Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
ViceVersa писал(а) 20 дек 2022, 18:44: интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла
Сообщение ViceVersa » Сегодня, 18:44
Да, про Бакай я уже поняла, но пока интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла...((
oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:122$, которые я заплатила путем перевода с тинькова на элкарт
curtiskolbasa писал(а) 22 дек 2022, 09:03:в рублях перевод? или валюта-валюта?
oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:Расскажу свой опыт.
Amfipter69 писал(а) 08 дек 2022, 10:20:1. Скачал приложения: Bakai24, 2Gis-загрузил г.Бишкек, ЯндексGO.
2. Ночной перелет Мск-Бишкек (Аэрофлот 21:25-04:50 или Уральские 22:30-05:40)
3. С собой: загранник, распечатку билетов, кэш в рублях (здесь ранее писали про необходимость долларов для залоговой суммы, но по факту доллары не требуются – специально спросил операциониста)
4. На границе: проверить, чтобы дата поставленного штампа о пересечении была читаема.
5. По прилету (ночью в аэропорту все работает): уже после(!) зоны получения багажа за российские рубли (сдачу дают в сомах) купил симку Билайна: тариф стартовый, без абонентской платы. Симка 0 руб, на счет – 200 руб. Есть бесплатная сеть wi-fi в аэропорту без пароля: установил приложение Мой Beeline KG, в нем подключил Услуги – Интернет - пакет за 120сом - 5Гб интернета на 7 дней. Интернет можно раздавать на другие устройства. Симка может быть полезна в будущем для регистрации в различных зарубежных сервисах.
6. Трансфер:
a. такси через ЯндексGO (берут в тч рублями) - 750сом
b. Маршрутка 380 из аэропорта – 60 сом до Рыскулова, перейти дорогу и на 344 маршрутке – 15 сом до Бульвар Эркиндик (около 1ч 20 мин в пути), альтернативные варианты смотрите в 2gis (например, без пересадок шаттл GoBus – 200 сом из аэропорта и 15 мин пешком до банка)
7. Банк BakaiBank на Мичурина 56 (головной офис) – удобно прямо к открытию, к 09:00 – нет очереди, был в обед –очень долго ждал (за 1 час – только 4 человека прошло). Взять талон для физического лица в терминале слева.
8. Сообщить хотелки операционисту, мои были следующие:
a. Открытие долларовой визы (я сделал classic) и сразу подписал заявление на увеличение лимита до 6000$
b. Открытие Элкарт
c. Открытие расчетных счетов
d. Срочный выпуск
e. Оформить 3ds-коды на почту (внимательно проверить адрес), также я оформил дублирование на местный номер (это не обязательно, но мне так удобнее)
f. Активировать работу приложения Bakai24 (операционистка была просто чудо – все объяснила, показала, проверила – сервис на 5+ )
g. Оплатил в кассе в рублях все услуги по открытию и необходимому депозиту.
PS: операционист сообщила, что карта фактически может быть готова уже сегодня, надо приехать после 16:00 в банк, но учитывайте - в это время была ужасная очередь. И смс о готовности карт пришло только на следующий день около 12:00.
PPS: актуальную стоимость услуг для нерезидентов смотреть на официальном сайте Банка - https://www.bakai.kg/ru/individual/cards/type/VISA/
*Все операции заняли около 35 мин.
9. Проживание. Мне понравился баланс цена-качество отеля Futuro Hotel 3*, проживание не разочаровало: внимание к деталям, хороший уровень сервиса, питание. От банка в 15 мин на такси (~ 150 сом). Бронировать – Островок, ЯндексП.
10. Получение карты:
a. Установить пин 2х карт через приложение
b. Активировать - в банкомате запросить балансы
c. Проверить работу 3ds: https://stripe.com/3ds2/validation
*Все заняло порядка 25 мин, без учета очереди
PS: БИН отображается кредитной карты (важно для аренды авто): можете проверить на https://www.binbase.com/search.html
11. В аэропорту: через приложение Билайна отключил Пакет Интернета за 5Гб на 7дней, включил Услуги-Роуминг (бесплатно) – по умолчанию роуминг был выключен.
12. Вылет в 20:00 киргизской AviaTraffic или 22:55 Уральскими в Москву.
13. По прилету – уведомил налоговую об открытии счетов за границей через портал.
helen_rrr писал(а) 17 авг 2022, 09:28:
6)Перевод по реквизитам через банк корреспондент (рубли на рублёвый счёт)
!
Vladong писал(а) 05 янв 2023, 17:17:могу ли я при совершении покупок с долларовой картой выбирать при оплате валюту, например , если я в еврозоне , выбрать евро или в Кыргызстане выбрать сом .
Nocha писал(а) 19 дек 2022, 15:30:Сейчас увидела в одном из чатов информацию, что в бакай не ходят долларовые свифты.
Это правда?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии