Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pol_sveta писал(а) 11 дек 2022, 21:13:Про требования Беларуси можете тут почитать
Alexvlg1999 писал(а) 11 дек 2022, 22:13: Если мой несовершеннолетний ребенок выезжает из России через РБ в Литву, имея на руках ВНЖ Словении - это считается, что он выезжает за пределы своей страны на срок свыше трех месяцев и тогда согласие должно быть заверено органами опеки РФ?
alexanderrrr писал(а) 11 дек 2022, 22:16:А можно тогда ссылку на правила что должны быть доверенность " при въезде" в РБ у детей граждан РФ?
Правила пересечения границы Республики Беларусь несовершеннолетними гражданами Российской Федерации
alexanderrrr писал(а) 11 дек 2022, 22:32:Отправлять людей в погранкомитет РБ, мне кажется, не совсем в традициях форума.
alexanderrrr писал(а) 11 дек 2022, 22:53:Мне кажется, наиболее правильным вариантом является развернутый ответ с разъяснениями и ссылками на правила. Еще раз повторяю, что насколько я понимаю, ребенок гражданин РФ с условной бабушкой может ехать на поезде из Клгда в РФ через Литву и РБ без доверенности. Уверен, что на форуме есть люди, которые могут это подтвердить или опровегрнуть.
Их Ваших слов, кстати, можно сделать вывод, что если 15 летний подросток, гражданин РБ, прилетит в Минск без родителей и без доверенности, его не впустят в РБ. Надеюсь, это не так.
Alexvlg1999 писал(а) 11 дек 2022, 22:13:В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает за пределы своей страны на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства
ребенок гражданин РФ с условной бабушкой может ехать на поезде из Клгда в РФ через Литву и РБ без доверенности. Уверен, что на форуме есть люди, которые могут это подтвердить или опровегрнуть.
alexanderrrr писал(а) 12 дек 2022, 01:19:Если я правильно понял, то все описанные проблемные релевантные случаи были при вЫезде из РБ в Литву на калининградских поездах. Т.е. с въездом в РБ проблем пока не замечено и в таком случае сопровождать подростка из Кяны до Минска особого смысла нет.
Мне кажется одним из первых и сравнительно несложных шагов может быть обращение к службе поддержки РЖД с вопросом о документах для самостоятельного проезда 15летнего подростка из Москвы в Калининград. (выход в Литву оставим за скобками пока). Если вдруг в каких-то инструкциях РЖД есть правило, что несовершеннолетних сажать только с доверенностью и это контролируют проводницы, то дальше спорить бессмысленно, даже если это совершенно нелогично.
Это в том случае, если литовцы разрешат посадку и, соответственно, выезд. С очень большой вероятностью для этого нужно у словенского нотариуса оформить разрешение и перевести его на английский. Кстати можно и на русский перевести и поставить апостиль, тогда и для РБ подойдет тоже.
alexanderrrr писал(а) 11 дек 2022, 22:16:А можно тогда ссылку на правила что должны быть доверенность " при въезде" в РБ у детей граждан РФ?
HMX писал(а) 12 дек 2022, 09:25:Полуофф - рос погранцы никак не препятствует выезду несовершеннолетнего иностранца из России
J.B. писал(а) 12 дек 2022, 11:24:Тут гражданин России будет выезжать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня