Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
smaxv писал(а) 11 окт 2022, 01:43:Господа, мне нужно добраться из Вильнюса до Москвы. На автобусе не хочу. Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас купить билеты и сесть на калининградский поезд в Вильнюсе или нет. Живу в Лондоне, гражданство РФ и Литвы. Последние 20 страниц темы прочел, но ответа не нашел. Спасибо.
HMX писал(а) 11 окт 2022, 01:47:В Вильнюсе нет. Последние 3 страницы как минимум только и обсуждают способы и личные примеры. А в шапке так вообще прямо написано - как делать.
stereobell писал(а) 11 окт 2022, 20:32:эта ветка только для едущих из россии и Белоруссии в Литву?
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Вопросы по пунктам в студиюВремя поджимает
natusik67 писал(а) 11 окт 2022, 17:16:Когда-то в прошлом у меня была такая ситуация при наличии шенгена выписан УПД-ЖД, визовый офицер ( пограничник ?) проверил паспорта на наличие визы , а потом вернулся со списком и искал, кто едет по УПД-ЖД, объяснила , почему так вышло , пожурил и велел больше так не делать .
Понятно , что сейчас вообще другая ситуация , но список есть .
stereobell писал(а) 11 окт 2022, 21:23:Ответов не нашел
Если есть банк-карта РФ, покупаете по интернету билет на поезд от Чернышевское- Москва. Билет куплен. Из Вильно едете электричкой в Кена и садитесь на поезд Калд - Москва.Желаю поездом из Литвы
stereobell писал(а) 11 окт 2022, 22:10:помогите
PavelGE писал(а) 11 окт 2022, 21:31:То, что литовские пограничники "не видят" УПД-ЖД, предполагать наивно
Dim Mon писал(а) 11 окт 2022, 22:45:для новичков шапка темы не слишком информативна,
Dim Mon писал(а) 11 окт 2022, 22:45:А про выезд из Литвы на калининградских поездах вообще почти ничего нет.
Bulat_ писал(а) 03 мар 2018, 21:02:Также на этих станциях можно сесть с обратным билетом от Чернышевского.
TB&C писал(а) 11 окт 2022, 23:09:Дано: есть Шенгенская виза С (мульти откатанная) + ВНЖ Болгарии (страна ЕС, не в Шенгене) + дочь гражданка Франции. Есть билет на самолет Вильнюс - Ницца и обратно.
Выпустят меня литовские погранцы в Кяне?
Dim Mon писал(а) 11 окт 2022, 22:45:А про выезд из Литвы на калининградских поездах вообще почти ничего нет.
TB&C писал(а) 11 окт 2022, 23:09:Дано: есть Шенгенская виза С (мульти откатанная) + ВНЖ Болгарии (страна ЕС, не в Шенгене) + дочь гражданка Франции. Есть билет на самолет Вильнюс - Ницца и обратно.
Anastasofia писал(а) 12 окт 2022, 00:40: едем дочь 2 года (гражданка РФ; внж Австрии), мама мужа (гражданка РФ, французская виза), я (гражданка Украины; внж Австрии) и собака (все документы для пересечения будут готовы) разрешат ли нам выйти на одной из остановок с погран контролем Кяна или Кибартай
HMX писал(а) 08 окт 2022, 02:39:А есть какая-то разница в контроле в поездах в РФ-РБ и РФ-Калининград на границе РФ-РБ? Т.е. были ли последнее время случаи проверок и высадки пассажиров мужского пола с билетами до Калининграда? Особенно интересует питерский поезд.
При движении из РФ в поезд рос пограничники не заходят. Информация недельной давности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня