Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Leninskaya sloboda str., 26, bld 2, Global Mall trading centre, main entrance under EuroSpar signage or the main entrance from Vostochnaya street, elevators to the 2nd floor, premise A203, Moscow, Russia.

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.
Подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Тема: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Анкета на визу в Швейцарию

Запись в ВЦ Швейцарии на подачу документов на визу

Авиабилеты или маршрутный лист для визы в Швейцарию

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Виза в Швейцарию по приглашению

Последний раз редактировалось m.e.g 13 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение адреса
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение senator » 10 сен 2022, 17:31

Ann_Kuv_2021 писал(а) 10 сен 2022, 16:33:Какие шансы получить визу по приглашению?

23,567
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 10 сен 2022, 18:30

Ну тогда вопрос. Как лучше пробовать получить визу после отказа: туристическую или по приглашению?
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение senator » 10 сен 2022, 18:52

Ann_Kuv_2021 писал(а) 10 сен 2022, 18:30:туристическую или по приглашению?

Какие документы убедительнее, такую лучше и просить.
senator

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 10 сен 2022, 19:50

Все могу предоставить! Кучу убедительных документов. Могу большие суммы на счетах. Могу выкупить авиабмлеты. Посоветуйте, что мне предоставить для убеждения, чтобы был совсем маленький шанс отказа.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение m.e.g » 11 сен 2022, 01:12

Ann_Kuv_2021 писал(а) 10 сен 2022, 19:50:Все могу предоставить! Кучу убедительных документов. Могу большие суммы на счетах. Могу выкупить авиабмлеты. Посоветуйте, что мне предоставить для убеждения, чтобы был совсем маленький шанс отказа.

Что-то финны не повелись на такую убедительность.
Самый правильный путь - понять причину отказа, исправить ошибки и подавать документы в отказавшую страну.
А швейцарская виза - довольно трудная. Особенно в сравнении с финской.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nicolasisback » 16 сен 2022, 13:48

Вот интересно теперь, я подался сегодня 16 сент, будет ли это распространяться на тех, кто узе успел подать?
Nicolasisback
участник

Сообщение m.e.g » 16 сен 2022, 23:59

Nicolasisback, новый тариф - для новых заявителей. Нет сообщений, что просят доплату, например.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nicolasisback » 22 сен 2022, 19:31

Ситуация такая: подавал в пятницу 16 сент на визу тур мск. Два паспорта в посольстве, и нужно как бы уже вылетать с ситуацией. Знаю, что обычно визу до 5 раб дней дают. Кто-то уже с 16 сент в мск получал тур? переживаю, что из-за вчерашней новости они могут просто задержать паспорта…
Nicolasisback
участник

Сообщение I.B. » 05 окт 2022, 14:17

Отцу делал визу гостевую пару месяцев назад (до отмены соглашения) - при рассмотреннии прислали емейл, что по предыдущей визе все въезды и выезды были через Амстердам. Сказали надо доказать, что был в Швейцарии, а не в Амтердаме. Я прислала копии билетов до Женевы с пересадкой в Амстердаме. Визу дали. То есть на этот аспект тоже надо обращать внимание, так как сейчас могут придераться ко всему.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Zürich » 22 окт 2022, 18:05

snej314 писал(а) 31 авг 2022, 15:00:А для визы типа Tourist спонсор может жить где угодно, включая РФ. Разве не так?

Могу ошибиться но для для краткосрочной с тур целями Вы не можете быть спосором брату. Только близкие люди по прямому родству - дети спонсируют родителей и наоборот. И родители спонсируют друг-друга.
Нужно разделять спонсорство и взятие фин обязательства. Вы можете взять обязательство только для бельгийской визы.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Bugagator » 07 ноя 2022, 15:42

Подскажите, краткосрочная виза по приглашению родственников попадет под запрет туризма для выезда из России через Балтию или финку?

Что в ней в типе стоит если близкий родственник приглашает?
Bugagator
новичок

Страны: 23

Сообщение daryona » 07 ноя 2022, 16:29

Bugagator писал(а) 07 ноя 2022, 15:42:Что в ней в типе стоит если близкий родственник приглашает

Это виза С, с комментарием о семейных причинах. Но комментарий ни на что особо не влияет.

Bugagator писал(а) 07 ноя 2022, 15:42:краткосрочная виза по приглашению родственников попадет под запрет туризма для выезда из России через Балтию или финку?

А это надо смотреть в ветках соответствующих стран.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Ennio47 » 21 ноя 2022, 19:45

Подскажите, обязательно ли для получения визы подавать билеты из России и обратные билеты именно в Россию? К примеру, я планирую сейчас подать документы на визу, в декабре улететь в Стамбул, в январе посетить Швейцарию, а из Швейцарии улететь в Белград. В Россию вернусь когда-то позже. ВЦ и консульству для рассмотрения заявления на визу нужны будут брони моих билетов из России и в Россию или нет?
Ennio47
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leerehoelle » 22 ноя 2022, 15:04

Ennio47 писал(а) 21 ноя 2022, 19:45:Подскажите, обязательно ли для получения визы подавать билеты из России и обратные билеты именно в Россию? К примеру, я планирую сейчас подать документы на визу, в декабре улететь в Стамбул, в январе посетить Швейцарию, а из Швейцарии улететь в Белград. В Россию вернусь когда-то позже. ВЦ и консульству для рассмотрения заявления на визу нужны будут брони моих билетов из России и в Россию или нет?

Я подавала документы в пятницу, Москва-Стамбул, Стамбул-Базель и Базель-Стамбул, обратно в Москву возвращаться не планирую. В визовом центре сказали, что нужен обратный билет в Мск. На мой вопрос, какая разница консулам, куда я дальше еду после того как покину шенгенскую зону, попугали отказом. В итоге я на месте сделала бронь билета Стамбул-Москва и всё
leerehoelle
новичок

Страны: 15

Сообщение senator » 22 ноя 2022, 21:38

leerehoelle писал(а) 22 ноя 2022, 15:04:На мой вопрос, какая разница консулам, куда я дальше еду после того как покину шенгенскую

Разница такая, что если турки вас вдруг не примут, то теоретически вас привезут обратно в Швейцарию, а им вы в таком статусе мягко говоря неинтересны.... А из мск по-любому не выгонят.
senator

Сообщение leerehoelle » 22 ноя 2022, 21:51

senator писал(а) 22 ноя 2022, 21:38:Разница такая, что если турки вас вдруг не примут, то теоретически вас привезут обратно в Швейцарию, а им вы в таком статусе мягко говоря неинтересны.... А из мск по-любому не выгонят.

Забавно, что когда я уточняла тот же вопрос в визовом центре Греции, они сказали, что их обратный маршрут из Турции не интересует, и ничего подавать не надо. Как обычно, никаких чётких критериев
leerehoelle
новичок

Страны: 15

Сообщение senator » 22 ноя 2022, 22:36

leerehoelle писал(а) 22 ноя 2022, 21:51:в визовом центре Греции, они сказали, что их обратный маршрут из Турции не интересует, и ничего подавать не надо.

У каждой суверенной страны свои четкие критерии. Греция не Швейцария.
senator

Сообщение Bugagator » 05 дек 2022, 12:47

Не нашел темы про визовые центры в других городах, сегодня подавали в ростовском вц TLS с приглашением от бабушки с пвнж швейцарии, сказали, что швейцария сейчас выдает только "краткосрочные национальные визы", которые якобы действуют только на въезд в швейцарию и не шенгенские...

запросили обязательную новую биометрию (прошлую делали полгода назад для итальянской визы) и выписки со счета спонсора (бабушки из швейцарии)

насколько реальна информация про краткосрочные национальные визы? я про такое инфу не нашел...
Bugagator
новичок

Страны: 23

Сообщение daryona » 05 дек 2022, 15:20

Bugagator писал(а) 05 дек 2022, 12:47:Не нашел темы про визовые центры в других городах, сегодня подавали в ростовском вц TLS с приглашением от бабушки с пвнж швейцарии, сказали, что швейцария сейчас выдает только "краткосрочные национальные визы", которые якобы действуют только на въезд в швейцарию и не шенгенские...

Выглядит как фантазия вашего ВЦ. В статистике последний удачный опыт получения шенгенской визы недельной давности, на сайтах консульства, TLS, миграционного департамента Швейцарии никаких новостей об изменениях в процессе выдачи шенгенских виз нет.

Bugagator писал(а) 05 дек 2022, 12:47:запросили обязательную новую биометрию (прошлую делали полгода назад для итальянской визы) и выписки со счета спонсора (бабушки из швейцарии)

Биометрия - полбеды, допустим, они так подстраховались, чтобы не звать вас второй раз, если итальянская биометрия не найдется. Но выписка со счета спонсора - это вообще загадочно, если гость не может подтвердить свою платежеспособность, то спонсорство приглашающего подтверждается не выпиской, а декларацией о гарантии в кантональную миграционную.

Всякое, конечно, в наше время бывает, но пока по совокупности больше похоже на странности в работе ростовского ВЦ (который, наверно, не так часто сталкивается с гостевыми швейцарскими визами), чем на внезапное и необъявленное публично изменение правил Швейцарией.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Zürich » 06 дек 2022, 13:52

Bugagator писал(а) 05 дек 2022, 12:47: сказали, что швейцария сейчас выдает только "краткосрочные национальные визы", которые якобы действуют только на въезд в швейцарию и не шенгенские...

Это называется мутить воду чтобы люди чаще ошибались и возрастал риск отказа и заявитель снова приходил за их "услугами"

Bugagator писал(а) 05 дек 2022, 12:47:краткосрочные национальные визы

если это прямая цитата с их слов то такого документа не существует

Bugagator писал(а) 05 дек 2022, 12:47:запросили обязательную новую биометрию (прошлую делали полгода назад для итальянской визы)

если паспорт не изменился могли смело послать их
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль