thaiman писал(а):Во первых - ни хрена непонятно в какое место вы едете.
Рафтинг в Тае насколько помню на севере (пляжей там прямо скажем маловато), картинг - на Пукете точно, Патая тоже, "джипсафари" можно в любой момент устроить самому - съехал с дороги (4WD) и х....чь по джунглям, ATVшные трассы есть на Пукете и Чанге точно, рыбалка попадается даже посередине континента (где-то между Суратани и Пукетом напоролся на отельчик с прудом и прокатом удочек), на морских побережьях везде этого добра полно - арендовал лодку и .......... почесал.
На самолете порулить - смешно
Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.
Lana писал(а):2. Рафтинг по круче - это привозят к мелкой речушке с водозабором садят в лодку, потом открывают летишь вместе с потоком, глаза наверное будут квадратными
Lana писал(а):3. Машину берем всегда, а сафари по лесу это другое.
Lana писал(а):4. Рыбалка с чувством с толком с расстановкой - это как? Типа особенности национальной рыбалки? Ходим на рыбалку троуленговым методом первый раз поймали 19 тунцов, второй 8 штук, третий 12, а в последний раз 5 штук, так что раз на раз не приходится.
thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно
СергейД писал(а):thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно
Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???
thaiman писал(а):СергейД писал(а):thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно
Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???
Про последний скажу что это летная школа - часы налёта, теория, практика и т.д.
Уж никак не атракцион - Дядь, дай порулить
СергейД писал(а):Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.
Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....
DmitryS писал(а):СергейД писал(а):Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.
Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....
На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc.
Остались оч.хорошие впечатления, мб потому что попали в хорошую компанию местных гонщиков- в нашем заезде зафиксировали самый быстрый круг сезона, еще три чела показали 5-8 время.
Olegio писал(а):По поводу рыбалки, неделю назад на Пхукете пляж Ката, там стоят недалеко от берега длинные гондолы (начало пляжа со стороны Карона) и возле входа на пляж тайцы тусуются рыбалку предлагают (и еще кучу всего) там и фотки висят с рыбами какие ловятся и т.д. и т.п. короче 2 500 бат за двоих на 3-4 часа рыбалки, предупреждать надо за сутки что бы боец снасти необходимые прихватил.
ЗЫ: сам неездил, думаю цену можно сбить, ловится или нет сказать немогу.
Ryslan1 писал(а):Был на рафтинге в нац парке Пханга. Все было именно так как описано выше - открывают шлюзы и вперед. Прикольно, но один раз. Несколько раз думаю будет скучновато. Я до этого никогда не был на рафтинге, но как мне показалось маршрут был совсем не сложным - мы сплавлялись с 8-ми летним ребенком. Но все равно было класно.
Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............
СергейД писал(а):Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............
Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.
Ushakov писал(а):СергейД писал(а):Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............
Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.
Инфа получена от "Инфо сервиса"
Контактные телефоны:
+66 (38) 420098, (38) 424636 (по-английски)
+66 (1) 8638719 (по-русски)
+66 (38) 425645 (факс)
Если этого мало дам ссылку на их сайт в личку.
Salura писал(а):
Картинг. Вам в принципе ответили.
СергейД написал " картинг картингу рознь. НЕ хочется ездить по кругу на слабых машинках, они уже в Москве достали дохлые черепашки. В Паттай излазил все трассы единственная нормальная http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm где зажигать можно"
Да в Патае хороший картинг в этом районе, но напротив указанного, надо проехать метров 300 по узкой улочке. Именно там первый и лучший в Паттае и Тае картинг, открыл его лет 20 назад швейцарец.
DmitryS пишет "На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc."
Дмитрий прав! Место тусовочное, но далеко не профессиональное. Хороший цирк в районе Секам Сквэа на Синакарин Роуд.
Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку.
Рафтинг . Дело в Таи сезонное. лучшее место для старта Pai, это на Запад от Чинг Маи. Посёлок состоит сплошь из гастехаузов, фирм организующих рафтинг тоже много. Лучше обратиться к французу, который начал это дело. Есть маршруты на несколько дней. Если желаете на плоту, то хороший маршрут из Tha Ton, граница с Бирмой до Чинг Раи , маршрут на плоту от 2-х дней, по дороге много горячих источников, даже очень горячих.
Джип-сафари. Ответ тоже получили. Кроме этого под Паттаёй есть специальное место теста для Изузу, под Канчанабури Ланд Ровера. Лучше для сафари ехать в Чиг Маи
Квадро Быстро надоедает, функционально, если кого-то на кайте занесёт, так за ним поехать. Мешают люди на пляже.
Самолёт, дельтоплан Ushakov ответил, прав, как всегда! Плюс в Sri Racha можно с парашюта прыгать. Ещё есть место поближе http://www.pattayaairpark.com/ , там могут покатать на маленьком аппарате. В основном оттуда стартуют на парапланах с парамоторами.
Рыбалка морская. Лучшее место на Андаманском море. Старт из Ранонга, нужна бирманская виза или с Пукетта на Андаманские острова. Но это дело не 1 дня. Можно и с Тратта, это в случае если быть на Ко Чанге.
Кроме этого из активного отдыха можно посоветовать. Кайт, сёрфинг, водные лыжи. в Паттае есть кэйблски, это за бугелем по кругу. Дешевле нет нигде в мире.
Salura писал(а): .....................
Да в Патае хороший картинг в этом районе, но напротив указанного, надо проехать метров 300 по узкой улочке. Именно там первый и лучший в Паттае и Тае картинг, открыл его лет 20 назад швейцарец.
Salura писал(а): ....... Хороший цирк в районе Секам Сквэа на Синакарин Роуд.
Salura писал(а): ....Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку.
Ushakov писал(а):Формальный почтовый адрес по-английски:
151/41-43 М.5, North Pattaya Road,
T. Naklua, A. Banglamung
Chonburi 20260, Thailand
Поскольку номера домов в Тайланде присваиваются хотически, то почтовый адрес вам вряд ли поможет. Воспользуйтесь следующим описанием, чтобы найти нас. Главный ориентир - торговый центр "Lotus". Вам нужен тот, что находится на Северной улице, еще называемый "Новый Лотос". Если встать к нему лицом, то наш офис будет в соседнем здании слева. Вы увидите большую вывеску "Инфосервис", указывающую на вход.
Прошу прощения, а можно с этого момента помедленнее :))Salura писал(а): Кроме этого из активного отдыха можно посоветовать. Кайт, сёрфинг, водные лыжи.
thaiman писал(а):СергейД писал(а):thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно
Denis77 писал(а):thaiman писал(а):СергейД писал(а):thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно
Как обычно категорично.
На самом деле возможность порулить существует, и более того заложена в программу проката мотодельтаплана (см. аватару).
Добраться до флай клуба можно как посредством ребят из инфо-сервиса, так и самостоятельно по Сухомвит Роуд в сторону БКК около 50 км. Я туда доезжал на мотоцикле, что само по себе уже почти экстрим, т.к. лавировать на бешенной табуретке между дальнобойщиками это полный прикол. Можно взять на прокат авто, в любом случае будет дешевле организованной доставки. На трассе никто не знает ни про какой лётный клуб, и спрашивать лучше дорогу до открытого зоопарка, который находится совсем рядом (кстати его посетить тоже советую). И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду. А вообще очень вам советую, из моего опыта однозначно лучший день в Паттае (хотя и Паттаёй-то это уже не назавешь). Удачи
Salura писал(а): Рафтинг . Дело в Таи сезонное. лучшее место для старта Pai, это на Запад от Чинг Маи. Посёлок состоит сплошь из гастехаузов, фирм организующих рафтинг тоже много. Лучше обратиться к французу, который начал это дело. Есть маршруты на несколько дней. Если желаете на плоту, то хороший маршрут из Tha Ton, граница с Бирмой до Чинг Раи , маршрут на плоту от 2-х дней, по дороге много горячих источников, даже очень горячих.
Salura писал(а): Джип-сафари. Ответ тоже получили. Кроме этого под Паттаёй есть специальное место теста для Изузу, под Канчанабури Ланд Ровера. Лучше для сафари ехать в Чиг Маи
Salura писал(а):СергейД писал(а):Плиззз!!! по подробней. прощупываю чем можно было бы заняться в майские праздники.
как туда добраться? а обывателям дают порезвится? какие условия? какая трасса?
Рафтинг . В Тае он не предусматривает большой экстремальности, с Непалом не сравнишь, но для разнообразия во время отдыха, учитывая жару.... Можно посмотреть на сайте http://www.activethailand.com , там же есть про рафтинг. Есть предложения по совместному трекингу и рафтингу. Организованы хорошо. Всё что предлагают интересно в любом месте.
В мае реки пересыхают, для рафтинга не сезон!
Salura писал(а): Джип-сафари. На трассу которая у Паттаи, то она рядом с мотовеем, от Паттаи надо ехать мимо Кантри Гольф клуба, по другую сторону от цирка для мотоциклов. Но это трасса с искусственно созданными препятствиями. На Ланд Ровере под Канчанабури, там реальные джунгли, грязь, лебёдка, заехали так, что военной машиной на гусеницах вытягивали. Хозяин проката имеет мастерскую в БКК рядом с метро Лат Прао, если надо уточню в личку, так как придётся "на пальцах"
Гоу Карт Трасса которая Вас заинтересовала находиться за Моллом Секам Сквэа, по улице Синакарин. Это вдалеке от туристических мест.
СергейД писал(а):а по подробней, Плыззз. Что понравилось, как долго летали, был пассажиром/или дали за трапецию подержаться/или порулить дали?
Насколько понял мотодельтоплан на 2 персоны, мотор как у Карлсона сзади и насколько понимаю както там должно быть спаренное управление иначе просто становишся пассивным пассажиром (это менее прикольно). Скока денюшек. Какие варианты есть по летатильным устройствам.
Примечание: как раз по вашему нюансу - И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду я в прошлый раз и "пролетел" - спохватился поздно - тупо просто не осталось выходных
Denis77 писал(а):
Очень какой-то правильный день получился. Здоровый какой-то, что-ли. Особенно на контрасте с гнилой Паттаёй. Поэтому понравилось всё.
В цифрах могу и ошибаться, но по-моему 15 минут - 2000 бт. Управление там действительно сдвоенное и непосредственно управлять конструкцией можно с обеих мест. Я брал агрегат на 30 мин (причём летали около 40) из них 30 минут занимался непосредственно пилотированием. Всё очень просто. Пилот по сути, только поднимает в воздух и сажает на земля, ну и ещё какое-то время даёт на адаптацию, дальше по вашему желанию - хотите рулите, хотите держитесь. Сама конструкция - дельтаплан с мотором сзади. Место пилота и пассажира никак не отделено от открытого воздуха. ИМХО - в этом самый кайф. Можно слетать в Паттаю, поплевать на ВолкингСтрит, но это долго и стоит других денег. Кроме того есть небольшие спортивные самолёты, но тут уже всё серьёзнее, вплоть до пулучения сертификата пилота. Не знаю насколько бумажка легитимна за пределами этого аэропорта, но заморочится на неё там можно, и тут действительно вступают в ход серьёзное обучение, часы налёта, ets.
Что касается дороги.
Конечно лучше воспользоваться планом с сайта, но на всякий случай открытый зоопарк это действительно тот ориентир по которому меня направили аборигены. Точнее даже не зоопарк, а поворот на зоопарк. Его нужно проехать и следующий поворот с трассы на лево (если из Паттаи ехать) ваш
СергейД писал(а): я думаю если дадут вскарабкаться на нем (дельтоплане) на большую высоту, то и этого по экстриму за глаза хватит.
DmitryS писал(а):СергейД писал(а): я думаю если дадут вскарабкаться на нем (дельтоплане) на большую высоту, то и этого по экстриму за глаза хватит.
Горка с пикированием лучше вставляет
Denis77 писал(а):А это что за горка такая?
DmitryS писал(а):Denis77 писал(а):А это что за горка такая?
Это когда забираешся метров на 300, а оттэда вниз На Алтае так над Катунью катают.
Порулить правда не довелось, так как подъехали поздно (после 11-00), а в это время в горах довольно ощутимо болтает.
DmitryS писал(а):Denis77 писал(а):А это что за горка такая?
Это когда забираешся метров на 300, а оттэда вниз На Алтае так над Катунью катают.
Порулить правда не довелось, так как подъехали поздно (после 11-00), а в это время в горах довольно ощутимо болтает.
Salura писал(а):BobMarley писал(а):Что там Вы говорите про кайтсерфинг? Первый раз слышу, что в Паттайе есть кайтовая станция.
Вообще в Таи производят доски для кайта и довольно много. В Паттае , чуть не доезжая Амбасадора есть клуб "Голубая лагуна" там есть школа и прокат кайта. Только поосторожнее катайтесь, не залетите к Николасу на балкон, он там рядом живёт и смотрит с балкона за тайскими новостями.
Лучше иметь свою снарягу, район Хуа Хина более подходит для кайта.
Grant писал(а):Если кому интересна рыбалка на водохранилище - пишите в личку, дам координаты.
Grant писал(а):Если кому интересна рыбалка на водохранилище - пишите в личку, дам координаты.
Denis77 писал(а):Эта забава которая над гэс? Ну тут всё немного подругому. Адриналин только в первые минуты, а потом просто наслаждение полётом
Grant писал(а):На днях поеду на водохранилище - по возвращении опишу здесь.
Salura писал(а):..... Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку....
Salura писал(а):СергейД писал(а):А погонять хочется на серьезных трассах.
Вот сайт http://www.italkartthai.com/ . Жмёшь справа в верху на "TRACKS IN THAILAND", появляется страничка с адресами существующими в Таи сертифицированными цирками для картинга , их там 7. Korat | Seacon | Pattaya Speedway | Bira | Rayong | Kr Pattaya | Khon Kaen . Нажимаешь а любой адрес и видишь где это и что это. И не нужен никакой друг, товарищ и брат. Если на денёк -другой покататься, то в любом из этих мест есть прокат. На более длительное время получаешь дискаунт. а если на месяц-другой потренироваться, то лучше купить гоу-карт. Можно по своим чертежам заказать. С материалом там не проблема, работа дешевле чем где, нержавейку они "варить" умеют. Так что "семь футов под килем" и "полных баков бензина".
P.S. Да, ещё насчёт погонять. В Паттае на Pattaya Speedway в какой-то момент устраивают гонки для желающих, кто умеет ездить видно, то есть "чайников " отсекают. Просто поинтересоваться о времени. Так же и в БКК. Насчёт "помесить грязь", я уже писал, что не преследовал цель запомнить. То есть сам знаю, куда надо подъехать на своей машине или мотоцикле, встретиться, немножко заплатить инструктору, который всё организует, то есть знает все нюансы трассы. Единственная проблема, которую я вижу может у вас возникнуть- недостаток времени. В Тае ведь никто не спешит, не дёргается. Встретились, что-то не получилось, нет проблем, улыбнулись, договорились на завтра, улыбнулись, разошлись.
Если Вы имеете желание что бы Вам кто-то заранее организовал, то надо обратиться к людям, кто там сейчас находиться.На форуме ясно прослеживается "кто есть ху".По активному досугу -Грант, по вопросу использования мероместина -Паша,за правильными прогнозами предстоящих событиям, которые произойдут в будущем к Николасу.Словом "Ищите, да обрящите"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду