Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: asbin, Karabasina, Lesek, Makov и гости: 8

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Анна Кудрявцева » 23 окт 2022, 11:43

oldarhip, Скажите, а долго ли шёл перевод? Вы выбирали сами банк-корреспондент?
Анна Кудрявцева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Swensk » 23 окт 2022, 11:55

flint888 писал(а) 23 окт 2022, 10:10:Подскажите, через какое время произойдет корректировка стоимости по курсу Мир и произойдет ли она вообще, эта корректировка? Да, и какой станет стоимость 1 BIN после корректировки? С

У меня на 2-й рабочий день пересчитали. Курс МИР на момент транзакции.
Swensk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alenakallistova » 23 окт 2022, 12:05

Друзья, подскажите, пожалуйста, логин, чтобы войти в свой аккаунт в БИБ - это имя, или номер паспорта или еще что-то? Зарегистрировалась в Оплати и БИБ пару неделт назад, выпустила виртуальную белкарт и умудрилась забыть логин (пароль, скорее всего, помню). Теперь не могу войти, чтобы перевести себе деньги с Мира..
Alenakallistova
новичок

Сообщение Promo656 » 23 окт 2022, 14:14

Всем привет. Так как на бирже ни разу не покупал и не торговал, то вообще нет представления как это делать. Просто в альфе если провалиться в покупку валюты и нажать на Беларуский рубль, то появляется много вкладок: график, стакан, заявка,позиция, сводка. На какой именно нужно покупать? И ещё есть рыночные, лимитные, стоп-марет и прочее. Кто покупает через биржу альфы можете просто сказать куда нажать, чтоб купить? Как вывести я думаю справлюсь. Заранее благодарен.
Promo656
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oldarhip » 23 окт 2022, 15:00

Анна Кудрявцева писал(а) 23 окт 2022, 11:43:а долго ли шёл перевод? Вы выбирали сами банк-корреспондент?

Кажется, в тот же день дошел, может быть на следующий. Корреспондента специально не задавал, насколько помню автоматом выставили австрийский Райф. Последний раз слал ещё летом подробности не очень помню.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Анна Кудрявцева » 23 окт 2022, 15:07

Благодарю Вас!
Анна Кудрявцева
новичок

Сообщение Sdk1 » 23 окт 2022, 17:20

Promo656 писал(а) 23 окт 2022, 14:14:Так как на бирже ни разу не покупал и не торговал, то вообще нет представления как это делать. Просто в альфе если провалиться в покупку валюты и нажать на Беларуский рубль, то появляется много вкладок: график, стакан, заявка,позиция, сводка. На какой именно нужно покупать? И ещё есть рыночные, лимитные, стоп-марет и прочее. Кто покупает через биржу альфы можете просто сказать куда нажать, чтоб купить? Как вывести я думаю справлюсь. Заранее благодарен

В Заявку заходите, выбираете Покупка, ставите цену и количество, подаете заявку. Если лимитная, то по вашей цене будет выставлена заявка. Если рыночная, то купите сразу, но, как правило, дороже, чем могли бы по лимитной.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение oldarhip » 23 окт 2022, 18:28

Alenakallistova писал(а) 23 окт 2022, 12:05:Зарегистрировалась в Оплати и БИБ пару неделт назад, выпустила виртуальную белкарт и умудрилась забыть логин (пароль, скорее всего, помню). Теперь не могу войти

В приложение "Оплати" войти можете? Попробуйте войти в кабинет БИБ по QR-коду (кнопка "Вход с Оплати" на сайте).
oldarhip

Сообщение Promo656 » 23 окт 2022, 20:56

Sdk1 писал(а) 23 окт 2022, 17:20:В Заявку заходите, выбираете Покупка, ставите цену и количество, подаете заявку. Если лимитная, то по вашей цене будет выставлена заявка. Если рыночная, то купите сразу, но, как правило, дороже, чем могли бы по лимитной.

Тогда уточняющие вопросы имеются
1. Вот та цена, которая указана на бирже это рыночная?
2. Если на первый вопрос ответ да, то если я хочу купить по лимитной, то какую цену я могу указать? К примеру на текущий момент когда пишу это сообщение курс составляет 24,8 за Бин? И какой смысл кому то продавать за дёшево, чем рыночная цена? Тип кому то срочно?
Promo656
новичок

Сообщение arba1234 » 23 окт 2022, 21:04

Месячный лимит в 300 т руб для конвертации на бирже и перевода в бел банки через ВТБ не изменился?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение oldarhip » 23 окт 2022, 21:40

Promo656 писал(а) 23 окт 2022, 20:56:Вот та цена, которая указана на бирже это рыночная?

Да, во время работы биржи. Если биржа не работает (как сейчас), это последняя цена последнего биржевого дня. Когда биржа не работает, цена фактически не существует, т.к. нельзя ничего купить или продать. Последняя цена - просто справочная информация.
Promo656 писал(а) 23 окт 2022, 20:56:если я хочу купить по лимитной, то какую цену я могу указать? К примеру на текущий момент когда пишу это сообщение курс составляет 24,8 за Бин? И какой смысл кому то продавать за дёшево, чем рыночная цена? Тип кому то срочно?

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." Загляните в "Стакан" - там показывается, сколько лотов и по каким ценам хотят продать (красные) и сколько лотов и по каким ценам купить (зеленые). Линия разделения между ними - рыночная цена. Если никто никуда не спешит и всем пофиг, купят/продадут они сегодня или нет, то на бирже не будет сделок и стакан останется статичным, цена тоже никуда не двинется. Так как люди пришли на биржу не постоять, а купить/продать, то продавцы снижают цены, а покупатели повышают. Если кто встречается по ценам, получается сделка. В зависимости от спроса, предложения и ожиданий участников, цена плавает. Если предполагаете, что цена пойдет вниз и вы не спешите, можно выставить лимитную заявку ниже текущей цены и смотреть, сработает она или нет. Если не сработает, то в ВТБ на следующий день надо будет выставлять её заново, а в Альфе заявка несколько дней живет (не помню, сколько). Торговля BYN на Московской бирже более дурная, чем торговля другими валютами: источник относительно недорогих BYN один и приходит на биржу он сейчас ненадолго. В остальное время из-за малого предложения цена может взлетать относительно нормальной (условно, цены беларусской биржи в пересчете через другие валюты).
oldarhip

Сообщение Promo656 » 23 окт 2022, 21:46

oldarhip писал(а) 23 окт 2022, 21:40:Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." Загляните в "Стакан" - там показывается, сколько лотов и по каким ценам хотят продать (красные) и сколько лотов и по каким ценам купить (зеленые). Линия разделения между ними - рыночная цена. Если никто никуда не спешит и всем пофиг, купят/продадут они сегодня или нет, то на бирже не будет сделок и стакан останется статичным, цена тоже никуда не двинется. Так как люди пришли на биржу не постоять, а купить/продать, то продавцы снижают цены, а покупатели повышают. Если кто встречается по ценам, получается сделка. В зависимости от спроса, предложения и ожиданий участников, цена плавает. Если предполагаете, что цена пойдет вниз и вы не спешите, можно выставить лимитную заявку ниже текущей цены и смотреть, сработает она или нет. Если не сработает, то в ВТБ на следующий день надо будет выставлять её заново, а в Альфе заявка несколько дней живет (не помню, сколько). Торговля BYN на Московской бирже более дурная, чем торговля другими валютами: источник относительно недорогих BYN один и приходит на биржу он сейчас ненадолго. В остальное время из-за малого предложения цена может взлетать относительно нормальной (условно, цены беларусской биржи в пересчете через другие валюты).

Спасибо за развернутый ответ!
Promo656
новичок

Сообщение KoroNaRu » 24 окт 2022, 06:50

Kalugin писал(а) 22 окт 2022, 01:27:На ВТБ подал заявление на прикрепление счета, но у меня раньше деньги кончатся, чем они прикрепят

Подскажите как узнать когда прикрепят счёт? Без него нельзя купить BYN? ,Я в пятницу подала заявление. Мне сказали сразу покупать можно и счёт после этого автоматом привяжется.

Открыла брокерский счёт в альфе вчера. Списалась с оператором. Мне пришел ответ
"Перевести валюту можно только на текущий счет в Альфа-Банке". Хотя я зада вопрос каким образом я могу перевести бублики на счёт моей белорусской карты. Я что то не так спросила или мне дали неверную информацию?

Мне очень сложно воспринимать. Я в этих биржах ничего не понимаю. На этой неделе необходимо сделать пополнение карты на 3000byn чтоб совершить покупку в Германии.
Теперь делема через ВТБ или альфу.....
KoroNaRu
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение v_dean » 24 окт 2022, 08:05

При попытке вывода средств с биржи на счёт в ВТБ приходит смс об отказе - Ваше поручение отклонено, обратитесь в Службу поддержки. У кого-то ещё такая проблема есть?
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение oldarhip » 24 окт 2022, 08:09

KoroNaRu писал(а) 24 окт 2022, 06:50:Подскажите как узнать когда прикрепят счёт? Без него нельзя купить BYN?

Личный кабинет банка позволяет двигать деньги по счетам и делать переводы.
Личный кабинет Инвестиций позволяет покупать/продавать на бирже. Если у вас есть брокерский счет, можете покупать BYN.
Привязка текущего счета к брокерскому счету нужна чтобы выводить купленное на бирже на текущий счет и потом в личном кабинете банка переводить куда надо.
Привязку можно проверить попытавшись вывести BYN (даже если их нет) - будет ли текущий счет в BYN подставляться в соответствующее поле окошка вывода если выбрать в качестве валюты белорусские рубли.
Насчет "купите - автоматом привяжется" есть большие сомнения - судя по отзывам, так не работает. Могли, конечно, что-то поправить...
KoroNaRu писал(а) 24 окт 2022, 06:50:Мне пришел ответ "Перевести валюту можно только на текущий счет в Альфа-Банке". Хотя я зада вопрос каким образом я могу перевести бублики на счёт моей белорусской карты.

У вас с оператором разошелся контекст. Ответ оператора - про то, что можно сделать из Инвестиций. Оттуда вы можете только вывести на текущий счет в банке. А уже с текущего счета - отправить перевод.
oldarhip

Сообщение Jeka555 » 24 окт 2022, 08:31

zet писал(а) 23 окт 2022, 00:00:А что за процент у Технобанка при переводе в БНБ?

Пару страниц назад ссылку давал.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение KoroNaRu » 24 окт 2022, 08:41

oldarhip писал(а) 24 окт 2022, 08:09:вас с оператором разошелся контекст. Ответ оператора - про то, что можно сделать из Инвестиций. Оттуда вы можете только вывести на текущий счет в банке. А уже с текущего счета - отправить перевод.

Спасибо. Действительно. Сейчас подключился новый оператор
Его ответ
"Простите за ожидание.

В Беларусь на карты платёжной системы Белкарт и Мир можно переводить, комиссия за такой перевод будет 1,95%, минимум 30 ₽.

Т.е. перевод нужно будет совершать по номеру карты.

Если вы хотите совершить перевод по реквизитам, то нужно будет обращаться в отделение с паспортом и телефоном"

ВТБ инвестиции у меня очень долго грузят, читаю, что часто проблемы с ВТБ у многих. Получается, что с сентября более удобный вариант альфа? Простите за глупые вопросы. Переживю. Сумма не маленькая, страшно что то не так сделать и потерять (
KoroNaRu
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение SuhNat » 24 окт 2022, 09:02

v_dean писал(а) 24 окт 2022, 08:05:При попытке вывода средств с биржи на счёт в ВТБ приходит смс об отказе - Ваше поручение отклонено, обратитесь в Службу поддержки.

Мне ответили "Попробуйте с 9:00 по москве"

UPD мне помогло)
SuhNat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение dmitry9090 » 24 окт 2022, 09:22

скажите, BYR со счёта в Альфа-Банке (РФ) можно переводить только на Альфу (РБ) или можно на любой банк? У меня БНБ, на карту Белкард от них с МИР-а переводить нельзя, QIWI комиссия, остаётся только перевод через корсчёт, но там плохой курс и комиссия опять же. SWIFT - только от 10тыс долларов. Вот ищу нормальный вариант завода денег.
dmitry9090
новичок

Сообщение oldarhip » 24 окт 2022, 10:08

KoroNaRu писал(а) 24 окт 2022, 08:41:Если вы хотите совершить перевод по реквизитам, то нужно будет обращаться в отделение с паспортом и телефоном

Оператор сменился, но лучше не стало.
Перевод по СПФС делается через приложение Альфы.
oldarhip

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль