Funky_Hamster » 21 окт 2022, 17:26
Здравствуйте, прочитала инструкции по пополнению и последние страницы темы, спасибо всем большое за информацию, очень полезно!
У меня вопрос по поводу конвертации белорусских рублей, которые уже переведены на счет в Беларуси:
1) у меня открыт счет в евро в МТБанке, но зачисления на него из-за границы (я пробовала пока только через Киви) приходят все равно в белорусских рублях и пересчитываются уже по курсу банка. На балансе отображается евро, в истории поступлений - белорусские рубли. Как в таком случае будет происходить конвертация бел.рублей в евро при использовании схемы с пополнением счета через карту Мир? Когда BYN через 2 - 3 дня пересчитываются? Или по тому курсу, по которому попади на счет и сразу были конвертированы в евро, и останутся?
2) в Приор банке у меня открыт счет в BYN, к нему привязаны 2 карты - master card и visa, при их пополнении такая же система, а баланс после конвертации отражается в валюте.
Читаю, что люди со своим белорусских счетов BYN конвертируют в валюту, а у меня это происходит автоматически. Не пойму, какой способ пополнения мне лучше использовать.
Заранее спасибо!