Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Alibabay, Next2SVO и гости: 16

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение doonool » 20 дек 2022, 19:19

ViceVersa писал(а) 20 дек 2022, 18:44: интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла

если есть первые 6 цифр - можно пробить в гугле)
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GospodinPG » 20 дек 2022, 21:02

Сообщение ViceVersa » Сегодня, 18:44

Да, про Бакай я уже поняла, но пока интересует именно банк Киргизстан, прошлась по всей ветке, но как их карты бьются по БИНу - так и не нашла...((

Я Вас неправильно понял, подумал, что интересуют карты банков Кыргызстана, а не банка Киргизстан.
Если у Вас есть карта, то можете ее здесь проверить https://psm7.com/bin-card
Или здесь https://bincheck.io/
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oks_b » 22 дек 2022, 08:58

Расскажу свой опыт. Во вторник 20.12. утром (в 10) пришла в Бакай банк на Мичурина 56, оформила виза классик и элкарт, также расчетные счета в долларах/евро/рублях/сомах. Нужен был только паспорт со штампом въезда. Все оформление заняло полчаса и 122$, которые я заплатила путем перевода с тинькова на элкарт прям сидя у операционистки (она мне сама сказала так сделать, чтобы не тратить время на поход в банкомат)). Ежегодное обслуживание визы классик 10$, элкарт 300 сом. На следующий день 21.12 пришла также в 10 утра в банк и забрала карты (смс пришло в это же время примерно). Коды оформила на почту и местный номер (купила в аэропорту симку билайн без абонентской платы), но вообще сказали что можно и на российский номер. Коды реально приходят и на телефон, и на почту. БИН визы, как здесь уже писали, бьётся как кредитный. Обе карты на пять лет. Также написала заявление на увеличение лимита на интернет покупки до 6000$ (а у визы голд это по умолчанию), для этого просят подтверждение дохода (подходит любая справка с работы, где указан доход за год, можно в электронном виде, я прислала просто расчетный листок по зп).
В целом, получается нужна всего одна ночь (хотя сказали что карту можно было бы и в тот же день забрать после 16-00, но не проверяла).
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение curtiskolbasa » 22 дек 2022, 09:03

oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:122$, которые я заплатила путем перевода с тинькова на элкарт

в рублях перевод? или валюта-валюта?
curtiskolbasa
новичок

Страны: 24

Сообщение oks_b » 22 дек 2022, 09:45

curtiskolbasa писал(а) 22 дек 2022, 09:03:в рублях перевод? или валюта-валюта?

в рублях отправила на элкарт, пришло в сомах. далее в приложении бакая перевела сомы в доллары
oks_b
участник

Сообщение Nanda108 » 22 дек 2022, 22:48

oks_b писал(а) 22 дек 2022, 08:58:Расскажу свой опыт.

Спасибо большое за рассказ! Я планирую ехать в январе сразу после праздников, сейчас как раз сижу смотрю билеты. И мне после Бишкека сразу лететь с чемоданом в Индию, поэтому планируемое время очень важно.

Мне в Бакай Банке по Вотсапу сказали 16.12, что официальное оформление карты 2 рабочих дней, не считая дня подачи. Я себе заложила на всякий случай 4 дня, чтобы не пролететь с вылетом.)

Так же отпишусь потом, возможно и мой отзыв окажется полезным!
Nanda108
новичок

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 09:29

oks_b, скажите, по номеру телефона переводили с тинька? я отправила по номеру телефона на элкарт для проверки полчаса назад, пока на бакай ничего не появилось.
Nocha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oks_b » 23 дек 2022, 10:18

Nanda108, вот и я заложила себе 4 дня, т.к. официальный срок по "срочному" до трех рабочих. но в итоге 2 дня сижу тут просто так)

Nocha, да, по номеру телефона (на киргизский номер правда), пришло прям сразу же (я уже повторяла тут эту операцию неоднократно, всегда сразу зачисляется)
oks_b
участник

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 10:30

oks_b, пришли)
Мне в поддержке тоже сказали, что подав заявку в среду, получу только в понедельник. Но, доверившись отзывам здесь, и немного заложив на непредвиденные обстоятельства, обратный билет взяла на сб. Получила карту в четверг с утра. Изучаю Бишкек и окрестности в оставшееся время)))
Служба поддержки - это скорее всего обычный колл-центр, который отвечает по алгоритму.
Nocha
новичок

Сообщение stlb » 23 дек 2022, 16:24

Добрый день! У кого-то был опыт аренды авто с картой Бакай?
В письме написано: при получении автомобиля вам понадобится действительная кредитная карта на имя основного водителя.
Все нормально проходило?
stlb
новичок

Сообщение Nocha » 23 дек 2022, 17:25

Amfipter69 писал(а) 08 дек 2022, 10:20:1. Скачал приложения: Bakai24, 2Gis-загрузил г.Бишкек, ЯндексGO.
2. Ночной перелет Мск-Бишкек (Аэрофлот 21:25-04:50 или Уральские 22:30-05:40)
3. С собой: загранник, распечатку билетов, кэш в рублях (здесь ранее писали про необходимость долларов для залоговой суммы, но по факту доллары не требуются – специально спросил операциониста)
4. На границе: проверить, чтобы дата поставленного штампа о пересечении была читаема.
5. По прилету (ночью в аэропорту все работает): уже после(!) зоны получения багажа за российские рубли (сдачу дают в сомах) купил симку Билайна: тариф стартовый, без абонентской платы. Симка 0 руб, на счет – 200 руб. Есть бесплатная сеть wi-fi в аэропорту без пароля: установил приложение Мой Beeline KG, в нем подключил Услуги – Интернет - пакет за 120сом - 5Гб интернета на 7 дней. Интернет можно раздавать на другие устройства. Симка может быть полезна в будущем для регистрации в различных зарубежных сервисах.
6. Трансфер:
a. такси через ЯндексGO (берут в тч рублями) - 750сом
b. Маршрутка 380 из аэропорта – 60 сом до Рыскулова, перейти дорогу и на 344 маршрутке – 15 сом до Бульвар Эркиндик (около 1ч 20 мин в пути), альтернативные варианты смотрите в 2gis (например, без пересадок шаттл GoBus – 200 сом из аэропорта и 15 мин пешком до банка)
7. Банк BakaiBank на Мичурина 56 (головной офис) – удобно прямо к открытию, к 09:00 – нет очереди, был в обед –очень долго ждал (за 1 час – только 4 человека прошло). Взять талон для физического лица в терминале слева.
8. Сообщить хотелки операционисту, мои были следующие:
a. Открытие долларовой визы (я сделал classic) и сразу подписал заявление на увеличение лимита до 6000$
b. Открытие Элкарт
c. Открытие расчетных счетов
d. Срочный выпуск
e. Оформить 3ds-коды на почту (внимательно проверить адрес), также я оформил дублирование на местный номер (это не обязательно, но мне так удобнее)
f. Активировать работу приложения Bakai24 (операционистка была просто чудо – все объяснила, показала, проверила – сервис на 5+ )
g. Оплатил в кассе в рублях все услуги по открытию и необходимому депозиту.
PS: операционист сообщила, что карта фактически может быть готова уже сегодня, надо приехать после 16:00 в банк, но учитывайте - в это время была ужасная очередь. И смс о готовности карт пришло только на следующий день около 12:00.
PPS: актуальную стоимость услуг для нерезидентов смотреть на официальном сайте Банка - https://www.bakai.kg/ru/individual/cards/type/VISA/
*Все операции заняли около 35 мин.
9. Проживание. Мне понравился баланс цена-качество отеля Futuro Hotel 3*, проживание не разочаровало: внимание к деталям, хороший уровень сервиса, питание. От банка в 15 мин на такси (~ 150 сом). Бронировать – Островок, ЯндексП.
10. Получение карты:
a. Установить пин 2х карт через приложение
b. Активировать - в банкомате запросить балансы
c. Проверить работу 3ds: https://stripe.com/3ds2/validation
*Все заняло порядка 25 мин, без учета очереди
PS: БИН отображается кредитной карты (важно для аренды авто): можете проверить на https://www.binbase.com/search.html
11. В аэропорту: через приложение Билайна отключил Пакет Интернета за 5Гб на 7дней, включил Услуги-Роуминг (бесплатно) – по умолчанию роуминг был выключен.
12. Вылет в 20:00 киргизской AviaTraffic или 22:55 Уральскими в Москву.
13. По прилету – уведомил налоговую об открытии счетов за границей через портал.

Спасибо большое за подробную инструкцию! Воспользовалась с некоторыми изменениями.
Хотела спросить по поводу уведомления налоговой: нужно уведомить именно об одном расчетном счете? или 3-х счетах? расчетном и двух карточных?
Nocha
новичок

Сообщение katuhaha » 23 дек 2022, 22:56

Nocha, обо всех счетах нужно уведомлять
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Дмитрий80 » 26 дек 2022, 19:55

Добрый вечер! Кто подавал информацию об открытии счетов не через личный кабинет налогоплательщика, а в живую, какие бланки заполняли, где скачивали, какая форма? Какую инфу указывали у кого Бакай банк?
Дмитрий80
новичок

Сообщение meugene » 30 дек 2022, 10:20

Мы заказывали и получили два комплекта карт Бакай банка с помощью ребят из соседней ветки форума:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11276910#p11276910. Спасибо Алмасу, Таке и всем причастным! Всё работает!) Уже попробовали сделать переводы и выводы средств.

Написал Алмасу в телеграм в десятых числах декабря, выяснили что нам необходимо - нам подошли карты/счета Бакай-банка. Нам объяснили что делать и какие документы нужны для заказа и оформления карт. Нужно было два комплекта, для двух человек.
- Начали заниматься оформлением документов 13 декабря и после обеда в тот же день отправили доверенности и выписки из загранпаспортов СДЭКом в Бишкек.
- 19 декабря документы были в Бишкеке.
- 20 декабря наши документы оформлялись в банке. С нами работал Таке. Мы были на связи в телеграм: перевели ему платежи на тарифные расходы (неснижаемый остаток, выпуск карт Виза и Элкарт, срочность), потом получили на свои российские номера телефонов коды регистрации и отправили их Таке. И сразу смогли войти и зарегистрироваться в приложение Бакай24, получили и увидели номера счетов. Увидели сами карты на фото, готовые для отправки к нам)))).
- Затем оплатили Алмасу стоимость за два набора карт, использовали, кстати, промокод на 5%-скидку из первого поста.
- После этого карты были отправлены нам СДЭКом в одном конверте, мы получили фото и номер накладной, для отслеживания трека. Доставку оплатили при получении и карты были у нас на руках 26 декабря.

Итого. Нам очень всё понравилось, особенно как слаженно у Алмаса и его коллег устроена работа. Некоторое волнение, конечно, присутствовало.. Но процесс шёл поэтапно с консультациями на каждом этапе оформления, и мы тут же получали ответы на все наши вопросы.
meugene
новичок

Сообщение L.O.V. » 31 дек 2022, 02:32

Подскажите плиз на Бакай банк (долларовая карта/счет) нормально доходят переводы через Золотую корону?
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение L.O.V. » 02 янв 2023, 21:24

helen_rrr писал(а) 17 авг 2022, 09:28:
6)Перевод по реквизитам через банк корреспондент (рубли на рублёвый счёт)
!

Через Золотую корону на Бакай банк можно сейчас отправить платеж в долларах или нет?
Платеж прошел, но потери впечатляют и очень огорчают
Последний раз редактировалось L.O.V. 05 янв 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladong » 05 янв 2023, 17:17

Здравствуйте, вопрос к владельцам долларовых карт , со счетами в евро ,долларах,сомах и рублях. Хотел заказать такую же карту , но посредники , которые занимаются этим выпуском сказали, что лучше заказать виза в сомах и там где я буду ей расплачиваться , просто будет производиться конвертация. А так как виза не мультивалютная , а долларовая , то совершать покупки в евро или в сомах и рублях с ней совершенно не выгодно , вопрос следующий , могу ли я при совершении покупок с долларовой картой выбирать при оплате валюту, например , если я в еврозоне , выбрать евро или в Кыргызстане выбрать сом . Или это невозможно , тогда зачем открывать счет в евро и для чего он нужен , если еврами я не смогу расплатиться. Сомы и рубли понятно , чтобы пополнять счет. Или всетаки для еврозоны нужно будет открывать еще и евровую карту. Разъясните пожалуйста этот вопрос.
Vladong
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение april2007 » 05 янв 2023, 19:03

Vladong писал(а) 05 янв 2023, 17:17:могу ли я при совершении покупок с долларовой картой выбирать при оплате валюту, например , если я в еврозоне , выбрать евро или в Кыргызстане выбрать сом .

Нет,выбирать не можете. Валюта долларовой карты visa - доллары, списывается при транзакции именно в долларах, переключения на другую валюту нет. насколько знаю, и мультивалютных карт нет.
Я также открыла несколько счетов в разных валютах, по принципу чтобы было. Ни разу лично мне не пригодились. Для моей крмфортной оплаты всего, что с февраля стало недоступно, нужна только комбинация Элкарт(сомы) +visa (доллары). Мастеркард они не выпускали на момент моего оформления карт (сейчас тоже вроде нет) , поэтому с оплатой именно в евро как-то никак.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение aphid » 05 янв 2023, 23:57

Nocha писал(а) 19 дек 2022, 15:30:Сейчас увидела в одном из чатов информацию, что в бакай не ходят долларовые свифты.
Это правда?

21 декабря 2022 года приходил долларовый свифт (с Wise) на долларовую карту Visa Бакай Банка. Причем отправлен свифт был без указания бакайских банка-корреспондента и банка-посредника — только по названию самого Бакай Банка и его основного свифт-кода. Дошло за 3 дня.
aphid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reamona » 06 янв 2023, 13:35

Народ, подскажите пож-та что не так с моими картами.
Пытаемся на плейстейшн купить игру, через созданный турецкий акк,
Вводим данные карты банка Айыл,
И вылезает окно: проверьте данные карты((
Пробовали и долларовую и евровую вводить
Reamona
участник

Сообщение Vladong » 06 янв 2023, 23:09

Всем доброго дня , прошу подсказать знатоков банковских карт Кыргызстана ,дебетовые карты каких банков , кроме Бакая ,по БИН бъются как кредитные ?
Vladong
участник

Сообщение snom » 07 янв 2023, 09:42

Vladong писал(а) 06 янв 2023, 23:09:Всем доброго дня , прошу подсказать знатоков банковских карт Кыргызстана ,дебетовые карты каких банков , кроме Бакая ,по БИН бъются как кредитные ?

Мастеркард KICB
snom
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение vambank » 07 янв 2023, 13:31

Всем привет. Хотелось бы поговорить о максимально выгодном способе перевода денег на карты, небольших сумм пары, тройке сотен долларов регулярно. Свифт в долларах тут не подходит, из-за высокой комиссии. Перепробовал варианты по номеру телефона, мегаком, элсом, о деньги, элкарт через киви, золотая корона через доллар - сом. Вроде самый интересный вариант -это прямой перевод на рублевый счет, потом конверт в сом и потом в доллар или сразу в доллар. Чуть выгоднее выходит. Использую kicb и айыл, курсы там бывают сильно разные. Может какой-то вариант упустил?
vambank
участник

Сообщение Дмитрий80 » 08 янв 2023, 09:40

Добрый день! Заполняю уведомление в налоговую. Какой полный адрес Бакай Банка писать? Просят на латинице. Подскажите, срочно нужно.
Дмитрий80
новичок

Сообщение Vladong » 08 янв 2023, 15:35

Всем доброго дня , прошу подсказать знатоков банковских карт Кыргызстана ,дебетовые карты каких банков , кроме Бакая ,по БИН бъются как кредитные ?

Мастеркард KICB[/quote
]

Здравствуйте , спасибо отправляю , а это проверенная информация или со слов ?
Vladong
участник

Сообщение Bucs » 09 янв 2023, 10:48

Дмитрий80 писал(а) 08 янв 2023, 09:40:Какой полный адрес Бакай Банка писать? Просят на латинице. Подскажите, срочно нужно.

OJSC “BAKAI BANK” Kyrgyzstan, Bishkek, 56 Michurin St.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение azazelio » 09 янв 2023, 19:53

Подскажите, пожалуйста, какую максимальную цену отелей пропускает Демирбанк при оплате на букинге? Пытаюсь оплатить отель за 2200 евро, букинг пишет, что недостаточно средств, на карте деньги есть (именно на счёте евро). Через впн тоже платеж не проходит. Раньше платила небольшие суммы через букинг даже без впн. Поддержка демир вечером не отвечает, нужно срочно оплатить отель. P/S/ по картам Демир ограничение на платеж в день ы эквиваленте 200 000 сом, но можно пройти идентификацию, написав в поддержку и заполнив анкету, тогда лимит увеличат (я этого не сделала).
Последний раз редактировалось azazelio 10 янв 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
azazelio
полноправный участник

Страны: 50

Сообщение JTV » 10 янв 2023, 08:52

Reamona » 06 янв 2023, 13:35

Народ, подскажите пож-та что не так с моими картами.
Пытаемся на плейстейшн купить игру, через созданный турецкий акк,
Вводим данные карты банка Айыл,
И вылезает окно: проверьте данные карты((
Пробовали и долларовую и евровую вводить

Мы тоже так пробовали, ничего не вышло, как выяснилось, для оплаты турецкого аккаунта нужны именно турецкие карты
JTV
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Алекс Архара » 10 янв 2023, 19:07

Добрые самаритяне, несколько вопросов - Билайн КРГ нормально в РФ принимает СМСки? Если через него раздать инет, то какой ИП будет?
Второй вопрос - какие банки Киргизии дают возможность отправлять деньги в РФ дистанционно и без конских процентов? Можно ли что-нибудь купить ими на Вайбериз?
Спасибки.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение stlb » 11 янв 2023, 13:01

stlb писал(а) 23 дек 2022, 16:24:Добрый день! У кого-то был опыт аренды авто с картой Бакай?
В письме написано: при получении автомобиля вам понадобится действительная кредитная карта на имя основного водителя.
Все нормально проходило?

отвечу сам себе) все прошло хорошо. брал машину в Budget, нужна была кредитка, чтобы заблокировать страховой депозит. На стойке даже висела бумажка типа Credit cards only. Долларовый Бакай VISA GOLD оказался молодцом.
stlb
новичок

Сообщение april2007 » 11 янв 2023, 20:31

stlb писал(а) 11 янв 2023, 13:01:
stlb писал(а) 23 дек 2022, 16:24:Добрый день! У кого-то был опыт аренды авто с картой Бакай?
Все нормально проходило?

отвечу сам себе) все прошло хорошо. брал машину в Budget, нужна была кредитка, чтобы заблокировать страховой депозит. На стойке даже висела бумажка типа Credit cards only. Долларовый Бакай VISA GOLD оказался молодцом.

Правильно я понимаю, что вы положили на карту заблаговременно сумму депозита для его блокировки? Напишите после окончания аренды, пожалуйста, через какое время депозит вам вернут (те заблокированные деньги станут доступны). Когда в прошлой жизни блокировали на настоящих кредитках деньги банка, время их возврата было не столь щекотливым моментом))))))
april2007
участник

Страны: 28

Сообщение Ronarash » 12 янв 2023, 11:26

Добрый день! Подскажите, ни у кого не возникало проблем с оплатой через интернет картами kicb банка? Пробовала вчера провести оплату через 3 разных сайта - оплата нигде не проходит. Банк говорит, что с картами все в порядке, к ним даже запрос на списание не приходит, типа проблема с сайтами? Но сразу с 3мя????((( пробовали картами kicb друзей заплатить вчера - такая же история. Завтра улетать в Италию - начинаю волноваться...
Ronarash
новичок

Сообщение azazelio » 12 янв 2023, 12:06

Ronarash писал(а) 12 янв 2023, 11:26:Добрый день! Подскажите, ни у кого не возникало проблем с оплатой через интернет картами kicb банка? Пробовала вчера провести оплату через 3 разных сайта - оплата нигде не проходит. Банк говорит, что с картами все в порядке, к ним даже запрос на списание не приходит, типа проблема с сайтами? Но сразу с 3мя????((( пробовали картами kicb друзей заплатить вчера - такая же история. Завтра улетать в Италию - начинаю волноваться...

попробуйте оплатить через VPN, у меня такая же история с картами Демир, оплата проходит только если включить ВПН
azazelio
полноправный участник

Страны: 50

Сообщение vambank » 12 янв 2023, 12:10

С KICB непонятно, у меня день работают на турецких сайтах, потом нет. Использую Айыл, потом Айыл перестает работать, а KICB опять работает. Поддержка в обоих банках отвечает аналогично, с нашей стороны проблем нет. С российскими картами, когда у нас всё было нормально, проблем ни разу не было.
vambank
участник

Сообщение Ronarash » 12 янв 2023, 12:11

С vpn тоже пробовала, не получается...(((
Ronarash
новичок

Сообщение Екатерина585 » 12 янв 2023, 13:07

Добрый день. В каком банке лучше всего сделать карту, чтоб уложиться в один день?
Екатерина585
новичок

Сообщение Валерия7034 » 12 янв 2023, 13:48

Добрый день.
Нужна помощь коллективного разума.
Планирую ехать за картой Бакай-банка, но есть мысль открыть счет/карту еще где-то в качестве резерва. Какой банк выбрать на сегодня?
И второй вопрос: если оставлять себе киргизскую сим-карту, там нет подводных камней с ограничением срока использования нерезидентами?
Валерия7034
участник

Сообщение nauczyciel » 12 янв 2023, 14:35

Валерия7034 писал(а) 12 янв 2023, 13:48:подводных камней с ограничением срока использования нерезидентами?

Подводных камней нет - всё в договоре прописано. Для О! - при отсутствии пополнения счёта в течение полугода договор автоматически расторгается.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Валерия7034 » 12 янв 2023, 15:15

Спасибо за информацию!
Валерия7034
участник

Сообщение noch_temna » 13 янв 2023, 10:08

Очередной положительный отзыв о Бакай Банке:
Выбирали между DemirBank/Bakai. Из плюсов - переводы на Бакай через Тинькофф/Сбер. Деньги зачисляются сразу.

Пришли в отделение на Мичурина 56/Таныстанова 166 12.01.2023 в 9:30. Оплатили 122$ за Визу Классик. 100$ - страховой депозит, 10$ - годовое обслуживание, 12$ - срочный выпуск карты.

Карта была готова 12.01.2023 в 15:00. Внимание: смс о готовности приходит на следующий день!!! Хотя карта уже готова к получению.

Местная сим НЕ нужна!!! Мы на всякий случай для получения смс сделали местную сим Билайн. Без абонплаты. Она сохраняется 9 месяцев. Главное, в течение 9 мес пополнять не хотя-бы на 30 сом. Это дешевле, чем брать сим с абонентской платой.

И еще: банк работает 9-17, сб, вс - вых. Поддержка отвечает достаточно быстро. По картам Классик ограничение 2300$ в сутки снимают сейчас очень неохотно, предлагая Визу Голд за 20$ в год и 200$ страховой депозит
noch_temna
новичок

Страны: 8

Сообщение doonool » 13 янв 2023, 12:05

Валерия7034 писал(а) 12 янв 2023, 13:48:если оставлять себе киргизскую сим-карту, там нет подводных камней с ограничением срока использования нерезидентами?

нет, советую взять О! Оной+ и сразу подключить роуминг, тариф нулевой, в рф работает прекрасно. бонусом будет О! деньги, через которые можно закидывать деньги например на демир (с др банков кг напрямую на демир нельзя отправить).
doonool
участник

Сообщение Алекс Архара » 13 янв 2023, 13:26

doonool писал(а) 13 янв 2023, 12:05:советую взять О! Оной+ и сразу подключить роуминг, тариф нулевой, в рф работает прекрасно. бонусом будет О! деньги, через которые можно закидывать деньги например на демир (с др банков кг напрямую на демир нельзя отправить).

Что-то в прошлую поездку о ней сложилось так себе мнение. А есть еще предложения по связи, чтобы был роуминг и вменяемое управление?
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение doonool » 13 янв 2023, 13:28

Алекс Архара писал(а) 13 янв 2023, 13:26:Что-то в прошлую поездку о ней сложилось так себе мнение. А есть еще предложения по связи, чтобы был роуминг и вменяемое управление?

а что не так? самый хороший оператор в кг. приложение удобное, о! деньгами пользуюсь часто. вопросов ноль. а так-то можно любую брать.

куда еще проще и удобнее?))
doonool
участник

Сообщение Алекс Архара » 13 янв 2023, 14:19

Может, и стало за 5 лет лучше. Приложения еще не было. В РФ без проблем СМС получает? Можно инет через роуминг получить?
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение doonool » 13 янв 2023, 14:22

Алекс Архара писал(а) 13 янв 2023, 14:19: В РФ без проблем СМС получает? Можно инет через роуминг получить?

смс-ки приходят любые (инст, фб, банки), интернет роуминг отдельно можно подключить (я не стал, дорого и не нужно лично мне)
doonool
участник

Сообщение Myata » 13 янв 2023, 20:39

Люди добрые, поясните, пожалуйста, зачем открывать элкарт? Вижу, многие ее заводят дополнительно к обычной визе или мс
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение katuhaha » 13 янв 2023, 21:32

Myata,
Что бы быстро закидывать деньги по номеру телефона со Сбера/Тинька. Кидаешь рубли приходят сомы.
katuhaha
участник

Сообщение Myata » 13 янв 2023, 22:09

благодарю, а с нее потом можно сомы на визу перевести?
Myata
полноправный участник

Сообщение katuhaha » 13 янв 2023, 22:19

Myata,
В Бакае сомы конвертируем в доллары через текущий долларовый счет, затем уже доллары на карту переводим. По остальным банкам не знаю.
katuhaha
участник

Сообщение Myata » 13 янв 2023, 23:09

Вот я к Бакаю и присматриваюсь, но ничего не понмаю. То есть чтобы пополнять карту нужны дополнительно счета в евро и долларах?
Myata
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль