Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение ARIGO » 04 дек 2022, 20:31

Если есть Шенгенская виза, можно и не пару. Если нет, из аэропорта не выпустят.
YOU''LL NEVER WALK ALONE
ARIGO
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 дек 2022, 20:53

Santero, сначала нужно чтобы на рейс посадили. Некоторый а\к требуют билет из Хельсинки на автобус или парковочный талон автомобиля в аэропорту Вантаа.
Далее будет граница с Финляндией, по прилету из нешенгена. И будет вопрос пограничника - зачем Вы сюда прилетели. Наверняка попросят опять же подтверждение Ваших намерений немедленно покинуть Финляндию и уехать домой. Ваш ответ будет зафиксирован. далее, при покидании Финляндии, если проведете там лишнее ( с т.з. пограничника) время, будут вопросы. Можно, конечно, наплести с три короба про опоздание на автобус, про расстройство кишечника и т.п. Тут уж трудно сказать, как поведет себя пограничник.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Santero » 05 дек 2022, 00:31

Автопутешественник писал(а) 04 дек 2022, 20:53:Наверняка попросят опять же подтверждение Ваших намерений немедленно покинуть Финляндию и уехать домой. Ваш ответ будет зафиксирован.

У меня будет машина, припаркованная в аэропорту, но я думал после прилета провести в Хельсинки вечер, в день самого прилета, и потом еще целый следующий день, и затем на следующее утро ехать домой. То есть провести в Финляндии 1,5 суток. Если честно так и сказать, то это ок, или надо максимум на следующий день после прилета уехать?
Santero
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение borissant » 06 дек 2022, 15:17

Santero писал(а) 05 дек 2022, 00:31: Наверняка попросят опять же подтверждение Ваших намерений немедленно покинуть Финляндию и уехать домой. Ваш ответ будет зафиксирован...

У меня будет машина, припаркованная в аэропорту,

но машина припаркованная может и месяц стоять .
неизвестно- будут ли от вас требовать других(более конкретных) подтверждений ?
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение And73 » 06 дек 2022, 15:39

Автопутешественник писал(а) 27 ноя 2022, 19:47:Еще раз, каждый сам решает. Тема про транзит через Финляндию. Для тех, кто планирует этим путем. Или сомневается и просит совета.
Про другие варианты - в других разделах.
Уговаривать никто не будет.
borissant писал(а) 27 ноя 2022, 14:22:
да какая там Норвегия из Москвы

Есть те, кто едут. Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск после 21/09/2022
Как раз те, кто не хочет нарушать и рисковать.

к сожалению , нет в других чатах ни чего..
Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск после 21/09/2022 - 1 страница и 18 вопросов без ответов!!!
And73
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PaulMe » 06 дек 2022, 16:51

Надо улететь в Португалию с финской турвизой С. Ранее были вопросы, но без чуткого ответа, типа "на границе говорю, что лечу в нешенген, в аэропорту меняю билет на шенген". Возможно у кого-то появился личный опыт проверки в аэропорту Хельсинки при посадке. Завернут-не завернут. Если где-то уже описывалась такуя ситуацию прошу ссылку. Благодарю заранее.
PaulMe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение caroline_nikol » 06 дек 2022, 17:15

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает. Я уже запуталась. И заранее извиняюсь, если глупый вопрос. Мой муж - гражданин Швеции. На данный момент подали в миграционную службу Швеции на воссоединение семьи и получение ВНЖ для меня. Однако это рассмотрение занимает до 2х лет.
На данный момент в моей ситуации я получается не могу пересечь границу Россия-Финляндия с целью дальнейшего следования к мужу? Все документы есть и апостилем и переводами.
На сайте Финской порган полиции написано: "Разрешается въезд гражданина Российской федерации, если лицо является членом семьи гражданина стран ЕС или стран Шенгенской зоны (супруги и дети в возрасте до 21 года, а также другие члены семьи, находящиеся на иждивении гражданина ЕС, в соответствии с директивой). Въезжающее лицо должно доказать свой статус члена семьи в ходе пограничного контроля."
Но в пункте транзит: "Вы не можете путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи, проживающего в другой стране Шенгенской зоны, если ваша поездка осуществляется на основе шенгенской визы."

Задала им вопрос письмом - внятного ответа не смогли дать.
Я правильно понимаю, что я могу встретиться в этой ситуации с мужем только, если бы он жил на территории Финляндии? А проследовать в Швецию к нему я не могу? Что мне в этом случае мешает сказать пограничникам, что мы встретимся в Финляндии и никуда не будем выезжать? Или все равно не пустят и нужно будет искать другие пути следования?
caroline_nikol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 дек 2022, 19:15

caroline_nikol писал(а) 06 дек 2022, 17:15:На данный момент подали в миграционную службу Швеции на воссоединение семьи и получение ВНЖ для меня.

Какие-то документы есть по этому поводу? У Вас должно быть подтверждение того, что Ваше дело на рассмотрении.
Но даже если такой бумаги нет (хотя, скорее всего Вы ее можете распечатать из личного кабинета на сайте миграционной службы), у Вас есть виза и подтверждение брака. Не должно быть вопросов, по идее.
Автопутешественник

Сообщение Newocelot » 06 дек 2022, 20:12

PaulMe писал(а) 06 дек 2022, 16:51:улететь в Португалию с финской турвизой С

Это попытка грубого нарушения действующих правил. Черевата очень плохими последствиями.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_z9 » 07 дек 2022, 00:09

На авто в Финляндию с билетами в нешенген пускают? Есть какая-то практика? Какие-то условия, например относительно наличия билетов только в одну сторону?
Реален ли такой план, доехать до Хельсинки на авто, оттуда вылететь в страну нешенгена, оттуда уже в другую страну шенгена, и оттуда уже обратно в Финляндию?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Автопутешественник » 07 дек 2022, 00:20

Alex_z9 писал(а) 07 дек 2022, 00:09:На авто в Финляндию с билетами в нешенген пускают?

Почему нет? Хоть на велосипеде.
Alex_z9 писал(а) 07 дек 2022, 00:09:Реален ли такой план

На мой взгляд - вполне.
Хорошо бы при себе, для обратного рейса, иметь парковочный талон в а\п Вантаа. Это будет доказательством того, что Вы покинете Финляндию по прилету.
Автопутешественник

Сообщение caroline_nikol » 07 дек 2022, 11:04

Автопутешественник писал(а) 06 дек 2022, 19:15:Какие-то документы есть по этому поводу? У Вас должно быть подтверждение того, что Ваше дело на рассмотрении.
Но даже если такой бумаги нет (хотя, скорее всего Вы ее можете распечатать из личного кабинета на сайте миграционной службы)

Заявление онлайн. Поэтому никаких документов нет. Только информация из личного кабинета. И вряд ли это будет играть какую-то роль для пограничников. Т.к. вида на жительство то еще нет.

Автопутешественник писал(а) 06 дек 2022, 19:15:Вас есть виза и подтверждение брака.

Визы пока нет. Сейчас как раз в зависимости от выбранного маршрута и буду подавать на визу. Подтверждение брака, документы мужа, все это есть. Однако виза то будет категории C.
caroline_nikol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stixy » 07 дек 2022, 12:25

Небольшой отчет по транзиту через Финляндию в Турцию и обратно.
28 ноября вечером выехали с подругой на авто, на Торфяновке были до полуночи, на границе было всего 2 машины. Наши пограничница и таможенник только спросили, куда и на сколько. Ответили, как есть, на неделю в Турцию. Пожелали хорошего отпуска. На финской границе девушка спросила куда едете. Ответили тоже самое, показали билеты на самолет (вылет в 14.45 29.11.2022 в Стамбул), брони отеля. Внимательно смотрела бронь билета на самолет, потом что-то вбивала в компьютере, может так и проверяют, есть ли реальный вылет. Спросила, где будем ночевать, сказали, что в аэропорту будем ждать рейс. Очень приветливая пограничница, тоже пожелала хорошего отпуска.
Машину бросили у друзей недалеко от Ванты, сделали несколько фото с геолокацией. Спокойно улетели в Стамбул, вопросов на финской границе в аэропорту не было.
Обратно летели 06 декабря из Стамбула. На стойке регистрации Пегасуса возникла небольшая заминка. Сотрудница сказала, что русским в Финляндию нельзя. Объяснили, что транзитом можно, показали билеты на автобус (реально купленные заранее, но отмененные на след. день). Женщина с кем-то переписывалась по телефону какое-то время, потом выдала посадочные. (Кстати, заранее зарегистрироваться на рейс онлайн система не дала).
На финской границе в аэропорту был вопрос, куда направляемся. Сказала, что немедленный транзит в Россию, протянула документы на машину и телефон с фотографией авто и геолокацией. Пограничник спросил, почему машина там, ответила просто: у друзей, ответ его устроил. Он сравнил документы на машину и номер на фото, потом переписал с локации адрес. Вопросов больше не было.
На финской границе в Ваалима никто ничего не спрашивал. На русской поинтересовались, где были, посмотрели сумки, чемоданы.
На всех границах сотрудники разговаривали очень дружелюбно. Про деньги вопросы не задавали.
P.S. визы – финский шенген у меня, шведский у подруги. В Финляндии по этим визам были несколько раз до 30 сентября 2022.
stixy
участник

Страны: 13

Сообщение noskova_tatiana » 07 дек 2022, 12:34

PaulMe писал(а) 06 дек 2022, 16:51:на границе говорю, что лечу в нешенген, в аэропорту меняю билет на шенген". Возможно у кого-то появился личный опыт проверки в аэропорту Хельсинки при посадке. Завернут-не завернут

Личный опыт есть. Не развернут. Никому в аэропорту Хельсинки не нужно, как вы туда попали, при полете далее в шенген паспортного контроля нет. Но это одноразовая идея. При повторном въезде в Финляндию или выезде из нее (если прилетели из Шенгена) вы не сможете объяснить почему у вас въездной штамп есть, а выездного нет. Можно нарваться на аннуляцию визы.
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение PaulMe » 07 дек 2022, 20:58

noskova_tatiana писал(а) 07 дек 2022, 12:34:Можно нарваться на аннуляцию визы

Это главная проблема. Могу написать в личку?
PaulMe
новичок

Сообщение PaulMe » 07 дек 2022, 21:23

borissant писал(а) 30 ноя 2022, 15:53:когда вы уже пересечете границу с Финляндией- финнам по барабану что вы потом будете делать-"опаздывать на самолет" или на авто в Европу поедете.

А разве нельзя проконтролировать, что я покинул шенген как заявлял в 24 часа. При въезде в нешенген появится штамп в паспорте.
PaulMe
новичок

Сообщение borissant » 07 дек 2022, 21:45

PaulMe писал(а) 07 дек 2022, 21:23:А разве нельзя проконтролировать, что я покинул шенген как заявлял в 24 часа.

ну если вы спецслужбы заинтересуете- то конечно могут ( а так- кому вы нужны?)

PaulMe писал(а) 07 дек 2022, 21:23:При въезде в нешенген появится штамп в паспорте.

да появится (если вылет в нешенген) допустим Стамбул и далее-Рим
и не появится - если допустим-сразу в Рим
так вот -noskova_tatiana -уверяет что если потом опять через финнов- то в первом случае у вас в паспорте будет въездной штамп Италии (что допускается)
а во втором случае- будет въездной штамп той же Финляндии- и
noskova_tatiana писал(а) 07 дек 2022, 12:34:вы не сможете объяснить почему у вас въездной штамп есть, а выездного нет. Можно нарваться на аннуляцию визы.
borissant
активный участник

Сообщение PaulMe » 07 дек 2022, 22:02

borissant писал(а) 07 дек 2022, 21:45:да появится (если вылет в нешенген) допустим Стамбул и далее-Рим
и не появится - если допустим-сразу в Рим
так вот -noskova_tatiana -уверяет что если потом опять через финнов- то в первом случае у вас в паспорте будет въездной штамп Италии (что допускается)
а во втором случае- будет въездной штамп той же Финляндии- и
noskova_tatiana писал(а) Сегодня, 12:34:
вы не сможете объяснить почему у вас въездной штамп есть, а выездного нет. Можно нарваться на аннуляцию визы.

Вывод один - выехать то можно, но возвращаться опасно ((
PaulMe
новичок

Сообщение Santero » 07 дек 2022, 22:12

Я бы хотел еще раз переспросить т.к. не понял могу ли (позволят ли мне) задержаться на обратном пути из нешенега в Хельсинки на 1,5 суток (2 ночи), а затем поехать обратно в РФ, так честно об этом и сказав по прилете пограничнику. Прописан ли у них максимальный срок нахождения в стране при транзите?
Santero
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Автопутешественник » 07 дек 2022, 22:23

Santero писал(а) 07 дек 2022, 22:12:так честно об этом и сказав по прилете пограничнику

Нет. Официально у Вас должен быть максимально быстрый транзит домой в РФ. Или билет на автобус в обозримом будущем (сегодня-завтра), или машина в аэропорту. Для туризма Финляндия закрыта.
Остальное - на свой страх и риск.
Автопутешественник

Сообщение Alex_z9 » 08 дек 2022, 11:28

Santero писал(а) 07 дек 2022, 22:12:Я бы хотел еще раз переспросить т.к. не понял могу ли (позволят ли мне) задержаться на обратном пути из нешенега в Хельсинки на 1,5 суток (2 ночи), а затем поехать обратно в РФ, так честно об этом и сказав по прилете пограничнику.

Если вы прилетаете из нешенгена, у вас будет соответствующий штамп и вы будете зарегистрированы в базе как прибывший в шенген. В соответствии с сегодняшними законами этой страны, вы должны покинуть страну в течении 24 часов. Но, если вы прилетите в другую страну шенгена, в которой нет таких жестких законов для граждан РФ, вы можете уже из нее прилететь в Хельсинки и оставаться там сколько вам нужно. Паспортного контроля внутри шенгена пока нет.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Christo » 08 дек 2022, 13:26

Список ближних стран НЕ-Шенгена, в которые можно попытаться найти прямой билет из Финляндии.

Болгария
Румыния
Хорватия (до 31.12.2022)
Кипр
Турция
Сербия
Черногория
Босния и Герцеговина
Македония
Албания
Косово
Молдавия
Великобритания
Ирландия
Christo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Christo » 08 дек 2022, 14:05

Кстати сегодня и завтра в Брюсселе решается вопрос войдут наконец в Шенген Болгария, Румыния и Хорватия или нет.
С Хорватией уже решили, что да. Болгария с Румынией пока под вопросом. А может это и к лучшему?
Ну а пока на Кипре есть Северный Кипр, кмк никакого Шенгена там не будет.
Christo
новичок

Сообщение PaulMe » 08 дек 2022, 14:06

Christo писал(а) 08 дек 2022, 13:26:Великобритания
Ирландия

Хотелось бы уточнить, а для этих стран соответствующая виза россиянам для пересадки не нужна ли? Что-то где-то слышал, что если не покидаешь транзитную зону, то - нет. Так ли это?
PaulMe
новичок

Сообщение borissant » 08 дек 2022, 15:47

Alex_z9 писал(а) 08 дек 2022, 11:28:если вы прилетите в другую страну шенгена, вы можете уже из нее прилететь в Хельсинки и оставаться там сколько вам нужно.

неправда ваша..вы не поняли о чем речь..
если вы вылетали из Хельсинки а потом ездили по Европе (не выезжая уже из шенгена) и потом прилетаете опять в Хельсинки- то
noskova_tatiana писал(а) 07 дек 2022, 12:34:Можно нарваться на аннуляцию визы.

т.к. въездной и выездной штамп - финский
borissant
активный участник

Сообщение epetkov » 08 дек 2022, 15:56

Christo писал(а) 08 дек 2022, 13:26:можно попытаться найти прямой билет из Финляндии.

Из всех перечисленных стран круглогодично из Финляндии выполняются рейсы только в Ирландию и Великобританию. До всех остальных стран, рейсы выполняются сезонно с марта по октябрь.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение v_dean » 08 дек 2022, 16:12

Christo писал(а) 08 дек 2022, 13:26:Список ближних стран НЕ-Шенгена, в которые можно попытаться найти прямой билет из Финляндии.
...
Великобритания

Самый реальный и дешёвый вариант сейчас. Рейсы каждый день, стоят от 20 евро (если допустим Ryanair). Да, если лететь дальше в Шенген, в большинстве случаев нужна виза UK для транзита, ибо в Лондоне придётся проходить контроль (и часто смена аэропорта, если нужно максимально удобно и дёшево). Великобритания кстати вполне нормально сейчас даёт визы, так что имеет смысл ради транзита заморочиться и сделать на нужный срок (от 6 мес. до 10 лет).
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2022, 16:17

PaulMe писал(а) 08 дек 2022, 14:06:соответствующая виза россиянам для пересадки не нужна ли?

Транзит без визы в Великобритании
Безвизовый транзит через Ирландию
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение vabahea » 09 дек 2022, 04:48

В конце ноября успешно пересекли границу с целью перелёта в страну нешенгена ( Латинская Америка) с промежуточной пересадкой в стране шенгена ( Франция). У финского пограничника был только один вопрос- куда направляетесь, подтверждения билетов и отелей не спрашивал. Вполне вероятно просто повезло, ехали на свой страх и риск, если бы не пропустили-поменяли бы билеты на другую дату.
Основание для вьезда- трехлетняя виза Италии, поездки по ней ранее уже были.
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Cramoisi » 09 дек 2022, 06:47

Christo писал(а) 08 дек 2022, 13:26:Список ближних стран НЕ-Шенгена, в которые можно попытаться найти прямой билет из Финляндии.
Сербия

Было бы интересно узнать данные именно такого авиарейса.
Только с пересадкой в наличии.
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Alex_z9 » 09 дек 2022, 12:04

borissant писал(а) 08 дек 2022, 15:47:Alex_z9 писал(а) Вчера, 13:28:
если вы прилетите в другую страну шенгена, вы можете уже из нее прилететь в Хельсинки и оставаться там сколько вам нужно.

неправда ваша..вы не поняли о чем речь..
если вы вылетали из Хельсинки а потом ездили по Европе (не выезжая уже из шенгена) и потом прилетаете опять в Хельсинки- то
noskova_tatiana писал(а) 07 дек 2022, 14:34:
Можно нарваться на аннуляцию визы.

Каким образом? Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт, оттуда поехали дальше, куда вам надо, например в Прагу. А оттуда прилетели обратно в Хельсинки. Что вы нарушили? Штамп о выезде из шенгена у вас есть (вы в Румынию улетели), штамп о въезде в Венгрию нарушителем визового режима вас не делает. На рейсе Прага - Хельсинки паспортного контроля нет. По сути после въезда в Венргию можно находится в любой стране Шенгена, в т.ч. в Финляндии хоть все 90 дней.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Christo » 09 дек 2022, 12:38

Главное, это сразу вылететь из Финки в Не-Шенген. Остальное ваше личное дело.
Christo
новичок

Сообщение radist » 09 дек 2022, 12:46

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:На рейсе Прага - Хельсинки паспортного контроля нет. По сути после въезда в Венргию можно находится в любой стране Шенгена, в т.ч. в Финляндии хоть все 90 дней.

Паспортного контроля нет, но как неоднократно писали на форуме, придирки и отказы идут непосредственно от сотрудников авиакомпаний. Особенно грешит Райанэйр. Как пример - не посадили туристку из Барселоны в Хельсинки.
В очереди на посадку я стоял с пассажиром, которого не пустили на рейс Тбилиси -Хельсинки, а у него машина на стоянке в Хельсинки стояла у аэропорта. Пришлось лететь окольно через Стамбул и Стокгольм.
Я летел из Стамбула в Стокгольм и там сделал пересадку до Хельсинки без проблем
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение borissant » 09 дек 2022, 15:10

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт

вы читать-то умеете..
я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа
и въездной и выездной штамп- не должен быть финский
если в Румынию- другое дело !
borissant
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 09 дек 2022, 19:42

borissant писал(а) 09 дек 2022, 15:10:я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа

Согласен, это Вы написали. Я такого не предлагал
Alex_z9
путешественник

Сообщение borissant » 09 дек 2022, 23:58

Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 19:42: borissant писал(а) Сегодня, 15:10:
я написал из Хельсинки в Европу- НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ШЕНГЕНа
Alex_z9 писал(а) 09 дек 2022, 12:04:Каким образом? Вы вылетели, например, в Румынию, там сели на автобус, приехали в Будапешт, оттуда поехали дальше, куда вам надо, например в Прагу

Согласен, это Вы написали. Я такого не предлагал
...вы вместо шенгена- Румынию мне подсунули
borissant
активный участник

Сообщение Tanya_o_neal » 10 дек 2022, 16:31

Мы все семьей думаем в Израиль через Хельсинки, у всех длительный финский шенген, до 2026 г
У мужа и сына - открытый и только поездки в Финляндию, а у меня виза выдана в июне 2022, с 14 октябоя, со следующего дня после предыдущей финской визы. Т.е по факту виза не открыта. Какова вероятность аннуляции? Ехать сначала открывать в другую страну?
Tanya_o_neal
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2022, 19:20

Tanya_o_neal писал(а) 10 дек 2022, 16:31:Ехать сначала открывать в другую страну?

Тогда к Вам гораздо больше вопросов будет. Нет понятия "открытая", "не открытая" виза. Где Вы этой ерунды начитались?
Езжайте напрямую в Финляндию. Дальше - на усмотрение пограничника. На мой взгляд, скорее всего пропустят.
Риск, дорогие билеты, пустят\не пустят, не хочется потерять деньги - это все не сюда, это к вашим вождям
Автопутешественник

Сообщение gmcwest » 10 дек 2022, 23:14

Tanya_o_neal писал(а) 10 дек 2022, 16:31:Мы все семьей думаем в Израиль

Израиль то пустит?, там сейчас с туристами не очень на вход. Если только на ускоренную репатриацию.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Proffi » 11 дек 2022, 12:46

Насколько я понимаю, прямых рейсов из Финляндии в Израиль нет?
Нужно искать с пересадкой, желательно (но не обязательно) в нешенгене.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение gmcwest » 11 дек 2022, 13:46

Proffi, есть, финнэйр, но дорогие, лучше уж через Стамбул, и заодно будет вылет в не шенген.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Andrey Af » 11 дек 2022, 18:40

Небольшой отчет по транзиту через Хельсинки и Стамбул в Черногорию. 4 декабря пересекал границу на своем авто.Российские пограничники вопросов не задовали совсем. Финские спросили куда еду, показал авиа билеты.Больше вопросов не задавали, пропустили.Благополучно долетел с пересадкой до Подгорицы. На обратном Пути при регистрации в аэропорту Подгорицы(Черногория) представитель турецких авиа линий усомнилась, что с российским паспортом можно следовать в Финляндию.Я рассказал маршрут , предоставил парковочный талон из аэропорта Хельсинки и письмо c ответом от Raja.fi распечатанное из этого чата , что транзитом при следовании в РФ можно прилетать и улетать из Финляндии.Сотрудник авиакомпании сканировал мой паспорт, билет, парковочный талон и письмо и отправил, как он сказал, финским коллегам с вопросом о возможности моей регистрации на рейс. Через 15минут пришел ответ, можно и меня заегестрировали сразу на 2 рейса Подгорица Стамбул и Стамбул Хельсинки. При выходе на посадку уже в Стамбуле у гейта сотрудник авиакомпании проверял паспорта и опять возник тот же вопрос.Сотрудник сфотографировал все документы и отправил на согласование. В этот раз ответ пришел через 5-7 минут и меня пропустили на рейс.В аэропорту Хельсинки был вопрос когда домой и через какой пост поеду. Ехал через Валимаа , финский офицер спросил что я делал в Финляндии, я рассказал, что транзит. На улице финские таможенники осмотрели машину, спросили где оставлял авто,затем спросили есть ли у меня евро с собой.Я сгреб из кармана железные еврики и показал, их они не заинтересовали.На российской границе все как всегда без придирок и проблем.
Andrey Af
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nik111 » 11 дек 2022, 19:15

Proffi писал(а) 11 дек 2022, 12:46:Насколько я понимаю, прямых рейсов из Финляндии в Израиль нет?

Есть , например, сегодня в 18.25 прямой до Тель Авива, рейс AY1979.

А , вот уже ответили.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vords » 13 дек 2022, 21:30

Коллеги, добрый день. Не нашел ответа по поводу сроков, за который можно въежать в финляндию. Где-то данные про 24 часа на вылет, где то что вылет из Финляндии должен быть в эти же сутки.
Собственно вопрос обусловлен тем, что вылет в Стамбул у меня 31.12 в 14.45 и я хотел бы въехать накануне на случай пробок предновогодних и поспать в отеле ночку, что бы с просонья не лететь. Такое возможно?

И сразу второй вопрос в догонку. Где-то краем глаза видел, что формально на границе Фины не могут аннулировать шенген третьей страны. Это так? Допустим, французский.
Последний раз редактировалось vords 13 дек 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2022, 22:01

vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:Где-то данные про 24 часа на вылет, где то что вылет из Финляндии должен быть в эти же сутки.

А их и нет. На усмотрение пограничника. Разумное необходимое время + несколько часов. Наверное, в пределах суток. Зависит от времени вылета.
Если, например, ранний вылет, то и накануне нормально. В Вашем случае трудно сказать. давайте просто обратно отмотаем. 14.45 вылет, предновогодняя суета. В Вантаа, кстати, сегодня висели объявления с просьбой приезжать заблаговременно. Итого, считаем что едете к 12 часам дня. От границы часа 2,5..3 ходу. То есть границу пересекать около 9 утра. Во сколько с утра подъезжать 31.12 - хз. Я бы даже в спокойные времена выехал в ночь. А сейчас МАПП как работают? так что вполне нормально накануне ехать. Но это только мое мнение. Как решит пограничник - никто не скажет. Стандартный совет - написать им и задать вопрос.
vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:что формально на границе Фины не могут аннулировать шенген третьей страны. Это так?

Аннулировать могут любой. Но для этого нужны очень веские основания. К ним, кстати, финны с легкостью относят попытку обмана.
Автопутешественник

Сообщение vords » 13 дек 2022, 22:10

Автопутешественник писал(а) 13 дек 2022, 22:01:финны с легкостью относят попытку обмана.

Тут больше праздный интерес. Полечу в Турцию. И правда. Просто в октябре получилась небольшая накладка)) и вместо запланированных 3х дней в финляндии - задержался в европе на 10 дней. Вот некоторое волненье, что мне припомнят)

За остальную инфу благодарю Вас. Напишу им. Быть может у вас есть опыт написания в части имейл адресов?
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2022, 23:37

vords писал(а) 13 дек 2022, 22:10:в части имейл адресов?

Где то попадалось на Форуме. В смежных темах. Но все адреса всех МАПП есть на raja.fi/
Автопутешественник

Сообщение stixy » 14 дек 2022, 13:31

vords писал(а) 13 дек 2022, 21:30:Собственно вопрос обусловлен тем, что вылет в Стамбул у меня 31.12 в 14.45 и я хотел бы въехать накануне на случай пробок предновогодних и поспать в отеле ночку, что бы с просонья не лететь. Такое возможно?

Такой же рейс был 29 ноября, на границу приехала 28 ноября, но поздно. Пропустили. На вопрос, где буду ночевать, сказала, что в аэропорту буду ждать.
Есть билеты на этот же рейс на 3 января, планирую приехать 2 января часов в 7-8 вечера на границу.
stixy
участник

Сообщение And73 » 14 дек 2022, 15:43

подскажите !!!! в Болгарию через Финов - это может получиться???
And73
участник

Сообщение And73 » 14 дек 2022, 16:10

или в Румынию?
And73
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль