30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, yakra, Лора-СПб и гости: 15

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 22:10

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 18:39:У меня Ультра.

У них датчик один и тот же - у ультры и восьмёрки.

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 18:39:Сегодня утром приложил и с умеренной силой прижал часы к своему животу, своей ноге, руке жены. Никаких сюрпризов.

Протестировал на приятеле. У него тоже показывало 94 и 95%.
Надо будет на детях потестить.))

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2022, 20:23:Хорошо, что у меня нет таких часов! :)

Да я как бы в принципе рад часам, но вот основная цель оказалась пока не достижима.)
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 23:16

Плавание в закрытом бассейне.

Ещё вчера обещали сильный ветер и резкое похолодание к 8 – 9 часам утра. Поэтому поехал в бассейн пораньше. Около 7 был дождь и +6˚C. А около 11 было уже -3˚C и ветер 40 км/час.

Вовремя я успел поплавать.

Протестировал свои настройки на дисплее приложения “Fineness” для плавания в бассейне. Наблюдал за пульсом. Там есть хитрость с запиранием экрана и у меня через какое-то время экран сам вернулся к настройкам по умолчанию. Потом опять к моим настройкам. Потом опять по умолчанию. Вроде разобрался когда и где надо запирать экран.

Длина крытого бассейна - 25 ярдов. Поэтому приложение выдаёт всё в ярдах.

Плавал полтора часа, чтобы компенсировать отсутствие утренней прогулки. Все дорожки были заняты. Пришлось к кому-то присоседиться. Мне даже понравилось. Получилось плавание с препятствиями. При обгоне и встречном трафике плыл без рук. Поэтому число прогонов на пузе и на спине показываемое часами не соответствует действительности. Эти числа должны быть одинаковыми. Было весело.

Пульса 124, я так и не заметил и не почувствовал. Но я на часы смотрел только в начале и в конце дорожки. И 124 это всё ещё “безопасная” зона.

Единственное чего нет в начальных приложениях для часов это способности посчитать общее число пройденных или проплытых километров за какой-то продолжительный период. Скажем месяц.

Но маленькое трёхдолларовое приложение, которое я купил в магазине приложений Эппл, позволяет экспортировать данные физических упражнений в файл CSV. Ограничение этого приложения заключается в том, что оно экспортирует данные только если соответствующая активность была включена. Данные, собираемые в фоновом режиме в CSV файл не попадают. В текущем месяце я всегда активно пользовался приложением для плавания. А вот гулял в основном без активации приложения для прогулок.

Поэтому в CSV попали только две прогулки. С суммарным километражем – 13 км. А вот все заплывы даже пробные, записанные разными приложениями, в файл попали, и дистанция для всех обозначена в километрах. Итого с начала месяца я проплыл 35 км.

Вылез из бассейна. Принял душ. Надел Холтер. Пульс всё ещё 94. Для меня это обычно. Пульс у меня очень долго приходит в норму. Короткий фрагмент ЭКГ выглядит нормально.

Где-то через 6 часов снимаю Холтер. Закачиваю эту длиннющую ЭКГ на сервер для ИИ анализа. Основной параметр, который интересует врачей в моём случае – это процент PVCs. А он у меня меньше 5%, что считается вполне допустимым. Нормой это не назовешь, но и беспокойства у врачей это не вызывает.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 24 дек 2022, 19:57

Плавание в закрытом бассейне.

А открытый бассейн был закрыт. Температура воздуха -14˚C.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 25 дек 2022, 02:27

Про медицину и пенсию.

Сегодня пришло из офиса дерматолога.

«Законодательная защита Срочный призыв к действию: призвать Конгресс остановить сокращение Medicare!

1 ноября Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) опубликовали свои окончательные правила для Графика оплаты медицинских услуг Medicare на 2023 год. В результате дерматологи снова столкнутся с сокращением возмещения расходов по программе Medicare, что негативно скажется на доступе пациентов к медицинской помощи, особенно уязвимых пожилых людей.

Мы призываем Конгресс прекратить сокращение Medicare, запланированное на 2023 год, чтобы наши врачи могли продолжать заботиться о пациентах в нашем сообществе. Эти сокращения повлияют на способность врачей покрывать расходы и держать их свет и двери открытыми для сообществ, которые они обслуживают.

Проще говоря, нам нужна ваша помощь. Свяжитесь с вашими представителями и сенаторами СЕГОДНЯ и призовите их прекратить сокращения и увеличить выплаты врачам, чтобы мы могли продолжать обслуживать всех наших пациентов.»

На сколько увеличивается стоимость моей медицинской страховки для госслужащих в 2023 г.? На 11.1%. А насколько увеличивается пенсия для госслужащих в 2023 г.? На 7.7%. Пока увеличении пенсии в долларовом выражении покрывает увеличение платы за страховку. В чём тут засада? Страховка покрывает меня и мою жену. В случае моей смерти жена будет получать половину моей пенсии для госслужащих. А в этом случае прирост пенсии в долларах уже находиться в зоне близкой к увеличению страховки в долларах. При такой тенденции от госпенсии будет оставаться всё меньше и меньше после вычета платы за страховку. Теоретически возможно, что при существующей тенденции этой пенсии может в какой-то момент и не хватить на оплату стоимости страховки.

А кроме оплаты стоимости самой страховки практически за каждый визит в медицинское учреждение надо ещё дополнительно платить.

В этом году это дополнительная плата на сегодняшний день для меня составила $2,255.

Но кроме пенсии для госслужащих у нас у каждого есть пенсия социального страхования, а она со следующего года возрастает на 8.7%.

Есть у нас ещё и накопительный компонент пенсии. Но это настолько запутанно и индивидуально, что не уверен, что это здесь имеет смысл объяснять.

Реальная инфляция конечно не 7.7% и не 8.7% а где-то процентов 30.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Виталий Белорусов » 25 дек 2022, 12:11

Как вы плаваете в такой холодной воде, тут в море зайдешь в 16 градусов - все сжимается
Виталий Белорусов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bochel18 » 25 дек 2022, 18:26

Бассейн закрыт. У нас холодно.

А часы если все три круга физической нагрузки (нижний правый угол на циферблате) к концу дня не закрыть будут очень недовольны.

Вспомнил про упражнения йоги, показанные очень давно врачом на украинском канале. Мы с женой, по её инициативе, посетили классы йоги со многими разными инструкторами. Но, по-моему, подход врача Смирнова наиболее разумный из всех инструкторов йоги с которыми мне приходилось сталкиваться в живую или виртуально.

https://www.youtube.com/watch?v=PueE1-fSr9Q
https://www.youtube.com/watch?v=bQ0PUtGBlHw
https://www.youtube.com/watch?v=77Kuu1sPd6M
https://www.youtube.com/watch?v=FavCI-vSdCE

Часы упражнения йоги засчитали. Но положенный по умолчанию час активности набрать не удалось. Пришлось добавить небольшой прогулкой при -10˚C. И кольцо закрылось.

На гвоздях босиком мы не стоим, но у нас есть заменитель. Поначалу было очень чувствительно.

С помощью приложения можно загрузить параметры упражнений в CVS файл.

Часы остались довольны. Ещё до 11 два кольца были закрыты.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 дек 2022, 16:28

Ковид. День шестой.

Первые симптомы появились утром 25 декабря, как раз на Рождество, после короткой прогулки. Короткой по случаю сильно минусовой температуры на улице. У жены симптомы появились на два дня раньше. Началось с першения в горле.

Мой тест 25-го был негативным. 26-го себя не тестировал. 27-го и сегодня – чёткий положительный сигнал. Как в учебнике.

Симптомы в горле быстро ослабли. Сильного насморка не было. Но ночью нос закладывает. Больше похоже на воспаление слизистой как при аллергии чем как при инфекцию. Общая слабость. Чугунная голова. Уже вчера самочувствие было получше. Ниже бронх инфекция вроде не спускается. Кашель умеренный. Сегодня при очередном ковырянии в носу всё ещё обнаруживаю уйму вирусных частиц.

На шестой день часы начали жаловаться на мою малую активность. Мол сжигаю очень мало калорий. Им-то что они электронные им ковид не страшен.

Даже моя вчерашняя короткая прогулка по улице часы не впечатлила. Всё равно недовольны.

Три дня в лёжку не означает нулевой расход калорий.

Процент насыщения крови кислородом измеряемый в фоновом режиме не намекает на серьёзное поражение лёгких. Правда у Silur аккуратность этого теста особого восторга не вызывает.

Обоняние вроде у меня пока не нарушено. А вот вкус зубной пасты и леденцов Риколя стал для меня совсем другим.

Повышенной температуры не было. Но были какие-то странные ощущения. Вроде как би и знобит, но пальцы рук и ног ледяные. На термометре – 36.5˚C.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 дек 2022, 18:48

bochel18 писал(а) 30 дек 2022, 16:28:Обоняние вроде у меня пока не нарушено. А вот вкус зубной пасты и леденцов Риколя стал для меня совсем другим.

У меня тут на пару дней обоняние пропадало недели две назад. Такой ужас, скажу я вам, что даже две недели кашля с приступами по ночам ни в какое сравнение с этим не идут. Тесты не делала: они мне без надобности - реанимация не требуется и на больничном некогда рассиживаться, работа не подождёт. Просто ОРВИ, как и у других сотрудников. Из офиса неделю назад наконец-то убрали ковидные декорации: стекло на стойке консьержа. А стикеры с призывом надевать маску до сих пор висят.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 30 дек 2022, 19:42

ilonka1977 писал(а) 30 дек 2022, 18:48:Тесты не делала: они мне без надобности

У нас сейчас новая мода. Особенно распространена среди молодёжи. Перед тем как идти к кому-то в гости принято сделать ковидный тест. А где тесты брать? Как это где? В библиотеке, конечно. За одно можно и маски N95 прихватить. В день положено 2 набора тестов и 4 маски на человека.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 дек 2022, 20:40

bochel18 писал(а) 30 дек 2022, 19:42:В день положено 2 набора тестов и 4 маски на человека.

У нас всё платное: и маски и тесты. Бесплатно я бы, может, взяла бы и сделала. А за деньги - нунах. "Фарму кормить" :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Silur » 31 дек 2022, 01:50

bochel18, выздоравливайте!

bochel18 писал(а) 30 дек 2022, 16:28:Правда у Silur аккуратность этого теста особого восторга не вызывает.

У меня в начале было 84-95%, что однозначно мало.
После постановки экспериментов над детьми (вот такой я отец, да))), да и после ваших советов, результат стал 95-99.
Сегодня с утра ходил по горам. Периодически измерял - 99-100%.
Так что с часами я вроде как подружился.)

Вообще, часы мне нравятся. Сегодня после похода сидели в ресторане. Поели, попили, собирался расплачиваться, как часы мне - чо расселся, давай вставай и вперёд, двигайся.))
Хоть кто-то обо мне забоится))
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение DigiDim » 31 дек 2022, 22:12

bochel18 писал(а) 30 дек 2022, 16:28:Повышенной температуры не было

Хочется пожелать вам быстрейшего выздоровления и крепкого здоровья в наступающем году!
bochel18 писал(а) 25 дек 2022, 18:26:Вспомнил про упражнения йоги, показанные очень давно врачом на украинском канале. Мы с женой, по её инициативе, посетили классы йоги со многими разными инструкторами. Но, по-моему, подход врача Смирнова наиболее разумный из всех инструкторов йоги с которыми мне приходилось сталкиваться в живую или виртуально.

Помню как долго для себя искал какие-нибудь подходящие уроки йоги и, если это уместно, буквально пару слов о том что для себя нашел.
Задача была найти такие занятия, которые не монотонны, а разнообразны, в которых темп выполнения подходит именно мне.
Где нет долгих объяснений, которые с каждым очередным просмотром начинают наскучивать, отбирать время и сбивать темп и т.д.
В итоге остановился на простой йоге для начинающих с Сергеем Черновым:

phpBB [media]

и на youtube-канале Unagrande YogaClub, на котором найдется комплекс "на любой вкус", продолжительностью от 10 минут до получаса для различных задач: от расслабления до оздоровительных комплексов.
https://www.youtube.com/@UnagrandeYogaClub

С наступающим вас и вашу семью! Удачи!
DigiDim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bochel18 » 02 янв 2023, 01:28

За водой в Западную Вирджинию.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение urod » 02 янв 2023, 13:51

После болезни аритмии нет?
У Вас первый раз ковид?
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 03 янв 2023, 02:27

urod писал(а) 02 янв 2023, 13:51:После болезни аритмии нет?
У Вас первый раз ковид?

Пока аритмия не ухудшилась. Остается где-то на том же уровне, что и до болезни.

Это мой первый ковид. По крайней мере первый с выраженными симптомами и подтверждённый тестом на антиген.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 янв 2023, 21:06

Первое посещение бассейна после болезни.

Открытый бассейн. На улице тепло.

Плавал час. Забыл переключить на часах длину бассейна на 25 м вместо 25 ярд. На самом деле проплыл 1,800 м как и до болезни.

Пульс был немного выше чем обычно.

На 30-секундных кардиограммах снятых вскоре после плавания никаких признаков аритмии не видно.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 янв 2023, 21:07

Утренняя прогулка.

Рутина “утренняя прогулка – плавание” восстановлена.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 08 янв 2023, 21:07

8 января 2023 г.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 11 янв 2023, 19:33

11 января 2023 г.

Дорезали мою карциному базальных клеток сегодня. Стоимость помимо страховки - $150. Что биопсия, что операция одна цена. Итого - $300.

Перед операцией был открыт только крытый бассейн. Время на утреннюю прогулку не оставалось.

Дерматолог сказал, что завтра я уже могу плавать в бассейне.

У нас появился новый продуктовый магазин со средиземноморской едой.

А эти пшеничные лепёшки по вкусу напоминают блины.

Цены.

bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль