Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Нет в Суоми. С шенгеном можете через Норвегиюпустят ли сейчас меня (отца ребенка) в
VALVACH писал(а) 12 окт 2022, 07:20:sergeyr2,
Виза С и ВНЖ Финляндии дочери позволяют вам приехать к ней. Не знаю как в процессе ожидания ВНЖ. У нее было уже ВНЖ? Если было, то старое ещё действует?
В любом случае советую написать письмо в финскую погранслужбу и спросить у них.
sergeyr2 писал(а) 12 окт 2022, 09:00: Подскажите пожалуйста адрес финской погранслужбы?
IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 08:13:06.10 аннулировали визу на финской границы.
IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 15:28:пункт 9: "одно или несколько государств-участников Шенгенского соглашения считают, что вы представляете угрозу их международным отношениям"
IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 18:12:"а вы на границе сказали, что вы едите на собеседование в Польшу?"
Не только...сказала,но и показала все документы...обьяснила на пальцах,+ показала документ вид на жительства Финский,благодаря кому была и получена виза.Они настойчиво не могли понять,за чем ехать в Варшаву...когда есть посольства и в Москве, и в Петербурге.
VALVACH писал(а) 12 окт 2022, 11:05:Странно другое, как дочь попала в Финляндию без ВНЖ..
Dimkiss писал(а) 12 окт 2022, 09:34:C финской турвизой пустили вместе с ребенком 15 лет сдавать экзамен на знание языка. Долго проверяли, интересовались почему едут заранее (за 2 дня), почему обратно не сразу (аналогично), но пустили. На руках было приглашение на сдачу экзамена. Сомневались, так как это как бы не совсем учеба, но прокатило. Экзамен сдавали на самом деле и вернулись вовремя.
black milk писал(а) 10 окт 2022, 10:48:07.10 мама моя по немецкому шенгену вьехала через Торфяновку/Vaalimaa.
Ехала по "особой" причине указанной в пункте 10 финского распоряжения на сайте погранслужбы, а именно "к внуку".
sanychs писал(а) 12 окт 2022, 13:18:нас ребенок гражданин США, вопрос можно ли заехать вместе с ней как сопровождающий. Может были похожие кейсы?
Counterparts писал(а) 04 окт 2022, 12:57:Ура, удалось вернуть невозвратный билет от Finnair!
Рейс Хельсинки - Брюссель на 15.10.
Связалась с поддержкой в чате на их сайте, все быстро и оперативно решили.
Вот их ответ:
"Full refund allowed for customers who are not able to get to Finland from Russia and are holding a ticket issued until 29SEP22, with departures from Finland. Customer must provide a proof of rejection of entry to Finland (customers providing a scanned copy of Schengen C type visa could be granted the refund)."
Перевожу - они сделают возврат, если билет куплен до 29.09 и сможете выслать фото визы типа С, по которому нельзя сейчас въехать.
Мой билет был куплен 17.09, фото визы выслала, сразу сделали заявку на возврат.
Все очень удобно и быстро прошло, спасибо Finnair)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня