Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Magnuna писал(а):Товарищи, а мне бы вот хотелось узнать на счет записи по телефону для девушки с парнем, на сколько я поняла по практике, записывают по одному звонку обоих, а какие данные спрашивают при этом? Что мне нужно предоставить парню, который будет звонить, чтобы он меня записалЬ?
Enamoured in itself писал(а):Nicanora писал(а):Вы отвечаете, что должна быть копия авиабилета с указанием имени, но я спрашиваю про бронь, а не сам авиабилет! у меня есть одно бронирование авиапутешествия на всех с указанием всех фамилий и имен... так понимаю, что каждому в комплект нужно эту бронь распечатать, а выкупить сами билеты можно уже потом?
Alenna писал(а):Здравствуйте! Подскажите: Собираемся в Австрию с мужем, он работает, я -нет. соотвественно справку с работы взять не могу. Но у меня счет в банке, по сумме нормальный, в евро. Достаточно будет справки из банка или копии сберкнижки (вместо справки с работы, копии трудовой книжки и спонсорского письма)
bleeding2009 писал(а):В общем из нашей группы визы получили 4
еще двое отправлены за доп подтверждением дохода (заявляли на 10 дней 35 и 40 тыс соответственно, брони гостиниц у нас непроплаченные, видимо поэтому). Из них один вроде как собеседоваться будет
Casius писал(а):Доброго времени суток!
Собираемся в Австрию в Январе, забронировали частную квартиру. Хозяйка выслала подтверждение по e-mail, однако не указала точный адрес квартиры, только улицу. Квартира пока что не оплачена, оплата будет осуществлена в январе (таковы условия аренды), только после этого она сможет нам выслать точный адрес. Вопрос: достаточно ли будет такого подтверждения (без точного адреса) для консульства?
Заранее благодарю за ответ!
Nicanora писал(а):У меня бронь не сгорает, так как это билеты Аэрофлот-бонус за мили, их можно забирать за день до отлета, все остальное время они будут закреплены за мной. В письме, которое прислал мне Аэрофлот, написано: ФИО всех летящих, код предварительного заказа, описан маршрут даже с питанием )) и то, что я являюсь постоянным клиентом компании и номер моей карточки Аэрофлот-бонус. Могу только стереть в письме "От: Aeroflot ...." и в конце всякие ссылки, оставив только "Aeroflot 2233-5555 http://www.aeroflot.ru". Пойдет? Просто хотим поменять потом билеты на утренный рейс, поэтому сейчас не выкупаем.
Smarttt писал(а):Спасибо вам за ответ!
решили состряпать справки. открыть ей счет в банке и показать "хороший" остаток.
у меня еще возникло несколько вопросов:
1. где можно найти анкету для посольства в Ворде? а то неохота вручную заполнять.
а если в ворде нет, анкету че печатныи буквами нужно заполнять?
2. есть ли какая-нибудь возможность получить мульти-визу на полгода? что можно для этого сделать?
3. я тут читала, что справку из банка можно самому перевести на инглиш, без всяких печатей из бюро перводов. Это действительно реально?
4. доки за себя и за подругу буду сдавать сама. доверенность на всякий случай напишу. а надо ли ее и в английской версии писать?
заранее спасибо за ответы!
dvoretskiy писал(а):А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?
dvoretskiy писал(а):Ужас какой:)
Получение визы за другого человека, я так понимаю, по доверенности?
dvoretskiy писал(а):А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?
Всё Успею писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто в Австрию с ребёнком летит: свидетельство о рождении надо в бюро переводов переводить или достаточно только заверенной копии на русском языке?
Smarttt писал(а):вылет вообще из берлина.
то есть въезд из москвы в Вену, потом на поезде или автобусе в Прагу, из Праги в Берлин, а оттуда домой
меня интересует нужно ли будет прикладывать брони на поезда между городами?
dvoretskiy писал(а):А скажите, вот что. В анкете на визу, какой адрес работодателя писать? Юридический или фактический?
dvoretskiy писал(а):Блин, завтра с утра сдавать документы, а я смотрю на анкету и что-то не пойму. Куда фото-то приклеивать?:)
adaero писал(а):Enamoured in itself
правильно понимаю, что не важно в каком отделении райфа платить? смогу я заплатить не только за себя?
Enamoured in itself писал(а):Понятно:) Я, кстати, писала, что проще и быстрее прогуляться до библиотеки им. Ленина и там оплатить:)
adaero писал(а):Enamoured in itself
правильно понимаю, что не важно в каком отделении райфа платить? смогу я заплатить не только за себя?
dvoretskiy писал(а):Мы тоже хотели поехать в сферу на Новый Арбат, нам по пути, но как-то так случайно вышли на остоженку:)
Smarttt писал(а):Товарищи!
так что нужна ли копия трудовой книжки?
Lyolya писал(а):Всем доброго времени суток!
Кстати, малость не поняла прикола, но уже в самом посольстве к перечню необходимых документов приписано ручкой к справке с работы + копия трудовой книжки.
У нас ее не было с собой, конечно, ибо ни на сайте посольства, ни по телефону, такой информации не было....
Smarttt писал(а):мне, конечно, сделать копию трудовой не сложно. а вот моей подруге, которая официально не работает, мы состряпали справку с места работы. Трудовая книжка у нее есть, но последнее место работы было очень давно. Фирма, которая ей делает справку зарегистрировна только в прошлом году. Только тогда перерыв в стаже получится большой. не будет ли это подозрительно?
Вот блин!на ровном месте проблемы.
Yulia_D писал(а):bleeding2009 писал(а):по новой или апелляцию?
Если они вам сами выдали бумажку на аппеляцию, то значит, нужно подавать аппеляцию.
И видимо, в ней, в том числе, пояснить, почему вы не пришли в оговоренное время (австрийцы такие вещи очень не любят).
А почему двое других теперь не поедут?
Если это семья, то это хороший аргумент.
bleeding2009 писал(а):В паспорте стоит отметка 1-С, насколько я понял это отказ во въезде в Шенген на 6 месяцев.
bleeding2009 писал(а):возможно и ерунду, однако, пока это единственное объяснение и расшифровка
variety писал(а):Точно видела в этой теме инфу, что паспорт может забрать не апликант.
Smarttt писал(а):а вообще австрийцы могут дать мультик? я слышала, они не очень то щедрые.
kve082@gmail.com писал(а):подскажите, это мой первый шенген. куда проще получить его-австрия или венгрия. очень боязно. спасибо
tae писал(а):Друзья, путешественники! Помогите разобраться и все предусмотреть!
Имею франц. мультивизу 60/30, еду на Рождество(католич) – на 5 дней в Париж и назад в Москву. И тут неожиданно есть возможность поехать в Вену на Новый год и тоже на 5 дней. Вопросы:
- Понятно, что «правило первого въезда» я соблюдаю, а вот «правило основной страны» - нет (ведь в Австрии д.б. проведено меньше дней, чем во Фрации). Как на практике? Не будет ли у меня сложностей в аэропорту? Как на это впоследствии может отреагировать посольство? Какие подводные камни?
-для поездки в Австрию достаточно ли мне купить только страховку? Или обязательна бронь гостиницы? А может нужны еще какие бумаги..
Заранее благодарю всех ответивших!.
Smarttt писал(а):скажите плиз, в анкете на визу нужно указывать все отели?
у меня анкета в ворде и я собралась указывать все, но че-то добавить колонки не получается. точнее получается, но не красиво. колонки съезжают.
точно надо все отели указывать? Анкета, которая на сайте посольства Австрии, в формате ПДФ и колонка для указания отеля очень маленькая. как же люди в ней указывают всю инфу по отелям?
можете поделиться опытом заполнения?
Smarttt писал(а):У меня такой вопрос!
при подаче документов нужно подавать выписки из банка и копию пластиковой карты ( кредитной, дебетовой)
так вот на карте то указаны все данные ( номер, фио владельца, CVV код). кто-нибудь ведь может воспользоваться этим.
действительно ли надо отдавать копию обеих сторон?
Andyku писал(а):А анкета двусторонняя? Или 4 листа распечатывать?
И еще, шенгенские визы как правильно указывать: Страна, год или номер нужен?
Smarttt писал(а):когда можно записываться у охраны? в среду с 13:30 как раньше или что-то изменилось?
Сенкс!
Smarttt писал(а):на одном сайте написано от 25,06,2009:
в силе остается возможность личного согласования записи на прием в консульсий отдел посольства Австрии. Запись производится по средам с 12:00 до 16:00. Если среда выпадает на праздник, приходить можно на следующий рабочий день.
че-то народ дезинформируют.
и еще вопрос, ехать на запись надо по адресу Чистый пер, 11 ?
Andyku писал(а):п.32 Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита:
Т.е. если самолетом до Мюнхена, а потом в Австрию, то писать надо Germany ?
Andyku писал(а):п.32 Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита:
Т.е. если самолетом до Мюнхена, а потом в Австрию, то писать надо Germany ?
Im_ksun писал(а):Добрый день.
У меня тоже родились вопросы:
1.Подойдет ли не выписка за 3 месяца, а просто стправка о состоянии банковского счета на актуальную дату ?
2.Можно ли в таком случае не прикладывать копию карты ?
3.Если в банке отказались вручную заполнять обубликованные на сайте Посольства упрощенные бланки и сделали справку на своем, это подойдет ?
Заранее спасибо
Smarttt писал(а):Я тут покопалась в инете. и нашла такой список
Порядок складывания документов следующий:
1.Анкета
2.Медицинская страховка
3.Приглашение из отеля
4.Справка с места работы
5.Справка из банка о наличии достаточных денежных средств
6.Билеты на проезд
7.Копия загран. паспорта
8.Копия национального паспорта
он все еще в силе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно