Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Davlt писал(а) 25 дек 2022, 09:35:Подскажите, почтовое сообщение с Литвой и переводы свифт возобновили или гос. органы всё так же не могут в РФ письма отправлять?
Не могут, а физлица могут. Форумчане из ЛР помогали отправить письма из ЛР в РФгос. органы
Правильно.Semesta писал(а) 25 дек 2022, 15:29:Мне сайт DeepL так перевёл:
Заявление о том, что я считаю себя литовцем
Я, Имя Фамилия, заявляю, что считаю себя литовцем.
Pareiškimas, kad laikau save lietuviu
Aš, Vardas Pavardė, pareiškiu, kad laikau save lietuviu.
Форумчане, владеющие языком, скажите, пожалуйста, можно ли доверять этому сайту-переводчику? Правильно перевел?
Shamrock05 писал(а) 25 дек 2022, 20:54:Migracijos departamencui prie LR VRM
PAREIŠKIMAS
lietuvis (-ė).
АлёнаИ писал(а) 25 дек 2022, 17:36:в свободной форме
АлёнаИ писал(а) 25 дек 2022, 17:36:данное заявление оформляется на литовском?
АлёнаИ писал(а) 25 дек 2022, 17:36:заявление в свободной форме
Semesta писал(а) 25 дек 2022, 23:55:Так это не о признании себя литовцем, а о гражданстве
АлёнаИ писал(а) 25 дек 2022, 17:36:Необходимо загрузите в заявку ваше заявление в свободной форме, чтобы предоставить вам справку, подтверждающую, что, отказавшись от имеющегося гражданства другого государства, Вы сможете восстановить гражданство Литовской Республики.
arthurimbaud писал(а) 26 дек 2022, 10:05:Подскажите, пожалуйста, как в этом случае определяется национальность ребёнка? Может ли дедушка быть признан литовцем?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:подавали на ЛЛП для несовершеннолетнего сына, выдали через 4 месяца с момента подачи оригиналов в Консульстве прислали уведомление о готовности документа. Изначально Мигрис указывал срок изготовления ЛЛП до 6 месяцев.
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:1. Нужно ли ребенку лично явится в Департамент Миграции в Литве, или достаточно законного представителя (матери)?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:. Каким образом попасть в Литву, если граждан РФ не впускают?
Preuss писал(а) 26 дек 2022, 15:23:будет ли достаточно на границе, чтобы попасть в Литву показать сыну загран с Литовской визой С + справку ЛЛП + подтверждение регистрации на подачу в Департамент Миграции?
windflower писал(а) 25 дек 2022, 21:00:Правильно.
DonatasH писал(а) 26 дек 2022, 18:32:Preuss, поздравляю вас и вашего сына с получением удостоверения!
windflower писал(а) 31 дек 2022, 22:03:Надо было маме вместе с сыном подаваться на литовское гражданство и соответственно на выход из российского. Ребенок автоматом получает литовское гражданство, если его получает один из родителей. Тогда сначала оба получили бы декрет о предоставлении литовского гражданства, по нему вышли бы из российского гражданства. После выхода из российского официально вступили бы в литовское гражданство. Поскольку литовское у сына не по рождению, то от российского надо отказываться ещё до получения литовского без привязки к возрасту.
А разве родившийся в России у граждан России ребёнок не приобретает российское гражданство автоматически по факту рождения?Preuss писал(а) 31 дек 2022, 23:02:И как сыну выходить из Рос.гражданства, если по сути, он его еще не имеет (паспорта то у него ещё нет)?
Если один из родителей приобретает литовское гражданство, то на основании этого факта и ребёнок может получить литовское гражданство. Понятное дело, надо будет отказаться от прежнего гражданства. Наличие или отсутствие у ребёнка ЛЛП в этом случае не играет роли.Preuss писал(а) 31 дек 2022, 23:02:Жена(мама ребенка)подала на лит.гражданство раньше (Документы пока находятся на рассмотрении), на тот момент у сына еще не было ЛЛП.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны