Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Человек1 » 26 окт 2022, 11:47

art720, попробуйте запросить возврат ваучером! Или
art720 писал(а) 25 окт 2022, 18:01:Куда можно написать, чтоб дали сертификат?
вы это и имели ввиду? Можно попробовать позвонить в минский колл-центр. В свое время они помогли с оформлением ваучера и оформлением новый билетов
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Aleks_Zen » 26 окт 2022, 13:56

Неделю назад, пришло письмо на почту. Где Люфтганзе информирует, что запланированный на начало июля 2023г., рейс на Мюнхен (на 2 билета) отменяется. Этот рейс, уже переносили с июля 2020г). В письме были варианты: 1. Запросить возврат денег. 2. Сделать перебронирование (выбрать город).
Выбрал - возврат денег. До сих пор ничего не вернули. Написал на customer.relations@lufthansa.com - тоже без ответа
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение art720 » 26 окт 2022, 14:00

@Aleks вы из России, судя по всему. Деньги они не вернут, почитайте тему, русские карточки отключены от МПС. Только сертификат.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Aleks_Zen » 27 окт 2022, 13:44

art720 писал(а) 26 окт 2022, 14:00:@Aleks вы из России, судя по всему. Деньги они не вернут, почитайте тему, русские карточки отключены от МПС. Только сертификат.

Это я уже, понял) Только, и про сертификат ничего неизвестно, на почту не отвечают
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение Лариса Лозовая » 27 окт 2022, 14:44

17.03.20 были куплены билеты до Майорки, переносили 4 раза, в последний раз в мая этого года отказали и в перебронировании и в получении сертификата, на письма ответили пару раз, оформили аннулирование бронирования. По совету на форме написала в Сбер о чарджбэке, переписка заняла 5 минут и меня мягко послали ( в связи с ограничениями платежных систем, выпущенный в РФ), сказав разбирайтесь сами с поставщиком услуг..Пожалуйста если у кого есть какие новости или мысли - делитесь пожалуйста..(возвращать по факту категорически не хотелось..хочу билеты!!)
Лариса Лозовая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shmarader » 31 окт 2022, 13:52

Всех приветствую! До сих пор висят билеты у люфтов, и они говорят, ждите, может, будем летать в Россию, и тогда воспользуетесь своими билетами. Но тут возникла идея, можно ли им подсунуть другую карту, другого банка и вообще другой страны под предлогом, что в России типа больше не живу, и договор с банком на обслуживание карт/счетов в РФ расторгнут. Пробовал кто-то такой ход? Отпишитесь пожалуйста, если есть какие-то мысли в этом направлении.
Спасибо
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение klim5 » 31 окт 2022, 21:14

Писала им по этому поводу, отписались, что на другую карту возврат осуществить не могут
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Max87Ls » 31 окт 2022, 21:28

Мне в пятницу Лютфганза написала, что перечислила 4200 долларов на мой американский банковский счет. Деньги пока не пришли, жду.
~1000 долларов за рейс Люфтганзы, на который не пустили
~2200 за билеты на рейс Turkish, которые мне экстренно пришлось покупать, чтобы улететь
~1000 за моральный ущерб (20+ часов ожидания рейса Туркишей в аэропорту, расходы на еду)

Если вкратце - то по полит. причинам (паспорт РФ) не пустили в Стамбуле на рейс до Канкуна с пересадкой во Франкфурте.

Если деньги мне в итоге дойдут на счет, то будет успех.
Обращался в https://soep-online.de (арбитражный совет по пассажирскому транспорту Германии) - они помогли выбить компенсацию с а/к.
Сама Люфтганза до этого помогать отказывалась, говорила, что я вообще не явился на рейс. Пыталась мне возвращать какие-то 100 евро, кормить завтраками, и несколько месяцев вообще не отвечала на мои запросы, в том числе по физической почте в их офис США.
В любом случае, Люфтганзой больше не летаем.
Max87Ls
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexfly » 31 окт 2022, 21:33

А вот с этого момента можно ли поподробней. Как проходило общение, есть ли у вас какое-то иное гражданство и т.п. Я думаю очень многим будет интересно.
alexfly
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Shmarader » 31 окт 2022, 21:39

Max87Ls, я за компенсацией по 261/2004 к ним обращался, так как появилась возможность открыть не РФ карту, люфты отписались, запросили данные банковского счета, а вот по возврату еще не писал, но задумываюсь. Хотел, конечно, слетать по вкусной цене, но это мой второй проблемный случай с этой немчурой позорной из двух. Так что для себя сделал вывод, что больше никаких покупок билетов у куколдских политических праституток. Онли топ компании типа Катара и Эми. Лучше переплатить, но быть уверенным в перевозчике, а не эти фрицы сосущие.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Max87Ls » 01 ноя 2022, 08:21

alexfly, на указанном мной сайте есть форма заполнения жалобы - все подробно расписал - как меня отказались регистрировать на рейс, что говорили, приложил скриншоты купленных билетов.
За еду в аэропорту запросил 100 евро, за моральный ущерб - тысячу.
Указывал в жалобе, что сначала пробовал обращался в Люфтганзу, писал подробные письма, пытался с ними решить вопрос - и они меня проигнорировали, никаких комментариев и извинений дали.

В апреле 2022 отправил жалобу, в сентябре получил ответ, что все ок, Люфтганза готова выплатить компенсацию, и дальнейшую переписку надо вести уже с Люфтганзой.
Спустя месяц получил эмейл уже от Люфтганзы с просьбой прислать банковские реквизиты. Прислал сразу же.
Спустя 2 недели я начал узнавать статус выплаты, они игнорили пару недель, а потом все же написали, что перевели деньги - ждите.
Пока только 2 рабочих дня прошло, деньги не пришли.

Я гражданин РФ, другого гражданства нет.

Shmarader, надо бы попробовать иностранный банк указать - мало ли, получится.
Max87Ls
новичок

Сообщение alexfly » 01 ноя 2022, 10:15

Max87Ls, напишите когда(если) деньги придут. Спасибо.
alexfly
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Max87Ls » 03 ноя 2022, 17:47

alexfly, деньги сегодня пришли.
Всем успехов - добиться компенсации оказалось реально, хоть и было потрачено немало времени и сил.
Max87Ls
новичок

Сообщение Shmarader » 03 ноя 2022, 17:49

Тоже отписываюсь. Обращался через soep за компенсацией. Сегодня деньги пришли в нероссийский банк. Теперь буду писать туда же, чтобы сделали возврат стоимости билета.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Лариса Лозовая » 03 ноя 2022, 21:45

Может у кого получится с билетами и картами российскими..отпишитесь пожалуйста..
Лариса Лозовая
новичок

Сообщение klim5 » 03 ноя 2022, 23:18

Shmarader, Здравствуйте! А билет вы приобретали с российской карты за рубли? Мне отказали возврат на нероссийскую карту, якобы по причине рублевой оплаты
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Deadmorg » 04 ноя 2022, 11:46

Я платил с белорусской карты на австрийские авиалинии российскими рублями....
Уже сколько раз отфутболивали от возврата.... и карта не российская, а резалта нету:(((
Deadmorg
участник

Страны: 13

Сообщение Elena_BK » 11 ноя 2022, 13:43

Приветствую всех!
Для возврата стоимости билета на банковский счёт, открытый в РФ, необходимо обратиться с исковым заявлением в районный суд или к мировому судье (в зависимости от суммы возврата) по месту нахождения представительства авиакомпании. Перед этим требуется направить претензию в адрес представительства. Если с даты получения претензии в течение 7 дней вам ничего не вернут, то можно подавать исковое заявление. Обращаю внимание, что судебное разбирательство будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством страны авиакомпании и нормативными актами ЕС. Удовлетворяя иск суд взыщет деньги с представительства, которое может в процессе судебного разбирательства добровольно возвратить деньги (зависит требуете ли вы ещё что-либо помимо возврата стоимости билета, так как внутреннее законодательство страны авиакомпании может предусматривать дополнительные компенсации). Следует учитывать, что иск/претензия должны быть предъявлены перевозчику, указанному в билете, то есть заказать и оплатить билет вы могли на сайте Люфтганзы и от неё же получить сообщение об отмене рейса, но возврат денег должен произвести перевозчик. Например, вы заказали билет на сайте Люфганзы, но в билете перевозчиком указан Австрийские авиалинии. Таким образом, надлежащим ответчиком является Австрийские авиалинии.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 ноя 2022, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
Elena_BK
новичок

Сообщение fujinon » 11 ноя 2022, 20:18

Мне сегодня пришло письмо от söp - пишут, что про меня не забыли, процесс идет, но надо подождать еще. Диспут открывал 22.08.22.
fujinon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Wegt » 06 дек 2022, 15:34

В начале октября друга в Стамбуле не посадили на рейс в Аргентину через Франкфурт из-за отсутствия шенгена. Естественно, никакой бумаги не дали, но на стойке обещали полный возврат, и он сфотографировал экран на регистрации с отметкой об этом. Сегодня посредник Сититрэвэл вернул деньги за билет в полном объеме (изначально называли срок 60 рабочих дней, примерно так и вышло).
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль