evvoronova писал(а) 30 ноя 2022, 21:43:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как пополнить карту USD мастеркард БНБ банка?
Перевод с валютного счета тинькофф пишет, что на иностранные банки перевод невозможен.
Лично я пополняю USD карту БНБ банка по следующей схеме.
1. Перевожу российские рубли с карты Тинькофф Банка (MasterCard, VISA, МИР - не имеет значения с какой) через приложение Тинькофф банка на карту "Белкарт-Мир" (виртуальную или физическую - не имеет значения), оформленную ранее в Альфа-Банке в РБ. Лимит (без удержания процентов) по переводу 20 000 руб в месяц, а при наличии опции "Тинькофф ПРО" до 50 000 руб. в месяц, свыше указанных сумм комиссия составит 1,5 % (в Сбере и Почта-банке - по 1 %). Через 2-3 рабочих дня происходит конвертация российских рублей в белорусские рубли BYN (по выгодному курсу системы "МИР").
2. Далее, через приложение Альфа-Банка (РБ) через систему ЕРИП (аналог Российской СБП) перевожу белорусские рубли BYN на рублевый счет BYN, открытый в БНБ банке (без комиссии).
3. Далее, в приложении БНБ банка покупаю доллары: перевожу деньги с рублевого BYN счета на отдельный валютный USD счет (не на карточный счет в USD) - происходит конвертация по выгодному курсу банка. Конечно, можно перевести деньги сразу с рублевого счета BYN на карточный счет USD, но при этом по не выгодному курсу - с потерей около 5 % (об этой тонкости мне пояснил сотрудник банка).
4. Далее, в приложении БНБ банка перевожу доллары с валютного USD счета на USD карту (без комиссии).
P.S. Если у Вас нет Белкарт-МИР, оформленной в стороннем белорусском банке, Вы можете сделать это дистанционно в Белинвестбанке -
по инструкции. На Белкарт-Мир,оформленной в БНБ - банке перевод российских рублей по системе МИР невозможен (так мне пояснили в самом банке).