Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Автопутешественник писал(а) 08 окт 2022, 18:46:с вручением военкомовской повестки жениху
Elenave писал(а) 10 окт 2022, 13:18:а с енмецким ВНЖ можно сейчас проехать через финляндию из России в германию ?
black milk писал(а) 10 окт 2022, 10:48:Добрый день,
надеюсь кому то может пригодится информация.
07.10 мама моя по немецкому шенгену вьехала через Торфяновку/Vaalimaa.
Ехала по "особой" причине указанной в пункте 10 финского распоряжения на сайте погранслужбы, а именно "к внуку".
Из документов помимо своего заграна показала мое приглашение на английском, немецкое поручительство которое я ей сделал в мэрии в Германии и переслал в оригинале еще когда на визу подавала, и копии моего паспорта немецкого и паспорта внука... Финский погранец был очень дружелюбен и прочитав приглашение задал только один вопрос - сколько пробудете в Финляндии. Получив ответ, что сегодня же вечером улетает дальше в Мюнхен, поставил печать и пожелал доброго пути.
DariaTub писал(а) 11 окт 2022, 10:47:Я гражданка РФ, виза латышская, муж гражданин Латвии, есть свидетельство о браке с апостилем. Собираемся ехать на машине из Санкт-Петербурга в Финляндию.
PRossi писал(а) 11 окт 2022, 11:22:ВНЖ предъявлять паспорт с шенгенской визой С ( получена ранее ВНЖ)
PRossi писал(а) 11 окт 2022, 11:22:Вопрос: при регистрации на рейс вместе с ВНЖ предъявлять паспорт с шенгенской визой С ( получена ранее ВНЖ) или паспорт без визы (второй
DariaTub писал(а) 11 окт 2022, 10:47:Не понимаю, пропустят или нет.
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семьи гражданина страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, как это предусмотрено Директивой EC/2004/38.
Разрешается въезд гражданина Российской федерации, если лицо является членом семьи гражданина стран ЕС или стран Шенгенской зоны. Въезжающее лицо должно доказать свой статус члена семьи в ходе пограничного контроля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня