Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Dmksh и гости: 24

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение doonool » 20 дек 2022, 19:19

ViceVersa писал(а) 20 дек 2022, 18:44: интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла

если есть первые 6 цифр - можно пробить в гугле)
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GospodinPG » 20 дек 2022, 21:02

Сообщение ViceVersa » Сегодня, 18:44

Да, про Бакай я уже поняла, но пока интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла...((

Я Вас неправильно понял, подумал, что интересуют карты банков Кыргызстана, а не банка Киргизстан.
Если у Вас есть карта, то можете ее здесь проверить https://psm7.com/bin-card
Или здесь https://bincheck.io/
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oks_b » 22 дек 2022, 08:58

Расскажу свой опыт. Во вторник 20.12. утром (в 10) пришла в Бакай банк на Мичурина 56, оформила виза классик и элкарт, также расчетные счета в долларах/евро/рублях/сомах. Нужен был только паспорт со штампом въезда. Все оформление заняло полчаса и 122$, которые я заплатила путем перевода с тинькова на элкарт прям сидя у операционистки (она мне сама сказала так сделать, чтобы не тратить время на поход в банкомат)). Ежегодное обслуживание визы классик 10$, элкарт 300 сом. На следующий день 21.12 пришла также в 10 утра в банк и забрала карты (смс пришло в это же время примерно). Коды оформила на почту и местный номер (купила в аэропорту симку билайн без абонентской платы), но вообще сказали что можно и на российский номер. Коды реально приходят и на телефон, и на почту. БИН визы, как здесь уже писали, бьётся как кредитный. Обе карты на пять лет. Также написала заявление на увеличение лимита на интернет покупки до 6000$ (а у визы голд это по умолчанию), для этого просят подтверждение дохода (подходит любая справка с работы, где указан доход за год, можно в электронном виде, я прислала просто расчетный листок по зп).
В целом, получается нужна всего одна ночь (хотя сказали что карту можно было бы и в тот же день забрать после 16-00, но не проверяла).
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение curtiskolbasa » 22 дек 2022, 09:03

oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:122$, которые я заплатила путем перевода с тинькова на элкарт

в рублях перевод? или валюта-валюта?
curtiskolbasa
новичок

Страны: 24

Сообщение oks_b » 22 дек 2022, 09:45

curtiskolbasa писал(а) 22 дек 2022, 09:03:в рублях перевод? или валюта-валюта?

в рублях отправила на элкарт, пришло в сомах. далее в приложении бакая перевела сомы в доллары
oks_b
участник

Сообщение Nanda108 » 22 дек 2022, 22:48

oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:Расскажу свой опыт.

Спасибо большое за рассказ! Я планирую ехать в январе сразу после праздников, сейчас как раз сижу смотрю билеты. И мне после Бишкека сразу лететь с чемоданом в Индию, поэтому планируемое время очень важно.

Мне в Бакай Банке по Вотсапу сказали 16.12, что официальное оформление карты 2 рабочих дней, не считая дня подачи. Я себе заложила на всякий случай 4 дня, чтобы не пролететь с вылетом.)

Так же отпишусь потом, возможно и мой отзыв окажется полезным!
Nanda108
новичок

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 09:29

oks_b, скажите, по номеру телефона переводили с тинька? я отправила по номеру телефона на элкарт для проверки полчаса назад, пока на бакай ничего не появилось.
Nocha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oks_b » 23 дек 2022, 10:18

Nanda108, вот и я заложила себе 4 дня, т.к. официальный срок по "срочному" до трех рабочих. но в итоге 2 дня сижу тут просто так)

Nocha, да, по номеру телефона (на киргизский номер правда), пришло прям сразу же (я уже повторяла тут эту операцию неоднократно, всегда сразу зачисляется)
oks_b
участник

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 10:30

oks_b, пришли)
Мне в поддержке тоже сказали, что подав заявку в среду, получу только в понедельник. Но, доверившись отзывам здесь, и немного заложив на непредвиденные обстоятельства, обратный билет взяла на сб. Получила карту в четверг с утра. Изучаю Бишкек и окрестности в оставшееся время)))
Служба поддержки - это скорее всего обычный колл-центр, который отвечает по алгоритму.
Nocha
новичок

Сообщение stlb » 23 дек 2022, 16:24

Добрый день! У кого-то был опыт аренды авто с картой Бакай?
В письме написано: при получении автомобиля вам понадобится действительная кредитная карта на имя основного водителя.
Все нормально проходило?
stlb
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 17:25

Amfipter69 писал(а) 08 дек 2022, 10:20:1. Скачал приложения: Bakai24, 2Gis-загрузил г.Бишкек, ЯндексGO.
2. Ночной перелет Мск-Бишкек (Аэрофлот 21:25-04:50 или Уральские 22:30-05:40)
3. С собой: загранник, распечатку билетов, кэш в рублях (здесь ранее писали про необходимость долларов для залоговой суммы, но по факту доллары не требуются – специально спросил операциониста)
4. На границе: проверить, чтобы дата поставленного штампа о пересечении была читаема.
5. По прилету (ночью в аэропорту все работает): уже после(!) зоны получения багажа за российские рубли (сдачу дают в сомах) купил симку Билайна: тариф стартовый, без абонентской платы. Симка 0 руб, на счет – 200 руб. Есть бесплатная сеть wi-fi в аэропорту без пароля: установил приложение Мой Beeline KG, в нем подключил Услуги – Интернет - пакет за 120сом - 5Гб интернета на 7 дней. Интернет можно раздавать на другие устройства. Симка может быть полезна в будущем для регистрации в различных зарубежных сервисах.
6. Трансфер:
a. такси через ЯндексGO (берут в тч рублями) - 750сом
b. Маршрутка 380 из аэропорта – 60 сом до Рыскулова, перейти дорогу и на 344 маршрутке – 15 сом до Бульвар Эркиндик (около 1ч 20 мин в пути), альтернативные варианты смотрите в 2gis (например, без пересадок шаттл GoBus – 200 сом из аэропорта и 15 мин пешком до банка)
7. Банк BakaiBank на Мичурина 56 (головной офис) – удобно прямо к открытию, к 09:00 – нет очереди, был в обед –очень долго ждал (за 1 час – только 4 человека прошло). Взять талон для физического лица в терминале слева.
8. Сообщить хотелки операционисту, мои были следующие:
a. Открытие долларовой визы (я сделал classic) и сразу подписал заявление на увеличение лимита до 6000$
b. Открытие Элкарт
c. Открытие расчетных счетов
d. Срочный выпуск
e. Оформить 3ds-коды на почту (внимательно проверить адрес), также я оформил дублирование на местный номер (это не обязательно, но мне так удобнее)
f. Активировать работу приложения Bakai24 (операционистка была просто чудо – все объяснила, показала, проверила – сервис на 5+ )
g. Оплатил в кассе в рублях все услуги по открытию и необходимому депозиту.
PS: операционист сообщила, что карта фактически может быть готова уже сегодня, надо приехать после 16:00 в банк, но учитывайте - в это время была ужасная очередь. И смс о готовности карт пришло только на следующий день около 12:00.
PPS: актуальную стоимость услуг для нерезидентов смотреть на официальном сайте Банка - https://www.bakai.kg/ru/individual/cards/type/VISA/
*Все операции заняли около 35 мин.
9. Проживание. Мне понравился баланс цена-качество отеля Futuro Hotel 3*, проживание не разочаровало: внимание к деталям, хороший уровень сервиса, питание. От банка в 15 мин на такси (~ 150 сом). Бронировать – Островок, ЯндексП.
10. Получение карты:
a. Установить пин 2х карт через приложение
b. Активировать - в банкомате запросить балансы
c. Проверить работу 3ds: https://stripe.com/3ds2/validation
*Все заняло порядка 25 мин, без учета очереди
PS: БИН отображается кредитной карты (важно для аренды авто): можете проверить на https://www.binbase.com/search.html
11. В аэропорту: через приложение Билайна отключил Пакет Интернета за 5Гб на 7дней, включил Услуги-Роуминг (бесплатно) – по умолчанию роуминг был выключен.
12. Вылет в 20:00 киргизской AviaTraffic или 22:55 Уральскими в Москву.
13. По прилету – уведомил налоговую об открытии счетов за границей через портал.

Спасибо большое за подробную инструкцию! Воспользовалась с некоторыми изменениями.
Хотела спросить по поводу уведомления налоговой: нужно уведомить именно об одном расчетном счете? или 3-х счетах? расчетном и двух карточных?
Nocha
новичок

Сообщение katuhaha » 23 дек 2022, 22:56

Nocha, обо всех счетах нужно уведомлять
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Дмитрий80 » 26 дек 2022, 19:55

Добрый вечер! Кто подавал информацию об открытии счетов не через личный кабинет налогоплательщика, а в живую, какие бланки заполняли, где скачивали, какая форма? Какую инфу указывали у кого Бакай банк?
Дмитрий80
новичок

Сообщение meugene » 30 дек 2022, 10:20

Мы заказывали и получили два комплекта карт Бакай банка с помощью ребят из соседней ветки форума:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11276910#p11276910. Спасибо Алмасу, Таке и всем причастным! Всё работает!) Уже попробовали сделать переводы и выводы средств.

Написал Алмасу в телеграм в десятых числах декабря, выяснили что нам необходимо - нам подошли карты/счета Бакай-банка. Нам объяснили что делать и какие документы нужны для заказа и оформления карт. Нужно было два комплекта, для двух человек.
- Начали заниматься оформлением документов 13 декабря и после обеда в тот же день отправили доверенности и выписки из загранпаспортов СДЭКом в Бишкек.
- 19 декабря документы были в Бишкеке.
- 20 декабря наши документы оформлялись в банке. С нами работал Таке. Мы были на связи в телеграм: перевели ему платежи на тарифные расходы (неснижаемый остаток, выпуск карт Виза и Элкарт, срочность), потом получили на свои российские номера телефонов коды регистрации и отправили их Таке. И сразу смогли войти и зарегистрироваться в приложение Бакай24, получили и увидели номера счетов. Увидели сами карты на фото, готовые для отправки к нам)))).
- Затем оплатили Алмасу стоимость за два набора карт, использовали, кстати, промокод на 5%-скидку из первого поста.
- После этого карты были отправлены нам СДЭКом в одном конверте, мы получили фото и номер накладной, для отслеживания трека. Доставку оплатили при получении и карты были у нас на руках 26 декабря.

Итого. Нам очень всё понравилось, особенно как слаженно у Алмаса и его коллег устроена работа. Некоторое волнение, конечно, присутствовало.. Но процесс шёл поэтапно с консультациями на каждом этапе оформления, и мы тут же получали ответы на все наши вопросы.
meugene
новичок

Сообщение L.O.V. » 31 дек 2022, 02:32

Подскажите плиз на Бакай банк (долларовая карта/счет) нормально доходят переводы через Золотую корону?
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение L.O.V. » 02 янв 2023, 21:24

helen_rrr писал(а) 17 авг 2022, 09:28:
6)Перевод по реквизитам через банк корреспондент (рубли на рублёвый счёт)
!

Через Золотую корону на Бакай банк можно сейчас отправить платеж в долларах или нет?
Платеж прошел, но потери впечатляют и очень огорчают
Последний раз редактировалось L.O.V. 05 янв 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladong » 05 янв 2023, 17:17

Здравствуйте, вопрос к владельцам долларовых карт , со счетами в евро ,долларах,сомах и рублях. Хотел заказать такую же карту , но посредники , которые занимаются этим выпуском сказали, что лучше заказать виза в сомах и там где я буду ей расплачиваться , просто будет производиться конвертация. А так как виза не мультивалютная , а долларовая , то совершать покупки в евро или в сомах и рублях с ней совершенно не выгодно , вопрос следующий , могу ли я при совершении покупок с долларовой картой выбирать при оплате валюту, например , если я в еврозоне , выбрать евро или в Кыргызстане выбрать сом . Или это невозможно , тогда зачем открывать счет в евро и для чего он нужен , если еврами я не смогу расплатиться. Сомы и рубли понятно , чтобы пополнять счет. Или всетаки для еврозоны нужно будет открывать еще и евровую карту. Разъясните пожалуйста этот вопрос.
Vladong
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение april2007 » 05 янв 2023, 19:03

Vladong писал(а) 05 янв 2023, 17:17:могу ли я при совершении покупок с долларовой картой выбирать при оплате валюту, например , если я в еврозоне , выбрать евро или в Кыргызстане выбрать сом .

Нет,выбирать не можете. Валюта долларовой карты visa - доллары, списывается при транзакции именно в долларах, переключения на другую валюту нет. насколько знаю, и мультивалютных карт нет.
Я также открыла несколько счетов в разных валютах, по принципу чтобы было. Ни разу лично мне не пригодились. Для моей крмфортной оплаты всего, что с февраля стало недоступно, нужна только комбинация Элкарт(сомы) +visa (доллары). Мастеркард они не выпускали на момент моего оформления карт (сейчас тоже вроде нет) , поэтому с оплатой именно в евро как-то никак.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение aphid » 05 янв 2023, 23:57

Nocha писал(а) 19 дек 2022, 15:30:Сейчас увидела в одном из чатов информацию, что в бакай не ходят долларовые свифты.
Это правда?

21 декабря 2022 года приходил долларовый свифт (с Wise) на долларовую карту Visa Бакай Банка. Причем отправлен свифт был без указания бакайских банка-корреспондента и банка-посредника — только по названию самого Бакай Банка и его основного свифт-кода. Дошло за 3 дня.
aphid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reamona » 06 янв 2023, 13:35

Народ, подскажите пож-та что не так с моими картами.
Пытаемся на плейстейшн купить игру, через созданный турецкий акк,
Вводим данные карты банка Айыл,
И вылезает окно: проверьте данные карты((
Пробовали и долларовую и евровую вводить
Reamona
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль