Замена паспорта. За год до окончания срока действия

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Замена паспорта. За год до окончания срока действия

Сообщение *Ника » 19 мар 2007, 21:57

Хочу поменять паспорт срок действия, которого истекает только через год. Есть ли какие-то тонкости?

*Ника
участник

Благодарил (а): 0 раз.
фмс

Сообщение Moisalex » 19 мар 2007, 22:29

есть, но помоему уже писали и не раз,просто так менять нельзя,он же у Вас действующий,т олько утеря, порча, смена фамилии,имя,отчества(не смейтесь были в практике и такие случаи), окончание чистых страничек
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Alexey Fedotenkov » 19 мар 2007, 22:45

Тонкости есть...
Не знаю, правда, как где.
Насколько я понял, в каждом паспортном столе - свои тараканы.

Что было у моего соседа (обмен происходил под моим руководством ).
Паспорт он менял месяцев за девять до срока его истечения.
C "с ходу" менять отказались, мотивируя тем, что меняют (если не порча, изменения фамилии и т.п.) только если менее шести месяцев.
Но, тут же порекомендовали накалякакть бумажку типа от организации (просим Вас... в связи со служебной необходимостью... и т.п.) и приложить её к документам.

Бумажку сделали сами. Дома. На принтере.
Документы взяли без проблем. Паспорт – через месяц выдали новый.

Действие было осенью 2006 г. в ЮАО г. Москвы
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение *Ника » 19 мар 2007, 23:15

Спасибо за ответы. Наверное тогда придется заявлять об утрате. Моя фирма такую справку не оформит точно, а сама делать побоюсь, вдруг звякнут на работу...
*Ника
участник

Сообщение Moisalex » 19 мар 2007, 23:36

Мы такую справку не взяли бы! Т.к. все случаи обмена и выдачи паспорта расписаны в законе и инструкции, т.ч. порядок один для всех!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение *Ника » 20 мар 2007, 00:40

Moisalex писал(а):Мы такую справку не взяли бы! Т.к. все случаи обмена и выдачи паспорта расписаны в законе и инструкции, т.ч. порядок один для всех!

А как быть по закону, если я уезжаю на 8 месяцев в страну, на момент отъезда из которой мне нужно, чтобы паспорт был действителен еще 6 месяцев? Паспорту остался всего год жизни.
*Ника
участник

Сообщение alex2612 » 20 мар 2007, 11:19

Многие граждане по той или иной причине хотят поменять заграничный паспорт (получить новый, имея на руках предыдущий), когда срок действия предыдущего еще не истек. Зачастую в ФМС им в этом отказывают, рассказывая сказки, что для обмена паспорта надо подождать, пока закончиться текущий паспорт (варианты - не ранее, чем за месяц, не ранее, чем за три месяца, ect). Происходит это совершенно необосновано.

Обменять паспорт можно когда угодно, независимо от того, когда кончается срок действия имеющегося (или сколько свободных страниц там осталось). Дело в том, что законодательством не предусмотрен отказ в оформлении нового паспорта из-за того, что срок действия текущего не истек.

Если гражданин обратился в ФМС для оформления заграничного паспорта, то ему должны или оформить паспорт, или отказать в его оформлении. При этом отказ в оформлении паспорта возможен только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

Перечень оснований, по которым можно отказать в оформлении паспорта, четко прописан в законодательстве и весьма невелик. Такой причины для отказа, как "наличие паспорта с неистекшим сроком действия" там нет, поэтому отказать в оформлении нового заграничного паспорта на этом основании нельзя.
alex2612
новичок

Сообщение Keter » 20 мар 2007, 20:46

Я сдавал документы на новый биометрический паспорт (Южнопортовый район) при том, что старому еще год служить (страницы, правда, кончились, но я об этом никому не говорил и никто не спрашивал). Кроме того, начальник ПВО сам в интервью сказал, что можно. При получении от старого на страниц рядом с фото выстригли номера - вот и все.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Re: Замена паспорта. За год до окончания срока действия

Сообщение Chateau » 20 мар 2007, 21:16

*Ника писал(а):Хочу поменять паспорт срок действия, которого истекает только через год. Есть ли какие-то тонкости?

менял Мидовский -было месяцев 10 до конца его - без каких проблем объяснений итп - правда через организацию а не лично
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение *Ника » 21 мар 2007, 22:20

Спасибо всем! Обнадежили
*Ника
участник

Сообщение tiger » 30 апр 2007, 12:04

У меня супруга отпарила над чайником
фото, - взяли на замену без проблем.
Просто так менять отказывались
tiger
участник

Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение subtle » 09 май 2007, 22:57

Менял летом прошлого года за 10 месяцев до окончания срока сразу два общегражданских загранпаспорта (летом у меня мертвый сезон для поездок, а когда они заканчивались весной - самый пик, поэтому не хотелось рисковать) - хотел получить сразу два новых, т.к. на тот момент укладывался в требование к выдаче второго паспорта (в каждый из предыдущих трех месяцев было по три визы).
выдали только один - дескать поездите так же часто по этому - затем дадим второй паспорт. Но. хотя требования сейчас и смягчились (по одной визе/поездке за последние 3 месяца до подачи), только сейчас дошли руки подать заявление на второй паспорт.
Кстати когда после обмена подал на финскую визу, визу не дали пока дополнительно не донес ксерокопию страницы росс. паспорта со штампом об аннулировании загранпаспортов (заявили, что дескать по их сведениям у меня должен быть другой паспорт). Может быть у них осталась в базе информация о предыдущем паспорте после предыдущего обращения и им показалось странным, что у меня новый паспорт за полгода до истечения срока действия старого.
Так что может быть при личной сдаче доков на визу с таким досрочным паспортом имеет смысл иметь при себе российский паспорт (для показа если попросят).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение bestum » 14 май 2007, 13:44

subtle писал(а):Менял летом прошлого года за 10 месяцев до окончания срока сразу два общегражданских загранпаспорта

Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение paulmoscow » 14 май 2007, 13:49

bestum писал(а):Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?

Нельзя, оба паспорта должны быть с одинаковым сроком действия.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение subtle » 14 май 2007, 16:04

paulmoscow писал(а):
bestum писал(а):Интересно, а если попробовать в такой ситуации поменять только один загранпаспорт, а второй оставить себе действующим? Кто-нибудь пробовал?

Да это условие (одинаковый срок действия для двух паспортов) имхо сейчас не преодолеть, я по крайней мере пытался во время замены паспортов - не получилось.

Некоторые же другие условия (н-р отказ ОВИРа выдать второй паспорт в связи с недостаточным количеством поездок) можно преодолеть через вышестоящую организацию (но имхо нужно иметь поддержку достаточно авторитетной госструктуры 8) ).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение bestum » 16 май 2007, 14:24

paulmoscow писал(а):

Так это же для получения второго? Понимаю, что на практике может не работать, но интересно разобраться в юридической казуистике. Я пока ясно не нашел, что из законодательства следует, что при замене одного из паспортов (с одинаковым сроком действия) второй тоже должен обязательно аннулироваться.
bestum
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 16 май 2007, 14:45

bestum писал(а):Я пока ясно не нашел, что из законодательства следует, что при замене одного из паспортов (с одинаковым сроком действия) второй тоже должен обязательно аннулироваться.

Зато четко прописано, что при частых выездах за границу возможно оформление второго паспорта на срок действия первого. Поэтому любой последующий паспорт попадает под это же ограничение.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение bestum » 16 май 2007, 15:53

paulmoscow писал(а):
bestum писал(а):Я пока ясно не нашел, что из законодательства следует, что при замене одного из паспортов (с одинаковым сроком действия) второй тоже должен обязательно аннулироваться.

Зато четко прописано, что при частых выездах за границу возможно оформление второго паспорта на срок действия первого. Поэтому любой последующий паспорт попадает под это же ограничение.

Это да, но возможна ли ситуация, когда есть два паспорта с одинаковым сроком действия, один из них меняется на новый с новым сроком действия (5 лет), а второй остается действительным до истечения срока своего действия?

Если на первый вопрос ответ да, то можно ли после этого к первому (новому, который вместо первого) получить еще один паспорт на такой же срок действия (таким образом будет одновременно три действительных паспорта)?
bestum
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 16 май 2007, 15:57

bestum писал(а):Это да, но возможна ли ситуация, когда есть два паспорта с одинаковым сроком действия, один из них меняется на новый с новым сроком действия (5 лет), а второй остается действительным до истечения срока своего действия?

Судя по всему, несколько одновременно действующих паспортов рассматриваются ФМС просто как один с бОльшим количеством страниц. Соответственно, при оформлении нового всплывут все выданные.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение bestum » 16 май 2007, 16:18

paulmoscow писал(а):
bestum писал(а):Это да, но возможна ли ситуация, когда есть два паспорта с одинаковым сроком действия, один из них меняется на новый с новым сроком действия (5 лет), а второй остается действительным до истечения срока своего действия?

Судя по всему, несколько одновременно действующих паспортов рассматриваются ФМС просто как один с бОльшим количеством страниц. Соответственно, при оформлении нового всплывут все выданные.

То, что всплывут, это понятно. А вот правильна ли такая трактовка с точки зрения закона - пока не очень.
bestum
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль