Viachik писал(а) 22 ноя 2022, 21:59:Никаких - "дольше". Есть регламент. Если пакса нет на гейте к дедлайну - багаж снимается.
А у вас была такая ситуация, лично?
А то у меня была.
Дедлайн прошел. Но нас подождали. 15 минут как кончилась посадка. Этихад.
И я сама получила прилично нервов, когда последний раз при посадке на рейс в Стамбуле - Туркиш ждали иранскую семью, опоздавшую на посадку на 26 минут. Я точно знаю, что на 26 - для меня каждая минута была на счету, была короткая стыковка дальше. Все уже в самолете сидели давно, когда они ворвались, и я еще видела, как их торопят сесть. Они получили всю ненависть опаздывающих на свои стыковки пассажиров, но мы прилетели вовремя.
Так что я бы поостереглась так категорично заявлять, тут как бы все тоже не первый раз в самолете на посадке оказались.
Что касается вашего примера - то там как раз багажа у пассажиров не было, а только ручная кладь. А вот если бы в самолете уже был их багаж - и объявляли бы, и ждали бы (в пределах возможности). Не дождались - еще время на то, чтобы найти и достать багаж, и только потом, спустя не менее получаса с момента окончания посадки, самолет начал бы движение.
А то, что вы пишете, что "Если пакса нет на гейте к дедлайну - багаж снимается" - вы вообще немного представляете себе процедуру снятия багажа с рейса? Нет, это не минутка. И если "дедлайн", то есть окончание посадки, уже случился в 00 минут - то никто в 01 минуту уже не снимет багаж и не начнет рулежку. Сначала подождут, объявят, поищут. Потом - начнут искать багаж.