Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/пруд

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 09:28

Вопрос к знающим!!!

Господа помогите!!!!

Планируем поехать на новый год в Тайланд. был 2 раза на разные экскурсии ездил и поэтому не хочется повторятся и при этом найти занятие по душе.
Хочется занятся чем-то динамичным (пляжный отдых не прельщает, но от моря тоже не хочется удаляться), погонять, полетать, поглазеть.
Что можете заприсоветовать из активного отдыха (главное что бы не скучно было)?!!!

Думалось как вариант как минимум то что указано в название темы
Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/пруд, мотодельтоплан/самолет (интересно самому управлять).

НО как понимаете есть загвоздка - информации мало

Что скажете Форумчане
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд остров

Сообщение Гость » 07 ноя 2005, 09:49

Во первых - ни хрена непонятно в какое место вы едете.

Рафтинг в Тае насколько помню на севере (пляжей там прямо скажем маловато), картинг - на Пукете точно, Патая тоже, "джипсафари" можно в любой момент устроить самому - съехал с дороги (4WD) и х....чь по джунглям, ATVшные трассы есть на Пукете и Чанге точно, рыбалка попадается даже посередине континента (где-то между Суратани и Пукетом напоролся на отельчик с прудом и прокатом удочек), на морских побережьях везде этого добра полно - арендовал лодку и .......... почесал.

На самолете порулить - смешно
Гость

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 10:12

thaiman писал(а):Во первых - ни хрена непонятно в какое место вы едете.

Рафтинг в Тае насколько помню на севере (пляжей там прямо скажем маловато), картинг - на Пукете точно, Патая тоже, "джипсафари" можно в любой момент устроить самому - съехал с дороги (4WD) и х....чь по джунглям, ATVшные трассы есть на Пукете и Чанге точно, рыбалка попадается даже посередине континента (где-то между Суратани и Пукетом напоролся на отельчик с прудом и прокатом удочек), на морских побережьях везде этого добра полно - арендовал лодку и .......... почесал.

На самолете порулить - смешно

Так в том и дело что хотим подстроится под интересные места, а были раньше БКК и в Паттаи.

пойдем по порядку
1) картинг картингу рознь. НЕ хочется ездить по кругу на слабых машинках, они уже в Москве достали дохлые черепашки. В Паттай излазил все трассы единственная нормальная http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm где зажигать можно, а все другие которые видил так для детишек. Хочется понять где еще можно.
2) Рафтинг сдесь на форуме называли сплав на плотах по спокойной реке, возможно мне тоже это понравится, НО на самом деле хочется РАФТИНГА настоящего с адреналином и квадратными глазками при прохождения порогов
3) Машинку я уже несколько раз хотел взять в прокат, но как почитал на форуме и послушал про залеты как-то сразу энтузиазма поубавилось. Поэтому хочется типа приехать к тем кто энтим хозяйством заведывает(типа джип-сафари), отдать приемлемых денег и погонять по продуманным трассам и не беспокоется за страховку, то, да се, а просто шпарить.
4)Рыбалка от РЫБАЛКИ сильно отличается. Рыбу ловил и в прудах в Паттай и в море ходил, но это так баловство больше было расчитано на группы отдыхающих измученных нарзаном. А хочется что бы было с толком с чувством с расстановкой....
СергейД
полноправный участник

Сообщение Lana » 07 ноя 2005, 11:02

1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.
2. Рафтинг по круче - это привозят к мелкой речушке с водозабором садят в лодку, потом открывают летишь вместе с потоком, глаза наверное будут квадратными
3. Машину берем всегда, а сафари по лесу это другое.
4. Рыбалка с чувством с толком с расстановкой - это как? Типа особенности национальной рыбалки? Ходим на рыбалку троуленговым методом первый раз поймали 19 тунцов, второй 8 штук, третий 12, а в последний раз 5 штук, так что раз на раз не приходится.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 11:39

Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.

Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....
Как лирическое отступление в прошлый новый год во время цунами (тогда я еще естественно не знал что цунами будет) я не полетел на Пхукет только из-за того что не мог найти инфу нормальную по картингу, так что картинг мне возможно жизнь спас.

А про квадро машинки я и хотел уточнить что есть/где вкусно/интересно.

Lana писал(а):2. Рафтинг по круче - это привозят к мелкой речушке с водозабором садят в лодку, потом открывают летишь вместе с потоком, глаза наверное будут квадратными

Вот с этого место если возможно -поподробней где да как, что понравилось, а что нет.

Lana писал(а):3. Машину берем всегда, а сафари по лесу это другое.

В прокат машинки брать все таки стремаюсь - на ж....у геморой поиметь не хочется, а как в пределах города народ летает/подрезает, да и пиво я люблю попить и не только вечером, так что пока только соблазняюсь....
А вот посафарить на джипчиках/квадроциклах в каких нибуть прикольных местах очень хотелось бы, но вопрос ГДЕ прикольно то????

Lana писал(а):4. Рыбалка с чувством с толком с расстановкой - это как? Типа особенности национальной рыбалки? Ходим на рыбалку троуленговым методом первый раз поймали 19 тунцов, второй 8 штук, третий 12, а в последний раз 5 штук, так что раз на раз не приходится.

а вот с этого момента, опять, не будет так любезен Джин.... Очень даже хочу (хотелка сразу завелась с пол оборота)
СергейД
полноправный участник

Сообщение KYRGIZ » 07 ноя 2005, 12:00

По поводу рыбалки с тунцами.
Если с Пукета, то мы ездили на пристань..Отлавливали там дядьку и договаривались чтобы он нас забрал из отеля и посадил в лодку со снастями. И чтоб без всяких китайцев. Мы и только мы.
Просил тыщ 10 или 8, сторговались за 6. За весь катер. Еда, снасти все инклюзив, только пиво свое))

Поймали 7 тунцов:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Lana » 07 ноя 2005, 13:24

На Пхукете, а про машины - мужики ну неужели так страшно? Я вот езжу и ничего каждый день и днем и ночью, да и выпить не отказываюсь.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 15:24

thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно

Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???
СергейД
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 ноя 2005, 16:25

СергейД писал(а):

Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???

Про последний скажу что это летная школа - часы налёта, теория, практика и т.д.
Уж никак не атракцион - Дядь, дай порулить
Гость

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 16:44

thaiman писал(а):
СергейД писал(а):

Так не кто и не спорит что сразу дадут порулить, но слышал что с инструктором можно полетать и типа дадут за штурвал подержаться (типа простенькие весчи самостоятельно выполнить- набор высоты, разворот и так по малости). а с учетом что это аля-кукурузник, должно быть быстро можно будет въехать в тему. я в прошлый новый год находясь в Паттай даже договаривался с одним агенством местным это дело провернуть, но не удалось -банально не успел (кучу дел было).

а насчет Pattaya Sport Flying Club могу сказать следующее - этот клуб нанесен на туристическую карту достопримечательности Паттай которую я там и купил (в Паттаи), а обычно на такие карты для туристов наносят то чем обыкновенный обыватель может воспользоваться. так что я предположил, что это то что может меня потенционально заинтересовать.
СергейД
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 07 ноя 2005, 19:25

СергейД писал(а):
Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.

Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....

На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc.
Остались оч.хорошие впечатления, мб потому что попали в хорошую компанию местных гонщиков- в нашем заезде зафиксировали самый быстрый круг сезона, еще три чела показали 5-8 время.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 19:51

DmitryS писал(а):
СергейД писал(а):

На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc.
Остались оч.хорошие впечатления, мб потому что попали в хорошую компанию местных гонщиков- в нашем заезде зафиксировали самый быстрый круг сезона, еще три чела показали 5-8 время.

Спасибо за ссылочку- хорошей ссылочке и душа радуется. А то в прошлый новый год в Банкоке были проездом и не особо готовились думали на месте по быстрому разузнаем про достопримечательности/злачные места, ага держи карман шире - я там запибикол гидов, но они кроме будд/ювелирных фабрик ничего подсказать не могли.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Olegio » 08 ноя 2005, 11:11

По поводу рыбалки, неделю назад на Пукете пляж Ката, там стоят недалеко от берега длинные гондолы (начало пляжа со стороны Карона) и возле входа на пляж тайцы тусуются рыбалку предлагают (и еще кучу всего) там и фотки висят с рыбами какие ловятся и т.д. и т.п. короче 2 500 бат за двоих на 3-4 часа рыбалки, предупреждать надо за сутки что бы боец снасти необходимые прихватил.

ЗЫ: сам неездил, думаю цену можно сбить, ловится или нет сказать немогу.
Olegio
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Ryslan1 » 08 ноя 2005, 20:53

Был на рафтинге в нац парке Панга. Все было именно так как описано выше - открывают шлюзы и вперед. Прикольно, но один раз. Несколько раз думаю будет скучновато. Я до этого никогда не был на рафтинге, но как мне показалось маршрут был совсем не сложным - мы сплавлялись с 8-ми летним ребенком. Но все равно было класно.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение СергейД » 09 ноя 2005, 09:50

Olegio писал(а):По поводу рыбалки, неделю назад на Пхукете пляж Ката, там стоят недалеко от берега длинные гондолы (начало пляжа со стороны Карона) и возле входа на пляж тайцы тусуются рыбалку предлагают (и еще кучу всего) там и фотки висят с рыбами какие ловятся и т.д. и т.п. короче 2 500 бат за двоих на 3-4 часа рыбалки, предупреждать надо за сутки что бы боец снасти необходимые прихватил.

ЗЫ: сам неездил, думаю цену можно сбить, ловится или нет сказать немогу.

Чета маловато запросили, может это за вас двоих и плюс кучу китайцев будет в нагрузку?
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 09 ноя 2005, 12:50

Ryslan1 писал(а):Был на рафтинге в нац парке Пханга. Все было именно так как описано выше - открывают шлюзы и вперед. Прикольно, но один раз. Несколько раз думаю будет скучновато. Я до этого никогда не был на рафтинге, но как мне показалось маршрут был совсем не сложным - мы сплавлялись с 8-ми летним ребенком. Но все равно было класно.

Мне кажется это только ребенку будет интересно, по описанию получается что рафтинг в Турции и то круче (а там он тоже детский, хотя для того кто первый раз может понравится).

А что господа форумчане скажут про http://www.tamtours.ru/raft_e1.html . Кто нибудь пробовал? или похожее? по описанию понравилась программа №2 типа порогов много.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 16 ноя 2005, 21:20

В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. Здесь учат азам воздухоплавания и пилотирования. Здесь можно получить сертификат пилота (но задержаться на отдых нужно на более длительный период). Для гостей и туристов существует возможность полетать вместе с инструктором и даже «порулить» крылатой машиной. Что касается самих самолетов, то это открытые летающие машины. Ничего страшного и экстремального в этих полетах нет. Они очень познавательны, когда вас ничего не отделяет от воздушной стихии. Расстилающийся прямо под вашими ногами разноцветный пестрый ковер земли, игрушечные коробочки автомобилей, медленно ползущие по прямым стрелам автомобильных дорог и набегающий поток теплого ветра, все это надолго останется в вашей памяти.
Стоимость транспорта - машина с доставкой из отеля и обратно – 1,700 бат,
микроавтобус - 2,200 бат.
Открытый самолет 20 минут полета - 1,800 бат.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение СергейД » 17 ноя 2005, 15:35

Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............

Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 ноя 2005, 15:43

СергейД писал(а):
Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............

Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.

Инфа получена от "Инфо сервиса"
Контактные телефоны:
+66 420098, 424636 (по-английски)
+66 (1) 8638719 (по-русски)
+66 425645 (факс)
Если этого мало дам ссылку на их сайт в личку.
Последний раз редактировалось Ushakov 17 ноя 2005, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ushakov
путешественник

Сообщение СергейД » 17 ноя 2005, 15:47

Ushakov писал(а):
СергейД писал(а):

Инфа получена от "Инфо сервиса"
Контактные телефоны:
+66 (38) 420098, (38) 424636 (по-английски)
+66 (38) 425645 (факс)
Если этого мало дам ссылку на их сайт в личку.

Спасибо за телефоны и думаю ссылка на сайт не помешает тоже.
СергейД
полноправный участник

Re: Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/п

Сообщение СергейД » 17 ноя 2005, 16:32

Salura писал(а):
Картинг. Вам в принципе ответили.
СергейД написал " картинг картингу рознь. НЕ хочется ездить по кругу на слабых машинках, они уже в Москве достали дохлые черепашки. В Паттай излазил все трассы единственная нормальная http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm где зажигать можно"
Да в Патае хороший картинг в этом районе, но напротив указанного, надо проехать метров 300 по узкой улочке. Именно там первый и лучший в Паттае и Тае картинг, открыл его лет 20 назад швейцарец.

DmitryS пишет "На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc."
Дмитрий прав! Место тусовочное, но далеко не профессиональное. Хороший цирк в районе Секам Сквэа на Синакарин Роуд.
Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку.
Рафтинг . Дело в Таи сезонное. лучшее место для старта Pai, это на Запад от Чинг Маи. Посёлок состоит сплошь из гастехаузов, фирм организующих рафтинг тоже много. Лучше обратиться к французу, который начал это дело. Есть маршруты на несколько дней. Если желаете на плоту, то хороший маршрут из Tha Ton, граница с Бирмой до Чинг Раи , маршрут на плоту от 2-х дней, по дороге много горячих источников, даже очень горячих.
Джип-сафари. Ответ тоже получили. Кроме этого под Паттаёй есть специальное место теста для Изузу, под Канчанабури Ланд Ровера. Лучше для сафари ехать в Чиг Маи
Квадро Быстро надоедает, функционально, если кого-то на кайте занесёт, так за ним поехать. Мешают люди на пляже.

Самолёт, дельтоплан Ushakov ответил, прав, как всегда! Плюс в Sri Racha можно с парашюта прыгать. Ещё есть место поближе http://www.pattayaairpark.com/ , там могут покатать на маленьком аппарате. В основном оттуда стартуют на парапланах с парамоторами.
Рыбалка морская. Лучшее место на Андаманском море. Старт из Ранонга, нужна бирманская виза или с Пукетта на Андаманские острова. Но это дело не 1 дня. Можно и с Тратта, это в случае если быть на Ко Чанге.
Кроме этого из активного отдыха можно посоветовать. Кайт, сёрфинг, водные лыжи. в Паттае есть кэйблски, это за бугелем по кругу. Дешевле нет нигде в мире.

Спасибо за подробную информацию.

теперь пройдемся по некоторым пунктам

Salura писал(а): .....................
Да в Патае хороший картинг в этом районе, но напротив указанного, надо проехать метров 300 по узкой улочке. Именно там первый и лучший в Паттае и Тае картинг, открыл его лет 20 назад швейцарец.

если Вы имеете в виду http://www.karting-thailand.com/index_english.html то согласен что трасса неплохая и аккуратно там (типа весчи в ясчик убрать можно-мелочь, а приятно) и заодно можно на баги покататься (правда по малюсенькому кругу), попейндболить и с тарзанки прыгнуть, НО машинки там хоть и нормальные и большенству будет достаточно, НО кто хочет ДРАЙВА, тот на них обломится (слабоваты) и поэтому трассса которую я указал ранее ( http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm ) она круче по любому и что очень важно там можно машинки очень не рядовые взять в прокат они очень похожи по своим параметрам продвигаемой с недавних пор в России спортивному классу картов - WF (world formula russia - http://www.wf200.ru )

Salura писал(а): ....... Хороший цирк в районе Секам Сквэа на Синакарин Роуд.

а вот с этого момента и по подробней, что за цирк. что интересного, как добраться и если возможно ссылку.

Salura писал(а): ....Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку.

а вот по вашему други, что то не понял, то что он спиди гонщик и живет в БКК это до меня дошло, и он что может чем-то помочь??? типа заприсоветовать, так я рад помощи и если учесть что буду несколько дней в БКК то очень хотелось порезвиться на СЕРЬЕЗНЫХ трассах и если есть такое в БКК буду ОЧЕНЬ признателен!!!

по остальным вестчам/рекомендациям полез на карту - изучать....
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 ноя 2005, 21:28

Я думаю достаточно что бы снять трубку и набрать номер телефона.
Поработайте не много сами.
Формальный почтовый адрес по-английски:
151/41-43 М.5, North Pattaya Road,
T. Naklua, A. Banglamung
Chonburi 20260, Thailand

Поскольку номера домов в Тайланде присваиваются хотически, то почтовый адрес вам вряд ли поможет. Воспользуйтесь следующим описанием, чтобы найти нас. Главный ориентир - торговый центр "Lotus". Вам нужен тот, что находится на Северной улице, еще называемый "Новый Лотос". Если встать к нему лицом, то наш офис будет в соседнем здании слева. Вы увидите большую вывеску "Инфосервис", указывающую на вход.

Контактные телефоны:
+66 (38) 420098, (38) 424636 (по-английски)
+66 (38) 425645 (факс)

Примечание: "66"- международный код Таиланда. Внутри страны надо добавлять "0", например 038 420089 или 01 8638719. "038" и "01" - междугородние коды, но обязательны к набору в любом случае, даже внутри города.

E-mail: info@infoservicethailand.com
Ushakov
путешественник

Сообщение СергейД » 18 ноя 2005, 09:37

Ushakov писал(а):Формальный почтовый адрес по-английски:
151/41-43 М.5, North Pattaya Road,
T. Naklua, A. Banglamung
Chonburi 20260, Thailand

Поскольку номера домов в Тайланде присваиваются хотически, то почтовый адрес вам вряд ли поможет. Воспользуйтесь следующим описанием, чтобы найти нас. Главный ориентир - торговый центр "Lotus". Вам нужен тот, что находится на Северной улице, еще называемый "Новый Лотос". Если встать к нему лицом, то наш офис будет в соседнем здании слева. Вы увидите большую вывеску "Инфосервис", указывающую на вход.

Спасибо за подробную информацию, я на самом деле по ссылкам пока не прозваниваюсь я их сейчас интенсивно собираю дабы чуть позже сесть за проработку вариантов, а сейчас надо максимально быстро определится с маршрутом (пока я не заказал тур и можно сильно пролететь если дальше тормозить).

а как только прочитал Ваше описание по инфосервису сразу вспомнил их. я в прошлый новый год чевота от них хотел (правда не помню что....) и мимо их офиса точно проезжал.
СергейД
полноправный участник

Сообщение BobMarley » 21 ноя 2005, 15:11

Salura писал(а): Кроме этого из активного отдыха можно посоветовать. Кайт, сёрфинг, водные лыжи.
Прошу прощения, а можно с этого момента помедленнее :))
Что там Вы говорите про кайтсерфинг? Первый раз слышу, что в Паттайе есть кайтовая станция. Если не затруднит - где расположена, какая снаряга, как там с ветром? За больное зацепили :))
BobMarley
новичок

Сообщение BobMarley » 22 ноя 2005, 06:20

Со своей снарягой я думаю "не впишусь" в их ветра (кстати как там с ветром? Утром/вечером? Сколько?), у меня Кабрина Контра 19,5. До 8-9 м/с еще можно на пресной воде, а в морских условиях боюсь буду "летать" :))
BobMarley
новичок

Сообщение Ushakov » 22 ноя 2005, 06:25

По Джомтьену этих школ сам видел штуки три.
Ushakov
путешественник

Сообщение BobMarley » 22 ноя 2005, 06:41

Значит совместим приятное с полезным!
BobMarley
новичок

Сообщение Traveler_77 » 22 ноя 2005, 15:06

thaiman писал(а):
СергейД писал(а):

Как обычно категорично.

На самом деле возможность порулить существует, и более того заложена в программу проката мотодельтаплана (см. аватару).
Добраться до флай клуба можно как посредством ребят из инфо-сервиса, так и самостоятельно по Сухомвит Роуд в сторону БКК около 50 км. Я туда доезжал на мотоцикле, что само по себе уже почти экстрим, т.к. лавировать на бешенной табуретке между дальнобойщиками это полный прикол. Можно взять на прокат авто, в любом случае будет дешевле организованной доставки. На трассе никто не знает ни про какой лётный клуб, и спрашивать лучше дорогу до открытого зоопарка, который находится совсем рядом (кстати его посетить тоже советую). И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду. А вообще очень вам советую, из моего опыта однозначно лучший день в Паттае (хотя и Паттаёй-то это уже не назавешь). Удачи
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СергейД » 23 ноя 2005, 09:15

Denis77 писал(а):
thaiman писал(а):
СергейД писал(а):

Как обычно категорично.

На самом деле возможность порулить существует, и более того заложена в программу проката мотодельтаплана (см. аватару).
Добраться до флай клуба можно как посредством ребят из инфо-сервиса, так и самостоятельно по Сухомвит Роуд в сторону БКК около 50 км. Я туда доезжал на мотоцикле, что само по себе уже почти экстрим, т.к. лавировать на бешенной табуретке между дальнобойщиками это полный прикол. Можно взять на прокат авто, в любом случае будет дешевле организованной доставки. На трассе никто не знает ни про какой лётный клуб, и спрашивать лучше дорогу до открытого зоопарка, который находится совсем рядом (кстати его посетить тоже советую). И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду. А вообще очень вам советую, из моего опыта однозначно лучший день в Паттае (хотя и Паттаёй-то это уже не назавешь). Удачи

а по подробней, Плыззз. Что понравилось, как долго летали, был пассажиром/или дали за трапецию подержаться/или порулить дали?
Насколько понял мотодельтоплан на 2 персоны, мотор как у Карлсона сзади и насколько понимаю както там должно быть спаренное управление иначе просто становишся пассивным пассажиром (это менее прикольно). Скока денюшек. Какие варианты есть по летатильным устройствам.

Примечание: как раз по вашему нюансу - И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду я в прошлый раз и "пролетел" - спохватился поздно - тупо просто не осталось выходных
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 23 ноя 2005, 16:30

Salura писал(а): Рафтинг . Дело в Таи сезонное. лучшее место для старта Pai, это на Запад от Чинг Маи. Посёлок состоит сплошь из гастехаузов, фирм организующих рафтинг тоже много. Лучше обратиться к французу, который начал это дело. Есть маршруты на несколько дней. Если желаете на плоту, то хороший маршрут из Tha Ton, граница с Бирмой до Чинг Раи , маршрут на плоту от 2-х дней, по дороге много горячих источников, даже очень горячих.

Плиззз!!! по подробней. Сезоннсоть - это когда дожди буйствует? а период когда можно, когда супер? если какие сслыки на эти фирмы? а сами пробовали? понравилось? что именно? скока денюшек? (простите за занудство)
а вот эта ссылка случайно организуется не этими из поселка - http://www.tamtours.ru/raft_e1.html ?

просто не только в новый год ведь можно сьездить, хоть сейчас горит новый год, но уже прощупываю чем можно было бы заняться в майские праздники.

Salura писал(а): Джип-сафари. Ответ тоже получили. Кроме этого под Паттаёй есть специальное место теста для Изузу, под Канчанабури Ланд Ровера. Лучше для сафари ехать в Чиг Маи

а как туда добраться? а обывателям дают порезвится? какие условия? какая трасса?

И еще очень хотелось если есть ссылки по БКК именно по трассам на которых можно погонять хочется 2 дня в БКК на это потратить. (про циркус раннее озвучивалась, но я правда не понял как можно туда добраться + условия на которых машинку дают и какие машинки там есть). просто как примечание на гоночных машинах Формулы Русь можно тоже погонять в Мячково/Москва ( http://www.formularus.ru/ http://www.formularus.ru/index.php?pageID=1345 ) НО денег это стоит от 500$ за посидеть в машине + 1700$ залог за Возможные повреждения автомобиля ..........
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 23 ноя 2005, 21:44

Salura писал(а):
СергейД писал(а):Плиззз!!! по подробней. прощупываю чем можно было бы заняться в майские праздники.

как туда добраться? а обывателям дают порезвится? какие условия? какая трасса?

Рафтинг . В Тае он не предусматривает большой экстремальности, с Непалом не сравнишь, но для разнообразия во время отдыха, учитывая жару.... Можно посмотреть на сайте http://www.activethailand.com , там же есть про рафтинг. Есть предложения по совместному трекингу и рафтингу. Организованы хорошо. Всё что предлагают интересно в любом месте.

В мае реки пересыхают, для рафтинга не сезон!

а когда сезон и оптимальней рафтить? (ссылочку еще не успел изучить -сорри)

Salura писал(а): Джип-сафари. На трассу которая у Паттаи, то она рядом с мотовеем, от Паттаи надо ехать мимо Кантри Гольф клуба, по другую сторону от цирка для мотоциклов. Но это трасса с искусственно созданными препятствиями. На Ланд Ровере под Канчанабури, там реальные джунгли, грязь, лебёдка, заехали так, что военной машиной на гусеницах вытягивали. Хозяин проката имеет мастерскую в БКК рядом с метро Лат Прао, если надо уточню в личку, так как придётся "на пальцах"

Гоу Карт Трасса которая Вас заинтересовала находиться за Моллом Секам Сквэа, по улице Синакарин. Это вдалеке от туристических мест.

блин не удалось найти кантри гольф клуб (по всей видимости на моих картах его нет), попутно случайно не найдется ссылочка на развернутые карты Паттая, БКК с прилегающей территорией.

А вот по джунглям на джипчике грязь помясить это очень даже хочется - с нетирпением жду "пальцев" в личку.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Traveler_77 » 24 ноя 2005, 09:26

СергейД писал(а):а по подробней, Плыззз. Что понравилось, как долго летали, был пассажиром/или дали за трапецию подержаться/или порулить дали?
Насколько понял мотодельтоплан на 2 персоны, мотор как у Карлсона сзади и насколько понимаю както там должно быть спаренное управление иначе просто становишся пассивным пассажиром (это менее прикольно). Скока денюшек. Какие варианты есть по летатильным устройствам.

Примечание: как раз по вашему нюансу - И ещё один ньюанс - пилоты на этих машинах работают только по-выходным и в лётную погоду я в прошлый раз и "пролетел" - спохватился поздно - тупо просто не осталось выходных

Очень какой-то правильный день получился. Здоровый какой-то, что-ли. Особенно на контрасте с гнилой Паттаёй. Поэтому понравилось всё.
В цифрах могу и ошибаться, но по-моему 15 минут - 2000 бт. Управление там действительно сдвоенное и непосредственно управлять конструкцией можно с обеих мест. Я брал агрегат на 30 мин (причём летали около 40) из них 30 минут занимался непосредственно пилотированием. Всё очень просто. Пилот по сути, только поднимает в воздух и сажает на земля, ну и ещё какое-то время даёт на адаптацию, дальше по вашему желанию - хотите рулите, хотите держитесь. Сама конструкция - дельтаплан с мотором сзади. Место пилота и пассажира никак не отделено от открытого воздуха. ИМХО - в этом самый кайф. Можно слетать в Паттаю, поплевать на ВолкингСтрит, но это долго и стоит других денег. Кроме того есть небольшие спортивные самолёты, но тут уже всё серьёзнее, вплоть до пулучения сертификата пилота. Не знаю насколько бумажка легитимна за пределами этого аэропорта, но заморочится на неё там можно, и тут действительно вступают в ход серьёзное обучение, часы налёта, ets.
Что касается дороги.
Конечно лучше воспользоваться планом с сайта, но на всякий случай открытый зоопарк это действительно тот ориентир по которому меня направили аборигены. Точнее даже не зоопарк, а поворот на зоопарк. Его нужно проехать и следующий поворот с трассы на лево (если из Паттаи ехать) ваш
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение СергейД » 27 ноя 2005, 10:26

Denis77 писал(а):
Очень какой-то правильный день получился. Здоровый какой-то, что-ли. Особенно на контрасте с гнилой Паттаёй. Поэтому понравилось всё.
В цифрах могу и ошибаться, но по-моему 15 минут - 2000 бт. Управление там действительно сдвоенное и непосредственно управлять конструкцией можно с обеих мест. Я брал агрегат на 30 мин (причём летали около 40) из них 30 минут занимался непосредственно пилотированием. Всё очень просто. Пилот по сути, только поднимает в воздух и сажает на земля, ну и ещё какое-то время даёт на адаптацию, дальше по вашему желанию - хотите рулите, хотите держитесь. Сама конструкция - дельтаплан с мотором сзади. Место пилота и пассажира никак не отделено от открытого воздуха. ИМХО - в этом самый кайф. Можно слетать в Паттаю, поплевать на ВолкингСтрит, но это долго и стоит других денег. Кроме того есть небольшие спортивные самолёты, но тут уже всё серьёзнее, вплоть до пулучения сертификата пилота. Не знаю насколько бумажка легитимна за пределами этого аэропорта, но заморочится на неё там можно, и тут действительно вступают в ход серьёзное обучение, часы налёта, ets.
Что касается дороги.
Конечно лучше воспользоваться планом с сайта, но на всякий случай открытый зоопарк это действительно тот ориентир по которому меня направили аборигены. Точнее даже не зоопарк, а поворот на зоопарк. Его нужно проехать и следующий поворот с трассы на лево (если из Паттаи ехать) ваш

Спасибо за информацию, обязательно попробую, хочется еще побробывать и что нибудь по скрострельнее чем мотодельтоплан, но я думаю если дадут вскарабкаться на нем (дельтоплане) на большую высоту, то и этого по экстриму за глаза хватит.
СергейД
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 27 ноя 2005, 21:29

СергейД писал(а): я думаю если дадут вскарабкаться на нем (дельтоплане) на большую высоту, то и этого по экстриму за глаза хватит.

Горка с пикированием лучше вставляет
DmitryS
Старожил

Сообщение Traveler_77 » 27 ноя 2005, 21:36

DmitryS писал(а):
СергейД писал(а): я думаю если дадут вскарабкаться на нем (дельтоплане) на большую высоту, то и этого по экстриму за глаза хватит.

Горка с пикированием лучше вставляет

А это что за горка такая?
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 27 ноя 2005, 21:56

Denis77 писал(а):А это что за горка такая?

Это когда забираешся метров на 300, а оттэда вниз На Алтае так над Катунью катают.
Порулить правда не довелось, так как подъехали поздно (после 11-00), а в это время в горах довольно ощутимо болтает.
DmitryS
Старожил

Сообщение Traveler_77 » 27 ноя 2005, 22:42

DmitryS писал(а):

Это когда забираешся метров на 300, а оттэда вниз На Алтае так над Катунью катают.
Порулить правда не довелось, так как подъехали поздно (после 11-00), а в это время в горах довольно ощутимо болтает.

Эта забава которая над гэс? Ну тут всё немного подругому. Адриналин только в первые минуты, а потом просто наслаждение полётом
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение СергейД » 28 ноя 2005, 09:00

DmitryS писал(а):

Да!!! вот так бы было замечательно, хоть и стремно, но интересно!!!

я бы запасса памперсами и в путь.....
СергейД
полноправный участник

Сообщение dimitryp » 30 ноя 2005, 00:08

Джип-Сафари на Самуи (Mr Ung)
- мое любимое сафари на острове, как всегда с буксировкой

dimitryp
Старожил

Сообщение Degt » 30 ноя 2005, 12:38

блин, кто бы мне - чайнику, подсказал, как фото в сообщение вложить
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Proteus » 01 дек 2005, 11:23

Salura писал(а):
BobMarley писал(а):Что там Вы говорите про кайтсерфинг? Первый раз слышу, что в Паттайе есть кайтовая станция.

Вообще в Таи производят доски для кайта и довольно много. В Паттае , чуть не доезжая Амбасадора есть клуб "Голубая лагуна" там есть школа и прокат кайта. Только поосторожнее катайтесь, не залетите к Николасу на балкон, он там рядом живёт и смотрит с балкона за тайскими новостями.
Лучше иметь свою снарягу, район Хуа Хина более подходит для кайта.

Про станцию рядом с Амбассадором понятно, знаю еще рядом с Патайя Парк. Там винсерфинг точно, на счет кайтов не уверен. Кто еще подскажет конкретные адреса станций винсерфинга и кайтсерфинга, чтобы не ползать вдоль всего Джомтьена.
Proteus
новичок

Страны: 15

Сообщение Гость » 01 дек 2005, 11:37

Если кому интересна рыбалка на водохранилище - пишите в личку, дам координаты.
Гость

Сообщение СергейД » 01 дек 2005, 16:49

Grant писал(а):Если кому интересна рыбалка на водохранилище - пишите в личку, дам координаты.

Ссылку в студию, Плииииз.
Мне кажется многим будет интересно.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Proteus » 02 дек 2005, 05:27

Grant писал(а):Если кому интересна рыбалка на водохранилище - пишите в личку, дам координаты.

И мне тоже в личку, ну или на всеобщее обозрение в ветку. Думаю многим интересно будет.
Proteus
новичок

Страны: 15

Сообщение Гость » 02 дек 2005, 14:43

Компания, которая организовывает эту рыбалку появится в списке дикаунтеров на нашем сайте в ближайшее время. Пока вышлю в личку.
Гость

Сообщение DmitryS » 03 дек 2005, 17:41

Denis77 писал(а):Эта забава которая над гэс? Ну тут всё немного подругому. Адриналин только в первые минуты, а потом просто наслаждение полётом

Неет, не Чемальская тарзанка.
Эти ребята тусуются на поляне за Усть-Семой. Программа на 5-7 минут полета включает: старт, выход на Катунь, та самая "горка", снижение по-спирали, иммитация захода на посадку (выравнивание в метре над грунтом, фотосессия : ), еще пара разворотов и финиш. Для первого раза неплохо

ЗЫ: Просьба не считать за офф, АлТай ведь
DmitryS
Старожил

Сообщение Viktorovich » 04 дек 2005, 18:09

Дело в том,что Очень интересует,но у меня проблемы с входом на форум...Если можешь скинь плиз на vitalij-lisickikh@yandex.ru .
А ещё интересует всё про рыбалку около пи-пи.
Viktorovich
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 06:17

На днях поеду на водохранилище - по возвращении опишу здесь.
Гость

Сообщение СергейД » 06 дек 2005, 10:06

Grant писал(а):На днях поеду на водохранилище - по возвращении опишу здесь.

Замечаетльно, будем ждать с нетерпением подробностей (новый год не за горами и улетать уже скоро).

Salura писал(а):..... Вот сайт моего друга http://jamesgrunwell.com/ , посмотрите , поймёте, что в Таи карт не понарошку....

Очень большая просьба - не был бы так любезен Джин помочь потрести Вашего друга (а он явно силен в нужной тематике) на предмет ссылок по трассам в районе БКК (как в самом городе так и ближайшем окружение -для бешеной собаки и 100 км не крюк (это я про себя)) имеется в виду картинг/джип-сафари/баги/гонки на выживания (грязь помясить не по детски). К сожалению напрямую к нему обратится не могу так как не силен в языках (дитя гор). А погонять хочется на серьезных трассах/машинках типа как http://www.stuntcook.com/index.php?i=10417 (лучше смотреть со звуком) хотя вылетать с тарссы как на ролике не хочется, но там явно видно и трассы и машинки звери... вот на ТАКИХ и очень хочется (а на сайте Вашего друга упоминается Rotax Max - а я видел эти карты в деле - 40 лошадиных сил -это круто).
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 07 дек 2005, 16:13

Salura писал(а):
СергейД писал(а):А погонять хочется на серьезных трассах.

Вот сайт http://www.italkartthai.com/ . Жмёшь справа в верху на "TRACKS IN THAILAND", появляется страничка с адресами существующими в Таи сертифицированными цирками для картинга , их там 7. Korat | Seacon | Pattaya Speedway | Bira | Rayong | Kr Pattaya | Khon Kaen . Нажимаешь а любой адрес и видишь где это и что это. И не нужен никакой друг, товарищ и брат. Если на денёк -другой покататься, то в любом из этих мест есть прокат. На более длительное время получаешь дискаунт. а если на месяц-другой потренироваться, то лучше купить гоу-карт. Можно по своим чертежам заказать. С материалом там не проблема, работа дешевле чем где, нержавейку они "варить" умеют. Так что "семь футов под килем" и "полных баков бензина".
P.S. Да, ещё насчёт погонять. В Паттае на Pattaya Speedway в какой-то момент устраивают гонки для желающих, кто умеет ездить видно, то есть "чайников " отсекают. Просто поинтересоваться о времени. Так же и в БКК. Насчёт "помесить грязь", я уже писал, что не преследовал цель запомнить. То есть сам знаю, куда надо подъехать на своей машине или мотоцикле, встретиться, немножко заплатить инструктору, который всё организует, то есть знает все нюансы трассы. Единственная проблема, которую я вижу может у вас возникнуть- недостаток времени. В Тае ведь никто не спешит, не дёргается. Встретились, что-то не получилось, нет проблем, улыбнулись, договорились на завтра, улыбнулись, разошлись.
Если Вы имеете желание что бы Вам кто-то заранее организовал, то надо обратиться к людям, кто там сейчас находиться.На форуме ясно прослеживается "кто есть ху".По активному досугу -Грант, по вопросу использования мероместина -Паша,за правильными прогнозами предстоящих событиям, которые произойдут в будущем к Николасу.Словом "Ищите, да обрящите"

Спасибо за информацию, полазил по сайту, по ссылкам и вырисовывается такая картина в районе БКК и Паттаи:

БКК
1. Bangkok Racing Circuit (Seacon) http://www.kartthai.com/SeaconTrack.htm (Вы о ней говорили) по ощущениям трасса примерно метров 1300-1500 по протяженности как Маяк и Лидер в Москве, а это значит есть где разогнаться и есть вероятность наличие НЕ дохлых машин
2. Sathon Kart Circuit (Korat) http://www.kartthai.com/KoratTrack.htm далеко добираться и возможно не самый гуд (читается между строк)
3. Bira Kart Circuit (Bira) http://www.kartthai.com/BiraTrack.htm или http://www.grandprixgroup.com/bira/default.asp или http://f565.chat.ru/russian/thai/thai02.htm интересно и очень (2,4 км трасса), на этой трассе проводятся регулярно различные местные и не только соревнования (в Паттае регулярно по телеку смотрел от туда гонки), НО вопрос остается, а там обывателю дадут погонять или только поглазеть можно? И если погонять, то на ЧЕМ собственно (может там дадут на спорт карах? помечтать-то можно….) и сколько денюшек/условие? – возможно это как раз Ваш друг и подскажет.
4. ptt Speed Way в RCA Plaza http://www.kartingstadium.com народ одзывался неплохо, НО большой минус – трасса крытая, а я физически не перевариваю крытые трассы, хотя если будет время можно будет потестировать и возможно это будет плюсом (крытая трасса) в сезон дождей и в их наличии (дождя)
5. город Hua Hin (наверно более 3 часов езды от БКК)- JWS MOTORSPORT http://www.kartthai.com/HuaHinTrack.htm или http://www.thaiwaysmagazine.com/hua_hin ... sport.html не большая новая трасса 730 метров, но профилированные повороты, а это радует – можно будет дать жару

в Паттаи
6. Pattaya Kart Speedway (Andy's) http://www.kartthai.com/SpeedwayTrack.htm или http://www.karting-thailand.com/index_english.html - уже говорил, что неплохо, но трасса коротковата и машинки хотелось иметь пошустрей.
7. K.R.Go-Kart Grand Prix (KR) http://www.kartthai.com/KRTrack.htm или http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm мне лично нравится больше всего что есть в Паттаи из трасс (хотя за последние годы она пообтерлась –трасса/машинки/униформа)
8. Mini Siam http://www.kartthai.com/MiniSiamTrack.htm вяло можно, но не зажигает и не интересно.

Что не понял:
1) Где находится http://www.kartthai.com/KoenKaenTrack.htm
2) что из себя представляет трасса (какой длины, какие машинки) в Rayong - Klaeng Kart Circuit (Klaeng) http://www.kartthai.com/KlaengTrack.htm

И Вы говорите везде есть прокат, это точно? А то приедем - здрасьте, а нас не ждали. обидно будет, однако.
СергейД
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль