Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 13

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 12:49

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:42:а если на брокерском счете ценные бумаги, то это не имеет смысла показывать?

Re: Получение визы в Великобританию 2022
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2022, 13:07

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:42:Marussya2010, Спасибо за ответ, а если на брокерском счете ценные бумаги, то это не имеет смысла показывать?

В качестве финансового обеспечения - не имеет смысла. Если хотите по какой-то причине показать, что и такие активы у Вас есть - покажите. Как св-во о собственности квартиры. Т.е. само по себе это не будет аргументом в пользу выдачи Вам визы, а картину в целом - дополнит.
Для Спасибо есть кнопка справа вверху сообщения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dashshka » 10 ноя 2022, 17:07

добрый вечер!

чем больше читаю о предоставляемых документах, тем больше у меня формируется каша в голове :’)

прошу вас подсказать мне с моей ситуацией. мне 20 лет, на данный момент я меняю работу и пока не трудоустроена. у меня есть сбережения в евро на райфе и столько же наличкой, но думаю, это нет смысла указывать, так как непонятно происхождение средств. скорее всего, в секции дополнительно информации укажу, что к моменту рассмотрения визы, вероятно буду трудоустроена.

склоняюсь к тому, чтобы указать спонсором маму. недавно ей пришли дивиденды в приличной сумме, стоит ли это прикладывать?
dashshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 19:39

dashshka писал(а) 10 ноя 2022, 17:07:в секции дополнительно информации укажу, что к моменту рассмотрения визы, вероятно буду трудоустроена.

А вероятно и нет. Более того, что это за работа такая, только заступив на которую Вы собираетесь уехать в отпуск?
dashshka писал(а) 10 ноя 2022, 17:07:склоняюсь к тому, чтобы указать спонсором маму.

Зависит от ее финансовой ситуации. Возможно, в Вашем случае это будет лучшим вариантом, если у мамы все хорошо с зп и накоплениями.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vito_k » 11 ноя 2022, 03:53

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться с выписками.

В конце октября получил отказ, так как не предоставил выписку с движением по счёту (ответ от имиг. службы был о том, что они не видят, что я получаю ту зп которую я указал в справке с работы и не понимают откуда на балансе сумма, так как не видят по ней выписки)

Сейчас хочу подаваться снова, но хочу убедиться, что делаю правильно, в общем ситуация такая:

Есть две карты, одна зарплатная и основная(в предыдущий раз прикладывал с неё выписку с остатком)
ЗП когда приходит, я почти сразу перевожу на основную. Других движений на ней нет.
Пользуюсь основной, но помимо зп ещё кладу на неё через банкомат два раза в месяц суммы за аренду квартиры, кладу почти в одинаковые даты (сдаю квартиру, квартира в собственности, выписку из ЕГРН прикладывал)

Хотел узнать, могу ли я приложить в следующий раз две выписки с двух карт с движением , в сопроводительном письме прописать что ЗП вывожу на основную карту и допом. кладу два раза в месяц разбитую сумму за аренду кв. + дополнить это договором аренды и выпиской из ЕГРН?
Про доп. доход ранее не писал в анкете, но указал сумму накоплений (думая, ,что это наличные деньги и подтверждать их не нужно)

Спасибо.
Vito_k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 08:01

Vito_k писал(а) 11 ноя 2022, 03:53:В конце октября получил отказ

Пожалуйста, выложите текст отказа в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 11 ноя 2022, 08:45

dashshka писал(а) 10 ноя 2022, 17:07:чем больше читаю

Уважаемый новичок, прочитайте, пожалуйста, правила форума. Заглавные буквы на форуме бесплатные и используются по прямому назначению.
rules.php.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение NattyAsh » 11 ноя 2022, 16:21

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста.

В декабре хотела бы впервые подать документы на визу.
Изначально планировала подавать справку с работы (среднемесячная зарплата 140 тыс.руб.) + 2НДФЛ + выписку за три месяца (сентябрь-ноябрь) с основного накопительного счета (ок.800 тыс.руб.), чтобы показать, что деньги не вчера были положены.
Сейчас выписку посмотрела, и в сентябре было крупное поступление (300 тыс.руб.) после закрытия вклада. К сожалению, деньги при закрытии вклада сначала были зачислены на зарплатный счет, потом я их перевела на промежуточный накопительный счет, а потом уже на основной накопительный.

Стоит ли в таком случае взять выписки по всем трем счетам, чтобы показать историю этих денег?

Насколько рискованно подавать справку с работы + 2НДФЛ + справку об остатке по основному накопительному счету? Среднемесячные расходы оцениваю в 65 тыс.руб. и накопленная сумма на мой взгляд с disposable monthly income согласуется. Но оценивать-то будет визовый офицер.
NattyAsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 16:43

NattyAsh писал(а) 11 ноя 2022, 16:21:Насколько рискованно подавать справку с работы + 2НДФЛ + справку об остатке по основному накопительному счету?

2-НДФЛ подтвердит размер заработка. Такой комплект документов будет достаточен, если визовый офицер не захочет убедиться в том, что деньги на накопительном счете не были внесены перед тем, как Вы взяли справку об остатке. А вот захочет он в этом убедиться или нет, форум не знает.
Moon River

Сообщение maktub_6 » 14 ноя 2022, 13:03

Всем привет! К анкете буду прикладывать 2 ндфл, справку с работы, выписку карты с движением за 6 мес и выписку с остатком на этой же карте. З/п падает на эту карту, на ней же у меня висят сбережения на поездку. Подскажите, пожалуйста, 1) мне полностью переводить на англ все операции по карте (включая все расходы типа такси, магазины и пр.), т.е все 30 страниц, или выделить маркером пополнения с з/п и отдельно их перевести? 2) могу ли я просто взять выписку за 6 месяцев ТОЛЬКО с пополнениям з/п без остальных трат и ее перевести? Спасибо
maktub_6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 13:07

maktub_6 писал(а) 14 ноя 2022, 13:03:1) мне полностью переводить на англ все операции по карте (включая все расходы типа такси, магазины и пр.), т.е все 30 страниц, или выделить маркером пополнения с з/п и отдельно их перевести?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
maktub_6 писал(а) 14 ноя 2022, 13:03:2) могу ли я просто взять выписку за 6 месяцев ТОЛЬКО с пополнениям з/п без остальных трат и ее перевести?

Можете Вы это сделать или нет, вопрос к Вам.
Moon River

Сообщение maktub_6 » 14 ноя 2022, 13:24

Moon River писал(а) 14 ноя 2022, 13:07:Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

не нашла информацию на форуме по поводу полного перевода, поэтому задаю новый вопрос

Moon River писал(а) 14 ноя 2022, 13:07:Можете Вы это сделать или нет, вопрос к Вам.

я-то могу, вопрос к знающим людям, стоит ли так делать?
maktub_6
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 13:37

maktub_6 писал(а) 14 ноя 2022, 13:24:не нашла информацию на форуме по поводу полного перевода

Во-первых, ответ есть в ссылке, которую я Вам дала. Во-вторых, есть профильная тема про перевод, поэтому, пожалуйста, не нужно здесь продолжать оффтопик.
maktub_6 писал(а) 14 ноя 2022, 13:24:я-то могу, вопрос к знающим людям, стоит ли так делать?

Если Вы выпиской хотите подтвердить поступление зарплаты от работодателя, то почему бы и нет?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2022, 09:10

maktub_6 писал(а) 14 ноя 2022, 13:03:1) мне полностью переводить на англ все операции по карте (включая все расходы типа такси, магазины и пр.), т.е все 30 страниц, или выделить маркером пополнения с з/п и отдельно их перевести?

А Вы загляните в тему отказов (последний или один из последних), там офицера как раз не устроили разного рода строки в выписке кроме зп. После того, как прочитаете, решите, стоит ли 2-мес ожидание британской визы, оплаченный через левое колено визовый сбор и полученный отказ на основании непонятной офицеру выписки тех 20-30минут, потраченных на полный перевод банковского документа?
Marussya2010

Сообщение an.mich966 » 27 ноя 2022, 10:42

Подскажите, пожалуйста:
я планирую подаваться на 10 лет visitor visa
вопрос: справку с движением средств из банка лучше взять за 1 год или за 6 месяцев будет достаточно?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2022, 11:13

an.mich966 писал(а) 27 ноя 2022, 10:42:справку с движением средств из банка лучше взять за 1 год или за 6 месяцев будет достаточно?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение catofkuklachev » 01 дек 2022, 13:36

Можно ли податься с распечатанными справками о движении по счетам?

Планируем подаваться в Москве, банковский счёт открыт в Грузии (ИП в Грузии) — справку с мокрой печатью получить на территории России, скажем так проблематично. У девушки трудовой договор в Казахстане, зарплата начисляется на казахстанскую карту — такая же ситуация с мокрой печатью
catofkuklachev
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2022, 13:50

catofkuklachev писал(а) 01 дек 2022, 13:36:Можно ли податься с распечатанными справками о движении по счетам?

Да.
На будущее - прежде чем задавать вопросы, пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Элиона » 09 дек 2022, 17:52

Добрый день!

В мае я успешно подалась на визу и в августе её получила. Сейчас в декабре хочу снова податься, причем на длительный срок поездки, в связи с чем много читаю форум и разволновалась, особенно почитав отказы с похожей на мою финансовой ситуацией).

В мае приложила 1) справку с работы 2) 2-ндфл 3) справку об остатке на счету (отличном от зарплатного) 800+ тысяч без движения средств

Сейчас документы 1 и 2 будут аналогичными, а накопления подросли. Но, к сожалению, те 800 тысяч перенеслись на этот счет с закрытого срочного вклада одной транзакцией, а потом еще одной я положила 400 тысяч мамы ради процентов (отображено как внутрибанковский перевод от меня самой). Это было в сентябре (за 4 месяца до планируемой даты подачи на визу). Ежемесячно приходят проценты, а других поступлений не было. Списания были крупными суммами (50-70-100) на цели прошлой поездки в Лондон (по датам это видно) и на цели мамы.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Приложить такой же комплект, какой в прошлый раз устроил офицера? Или все же подстраховаться от вопроса о происхождении средств, приложив такую несимпатичную выписку и разъяснения в cover letter (без подробностей о маме, мол, храню тут свой disposable income, деньги перенесены с закрытых срочных вкладов)?
Иными словами, такая выписка с движением средств подкрепит мой кейс или ослабит, на ваш взгляд?
Элиона
новичок

Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2022, 09:51

Элиона писал(а) 09 дек 2022, 17:52:Сейчас в декабре хочу снова податься, причем на длительный срок поездки

Вот здесь Ваша ошибка. Что значит "длительный срок поездки"? 2-3 мес? На такие сроки визу Вам не дадут.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль