sanakiro » 29 окт 2022, 18:00
Всем привет! Расскажу свой опыт подачи оригиналов документов на ЛЛП.
После того, как загрузил все сканы документов в заявку в Мигрисе, через Conversations мне пришло сообщение, что я могу зарегистрироваться на специальном сайте и записаться в дипломатическое учреждение. Так как консульство в СПб закрыто, я решил подписаться на обновления мест в Москве и Калининграде, и почти сразу мне пришло уведомление, что освободилось место в Консульстве в Калининграде, я сразу же записался. Прилетев в нужный день в Калининград, я оказался у забора консульства. Там стояло много людей на подачу документов на УТД, малыми группами их впускал охранник, как оказалось, нужно обратиться как раз к нему (вход для всех один), он проводил меня в другое место в здании, нежели всех остальных. Кроме меня там было еще два человека, когда подошла моя очередь, в окошке приветливая женщина собрала у меня все документы (оригиналы и переводы), на 10 минут куда-то ушла, а потом мне абсолютно все вернула. Хочу отметить, что про наличные - вранье, то есть, конечно, они принимают наличными в евро, но я без проблем оплатил иностранной картой. Из Мигриса сразу пришло уведомление, что заявка принята.