Rose Douson писал(а) 25 ноя 2022, 01:37:морские львы шастают по улицам так свободно, как у нас кошки или собаки, или петухи какие-нить в деревне
Не только львы. Ещё игуаны. И птицы огромные непуганные. А вот крабы убегают, к ним не подойти.
Rose Douson писал(а) 25 ноя 2022, 01:37:деньги это билеты, отели и прочее в путешествиях, все остальное, на что мы тратимся - пыль ИМХО.
Абсолютно согласен. Путешествия - это жизнь.
sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2022, 23:02:Вот так захочешь присесть отдохнуть, а место занято.
И рядом лучше не присаживаться, а то куснёт за бочёк.))
sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2022, 23:02:Удивительно при уровне закоммерциализированности всего и вся на Галапагосах.
Тоже удивился. Я ещё на Сан-Кристобале побывал в одном музее с бесплатным входом.
sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2022, 23:02:Да, обидно. Даже не за зря потраченные деньги, а за то что есть-то всё равно хотелось после этого.
После такого вкуса аппетит пропал совсем. Я даже какое-то время не был уверен, что первый "чебурек" не попросится назад. Принял немного угля. К счастью, последствий не было.
Ночью я замёрз. Какие одеяла на экваторе? Так, простынка есть, больше ничего не надо. Но это если летом. А я был на островах зимой. А зимой здесь не жарко. К тому же стены тонкие, а окна и двери не плотные, с щелями.
Пришлось продолжать спать в футболке.
Утром у меня было два вопроса, которые я не задал в предыдущий вечер. Как на счёт завтрака? И что там с гидрокостюмом? И если первый вопрос я решил тем, что купил вечером сок и шоколадку, то второй вопрос был более животрепещущим. К счастью, рано утром в турбюро уже находился Йорге, который позвонил оператору и узнал, что гидрокостюм надо брать с собой, причём и на следующий день тоже. К ещё большему моему счастью у него имелся костюм моего размера, который он обычно сдавал за 10$ в сутки, но мне предоставил на эти два дня бесплатно.
Забрали меня вовремя, прямо из хостела. Сел в автобус, и мы поехали на север через весь остров к пристани, где нас ждал наш кораблик.
Пока ждали посадку на лодку я спросил гида будет ли завтрак. Он сказал, что завтрака у них нет. И предложил купить бутерброд с сыром или колбасой в киоске на пристани. Я подумал, что бутерброд не повредит и взял с сыром за полтора доллара.
На резиновой лодке нас в два этапа доставили на наш кораблик. Я поднялся к капитану на второй этаж. И мы отчалили.
Место капитана.
Полный вперёд!
Эксплорер пингвинов.)
А вот это уже серьёзный катамаранчик.)
Место для отдыха морских львов.
Путь наш пролегал мимо необитаемого острова Daphne Major.
Занимаю место по правому борту, чтобы поснимать остров.
Снимаю остров, птичек…
Последний раз редактировалось Silur 27 ноя 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Оборачиваюсь, а там пожилая итальянка, которая уже успела достать всю группу какими-то придирками. То ей в автобусе дует, закройте все окна, то уступите даме вот именно вот это место, а сами пересядьте на то, которое ей не нравится.
Говорит мне таким голосом, будто она как минимум принцесса Рима и всея Италии, «я, знаете ли, тоже хочу фотографировать, уступите даме место!».
Прежде чем я нашёлся чем ответить этой «прынцессе», вмешался капитан. Она его тоже чем-то доставала до этого, я просто не слушал их перепалку, поэтому он уже был в курсе что эта дама может учинить. Он разрешил поднять полупрозрачную защиту от ветра по правому борту, чтобы места хватило всем без скандалов на корабле.
В общем, молодец мужик, решил конфликт до его наступления.
Я же подумал, что как же здорово, что через несколько часов мы расстанемся и больше никогда не увидимся. И как хорошо, что мы не на многодневном круизе.
Довольно о грустном!
Теперь об интересном. Голубоногие олуши.
Подплываем к острову Bartolome. Видите тропу? Вот нам по ней идти до самой вершины.
Идём. По пути слушаем рассказы гида о происхождении острова (вулканическое, ага) и про его обитателей.
И тут куча крабов. Как будто по свежей лаве гуляют.
Садимся в лодку, чтобы доплыть до нашего кораблика.
Поехали! Но не назад.
А дальше по программе у нас сноркелинг. Чуть больше часа. Для меня это было почти в первый раз. По-настоящему в первый раз я плавал с маской в Хорватии, но там много живности не видел. А здесь… Рыбы, рыбы и ещё раз рыбы. Косяки разнообразных рыб. Мелкие и крупные. Яркие и просто зубастые как пираньи.) И все вокруг меня. И я среди них. Восторг, полный восторг!
Гидрокостюм очень пригодился. Вода была холодная, вряд ли бы я выдержал без костюма больше 15 минут в воде.
Хоть завтрака у нас не было, а вот обед на корабле был. Тунец с пюрешкой и овощами и немного риса.
На обратном пути началась такая качка, что казалось, мы сначала проваливаемся в пучину океана, а вокруг нас на расстоянии вытянутой руки стена воды, высотой с наш корабль. Через пару мгновений мы уже на гребне волны, горизонт уходит далеко-далеко, все соседние острова видны. Но потом нас опять кидает вниз. И тут же вверх. Как хорошо, что я взял из дома таблетки от укачивания. Здесь они очень пригодились. В дальнейшем я принимал по таблетке перед каждым туром и перед переездом на Исабелу.
Через некоторое время качка прекратилась, мы вернулись в бухту.
Когда меня привезли в отель, было уже темно. Решил больше не экспериментировать с кухней для местных. Нашёл неплохой ресторан. Заказал коктейль и морских гадов на гриле.
Всё было очень вкусно.
По пути в хостел нашёл ещё один эндемик – галапагоское светлое пиво ale.
А также перед сном обнаружил, что я в номере не один. Это геккон. И он был не один, а, похоже, с семьёй.) Только я их всех не успел снять, они разбежались.)
Эмоционально неожиданно, хотя логически объяснимо, увидеть в Эквадоре старую Испанию:) Ну и котик на скамейке и лежбище игуан прекрасны:) В общем, почитал-посмотрел с удовольствием!
PS. Вы стимулировали меня "походить" по Кито жёлтым человечком, и я прямо в него (не человечка, конечно) влюбился:)
Не сильно вдохновляет. Напоминает заброшенный карьер.
Silur писал(а) 27 ноя 2022, 13:34:Яркие и просто зубастые как пираньи.) И все вокруг меня. И я среди них. Восторг, полный восторг!
Да, могу себе представить. Сам испытал подобное в первый раз месяц назад. Плаваешь как в рыбном супе. Иногда даже хочется руку одёрнуть, потому что кажется что заденешь рыбку. Но они шустрее.
Но самый эндемичный эндемик отправился на пенсию в мусорку :))))) А теперь, когда фото открылись, можно перестать шалить и начать охать, ахать, заламывать руки от желания и затем идти и стараться ещё больше, чтобы приблизить ВСЕ ЭТО! :-) Как же вы умеете мотивировать! Вас бы сейчас на ЧМ-2022 к каким-нить саудитопроигравшим аргентинцам или ещё к кому-нить)))
Rose Douson писал(а) 29 ноя 2022, 02:08:А теперь, когда фото открылись, можно перестать шалить и начать охать, ахать, заламывать руки от желания и затем идти и стараться ещё больше, чтобы приблизить ВСЕ ЭТО!
И это только начало.))
Rose Douson писал(а) 29 ноя 2022, 02:08:Вас бы сейчас на ЧМ-2022 к каким-нить саудитопроигравшим аргентинцам или ещё к кому-нить)))
Чтобы они бросили играть и поехали на острова?))
Кстати, этот ЧМ как-то не вовремя.) Вместо того, чтобы вечерами писать дальше, я смотрю матчи. К тому же, напиток футбола - это пиво. Но у нас скоро рождество, какое пиво зимой? Сейчас глинтвейн правит балом.)) Конфликт, однако.)
Ахах!))) Не, я про футбольную мотивацию. Но ход ваших мыслей мне нравится))) Так это вы так саудитам подсобили, отвлекая мечтами аргентинцев?))))) Поулыбали конфликтом))))) Кажись, есть же горячие напитки на основе пива? Но пьешь и думаешь: "Теплое пиво... ну, е-мае..." :D Ещё две с половиной недели - и тю-тю чемпионат. А отчёт не ограничен по времени, мы подождем)))
hypnogaja писал(а) 01 дек 2022, 02:25:Буду внимательно следить за темой, ведь тоже собираюсь в эти края.
Надеюсь мой отчёт чем-нибудь поможет. Если что, задавате вопросы.
Rose Douson писал(а) 01 дек 2022, 04:26:Поулыбали конфликтом))))) Кажись, есть же горячие напитки на основе пива? Но пьешь и думаешь: "Теплое пиво... ну, е-мае..." :D
Не знаю такого.)) Пока ограничиваюсь горячим глинтвейном.)
Rose Douson писал(а) 01 дек 2022, 04:26:Ещё две с половиной недели - и тю-тю чемпионат. А отчёт не ограничен по времени, мы подождем)))
У меня следующая поездка (короткая) в январе, но большое путешествие в марте. Так что к марту обязательно закончу.)
Я забыла название, гуглю - не то, но есть он, есть. Но нашла ещё гжанец и ещё "100 рецептов из немецкой кухни". Может, просто в вашем регионе не популярно?
Утром проснулся как обычно в пять утра. Организм ещё не перестроился до конца. На островах меня уже в восемь вечера жутко клонило в сон, а к девяти глазки закрывались сами.) К шести вышел на улицу. Холодно. Мокро. Мрачно.
Как я узнал заранее, завтрака на корабле сегодня тоже не будет, вот я и пошёл с утра пораньше искать, где бы позавтракать.
Это не единственный ресторан, который на ночь закрывается на «простынку». Похоже, здесь, на острове, действительно не воруют.
Пока искал завтрак, нашёл кульки Васи.))
А вот и завтрак. Простой, для местных.
Нашёл и другое предложение. Для туристов за углом всё тоже самое, но пафоснее и в три раза дороже.) Поэтому вернулся сюда. Хозяйка по-английски не говорит, но пару испанских слов к тому моменту я уже выучил, поэтому проблем с заказом не было.
Кофе, кстати, на Галапагосах везде был просто ужасным. Помои, а не кофе. (
Позавтракав, возвращаюсь в отель, откуда меня забирает автобус, и мы опять едем на север острова.
Это я снял с борта нашего кораблика.
В этот день океан был спокойным. Сильной качки не было.
Резиновая лодка, которую мы тащим с собой, нужна для транспортировки нас к берегу и назад.
А вот если бы я был богатым и заплатил тыщ 5-8 (а может и больше), то мог бы тусоваться на таком катамаране.)
Приплыли. В небе грациозно парят фрегаты.
Выходим на северный Сеймур.
Пейзаж поражает.
Я спросил гида, это мёртвые деревья? Нет, говорит, сейчас же зима! Летом тут всё будет зелёным.
И в этот момент у меня зародилась мысль, что мне надо будет вернуться сюда летом. Не сразу, конечно. Через несколько лет.
Смотрю я на этот пейзаж, а в голове у меня играет мелодия из фильма «Однажды на Диком Западе» (Once Upon A Time In The West). По-немецки песня (как и фильм) называется «Сыграй мне мелодию смерти» (Spiel mir das Lied vom Tod).
Достаю телевик и не расстаюсь с ним до конца экскурсии по острову.
Посмотрите на эти краски! Нам бы такую зиму. Я частенько путешествую зимой по стране и бывает, что цветную зимнюю фотографию природы не отличить от чёрно-белой.)
Замечательный остров. Супер экскурсия! Полный восторг!
Плывём к маленькому острову Mosquera. Берём оборудование для снорклинга и на резиновых лодках аккуратно переправляемся на пляж острова. Вокруг лодки кружат морские львы всем на радость.
С песчаного пляжа заходить ой как не просто. К тому же, заход ужасно не удобен. Буквально через метр начинаются камни, которые залегают совсем неглубоко. И идти неудобно, и плыть невозможно, когда глубина не превышает 25-30 см.
Кое-как выхожу на глубину. Оглядываюсь – я совсем один. Парочка из Франции уже умотала за риф, а остальные гуляют по белоснежному пляжу и не думают заходить в воду. Но я отлично помню вчерашнюю стаю рыб и поэтому мне очень надо.
Вначале всё идёт хорошо. Я кое-как плыву, дышу ровно, снимаю пока что голые камни. Надеюсь, что, когда будет поглубже, и рыб будет побольше. А пока стараюсь не задеть камни руками и коленками, чтобы не поцарапаться. Всё ещё мелко.
Постепенно выплываю на глубину примерно в метр. Тут уже можно развернуться. Внезапно вокруг меня начинает кружить морской лев. Вот это да! Класс и восторг. Я теперь не один, у меня попутчик!
Но радовался я недолго. Мой попутчик начал меня слегка покусывать. Пока что за гидрокостюм. И чего это он? – подумал было я. Неужели мой гидрокостюм такой вкусный?
Однако времени на размышления у меня, как оказалось, не было. Лев сокращал диаметр кругов, которые он вокруг меня описывал, и стал покусывать меня чаще. Восторг у меня как-то прошёл. Когда он укусил меня за голую руку, я понял, что надо действовать.
А что я мог сделать в 40-50 метрах от берега? Быстро возвращаться к берегу! Включив максимальную скорость, я начал шевелить ластами так, как никогда ранее. Но лев не унимался. Кусь слева, кусь справа, два раза снизу. Я был почти в панике. Но сдаваться не собирался. И начал его тыкать своей камерой на палке, когда он проплывал мимо. Это была эпическая битва. Как жаль, что нас никто не снимал сбоку. Как бы я хотел на это посмотреть, как я отбиваюсь от морского льва камерой на палке.
В общем, в таком режиме я вылетел на берег, слегка поцарапавшись о камни, но мне было уже всё равно. Привёл дыхание в порядок, скинул ласты и пожаловался гиду на львов. А, говорит, это молодые самцы. Они просто играют. Играют? Да он чуть не сожрал меня, этот морской гопник! Да не, он просто покусывал играючи.)
В общем, это не те игры, в которые я был готов играть с морскими львами, поэтому в воду я больше не заходил.
Прогулялся по пляжу. По ходу заметил вспенившуюся воду. Это было как раз то место, куда поплыли французы. Гмм… неужели львы и их достали?
Через какое-то время, спотыкаясь о подводные камни, выходят на берег наши французы. Я сразу к ним: – Вас случайно не покусали там морские львы? – Покусали? Да они напали на нас всей стаей, мы еле отбились от них! Они у нас одну ласту стянули с ноги и увели!
Вот это да! Действительно гопники. Морские беспредельщики.)
Гид, до этого сидевший на пляже на попе ровно, встал и направился к камням. Зашёл немного в воду и давай кричать что-то на испанском морским львам. Минуты через две-три я вижу просто фантастическую картину: один морской лев плывёт с ластой в зубах к гиду, отдаёт ему ласту в руки и быстренько сваливает. Гид доволен. Ласта спасена.)
Но это ещё не всё. Вроде все успокоились. Сидим или стоим на пляже. Ждём лодку с нашего корабля. У нас по плану ещё минут 15. В общем вот такая идиллия. Можете себе представить, кристально белый пляж, океан, народ чилит. В это время из воды выходит один из морских львов и тут же привлекает к себе внимание.
Он обходит нас и садится позади.
Никто не обращает на него внимания. А зря. Вот внимания ему как раз и не хватает. Посидел так немного. Скучно. Что же сделать? А не куснуть ли мне за бочок какого-нибудь человека? Сказано – сделано. Подкрадывается он, значит, сзади к девушке из Израиля и как куснёт её!
Гид, сидевший рядом, не стерпел и как замахнётся на него! Я не знаю, что ожидал лев, но вот эта человеческая агрессия ему явно пришлась не по душе. Он обиженно отвернулся от нас, прилёг и больше с нами не общался. И не кусал нас.
Но вот пришла лодка, мы погрузились на наш кораблик и отправились назад.
Это, очевидно, ещё один круизник.
И чья-то яхточка.
Этого я снял уже в порту. Посмотрите на эту милую мордочку. Ну разве он способен на покусание?))
Ой, поглядываю!!! Вот сама я чисто и абсолютно сухопутный человек, но океан... Он тянет к себе, в нём я забываю про опасности, хотя знаю, что моих силёнок даже от селёдки не хватит уплыть. Как мне кажется, твой отчёт первый, ну или один из очень немногих, где морская стихия так ярко выражена. Естественно, в путешествии всё должно быть, но в стране на побережье - водная часть должна быть обязательно.
C котиками - это что-то! Синяки, наверное, потом были? Представила себя на одно мгновение на твоём месте и на месте французов - и тут же стёрла кадр.
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2022, 20:56:Вот сама я чисто и абсолютно сухопутный человек, но океан... Он тянет к себе, в нём я забываю про опасности
У меня примерно так же.) Меня несколько лет друзья звали в Египет понырять, но я так и не собрался, потому что надо было учиться дайвингу. А здесь почему бы и не поплавать с маской, хотя до этого я плавал всего один раз и это было не в океане.))
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2022, 20:56:Синяки, наверное, потом были?
Нет, от укуса осталсь две лёгкие царапины, которые прошли через пару дней. Он действительно игрался со мной, а я вот как-то не оценил эту игру.))
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2022, 20:56:Представила себя на одно мгновение на твоём месте и на месте французов
Французам реально не поввезло, там водка кипела, знаешь как в кино иногда показывают. Как они выбрались оттуда живыми, я не представляю. Но они молодые и опытные, возможно дайверы. Я когда только в воду заходил, шёл еле-еле по мелкоте, а они уже умотали за риф.
Silur писал(а) 04 дек 2022, 15:48:Нет, от укуса осталсь две лёгкие царапины, которые прошли через пару дней. Он действительно игрался со мной, а я вот как-то не оценил эту игру.))
Статистики или нет или я не нашла, но кусают морские котики довольно-таки часто. Так мало того, что от укуса больно, так они ж ещё и инфекцию какую-то заносят. И чаще опаснее именно инфекция, чем сам укус. Так что хорошо, что всё обошлось. И очень хорошо, что описал этот случай и видео приложил, а то многие (я в том числе) так бы и думали, что котики безопасны, ну прямо домашние котики, и с ними можно поиграть.
Варвара любопытная писал(а) 04 дек 2022, 16:44:кусают морские котики довольно-таки часто. Так мало того, что от укуса больно, так они ж ещё и инфекцию какую-то заносят. И чаще опаснее именно инфекция, чем сам укус.
Так и есть. Французов, кстати, тоже покусали не до крови, так же как и меня. Так что лечиться никому не пришлось.)
Варвара любопытная писал(а) 04 дек 2022, 16:44:а то многие (я в том числе) так бы и думали, что котики безопасны, ну прямо домашние котики, и с ними можно поиграть.
Диких животных лучше вообще не трогать. Даже игуан. Они, хоть и веганы, тоже могут куснуть. Я уж и не говорю про черепах, у них челюсти мощные.
Silur писал(а) 03 дек 2022, 15:53:На островах меня уже в восемь вечера жутко клонило в сон, а к девяти глазки закрывались сами.)
Оно, может и к лучшему с учётом того, что в 6 уже темнеет, а делать по темноте на островах особо нечего. Зато утреннее время можно с пользой использовать.
Согласен, но без серьёзной фототехники там делать по сути нечего.
Silur писал(а) 03 дек 2022, 15:56:Минуты через две-три я вижу просто фантастическую картину: один морской лев плывёт с ластой в зубах к гиду, отдаёт ему ласту в руки и быстренько сваливает.
Звучит действительно фантастически. Либо гид настолько зорошо изучил повадки животных, либо львы "в доле".
Вернулся в город и тут же, пока ещё есть время, направился к расщелине Las Grietas.
В порту.
Чтобы попасть к Las Grietas надо пересечь порт, а для этого надо воспользоваться услугами водного такси. Такси нахожу быстро, но таксист не спешит отправляться, а ждёт других пассажиров. Другие пассажиры оказываются совсем не пассажирами, а просто проходят мимо. И тогда мы всё же отплываем.
Стоит поездка один доллар. Выхожу на берег и по карте иду к цели.
Дорога, а точнее, тропа.)
Просто так к Las Grietas не попасть. Вход, во-первых, платный, а во-вторых, только с гидом.
Плачу 10$, мы ждём минут пять, потом всё же идём. Я и гид. К счастью, гид совсем не был обузой. Он без умолку рассказывал про остров.
И, в частности, про добычу соли на этом острове.
Говорит, два раза в год озеро высыхает и затем около месяца собирают эту розовую соль.
По пути гиду позвонили, что подошли ещё туристы. Он оставил меня любоваться природой, а сам пошёл за ними.
Минут через 10 он вернулся с другими людьми, и мы продолжили наш путь.
Другие люди оказались в полной экипировке. Они пришли сюда плавать, а не просто гулять как я.
Но я уже сегодня достаточно накупался, поэтому совсем не жалею, а иду вдоль расщелины.
Кактус толщиной с хороший тополь.
Хорошо бы сюда прийти с маской днём и поплавать. Но это уже придётся сделать в следующую поездку. Времени на это у меня сейчас нет.
Дошёл до конца расщелины, вернулся.
На обратном пути поснимал птичек.
Договорился с гидом, что назад пойду один.
Вернулся в город. В этот раз водный таксист сумел набрать почти полную лодку.) Почему-то несмотря на инцидент с морским львом, настроение у меня было приподнятое. Хотелось чего-то такого. А не пойти ли мне сегодня в хороший ресторан. Что там форумчане рекомендовали? Almar. Иду по карте, нахожу ресторан, но оказывается, что в этот вечер он закрыт для публики – весь ресторан был выкуплен то ли корпоративщиками (они тут вообще есть?), то ли круизниками. ( Возвращаюсь в город, натыкаюсь на рекламу лобстеров. Гмм… А почему бы и нет? Захожу, предвкушаю, заказываю…
И… разочаровываюсь. Лобстер опять оказался невкусным.
Последний раз я ел невкусного лобстера на острове Джерси. Вот, что я писал в том отчёте:
Silur писал(а) 26 ноя 2018, 00:11:Лобстер мне не понравился. Я думаю, дело тут не в ресторане, а в моём вкусе. Это мой третий лобстер и, скорее всего, последний. Потому что все три мне не понравились. Хотя, может быть лет через 10 я сделаю ещё одну попытку. Кто знает.
Прошло, однако, всего четыре с половиной года. Четвёртый лобстер. И ещё один fail. ( По-моему, пора заканчивать с этими экспериментами раз и навсегда. Не находите?)
Находим. Я эти попытки оставила. Тоже никак у меня не срасталось с лобстерами, а как я их увидела под водой, задумчиво шевелящих длиннющими усами, больше и желания не возникало продолжать эксперименты с их поеданием.
В этот день у меня должен быть переезд (или переплыв) на Исабелу. И поэтому в два часа дня мне надо было быть у турбюро. В предыдущий вечер, прежде чем пойти на ужин, я зашёл в турбюро отеля. К счастью, Йорге был на месте. Я спросил его, есть ли туры к черепахам и лавовым тоннелям. «Ты хочешь попасть на середину острова?» —спросил Йорге. Туров нет, но всё это можно организовать частным образом на такси и стоить это будет всего 50$. Это меня устраивало. С утра я сдал комнату и пошёл завтракать в то же кафе. В этот раз я завтракал не один, у меня был гость. Я кормил его крошками хлеба.)
В назначенное время приехал таксист и мы поехали в центр острова.
Остановились у лавовых туннелей. Таксист повёл меня к клетке с совой. Сова. А может и сыч. Пишите, кто знает.
А вот и вход в туннели.
Таксист сказал, что туннель проходной. Он будет ждать меня с той стороны.
Ничего себе лавовый туннель! Здесь могло бы быть ваше метро.))
Вообще, интересна иногда бывает судьба. Я 44 года не был в лавовых туннелях. А вот в этом году это уже мой второй.))
Свой первый лавовый туннель я посетил в июне в Исландии.
От всей души поздравляю великолепного Автора, Фотографа и Путешественника с днем рождения!
Желаю фантастической удачи во всем, гладких дорог, зрелищных перелетов, некусучих морских котиков, вкусных лобстеров (ну а вдруг?), и несметных деньжищ для осуществления всех самых дерзких планов!
Ура-ура!
Шепотом "ну, что, горячим пивом будете отмечать?")))
Тарифа, Варвара любопытная, Snusnumrik, Рижанка, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно.) Тортик вкусный, чемодан походящий.)) А лобстеры пока подождут.)
В четверг был на рождественском базаре, встречался с коллегами. Весь день шёл дождь и я надеялся, что людей там будет немного. Но к вечеру распогодилось и на базаре собралась довольно таки приличная толпа. Я встречался с коллегами, с некоторыми уже очень давно не виделись. Поэтому по базару я не гулял. Мы оккупировали столик-ёлку и держали оборону весь вечер.) глинтвейн брали в ближайшей палатке, там был неплохой выбор: красный, белый, яблочный с цимтом и вишнёвый. А вот горячего пива у них не было. Я постареюсь на неделе сходить сам, может повезёт и найду.)
После ранчо я ожидал, что мы вернёмся в город. Но таксист сказал, что мы поедем ещё в одну точку. Это входит в экскурсию. Вот значит как! Это не просто поездка на такси. А частная экскурсия. Ну что-ж, я не против.
Останавливаемся на какой-то парковке. Таксист со мной не пошёл, лишь показал, как мне идти, чтобы обойти всё тут и потом вернуться к парковке.
Но что такое Los Gemelos? Los Gemelos, также известный как Галапагоские кратеры-близнецы, стоит посетить любителям природы. Пышный зеленый пейзаж высокогорья резко контрастирует с более сухими равнинными побережьями, предлагая совсем другой опыт Галапагоских островов. Смотровые площадки над воронками кратера демонстрируют потрясающие пейзажи, а также множество интересных видов птиц, на которые стоит обратить внимание.
Кратеры-близнецы расположены в высокогорье острова Санта-Крус. Это район сельхозугодий и родного леса, территория легендарной Галапагоской гигантской черепахи и дарвиновских вьюрков. Два кратера находятся на противоположных сторонах основной дороги Санта-Крус.
По правде говоря, название кратеров-близнецов вводит в заблуждение. Los Gemelos на самом деле не кратеры, а скорее воронки.
Как образовались воронки? Давным-давно, когда остров Санта-Крус был действующим вулканом, лава свободно стекала с горной вершины на побережье. Лавовые туннели (или трубы) и магматические камеры образуются, когда верхний уровень лавы медленно движется и затвердевает, в то время как нижележащая лава продолжает течь. В результате получается полая камера или трубка, покрытая тонким слоем застывшей лавы. В случае с Los Gemelos хрупкая поверхность лавы разрушилась из-за эрозии или тектонических сдвигов. Когда крыша камеры рухнула, открылись эти огромные воронки, которыми посетители могут наслаждаться сегодня.
Чтобы лучше оценить их размер, вы должны учитывать, что Los Gemelos имеет размеры примерно 1,6 км в диаметре и глубину 280 метров. Темно-серые вулканические стены красиво контрастируют с зеленой растительностью, но вам понадобится широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть все это одним кадром.
Перехожу ко второй воронке. По пути постоянно попадаются бородатые деревья.
Los Gemelos - близнецы по испански - восхитительны. На заметочку. Люблю всё бородатое, туманное, загадочное... Вы всё ещё утром там гуляли? Или туманы не уходят и к обеду?
Silur писал(а) 13 дек 2022, 02:06:Темно-серые вулканические стены красиво контрастируют с зеленой растительностью, но вам понадобится широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть все это одним кадром.
А дрон не брал с собой? По идее сверху тоже должно хорошо получиться.
Я же писал, что дроны на островах запрещены. Нужно специальное разрешение, которое простым туристам просто так не дают. Поэтому дрон оставил в Кито в отеле.
Возвращаемся в город. У меня ещё есть время до отправления на Исабелу. А также есть цель – пляж Тортуга. Я прошу таксиста высадить меня не у отеля, а у тропы к пляжу.
К пляжу ведёт мощёная тропа длиной чуть больше 2 км.
На горизонте имеются небольшие тучки, но солнце стоит в зените.
И вот я выхожу на знаменитый пляж.
Последние метры тропы покрыты белым песком.
Разуваюсь и дальше иду босиком.
Подхожу к воде и чуть ли не парю над водой от восторга.
Одинокая игуана на белоснежном песке позирует мне.)