Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: come up roses и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 17:27

pantorpa писал(а) 08 ноя 2022, 17:19:26 летний не будет задавать вопросы здесь.

pantorpa писал(а) 08 ноя 2022, 17:19:Спонсирует поездку отец.

Пусть приходит, мы обучим)) проведем дорогостоящий мастер-класс по получению британской визы) материалов дадим - читать-то ведь он умеет уже?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bylym » 09 ноя 2022, 15:45

Добрый день, подскажите, важно ли наличие недавних виз (шенгенских) для подачи на британскую. Просто несколько лет не было никаких виз в паспорте. Думал на всякий случай сначала французский Шенген сделать,сразу после на ЮК подавать.
bylym
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2022, 15:57

bylym писал(а) 09 ноя 2022, 15:45:подскажите, важно ли наличие недавних виз (шенгенских) для подачи на британскую.

Напрямую - нет. Важна финансовая ситуация заявителя (работа, накопления, соотношение свободного остатка к стоимости поездки и т.д.). И только после этого для полноты картины идут поездки в другие страны. Сами по себе визы, и особенно шенген, ничего не значат.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 20:33

добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если за последние 10 лет было много поездок в шенген, а в анкете на standard visitor есть поля только для 2 последних, нужно ли дописывать в поле с доп информацией даты всех остальных? или достаточно тех двух, что уже были указаны + скана старого паспорта? (подаю новый пустой паспорт)

может ли отрицательно повлиять то, что
1) 2 последних поездки в шенген были в 2022 году, одна на 7 недель, другая на 10? (я официально работаю в российской компании удаленно)
2) при этом я прошу двухлетнюю визу
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение ZaurelL » 09 ноя 2022, 20:54

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить в анкете пункт 6.2 (Have you travelled outside your country of residence,
excluding to the UK, in the last 10 years?)
У меня украинское гражданство, был внж Беларуси, где я прожила 6 лет. Постоянно каталась в разные страны. Последние 2 года я резидент Польши с внж.
В этом пункте нужно указывать все въезды/выезды из Беларуси? Я ведь была резидентом, не путешествовала.
ZaurelL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 21:07

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 20:33:1- нужно ли дописывать в поле с доп информацией даты всех остальных? 2- или достаточно тех двух, что уже были указаны + скана старого паспорта? (подаю новый пустой паспорт)

1- Не нужно. 2- Достаточно.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 20:33:может ли отрицательно повлиять то, что
1) 2 последних поездки в шенген были в 2022 году, одна на 7 недель, другая на 10? (я официально работаю в российской компании удаленно)
2) при этом я прошу двухлетнюю визу

1 - может, но не обязательно. На мой взгляд, если найдут какой-то иной существенный недостаток, то могут принять во внимание и это в комплексе, по совокупности. То есть это может усилить, дополнить негативную картину.
2 - это не связано с п.1. Если визовый офицер придет к выводу, что в визе нужно отказать, он сделает это не потому, что Вы запросили двухлетнюю визу, а потому что невозможно выдать даже полугодовую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 21:10

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:07:то могут принять во внимание и это в комплексе, по совокупности. То есть это может усилить, дополнить негативную картину.

Стоит ли в приложить информацию (справку с работы), что я работаю удаленно или это только усугубит ситуацию?
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 21:19

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 21:10:Стоит ли в приложить информацию (справку с работы), что я работаю удаленно или это только усугубит ситуацию?

Непредсказуемо. С одной стороны, может объяснить Ваше долгое отсутствие на работе в 2022 году (при условии, что визовый офицер обратит на это внимание). С другой стороны, нужно учитывать, что по туристической визе нельзя работать на территории UK даже на российского работодателя, а Вы хотите запрашивать двухлетнюю визу.
Вот что я настоятельно Вам рекомендую, так это обязательно отразить в справке с работы, что Вам предоставляется отпуск с сохранением места работы. Лучше, чтобы этот отпуск был оплачиваемым и это тоже было написано в справке с работы.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:в компании работаю 3 года, но в мае была смена юрлица с увольнением и зачислением в новую компанию одним днем

Кстати, а эти 2 отпуска в 2022 году были в период работы в старой или в новой компании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 21:26

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:19:Кстати, а эти 2 отпуска в 2022 году были в период работы в старой или в новой компании?

это был не отпуск, я работала удаленно, просто находилась в Шенгене

первый был в старом юрлице компании, второй в новом юрлице
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 21:39

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 21:26:это был не отпуск, я работала удаленно

Я некорректно написала, простите. Да, не отпуск.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 21:26:второй в новом юрлице

То есть Вы были трудоустроены в мае, после чего отсутствовали в России 10 недель. Это создает риски, конечно. Понимаете, тут нельзя предсказать, обратит на это внимание визовый офицер или нет. Если Вы можете по 10 недель подряд работать удаленно, что заставит Вас вернуться в Россию? Вы можете оставаться в Великобритании и получать доход от российского работодателя, а дальше как повезет.
И нужно учитывать, что эти риски добавляются к тем, которые мы обсуждали в другой теме. Это еще один аргумент в пользу того, что разумнее было бы отложить обращение за визой. Ведь выписка со счета с прозрачными операциями и подтверждением поступления зарплаты от работодателя помимо прочего является надежным подтверждением реальности трудоустройства. По крайней мере, доказывает, что справка с работы не "липовая", что Вы действительно работаете и получаете достойную зарплату.
Moon River

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:09

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:39:Это еще один аргумент в пользу того, что разумнее было бы отложить обращение за визой.

а если я не буду указывать, что работаю и укажу, что спонсором поездки являются родители моего жениха, у кого я и планирую остановиться в Лондоне (у них residence permit), может это снимет все эти вопросы? Или указать спонсором жениха, правда жених не имеет отношения к UK и официально мы пока что брак не зарегистрировали.
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 22:18

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:09:а если я не буду указывать, что работаю и укажу, что спонсором поездки являются родители моего жениха, у кого я и планирую остановиться в Лондоне (у них residence permit), может это снимет все эти вопросы?

Это самый глупый из всех возможных вариантов, простите за прямоту. Во-первых, Вы не сможете показать связи с Россией, наличие хоть каких-то социальных якорей. Добавьте сюда 16 недель отсутствия в России в 2022 году для полноты картины. Во-вторых, как только Вы заявляете, что безработная, Вы сжигаете все мосты. Вы не сможете в будущем ссылаться это трудоустройство, на источник сбережений и прочее.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:09:Или указать спонсором жениха, правда жених не имеет отношения к UK и официально мы пока что брак не зарегистрировали.

Споносор = наличие средств на поездку. А Вам нужно показать собственный социально-финансовый статус в России, за счет каких средств живете, связи с Россией и прочее. То есть наличие спонсора не является панацеей.
Moon River

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:31

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:39:Ведь выписка со счета с прозрачными операциями и подтверждением поступления зарплаты от работодателя помимо прочего является надежным подтверждением реальности трудоустройства. По крайней мере, доказывает, что справка с работы не "липовая", что Вы действительно работаете и получаете достойную зарплату.

а 2-НДФЛ не доказывают что справка с работы не "липовая"?
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 22:36

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:31:а 2-НДФЛ не доказывают что справка с работы не "липовая"?

Да, справка по форме 2-НДФЛ является одним из возможных подтверждений. Выписка об операциях по счету, в которой есть поступления зарплаты, тоже служит этой цели, являясь более весомым доказательством, чем 2-НДФЛ (выписку выдает банк, справку 2-НДФЛ - работодатель).
Moon River

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 22:40

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 22:36:(выписку выдает банк, справку 2-НДФЛ - работодатель).

последнее уточнение на сегодня и пока что перестану мучать вас вопросами, буду переваривать собранные знания :)

если компания-работодатель "на слуху" и является крупной российской ритейл компанией, это не спасает дело?) или речь про то, что могут возникнуть подозрения в том что я сама рисую справки в фотошопе?))
escapingkate
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 08:17

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 22:40:если компания-работодатель "на слуху" и является крупной российской ритейл компанией, это не спасает дело?) или речь про то, что могут возникнуть подозрения в том что я сама рисую справки в фотошопе?

Новое юрлицо, зарегистрированное в мае, уже на слуху? Ваша история вся выглядит не очень. Хорошее в ней только размер зп и ее официальное поступление на счет, которое Вы и показать-то н
можете. Плюс у Вас все время новые подробности всплывают, то поступления из неизвестных источников, то отсутствие 4,5мес из 10,5, теперь вот жених на месте... В общем, шансы снизились до в лучшем случае 50/50, если сдадите минимальный пакет документов, где будут видны хорошая должность, зп, 2-ндфл, справка об остатке+акции+недвижка (если есть). А дальше сидеть и не отсвечивать огромным количеством объяснений. Будет отказ - тогда все поясните, это тот случай, когда время будет играть только на Вас, и выписки (возможно) выправятся, и длительные поездки отойдут дальше в периоде.
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 10 ноя 2022, 10:27

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:Новое юрлицо, зарегистрированное в мае, уже на слуху?

смена юрлица это чисто технический момент, никаким образом не влияющий на узнаваемость компании, для конечного потребителя переход части сотрудников из ООО Ромашка в ООО Лютик не заметен)

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:Плюс у Вас все время новые подробности всплывают,

это не новые подробности, а альтернативный вариант формирования моего кейса, по которому я хотела получить мнение, уже понятно что он не рабочий

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:теперь вот жених на месте

там только его родители, кого в случае, если я не претендую на их спонсорство, я в своей анкете укажу друзьями семьи предоставляющими мне жилье на время поездки

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 08:17:если сдадите минимальный пакет документов, где будут видны хорошая должность, зп, 2-ндфл, справка об остатке+акции+недвижка (если есть). А дальше сидеть и не отсвечивать огромным количеством объяснений.

Moon River писал(а) 09 ноя 2022, 21:19:обязательно отразить в справке с работы, что Вам предоставляется отпуск с сохранением места работы. Лучше, чтобы этот отпуск был оплачиваемым и это тоже было написано в справке с работы.

раннее Moon River посоветовала справку о предоставлении отпуска, она так же релевантна или это уже "отсвечивать огромным количеством объяснений"?
escapingkate
новичок

Сообщение Moon River » 10 ноя 2022, 10:30

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:27:раннее Moon River посоветовала справку о предоставлении отпуска, она так же релевантна?

Это актуально при любом варианте, который Вы выберете. И это не отдельная справка, а справка с работы, в которой помимо прочих сведений содержится упоминание об отпуске. Примерный текст я предлагала в профильной теме про справки с работы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 10:40

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:27:смена юрлица это чисто технический момент, никаким образом не влияющий на узнаваемость компании, для конечного потребителя

Вы забываете, что несете документы не конечному потребителю, а визовому офицеру, для которого имеется принципиальная разница между Лютиком и Ромашкой.
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 10 ноя 2022, 10:49

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 10:40:для которого имеется принципиальная разница между Лютиком и Ромашкой.

не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года, до мая 2022 в Ромашке, с мая 2022 в Лютике
+2-ндфл за 2 года, где видно что сначала платила Ромашка, потом Лютик
escapingkate
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль