Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:09

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:39:Это еще один аргумент в пользу того, что разумнее было бы отложить обращение за визой.

а если я не буду указывать, что работаю и укажу, что спонсором поездки являются родители моего жениха, у кого я и планирую остановиться в Лондоне (у них residence permit), может это снимет все эти вопросы? Или указать спонсором жениха, правда жених не имеет отношения к UK и официально мы пока что брак не зарегистрировали.
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 22:18

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:09:а если я не буду указывать, что работаю и укажу, что спонсором поездки являются родители моего жениха, у кого я и планирую остановиться в Лондоне (у них residence permit), может это снимет все эти вопросы?

Это самый глупый из всех возможных вариантов, простите за прямоту. Во-первых, Вы не сможете показать связи с Россией, наличие хоть каких-то социальных якорей. Добавьте сюда 16 недель отсутствия в России в 2022 году для полноты картины. Во-вторых, как только Вы заявляете, что безработная, Вы сжигаете все мосты. Вы не сможете в будущем ссылаться это трудоустройство, на источник сбережений и прочее.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:09:Или указать спонсором жениха, правда жених не имеет отношения к UK и официально мы пока что брак не зарегистрировали.

Споносор = наличие средств на поездку. А Вам нужно показать собственный социально-финансовый статус в России, за счет каких средств живете, связи с Россией и прочее. То есть наличие спонсора не является панацеей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:31

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:39:Ведь выписка со счета с прозрачными операциями и подтверждением поступления зарплаты от работодателя помимо прочего является надежным подтверждением реальности трудоустройства. По крайней мере, доказывает, что справка с работы не "липовая", что Вы действительно работаете и получаете достойную зарплату.

а 2-НДФЛ не доказывают что справка с работы не "липовая"?
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 22:36

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:31:а 2-НДФЛ не доказывают что справка с работы не "липовая"?

Да, справка по форме 2-НДФЛ является одним из возможных подтверждений. Выписка об операциях по счету, в которой есть поступления зарплаты, тоже служит этой цели, являясь более весомым доказательством, чем 2-НДФЛ (выписку выдает банк, справку 2-НДФЛ - работодатель).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:40

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 22:36:(выписку выдает банк, справку 2-НДФЛ - работодатель).

последнее уточнение на сегодня и пока что перестану мучать вас вопросами, буду переваривать собранные знания :)

если компания-работодатель "на слуху" и является крупной российской ритейл компанией, это не спасает дело?) или речь про то, что могут возникнуть подозрения в том что я сама рисую справки в фотошопе?))
escapingkate
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 08:17

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:40:если компания-работодатель "на слуху" и является крупной российской ритейл компанией, это не спасает дело?) или речь про то, что могут возникнуть подозрения в том что я сама рисую справки в фотошопе?

Новое юрлицо, зарегистрированное в мае, уже на слуху? Ваша история вся выглядит не очень. Хорошее в ней только размер зп и ее официальное поступление на счет, которое Вы и показать-то н
можете. Плюс у Вас все время новые подробности всплывают, то поступления из неизвестных источников, то отсутствие 4,5мес из 10,5, теперь вот жених на месте... В общем, шансы снизились до в лучшем случае 50/50, если сдадите минимальный пакет документов, где будут видны хорошая должность, зп, 2-ндфл, справка об остатке+акции+недвижка (если есть). А дальше сидеть и не отсвечивать огромным количеством объяснений. Будет отказ - тогда все поясните, это тот случай, когда время будет играть только на Вас, и выписки (возможно) выправятся, и длительные поездки отойдут дальше в периоде.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение escapingkate » 10 ноя 2022, 10:27

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:Новое юрлицо, зарегистрированное в мае, уже на слуху?

смена юрлица это чисто технический момент, никаким образом не влияющий на узнаваемость компании, для конечного потребителя переход части сотрудников из ООО Ромашка в ООО Лютик не заметен)

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:Плюс у Вас все время новые подробности всплывают,

это не новые подробности, а альтернативный вариант формирования моего кейса, по которому я хотела получить мнение, уже понятно что он не рабочий

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:теперь вот жених на месте

там только его родители, кого в случае, если я не претендую на их спонсорство, я в своей анкете укажу друзьями семьи предоставляющими мне жилье на время поездки

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:если сдадите минимальный пакет документов, где будут видны хорошая должность, зп, 2-ндфл, справка об остатке+акции+недвижка (если есть). А дальше сидеть и не отсвечивать огромным количеством объяснений.

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:19:обязательно отразить в справке с работы, что Вам предоставляется отпуск с сохранением места работы. Лучше, чтобы этот отпуск был оплачиваемым и это тоже было написано в справке с работы.

раннее Moon River посоветовала справку о предоставлении отпуска, она так же релевантна или это уже "отсвечивать огромным количеством объяснений"?
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 10 ноя 2022, 10:30

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:27:раннее Moon River посоветовала справку о предоставлении отпуска, она так же релевантна?

Это актуально при любом варианте, который Вы выберете. И это не отдельная справка, а справка с работы, в которой помимо прочих сведений содержится упоминание об отпуске. Примерный текст я предлагала в профильной теме про справки с работы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 10:40

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:27:смена юрлица это чисто технический момент, никаким образом не влияющий на узнаваемость компании, для конечного потребителя

Вы забываете, что несете документы не конечному потребителю, а визовому офицеру, для которого имеется принципиальная разница между Лютиком и Ромашкой.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 10 ноя 2022, 10:49

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 10:40:для которого имеется принципиальная разница между Лютиком и Ромашкой.

не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года, до мая 2022 в Ромашке, с мая 2022 в Лютике
+2-ндфл за 2 года, где видно что сначала платила Ромашка, потом Лютик
escapingkate
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 10:54

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:49:не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года

Если юрлицо не вновь созданное и действительно является частью группы компаний, а Вас из одного места в другое перевели, то можно и так написать. 2-ндфл больше, чем за год, имеет смысл показывать, если у заявителя имеются накопления в размере, значительно превышающем размер дохода. У Вас этого нет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 ноя 2022, 11:01

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:49:не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года, до мая 2022 в Ромашке, с мая 2022 в Лютике

Можно так написать. Если речь идет действительно о группе компаний, то смена работодателя в большинстве случаев осуществляется именно через увольнение - прием на работу.
Другой вопрос, для какой цели Вы хотите это подтвердить. В Вашем случае это как с 2-НДФЛ, про что Вам уже написала Marussya2010
Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 10:54:имеет смысл показывать, если у заявителя имеются накопления в размере, значительно превышающем размер дохода. У Вас этого нет.

Что Вы подтверждаете записью о группе компаний? Непрерывность работы в одной и той же группе компаний? Общий трудовой стаж у Вас и без того непрерывный, у нового работодателя работаете больше 3 мес. В то же время навредить информация о группе компаний не может, но на мой взгляд, она просто лишняя.
Moon River

Сообщение ipswich82 » 11 ноя 2022, 13:52

Хочу поделиться для опыта. Подавалась на Standard Visitor visa 6 months в сентябре 2022 как самозанятая.
По самозанятым информации всегда немного, и я сама долго искала, что прикладывать и показывать. Спасибо форуму!

Цель поездки: туризм + короткий курс в университете.
Сроки: 3 недели
Прикладывала следующие документы:
1. Выписка по основному счету Тинькофф с движением за 3 месяца (маркером выделила поступления от клиентов)
2. Выписка по накопительному счету Тинькофф с движением за 3 месяца (чтобы показать, что могу легко снимать с него деньги)
3. Справка о постановке на учет в качестве самозанятого из Мой налог
4. Справка о доходе за 2021 и 2022 год из Мой налог
5. Последние 5 договоров и актов об оказании услуг (выплаты по ним попадают в выписку, но не только по ним)
6. Письмо от университета о зачислении на курс
7. Cover Letter на страницу с описанием кто я и зачем еду, как я работаю и получаю оплату in order to avoid misunderstanding. Было, например, в один день поступление около 500 тыс, там же пояснила, что это вернулся 3-месячный депозит, который я открывала ранее.

До этого была одна виза Short-term Study visa 11 months в 2019 году.
Тогда документы были совершенно иные.

Надеюсь, кому-то будет полезно!
ipswich82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volk85 » 11 ноя 2022, 14:55

Добрый день.
Подскажите пожалуйста два момента:

1. Какую ориентировочную сумму желательно иметь в остатке на счету (при зп 120 000), если поездка запланирована сроком на 6 дней? (По состоянию на 2022 год, в условиях отмены прямого авиасообщения, когда на дорогу туда-обратно уйдёт около 20-25 тысяч)
2. Вызывает ли подозрение выписка с движением, в которой зарплатные зачисления сильно преобладают над списаниями. С целью иметь нормальный остаток по счёту, последние пару месяцев трачу накопления в наличных, которые остались с очень давних пор, и уже никакими справками их происхождение подтвердить нереально. Не вызовет ли это логичных вопросов «а на что вы жили эти 2 месяца?».
Volk85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 15:11

Volk85 писал(а) 11 ноя 2022, 14:55:1. Какую ориентировочную сумму желательно иметь в остатке на счету (при зп 120 000), если поездка запланирована сроком на 6 дней?

Не меньше стоимости поездки по анкете, иначе 100% отказ. Желательно, конечно, чтобы было превышение, иначе могут отказать со ссылкой на то, что на оплату 6-дневной поездки Вы планируете потратить все свои сбережения.
Если не знаете, как рассчитать стоимость поездки, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Volk85 писал(а) 11 ноя 2022, 14:55:2. Вызывает ли подозрение выписка с движением, в которой зарплатные зачисления сильно преобладают над списаниями.

Лично я таких отказов (пока) не видела.
Moon River

Сообщение KATKEA » 14 ноя 2022, 12:23

Подскажите пожалуйста, записаться на подачу документов сейчас проблематично или нет ? Какой срок ожидания ?
KATKEA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 12:24

KATKEA писал(а) 14 ноя 2022, 12:23:записаться на подачу документов сейчас проблематично или нет ? Какой срок ожидания ?

Профильная тема: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение kotiishka » 14 ноя 2022, 22:32

Добрый вечер!
Подала на туристическую визу себя и маленького ребенка. Муж по рабочей визе находится в Лондоне (командировка на пол года) и является спонсором поездки. Хотим приехать его навестить, ребенок скучает. С финансовой точки зрения все прозрачно. Хороший остаток на счету ( около 4-5 зп), стаж работы более 10 лет, стабильная зарплата. Имею официальную работу, но на данный момент в декрете (вроде как это при наличии спонсора не важно). В собственности есть квартира. Можем ли мы получить отказ по причине, что можем остаться в стане нелегально. Знакомые такое предположили и теперь переживаю по этому поводу.
kotiishka
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 23:36

kotiishka писал(а) 14 ноя 2022, 22:32:Подала на туристическую визу себя и маленького ребенка.

kotiishka писал(а) 14 ноя 2022, 22:32:Можем ли мы получить отказ по причине, что можем остаться в стане нелегально. Знакомые такое предположили и теперь переживаю по этому поводу.

"Добрые" у Вас знакомые, умеют найти правильные слова в нужное время. Вам сейчас переживать не стоит, документы Вы уже подали, дальше дело за визовым офицером, а не за вашими знакомыми. Так что предложите им оставить свое драгоценное мнение при себе. Пусть завидуют молча.
Moon River

Сообщение an.mich966 » 15 ноя 2022, 21:23

Добрый день! Я заполняю анкету нового образца первый раз.
В графе 3. Documents есть пункт: "uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge".
Подскажите, пожалуйста, получается эта опция загрузки будет доступна только после оплаты в графе 6. Further actions?

И еще вопрос: какие именно документы нужно подргужать? на сайте написано только про паспорт и Evidence of funds. То есть нужно загрузить всего 2 документа: скан паспорта и выписку на 6 месяцев? Остальные копии документов можно будет отдать уже во время биометрии? (копии старых загран. паспортов, справку с работы и тд) Или их нужно будет тоже загрузить онлайн?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение an.mich966 » 15 ноя 2022, 21:28

Подскажите, еще один вопрос по поводу выписок с банковских карт:
У меня есть 2 карты, одна – основная, на нее приходит зп, а другая с кэшбеком, куда я обычно перевожу деньги с основной карты для ежедневных покупок. Вторая карта с балансом 3к рублей, а на первой зарплатной карте лежит крупная сумма, с которой я каждую неделю перевожу деньги на карту с кэшбеком на покупки.

Стоит ли подавать выписку с карты, на которую я обычно перевожу деньги для покупок? Там будут показаны мои ежедневные расходы, в то время как в выписке с зарплатной карты будет показан только приход зп и тот факт, что я каждую неделю снимаю оттуда определенную сумму.

Достаточно ли будет выписки только с основной карты, где не видно ежедневных трат?
an.mich966
участник

Сообщение Moon River » 15 ноя 2022, 22:01

an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:23:В графе 3. Documents есть пункт: "uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge".
Подскажите, пожалуйста, получается эта опция загрузки будет доступна только после оплаты в графе 6. Further actions?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:23:И еще вопрос: какие именно документы нужно подргужат

Все, которые Вы планируете подать в поддержку своего визового заявления.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 ноя 2022, 22:02

an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:28:Достаточно ли будет выписки только с основной карты, где не видно ежедневных трат?

Я не видела отказов по причине того, что не было представлено выписки, подтверждающей ежедневные траты.
Moon River

Сообщение an.mich966 » 16 ноя 2022, 11:48

Добрый день!
возник вопрос:
в анкете есть вопросы про то, сколько денег у меня есть на счету, их нужно указать в GBP, к примеру:
How much money do you have in savings (in GBP)?
5.000 GBP

Затем идет вопрос:
How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?
80.000 RUB

и вопрос: What is the total amount of money you spend each month?

Можно ли написать ответ на первый вопрос в GBP, а на остальные 2 вопроса написать в рублях?
Или лучше сразу писать все в GBP?
an.mich966
участник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 11:52

an.mich966 писал(а) 16 ноя 2022, 11:48:Можно ли написать ответ на первый вопрос в GBP, а на остальные 2 вопроса написать в рублях?
Или лучше сразу писать все в GBP?

Можно. Все суммы в рублях, указанные в анкете или в банковских документах, справках с работы и т.п., визовый офицер переведет в фунты по курсу OANDA.
Moon River

Сообщение KATKEA » 16 ноя 2022, 13:24

Подскажите пожалуйста, достаточно справки с работы с указанием зп? Или необходимо 2ндфл предоставлять ?
KATKEA
новичок

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 14:06

KATKEA, этот вопрос обсуждается почти на каждой странице темы. Поэтому прошу Вас воспользоваться поиском.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение escapingkate » 16 ноя 2022, 17:31

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то написать (знаю что есть платные сервисы UKVI), чтобы прикрепить документ к анкете уже после сдачи биометрии? Сдала cправку с работы с окладом+выписку из банка об остатке на счете, но забыла прикрепить 2-НДФЛ :(
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 17:34

escapingkate писал(а) 16 ноя 2022, 17:31:Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то написать (знаю что есть платные сервисы UKVI), чтобы прикрепить документ к анкете уже после сдачи биометрии? Сдала cправку с работы с окладом+выписку из банка об остатке на счете, но забыла прикрепить 2-НДФЛ :(

Нет. Заявление рассматривается на основании тех документов, которые были приложены изначально.
Пока расстраиваться рано. Может быть в Вашем случае будет достаточно тех документов, которые Вы уже приложили.
Moon River

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 12:41

добрый день! подскажите пожалуйста, если поездка планируется во второй половине апреля, то нужно записываться в TLS не раньше середины января (за 3 месяца)?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 12:55

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 12:41:если поездка планируется во второй половине апреля, то нужно записываться в TLS не раньше середины января (за 3 месяца)?

Обращаться за визой можно не ранее чем за 3 мес. до поездки. Можете сделать так, как планируете. Но тем временем обязательно следите за сроками рассмотрения заявлений, подпишитесь на темы
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Сроки оформления визы в Великобританию
Если для Вас период начала поездки имеет существенное значение (т.е. нужно обязательно въехать именно в середине апреля), при этом у Вас появятся обоснованные опасения, что Вы не успеете получить визу за 3 мес., имейте в виду, что Вам не нужно прикладывать к анкете авиабилеты или подтверждение бронирования места проживания, поэтому дату поездки в анкете фактически Вы можете немного скорректировать.
Также имейте в виду, что в России больше нет услуги подачи документов на визу без паспорта, поэтому при необходимости у Вас есть время, чтобы сделать второй действующий паспорт.
Moon River

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 12:58

Moon River писал(а) 17 ноя 2022, 12:55: поэтому дату поездки в анкете фактически Вы можете немного скорректировать.

подскажите пожалуйста, можно ли тогда указать дату на месяц раньше, а въехать по факту не со дня открытия визы, а как планировала, в середине апреля?
darialeo
новичок

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 13:03

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 12:58:можно ли тогда указать дату на месяц раньше, а въехать по факту не со дня открытия визы, а как планировала, в середине апреля?

Да, можете. Планы могут меняться. Именно поэтому британцы и не советуют покупать авиабилеты и бронировать отели до получения визы.
Визу выдают на полгода (2 г. и т.п., срок запрашиваете Вы в анкете) с правом многократного въезда. Можете въехать/выехать в любой период действия визы. Мой совет - стараться сильно не отступать от продолжительности первой поездки, указанной в анкете. То есть, к примеру, если Вы запрашивали визу под недельную поездку, не нужно оставаться в стране на 2 мес.
Moon River

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 13:06

Moon River писал(а) 17 ноя 2022, 13:03:Да, можете. Планы могут меняться. Именно поэтому британцы и не советуют покупать авиабилеты и бронировать отели до получения визы.

я правильно понимаю, что если уже оплатила сбор, то нельзя поменять дату поездки? в письме о подтверждении написано, что нельзя вносить коррективы, только создавать новую заявку(
darialeo
новичок

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 13:18

darialeo писал(а) 17 ноя 2022, 13:06:я правильно понимаю, что если уже оплатила сбор, то нельзя поменять дату поездки? в письме о подтверждении написано, что нельзя вносить коррективы, только создавать новую заявку(

Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение VasiliiNorris » 17 ноя 2022, 17:06

Добрый вечер.
Есть несколько вопросов.

У супруги маленький официальный доход, поездку спонсирую я.
Будет ли правильно написать, что поездка будет стоить 2000 фунтов при месячном доходе в 250 фунтов, но поставить, что "другой человек будет оплачивать поездку"?

Нужно ли приложить, в таком случае, мои выписки с банковских счетов?

Если я являюсь владельцем ООО и у меня нерегулярный доход, как-то это обосновывать нужно, или просто показать выписку с выплатой дивидендов/займа?

У меня два гражданства и ООО на одно гражданство, а банковские счета - на два разных, при этом написание имени (но не фамилии) у меня отличается в паспортах (на пару букв). При этом в "национальности супруга" можно выбрать только одну страну. Если я буду прикладывать к анкете финансовые документы, как показать, что эти выписки от одного и того же человека? Приложить копии обоих паспортов?

Есть ли смысл на первый раз запрашивать двухлетнюю, пятилетнюю или десятилетнюю визу?

Есть ли смысл приложить копии страниц старого паспорта, где видно, что за последние 5 лет посещено очень много разных стран и визы для этих самых стран?

Имеет ли какой-то вес что-то из следующего: наличие супруга гражданина ЕС; наличие ВНЖ ЕС; действующие визы Шенген и США?

Если есть машина в собственности, надо ли прикладывать техпаспорт?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 17:10

VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Будет ли правильно написать, что поездка будет стоить 2000 фунтов при месячном доходе в 250 фунтов, но поставить, что "другой человек будет оплачивать поездку"?

Зависит от финансовой ситуации спонсора.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Нужно ли приложить, в таком случае, мои выписки с банковских счетов?

Обязательно. Без этого Ваша жена получит гарантированный отказ.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Есть ли смысл на первый раз запрашивать двухлетнюю, пятилетнюю или десятилетнюю визу?

В Вашем случае - однозначно нет.
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Есть ли смысл приложить копии страниц старого паспорта, где видно, что за последние 5 лет посещено очень много разных стран и визы для этих самых стран?

Имеет
VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:06:Имеет ли какой-то вес что-то из следующего: наличие супруга гражданина ЕС; наличие ВНЖ ЕС; действующие визы Шенген и США?

только косвенно.
Marussya2010

Сообщение VasiliiNorris » 17 ноя 2022, 17:13

Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2022, 17:10:...

Забыл уточнить ещё один момент.
Виза делается под круиз, соответственно, будет двухкратный въезд. Где-то в анкете я смогу указать, что требуется многократная виза по причине круиза? Ну, и, конечно, приложить маршрут круиза.
Или 6-месячные визы все Multiple Entry?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 17:13

VasiliiNorris писал(а) 17 ноя 2022, 17:13:Или 6-месячные визы все Multiple Entry?

Все мульти.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 11:39

hannahandoil писал(а):Если оффтоп - напишите нужную тему, пожалуйста.

На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение ilovehinkali » 18 ноя 2022, 22:55

Добрый вечер. Спасибо большое этому форуму и хвала расширенному поиску, благодаря нему смогла получить ответы почти на все вопросы в процессе заполнения анкеты на Student Visa. Но несмотря на это, возникли некоторые затруднения:
1. Нужно ли мне отвечать на вопрос "Have you been to the UK in the past 10 years" отрицательно, если у меня была пересадка в аэропорту Лондона продолжительностью менее 24 часов, которая вообще никак не фиксировалась? То есть никакой транзитной визы я не получала, и штамп в загранпаспорте отсутствует.
2. Нужно ли мне ставить галочку в рамках вопроса "Have you ever worked for any of the following types of organisation?" на пункте Judiciary (including work as a judge or magistrate), если я проходила учебную практику в российских судах? Там, конечно, говорится про work, но меня смущает, что это касается и unpaid work. Информация о практике есть в моем мотивационном письме, а также CV. Понимаю, что визовый офицер эти документы даже не увидит, но всё равно не могу понять, стоит ли об этом упоминать вообще?
3. Как следует отвечать на вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: refused entry at the border", если в 2021 году при прохождении грузино-турецкой границы меня и моего отца развернули ввиду отсутствия доверенности на автомобиль. Пишу "развернули", потому что никаких письменных отметок в паспортах нам не ставили, то есть просто устно отказали. Границу проходили на машине, отец был водителем, а я пассажиром, значит формально я могла пройти её как пешеход, но не сделала это по понятным причинам. Считается ли данный случай как "refused entry at the border"? Вопрос звучит немного абсурдно, но очень переживаю за анкету.

Буду благодарна за помощь!
ilovehinkali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2022, 08:09

ilovehinkali писал(а) 18 ноя 2022, 22:55:1. Нужно ли мне отвечать на вопрос "Have you been to the UK in the past 10 years" отрицательно, если у меня была пересадка в аэропорту Лондона продолжительностью менее 24 часов, которая вообще никак не фиксировалась? То есть никакой транзитной визы я не получала, и штамп в загранпаспорте отсутствует.
2. Нужно ли мне ставить галочку в рамках вопроса "Have you ever worked for any of the following types of organisation?" на пункте Judiciary (including work as a judge or magistrate), если я проходила учебную практику в российских судах?
3. Как следует отвечать на вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: refused entry at the border"

1 - Вы были в транзитной зоне, пограничный контроль не проходили, границу не пересекали, иначе в паспорте был бы штамп. Поэтому отвечать на вопрос анкеты нужно отрицательно.
2 - 3 - отвечайте отрицательно.
Moon River

Сообщение wasim0105 » 19 ноя 2022, 19:59

Здравствуйте. У меня вопрос на счет следующего пункта в анкете на туристическую визу:
A civil court judgment against you, for example for non payment of debt, bankruptcy proceedings or anti-social behaviour

Я не присутствовал, и не знаю были ли заседания, но у меня имеется задолженность по платежам за коммунальные услуги.
По этой причине есть взыскание которое мне необходимо оплатить, и написано следующее: Судебный приказ от 30.08.2021 № 2-814/2021-34Постановление о взыскании исполнительского сбораСУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 34 ВЫБОРГСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА7802888834.

Подходит ли данная задолженность, и необходимо ли мне о ней сообщить? Размер задолженности составляет около 100 тыс руб, высока ли вероятность отказа если указать данный неоплаченный сбор?
wasim0105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iurii_gost » 19 ноя 2022, 21:39

Всем доброго вечера! Сразу прошу прощения, если не в ту ветку. Не знаю в какую ветку правильно написать.
С помощью форумчан прикинули шансы на туристическую визу для семьи из 3-х человек (муж, жена, ребенок 4 года). Муж и жена работают, но мужа везде указываем как спонсора из-за прозрачной схемы дохода.
Однако на форуме дали следующий совет: "Если по документам официальный заработок жены небольшой, о ее трудоустройстве все равно стоит заявить и приложить документы. Это важно для ее социального статуса и подтверждения связей с Россией."

Я правильно все-таки понял, что тогда тактика будет следующая. Спонсор всей семьи муж (в теории ему хватает на это денег), который показывает все свои доходы подробно (справка с работы, движение средств, 2НДФЛ), а жена просто берет справку с работы и 2НДФЛ (как бы доказывая статус трудоустроенной как и посоветовали) и деньги свои не показывает. Верно?

Причина проблемы:
-у мужа можно расписать как приходят деньги на счет, если заняться этим (все доказуемо).
-у жены зарплата приходит на одну карту и она сразу переводит ее на вторую карту в другом банке, в добавок к этому еще раньше муж кидал ей на вторую карту тоже деньги переводом (там невозможно будет расписать все поступления). Заработок у нее хороший, но карт несколько и много транзакций на второй карте.
iurii_gost
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 ноя 2022, 00:11

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:у жены зарплата приходит на одну карту

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:Заработок у нее хороший

И для чего Вы хотите показывать транзакции по второй карте?
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:а жена просто берет справку с работы и 2-НДФЛ

Да, можно так, а можно еще показать поступления зарплаты на первую карту. 2-НДФЛ и/или справка об операциях по зарплатному счету является подтверждением размера дохода, а не только трудоустройства.
iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:мужа везде указываем как спонсора из-за прозрачной схемы дохода.

iurii_gost писал(а) 19 ноя 2022, 21:39:и деньги свои не показывает. Верно?

А что не так с доходом жены, если он подтверждается кроме справки с работы двумя независимыми источниками: справкой 2-НДФЛ и регулярным поступлением зарплаты на банковский счет? Насчет того, что жена "не показывает свои деньги" - у вас деньги на оплату поездки на каких счетах? На чье имя они открыты? Вот те самые 800 тыс., про которые Вы писали в теме про оценку шансов - это счет(а) на имя мужа? Если есть счет(а) на имя жены, и вы хотите их тоже показать, то это та самая вторая карта или какой-то другой счет, например, депозитный?
Почитайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам "общий семейный бюджет" - возможно, многое для Вас прояснится. На форуме, в частности, рассматривались случаи, когда один из супругов с большой зарплатой не имел открытых на его имя счетов либо когда счета были открыты на имя того из супругов, кто зарабатывал мало.
Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение i_crust » 20 ноя 2022, 09:02

wasim0105 писал(а) 19 ноя 2022, 19:59:не знаю были ли заседания

не было, 25.08.21 было подано заявление о выдаче приказа (от УК Аксиома Озерки, как вы и сами знаете), 01.09 вы были извещены, 28.09 приказ вступил в законную силу.
Дальше можно заниматься казуистикой, является ли судебный приказ решением суда, но это лукавство российской терминологии.
Вы в ФССП себя проверяли? - если вы на территории РФ, разумеется, а то судя по вашему профилю, вы уже в Лондоне.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iurii_gost » 20 ноя 2022, 10:59

Moon River писал(а) 20 ноя 2022, 00:11:А что не так с доходом жены, если он подтверждается кроме справки с работы двумя независимыми источниками: справкой 2-НДФЛ и регулярным поступлением зарплаты на банковский счет? Насчет того, что жена "не показывает свои деньги" - у вас деньги на оплату поездки на каких счетах? На чье имя они открыты? Вот те самые 800 тыс., про которые Вы писали в теме про оценку шансов - это счет(а) на имя мужа? Если есть счет(а) на имя жены, и вы хотите их тоже показать, то это та самая вторая карта или какой-то другой счет, например, депозитный?

Ситуация следующая:
-у мужа карта на которую поступает доказанный доход и на этом же счету накоплено 800 тыс.
-у жены 2 карты: на одну поступает зарплата и там накоплено 50 тыс., а на второй она накопила 500 тыс., но поступление этих денег на вторую карту может смутить офицера при подаче. То есть мы можем показать по первой карте, что поступает зарплата регулярно, но сделать ее спонсором поездки своей не можем, потому что ее сбережения на второй карте сложно доказать и офицер может написать, что он не уверен в том что она распоряжается этими деньгами или что-то такое судя по ветке с отказами.

Вот я пытаюсь понять стоит ли вообще еще сбережения на второй карте показывать или ограничиться просто ее справкой с работы, 2 НДФЛ и остатком по первой карте в 50 тыс. и указать, что спонсор поездки муж?
iurii_gost
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2022, 11:14

iurii_gost писал(а) 20 ноя 2022, 10:59:на одну поступает зарплата и там накоплено 50 тыс., а на второй она накопила 500 тыс.

ЗП жены какая?

И еще пожелание небольшое: не надо нам выделять текст, мы в состоянии главную мысль определить сами)) не нарушаете ничего, но очень хочется чтобы этого не было. Если можно.
Marussya2010

Сообщение iurii_gost » 20 ноя 2022, 11:17

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2022, 11:14:ЗП жены какая?

Зарплата жены 200 тыс. в месяц. Но зарплатной картой не пользуется. Сразу переводит на вторую.

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2022, 11:14:не надо нам выделять текст

ОК, без проблем.
iurii_gost
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2022, 11:18

iurii_gost писал(а) 20 ноя 2022, 11:17:Зарплата жены 200 тыс. в месяц. Но зарплатной картой не пользуется. Сразу переводит на вторую.

Я тогда не очень понимаю, зачем вообще ей Вы как спонсор поездки. Может я что-то пропустила в Вашей истории, но почему вам обоим не податься со своими документами?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль