Летел в ночь с 9 на 10 января Air Serbia СПб — Белград — Нью-Йорк. Изначально длина пересадки была около 6,5 часов, но за пару дней до вылета авиакомпания прислала уведомление о том, что рейс из СПб передвинут на 5 часов вперёд, таким образом на пересадку оставалось полтора часа. Там же было предложение в случае, если сегмент сдвинут на 3 и более часа, перебронировать на другие даты с доплатой 10%, но я решил рискнуть и оставить как есть, тем более, что билеты куплены единым бронированием.
В итоге в Пулково вылет задержали ещё минут на 50, но при этом на рейс в Нью-Йорк я успел. Много летело транзитных пассажиров в Европу (в США ещё один), все они при посадке сразу прошли к транзитной стойке. На транзитной стойке посмотрели паспорт, очень бегло сертификат о вакцинации (белорусский Sinopharm две дозы, на нём даже сканировать нечего), попросили написать адрес в США, выдали посадочный. На посадке ещё раз посмотрели сертификат и попросили адрес. Багаж переложить успели, итоговый вылет в Нью-Йорк по флайтрадару задержался минут на 20.
olin-olin писал(а) 28 янв 2023, 12:10:Добрый день! подскажите после выхода из самолета куда надо идти, пересадка у меня очень короткая хотелось бы соориентироваться сразу и понять куда идти.
Транзитная стойка на том же этаже, что и прилёты, стоит в одном ряду с выходами. По указателям будет понятно, куда именно идти.