Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kvadratt, LiliG18, ulya20032003 и гости: 28

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение rohasbond » 31 окт 2022, 17:30

dremin,

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а страховку где и какую делали?
Можно ли у них прямо в визовом центре оформить, вроде как стоить возможность страховки, как дополнительной услуги.
Ну и сфотографироваться тоже можно у них, как я понимаю?

Спасибо заранее!
rohasbond
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dremin » 01 ноя 2022, 09:56

rohasbond писал(а) 31 окт 2022, 17:30:Подскажите, пожалуйста, а страховку где и какую делали?
Можно ли у них прямо в визовом центре оформить, вроде как стоить возможность страховки, как дополнительной услуги.
Ну и сфотографироваться тоже можно у них, как я понимаю?

привет, я на всякий случай сделал онлайн mondial (тк скажем германия уже требует страховку выданную в ЕС), стоила 25 евро. но для подачи принимается и армянская страховка, вроде советовали люди ingo armenia. я не узнавал, но насколько понял в самом визовом не делают страховку, но в соседней двери турагентство, где могут с этим помочь. фото можно сделать в визовом центре, да.
dremin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iampasha » 01 ноя 2022, 16:06

dremin писал(а) 31 окт 2022, 16:57:сегодня подался, если у кого-то есть вопросы, задавайте

dremin,
а какой у вас маршрут по билетам? Страну первого влета указали Испанию или другую?
iampasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dremin » 01 ноя 2022, 20:07

ереван-афины-мадрид, из еревана нет прямых в испанию
dremin
новичок

Сообщение Ezio » 03 ноя 2022, 02:47

PixelXL писал(а) 27 окт 2022, 11:33:
Zeman198 писал(а) 27 окт 2022, 10:49:консулы Испании в Ереване

В Ереване нет консулов, они в Москве. Все документы из Армении отправляют в Москву
Zeman198 писал(а) 27 окт 2022, 10:49:мне нужно ПУ,

По аналогии с США: думаю вам откажут в визе, если сказать о ПУ напрямую, т к это нагрузка на бюджет страны и риски в отличии от туриста, который приносит прибыль (по крайней мере так декларирует в анкете;)

Насколько я знаю у Италии сейчас высокий процент отказов. У Испании запись можно поймать за день до подачи без проблем и ботов в Москве: зачем ехать в Ереван?)

У меня схожая ситуация, тк отказали в туристическом шенгене Испании в посольстве ОАЭ. Есть местный ВНЖ. Но причины отказа 2:
Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided.

There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa.

Как я понимаю дело не в недостатке средств или в том что билеты не выкуплены или отель, а в опасности что останусь. А у меня удаленная работа и я это указал. По сути если отклонят аппеляцию, то придется либо другую страну либо в Армении подавать, тк не хочу в РФ заезжать. Но тогда в Армении нет оснований и они уже увидят что был отказ. Что в данном случае есть смысл делать? (ну кроме подачи на любой европейский ВНЖ). Цель кстати реально была просто съездить,правда в Италию, может податься на ВНЖ изнутри, но легально, тк ПУ это крайний вариант.
Ezio
новичок

Сообщение PixelXL » 03 ноя 2022, 13:40

Ezio писал(а) 03 ноя 2022, 02:47:нет оснований

Почему же: соц карта быстро делается: она - основание.
Ezio писал(а) 03 ноя 2022, 02:47:они уже увидят что был отказ

Больше вероятность отказа будет, если будете подаваться на Шенген другой страны, т к это выглядит подозрительно для консула

В Ереване документы отправляются в Москву и шансы выше, т к в ОАЭ они рассматриваются на месте и например работа и доходы могут рассматриваться по сравнению с гражданами ОАЭ, а не РФ, как в Москве. Ну и средств должно быть на счёте: 95 евро / в день, если более 9 дней заявляете+ жилье+ 20% минимум от общей суммы. При этом авиа выкуплены например дорогие возвратные
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Ezio » 03 ноя 2022, 13:50

PixelXL писал(а) 03 ноя 2022, 13:40:
Ezio писал(а) 03 ноя 2022, 02:47:нет оснований

Почему же: соц карта быстро делается: она - основание.
Ezio писал(а) 03 ноя 2022, 02:47:они уже увидят что был отказ

Больше вероятность отказа будет, если будете подаваться на Шенген другой страны, т к это выглядит подозрительно для консула

В Ереване документы отправляются в Москву и шансы выше, т к в ОАЭ они рассматриваются на месте и например работа и доходы могут рассматриваться по сравнению с гражданами ОАЭ, а не РФ, как в Москве. Ну и средств должно быть на счёте: 95 евро / в день, если более 9 дней заявляете+ жилье+ 20% минимум от общей суммы. При этом авиа выкуплены например дорогие возвратные

Я поэтому и заявил всего неделю, не мало и не много. При этом Мадрид, тк декабрь, а не лето, типа хочу посмотреть. Думаю все дело в консуле, и если тут отказал, то сколько не аппелируй все безполезно.

Да, могу сделать соц карту, я даже могу податься на шенген в РФ через любое агенство просто отправив загран им, просто не хотелось тк сроки рассмотрения могут быть длинные и сидеть без заграна не очень. Другое дело, что я могу предоставить им еще, кроме того что уже предоставил? По деньгам там все отлично, билеты не выкупал, отель тоже, только бронирование.

Посольство мне пока не ответило какие документы донести на аппеляцию, хочу подать тк только месяц дают на это, а податься снова можно только через 6 месяцев. И возможно это не зависит от страны, т.е. в Армении мне тоже откажут тк подавался недавно.

Вот тут подробно описал что подавал
Re: Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов
Ezio
новичок

Сообщение gavrilperov » 03 ноя 2022, 21:28

dremin писал(а) 31 окт 2022, 16:57:сегодня подался, если у кого-то есть вопросы, задавайте

А можно вас попросить подробнее/по шагово расписать какие вы документы собирали и как сложно ту же соц. карту было получить? Думаю всем было бы очень полезно. Спасибо!
gavrilperov
новичок

Сообщение dmitry.bushmanov » 05 ноя 2022, 20:23

Въезжаете в Армению по заграну, дальше идете в БЦ Империум Плаза, ул. Амиряна 4/7, 2 этаж, кабинет 6. Level контора называется. Пишите доверенность и платите 15000 драм и получаете на следующий день социальную карту. Работают с 10 до 18.
dmitry.bushmanov
новичок

Сообщение gavrilperov » 05 ноя 2022, 20:33

dmitry.bushmanov писал(а) 05 ноя 2022, 20:23:Въезжаете в Армению по заграну, дальше идете в БЦ Империум Плаза, ул. Амиряна 4/7, 2 этаж, кабинет 6. Level контора называется. Пишите доверенность и платите 15000 драм и получаете на следующий день социальную карту. Работают с 10 до 18.

А мне казалось её не сложно самостоятельно получить. Вы нотариальный перевод предоставляли паспорта? Или они сами его делают?
gavrilperov
новичок

Сообщение dremin » 06 ноя 2022, 00:03

gavrilperov писал(а) 03 ноя 2022, 21:28:А можно вас попросить подробнее/по шагово расписать какие вы документы собирали и как сложно ту же соц. карту было получить? Думаю всем было бы очень полезно. Спасибо!

стандартный пакет документов на шенгенскую визу (банк берут и тинькофф, но страховка строго не российская, армянская ок) + социальная карта. получить ее было очень легко, сделал нотариально заверенный перевод заграна, поехал в городок раздан (чтобы избежать ереванских очередей, хотя некоторые утверждают, что их уже якобы нет, ну я своими глазами видел), 10 минут и вышел с картой, тут же поехал и сдался на шенген.
dremin
новичок

Сообщение gavrilperov » 06 ноя 2022, 21:15

dremin писал(а) 06 ноя 2022, 00:03:тут же поехал и сдался на шенген.

Спасибо большое за ответ! А вы записывались на подачу на шенген? Уже 2 недели проверяю их сайт, там всё оранжевое, не понимаю как записаться.
gavrilperov
новичок

Сообщение dremin » 06 ноя 2022, 21:19

не записывался, это отдельный бонус — вы можете податься без записи, платите за это небольшой «штраф»
dremin
новичок

Сообщение gavrilperov » 06 ноя 2022, 22:08

dremin писал(а) 06 ноя 2022, 21:19:не записывался, это отдельный бонус — вы можете податься без записи, платите за это небольшой «штраф»
отлично, вас после подачи сориентировали по срокам ожидания визы?
gavrilperov
новичок

Сообщение dremin » 06 ноя 2022, 22:24

сотрудники центра говорят, что сейчас для граждан рф это в среднем 30-40 дней, но никаких гарантий понятно никто не дает сейчас
dremin
новичок

Сообщение bburich » 07 ноя 2022, 16:55

Выше увидел, что армянский счёт необязателен, а кто-нибудь пробовал подаваться с другим, не российским счетом?

Сейчас живу в Тбилиси, думал за пару недель податься с соц. картой, но движения по российской карте показать не могу
bburich
новичок

Сообщение dremin » 07 ноя 2022, 18:09

я подавался с польским, но на всякий до кучи тинькофф добавил тоже. к чему придираются так это язык выписок - должен быть либо исп, либо англ, либо рус.
dremin
новичок

Сообщение andreogadyarov » 08 ноя 2022, 12:03

dremin писал(а) 06 ноя 2022, 00:03:
gavrilperov писал(а) 03 ноя 2022, 21:28:А можно вас попросить подробнее/по шагово расписать какие вы документы собирали и как сложно ту же соц. карту было получить? Думаю всем было бы очень полезно. Спасибо!

стандартный пакет документов на шенгенскую визу (банк берут и тинькофф, но страховка строго не российская, армянская ок) + социальная карта. получить ее было очень легко, сделал нотариально заверенный перевод заграна, поехал в городок раздан (чтобы избежать ереванских очередей, хотя некоторые утверждают, что их уже якобы нет, ну я своими глазами видел), 10 минут и вышел с картой, тут же поехал и сдался на шенген.

Справка с работы обязательно нужна?
andreogadyarov
новичок

Сообщение dremin » 08 ноя 2022, 15:30

ну я справку о самозанятости приложил, что у вас есть, то и нужно
dremin
новичок

Сообщение ausländerrr » 08 ноя 2022, 17:37

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли податься с армянским счётом, но БЕЗ соцкарты? Может быть, у кого-то был такой опыт?
В основном пишут про обратную ситуацию, но у меня как раз есть счёт, но нет соцкарты.
ausländerrr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль