Сейчас этот форум просматривают: deniss74 и гости: 1
Mirabella777 писал(а) 25 дек 2022, 17:02:По нашему опыту (у меня у мужа только израильское гражданство) с иностранным паспортом купить билет Минск-Чернышевское не получается.
pol_sveta писал(а) 25 дек 2022, 17:04:Mirabella777 писал(а) 25 дек 2022, 17:02:с иностранным паспортом купить билет Минск-Чернышевское не получается.
И на сайте Бел.ж.д. тоже не получается? Зачем же переплачивать за расстояние от Смоленска до Минска?.
Vlad_Kenig писал(а) 25 дек 2022, 17:51:pol_sveta писал(а) 25 дек 2022, 17:04:Зачем же переплачивать за расстояние от Смоленска до Минска?.
много раз обсуждалось...
Стоимость билета из Минска гораздо больше.
Пример: на 27.12
Смоленск - Кал-д , пл. - 2113 р., купе - 3953
Минск - Кал- д, пл.- 5044, купе - 9376
можете, конечно, попытаться. Но почти уверен, что беларусы будут задавать вопросы, т.к. пребывать на территории ЕС на основании армянского паспорта без визы вы не могли, поэтому могут требовать пояснить и установить ваше гражданство/статус.
Они не же не знают, что вы из РФ. Может вы оппозиционный гражданин РБ со вторым паспортом? Поэтому почти уверен - будут выяснять.
Если вы не находитесь в розыске, я бы не стал на вашем месте переживать и спокойно предъявил российский загран. Им нет никакого дела до граждан РФ, пока вы не попали в союзную базу розыска.
KnedlikMad писал(а) 25 дек 2022, 19:41:Ну будут выяснять покажу ВНЖ ЕС , придерутся что там Rus на обратной стороне указано-скажу что в процессе выхода из гражданства РФ а в ВНЖ указывается только одно гражданство. В любом случае даже если я буду вынужден предьявить паспорт РФ то оформить въезд в РБ по паспорту РФ обязательным ни по каким законам РБ вроде не предусмотрено.
KnedlikMad писал(а) 25 дек 2022, 19:41:Ну как нет, с 21 по 31 октября(во время волны мобилизации)беларусы ограничивали выезд гр. РФ по п. 6 межправительственного соглашения, да и по запрету ФССП ситуация на будущее не гарантирована.
KnedlikMad писал(а) 25 дек 2022, 19:48:Так а если цель сесть на поезд в Кяне а выскочить в Минске то билет Чернышевское-Смоленск можно купить не только на поезд Калининград-Москва(янтарь) но и на Калининград-Адлер? Я правильно понимаю что разницы вообще нету , только Адлеровский в полночь приходит и в Кяне ждать несколько часов прийдется?
так нет. Вы же про въезд спрашивали, а не про выезд. На ВЪЕЗД в РБ вы и ваше присутствеие в стоплистах ФСПП/мобилизации им безразличны.
Обратно - уже другая история. Но конкретно сейчас стопы по мобилизации сняты, а ФСПП и не начинали работать. Люди, которых раньше разворачивали, СЕЙЧАС своборно выезжают и через РФ и через РБ.
Пока ждали поезд, подошёл пограничник, посмотрел паспорта, интересовало только гражданство.
KnedlikMad писал(а) 26 дек 2022, 09:12:так они (погранцы литовские)ставят сейчас печати в паспорт лицам с ВНЖ?
Из Вильнюса в Кяну заказали заранее трансфер на GetTransfer (непредсказуемая погода + Сочельник и Рождество, решили не рисковать с Болтом или Яндексом), обошлось в 27 евро.
Totilas писал(а) 26 дек 2022, 11:24:что нужно сделать чтобы получить билет на поезд Минск - Москва, отправляющийся через несколько суток?
GPSMapper писал(а) 26 дек 2022, 11:37:Купить билет :) на любой поезд следующий в Москву
KnedlikMad писал(а) 26 дек 2022, 11:29:Что то совсем по-божески, или 27 на каждого человека в машине?у меня болт от автовокзала Вильнюса в Аэропорт Вильнюса 18 евро показывал, а тут считай если на электричке в Кяну 40 минут ехать на машине не меньше,да ещё и к полуночи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня