен 2022, 19:04:если используешь услугу " keep my passport", загружаешь ли сам все страницы паспорта? и нужно ли как-то назвать специально основной паспорт? в какую папку загружается?

Ответы в этой теме:
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения (читать нужно с конца)
TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Пожалуйста, не дублируйте свои вопросы в разных темах форума, это запрещено правилами.
Moon River

Сообщение Igorich65 » 29 сен 2022, 16:11

Wegt, добрый день! Туристического ВНЖ в Турции (икамет) достаточно для прошения визы в UK (не визитерскую, а визу резидента)?
Igorich65
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 сен 2022, 17:01

Igorich65 писал(а) 29 сен 2022, 16:11:Туристического ВНЖ в Турции (икамет) достаточно для прошения визы в UK (не визитерскую, а визу резидента)?

Re: Оформление визы в Великобританию за границей - с Турцией аналогично
Moon River

Сообщение RFZ » 30 сен 2022, 00:31

Здравствуйте!

У меня следующая крайне неприятная ситуация.
11 мая этого года я прошел биометрию в Buffalo и отправил свой паспорт 17 мая в NY в UKVI через UPS. Я подавал на Visitor Visa. Мне сказали, что буквально через 3 недели я должен получить обратно свой паспорт с визой. Но все превратилось в сущий ужас.
Я ждал месяц, а потом пошел второй месяц. Я решил написать платное письмо и мне сказали, что decision has been made on July 17. Но паспорт я обратно так и не получил.
После этого еще раз написал платное письмо и мне сказали, что мне следует ждать 15 business days. Я подождал 15 рабочих дней и мне не ответили. После этого написал во второй раз им и снова сказали мне ждать 15 рабочих дней. Вот заканчиваются 15 рабочих дней, а никакого ответа от них. Более того, некоторое время назад я составил complaint в UKVI и сказали ждать 20 рабочих дней. Прошли эти 20 рабочих дней, но никакого ответа нет.
Уже 4.5 месяца я без паспорта. Не ожидал, что UKVI такая безответственная контора.
Более того, прошло более 120 дней и я не могу уже отследить tracking number в UPS поскольку они действительны в течении 120 дней.
Что мне делать в такой ситуации?
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Argentum777 » 30 сен 2022, 02:25

RFZ, это, по их словам, последствия COVID, нехватки персонала (из-за ковида, вестимо), брексит, война, отставка правительства, новое правительство... Ну вы поняли, причин много.
Не буду оригинален, но попробуйте подождать ответа на жалобу, или можно уже начинать трубить в медиа. Это помогает. Не так давно один американец здесь оказался запертым на острове на 18 месяцев, так как он отдал свой BRP (ВНЖ) на исправление опечатки в своей фамилии... И всё, ни ответа, ни привета. Обращение в Guardian помогло. Вот и тут хорошо бы обратиться в авторитетное издание, которое могло бы обратиться в посольство за разъяснениями.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Dimbl5 » 01 окт 2022, 19:51

Доброго дня! Прошерстил всю тему, но не смог найти ответ на свой кейс:

Гражданин РФ, проживаю в Грузии 5 месяцев. Подаю документы в TLS на Visitors Visa до 6 месяцев.
Документы (переведенные): регистрация ИП в РФ и налоговая декларация, счета и движения по счетам в РФ и Грузии, право собственности в РФ.

Документы подготовлены так, что очевидно, что РФ (несмотря на обстоятельства) — мой "центр жизненных интересов". Нормально ли это в случае именно туристической визы (план поездки на 14 дней)?

В чек-листе документов есть пункт: "If you are not a national of the country from which you are making your application, and evidence of your right of residence there is not included in your passport; confirmation of your right of residence in that country". Может ли служить подтверждением моего right of residence хоть что-то кроме печати в паспорте о том, что покинул РФ менее года назад? Ставить ли в этом случае галочку в чек-листе?

И можно ли как-то прогнозировать вероятность выдачи визы?

Прошу простить за беспокойство и буду благодарен за ответ.
Dimbl5
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2022, 21:46

Dimbl5 писал(а) 01 окт 2022, 19:51:но не смог найти ответ на свой кейс:

Ответ здесь:
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
На посетительскую визу, а именно такую Вы запрашиваете, Вы можете подавать документы в любой стране, в которой легально находитесь. В Грузии Вы находитесь легально, виза Вам не нужна.
Dimbl5 писал(а) 01 окт 2022, 19:51:РФ (несмотря на обстоятельства) — мой "центр жизненных интересов".

При чем тут "центр жизненных интересов", если Вы запрашиваете стандартную визу? ОК, РФ, именно с Россией Вы документами подтверждаете связь. Это влияет на принятие решение о выдаче визы, но не не место (страну), в которой Вы за визой обращаетесь.
Dimbl5 писал(а) 01 окт 2022, 19:51:Ставить ли в этом случае галочку в чек-листе?

Как хотите. Этот чек-лист никто не смотрит, и он ни на что не влияет, это не список обязательных документов. Подробности можете найти с помощью поиска, вопрос часто обсуждается.
Dimbl5 писал(а) 01 окт 2022, 19:51:Может ли служить подтверждением моего right of residence

См.выше.
Dimbl5 писал(а) 01 окт 2022, 19:51:Гражданин РФ, проживаю в Грузии 5 месяцев.

А Прага, которая указана в Вашем профиле, находится на территории Грузии или РФ?
Moon River

Сообщение Dimbl5 » 02 окт 2022, 11:10

Благодарю за ответ, дающий некоторые надежды)

Про центр жизненных интересов — это я как пояснение вслед за кривотолками о значениях living/staying — просто из документов очевидно, что в Тбилиси я, по британским критериям, не living.

P.S. Прага подтянулась автоматически, видимо, из-за vpn-а.
Dimbl5
новичок

Сообщение Vlad1OO » 02 окт 2022, 11:38

Всем доброго времени суток!

В связи с недавними событиями выехал из РФ в Беларусь неделю назад.
Естественно, нет никаких отметок о пересечении границы, так как чисто технически пограничного контроля не существует.

В этом случае, как я могу подтвердить в анкете Visitor visa пункт о легальности своего пребывания в РБ документально?
Имею ввиду тот самый, что обсуждался во вчерашних постах, а именно:
"If you are not a national of the country from which you are making your application, and evidence of your right of residence there is not included in your passport; confirmation of your right of residence in that country".

С одной стороны, я могу сказать, что приехал вчера и с этим не поспоришь.
С другой стороны, доказать, что я приехал вчера, я тоже не смогу.

Однако, есть вариант оформления электронной регистрации пребывания в РБ, как это описано здесь.

В это же время в тексте этой статьи есть интересный абзац:
Обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции по месту пребывания придется в двух случаях: если иностранец захочет продлить регистрацию по тому же адресу, оформленную в электронной форме, или если он прибыл в Беларусь через границу с Россией.

Идти в миграционный центр РБ пока как-то не очень хочется (ну нахер).
Поэтому хочу оценить ситуацию и понять, а что именно понимается под вышеупомянутым пунктом анкеты.
Vlad1OO
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2022, 14:54

Vlad1OO писал(а) 02 окт 2022, 11:38:Имею ввиду тот самый, что обсуждался во вчерашних постах

Ну так Вы вчерашние сообщения повнимательнее почитайте и все поймете.
Marussya2010

Сообщение Vlad1OO » 02 окт 2022, 15:04

Marussya2010, во вчерашнем случае есть отметки в паспорте, как факт пересечения границы, с которого можно начать отсчёт времени. В моём случае, таких отметок нет и быть не может. Всё же, ситуация несколько иная.
Vlad1OO
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2022, 15:11

Vlad1OO писал(а) 02 окт 2022, 15:04:Всё же, ситуация несколько иная.

Вас не это должно сейчас беспокоить. В Беларуси, как и в России, нет услуги подачи без паспорта, а значит Вы отдаете загранник в заложники на столько, сколько захочется британцам. Не говоря уже о ситуации с документами, о которых Вы ничего не упоминаете. Возможно, шансов на британскую визу у Вас примерно ноль.
Marussya2010

Сообщение Vlad1OO » 02 окт 2022, 15:47

Marussya2010, а о каких документах конкретно идёт речь? Что Вы имеете ввиду?
Vlad1OO
новичок

Сообщение RFZ » 02 окт 2022, 17:51

Argentum777, а как написать в Guardian?
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2022, 19:02

Dimbl5 писал(а) 02 окт 2022, 11:10:Про центр жизненных интересов — это я как пояснение вслед за кривотолками о значениях living/staying — просто из документов очевидно, что в Тбилиси я, по британским критериям, не living.

Да там же принципиально другая ситуация, там обсуждалась подача документов на рабочие визы, а у Вас-то посетительская.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2022, 19:03

Vlad1OO писал(а) 02 окт 2022, 15:47:Marussya2010, а о каких документах конкретно идёт речь? Что Вы имеете ввиду?

Речь о документах в поддержку визового заявления, на основании которых будет приниматься решение выдать визу или отказать.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль