Да, во время работы биржи. Если биржа не работает (как сейчас), это последняя цена последнего биржевого дня. Когда биржа не работает, цена фактически не существует, т.к. нельзя ничего купить или продать. Последняя цена - просто справочная информация.
Promo656 писал(а) 23 окт 2022, 20:56:если я хочу купить по лимитной, то какую цену я могу указать? К примеру на текущий момент когда пишу это сообщение курс составляет 24,8 за Бин? И какой смысл кому то продавать за дёшево, чем рыночная цена? Тип кому то срочно?
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." Загляните в "Стакан" - там показывается, сколько лотов и по каким ценам хотят продать (красные) и сколько лотов и по каким ценам купить (зеленые). Линия разделения между ними - рыночная цена. Если никто никуда не спешит и всем пофиг, купят/продадут они сегодня или нет, то на бирже не будет сделок и стакан останется статичным, цена тоже никуда не двинется. Так как люди пришли на биржу не постоять, а купить/продать, то продавцы снижают цены, а покупатели повышают. Если кто встречается по ценам, получается сделка. В зависимости от спроса, предложения и ожиданий участников, цена плавает. Если предполагаете, что цена пойдет вниз и вы не спешите, можно выставить лимитную заявку ниже текущей цены и смотреть, сработает она или нет. Если не сработает, то в ВТБ на следующий день надо будет выставлять её заново, а в Альфе заявка несколько дней живет (не помню, сколько). Торговля BYN на Московской бирже более дурная, чем торговля другими валютами: источник относительно недорогих BYN один и приходит на биржу он сейчас ненадолго. В остальное время из-за малого предложения цена может взлетать относительно нормальной (условно, цены беларусской биржи в пересчете через другие валюты).