Гуру по западу США, пожурите план моего марш-броска!!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гуру по западу США, пожурите план моего марш-броска!!

Сообщение Black XL » 18 янв 2010, 17:28

Собрался в мае поколесить по западной части США. После довольно пристального изучения отчетов, составил маршрут.
Очень хочется услушать замечания/реценции, особенно в той части, где идет речь про национальные парки. Так сказать – свежий взгляд людей, которые это прочувствовали на своем теле. Что в маршруте подкорректировать, убрать, заменить, а может какую его часть вообще нереально воплотить в отведенное время.

Маршрут в Гугле: Ссылка на мою "восьмерку"

День 1: Москва - Нью-Йорк
День 2-4: Нью-Йорк
День 5: Нью-Йорк- Сан-Франциско (самолет, вечером)
День 6-8: Сан-Франциско
День 9: Сан-Франциско
День 9: Сан-Франциско - Лос-Анджелес (машина, Шоссе №1, старт рано утром)
День 10: Лос-Анджелес
День 11: Лос-Анджелес – Williams (после обеда выезд из LAX, ночевка в Williams)
День 12: Обзорная экскурсия на вертолете Grand Canyon
Grand Canyon
Horseshoe Bend
Lake Powell
Далее ночевка в Page
День 13: Canyon Antelope
Monument Valley
Далее ночевка в Moab

День 14: Canyon Lands – насколько безумная идея вернуться ранним утром на рассвет???
Dead Horse Park
Arches National Park
Ночевка в Tropic - стоит ли ночевать тут, или лучше поближе отель поискать к Брайсу??
День 15: Bryce Canyon
Zion National Park
Las Vegas (прибытие в районе 20:00, успеваем даже сходит на шоу в 22:30)
День 16: Старт из Las Vegas после обеда и едем как можно ближе к Sequoia National Park, никто не посоветует где остановиться?
День 17: Sequoia National Park
Yosemite National Park
Возвращение в Сан-Франциско в районе 23:00
Как вообще реально совместить эти два парка?? Или стоит усперить пыл и остановиться только на Sequoia

День: 18 Рано утром а в аэропорт, сдаем машину и улетаем в Нью-Йорк
Далее не покидая аэропорта регистрируемся до Москвы и улетаем

Между рейсами 4 часа!! Рискованно??? Если пролетаю по их вине – меня посадят на другой рейс до Москвы??[

P.S Такой вопрос, хоть он и относиться больше к тебе «транспорт»: насколько реально проехать запланированный маршрут на машине типа FORD MUSTANG.

Последний раз редактировалось Jelena 58 18 янв 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменения размера и стиля шрифта. Большими буквами - орать нельзя. E58
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
ить в Канаде

Re: Гуру по ЗАПАДУ США, пожурите план моего марш-броска!!

Сообщение bellovv » 18 янв 2010, 18:59

Black XL писал(а):День 9: Сан-Франциско - Лос-Анджелес (машина, Шоссе №1, старт рано утром)

Даже Ваша карта показывает на этом участке около 10 часов езды (к этому времени надо прибавить время на viewpoints, время на заправку авто, приём пищи и другие надобности). Или Вы можете "лихо" промчаться по этой дороге, сказав потом, что там были. Обычно на Hw-1 закладывают 1,5-2 дня.

Black XL писал(а):День 13: Canyon Antelope
Monument Valley
Далее ночевка в Moab

От Page до Monument Valley где-то 3 часа, на осмотр 1-2 часа, далее до Moab ещё 4 часа. Если Antelope Canyon посетить в полдень (а это займёт пару часов), то в Moab Вы будете между 11-ю часами и полуночью.

Black XL писал(а):День 14: Canyon Lands – насколько безумная идея вернуться ранним утром на рассвет???
Dead Horse Park
Arches National Park

Я что-то не понял, это у Вас всё в один день?

Black XL писал(а):Ночевка в Tropic - стоит ли ночевать тут, или лучше поближе отель поискать к Брайсу??

Есть в самом парке и есть около. Лучше поближе ночлег найти. Вам надо к рассвету уже быть на Sunrise Point. Ну и полдня где-то уйдёт на осмотр.

Black XL писал(а):День 15: Bryce Canyon
Zion National Park

Отнимите полдня (Bryce), дорогу до Zion - 2-3 часа и прикиньте, что у Вас будет в чистом остатке на осмотр Zion NP.

Black XL писал(а):День 17: Sequoia National Park
Yosemite National Park

Вряд ли есть смысл совмещать два этих парка. На Sequoia NP Вы потратите 2-3 часа плюс переезд к Yosemite NP 4 часа, т.е. в лучшем случае на Yosemite у Вас остаётся полдня (при условии, что в Sequoia выезжаете рано утром часов в 7-8). До San Francisco от Yosemite где-то 3-4 часа.

Black XL писал(а):...насколько реально проехать запланированный маршрут на машине типа FORD MUSTANG

Реально, почему и нет (вот только не скажу про Canyonlands - не был там). Правда не знаю насколько в нём будет удобно задним пассажирам (при их наличии).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 18 янв 2010, 19:08

Да нормально в Canyonlands с дорогами, на седане нет проблем. В принципе времени, я считаю достаточно, чтобы проехать этот маршрут. Нюансы в отдельных временных деталях если только. В принципе, 4 часа на стыковку нормально... но вот если будет задержка вылета первого плеча... Наверное если задержка по вине авиакомпании, то наверняка найдут способ, чтобы отправить Вас домой.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Re: Гуру по западу США, пожурите план моего марш-броска!!

Сообщение bellovv » 18 янв 2010, 19:29

Black XL писал(а):Между рейсами 4 часа!! Рискованно??? Если пролетаю по их вине – меня посадят на другой рейс до Москвы??

Если это рейсы одной авиакомпании, то посадят. Если 2 разных билета, то все риски Ваши.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 18 янв 2010, 19:31

Slap писал(а):В принципе времени, я считаю достаточно, чтобы проехать этот маршрут.

Да, кто спорит - проехать-то реально, а вот с осмотром во многих местах ...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Slap » 18 янв 2010, 19:41

Я бы например НЙ оставил бы на последок - пошопиться и не суетиться со стыковками. Т.е. сразу прилет в НЙ и тут же вылет В СФ. На дорогу номер 1 один день накинул бы за счет ЛА. Один день сократил бы в Сан Франциско. Ну или в идеале взял бы билет Москва - ЛА, НЙ - Москва, если уж хочется два побережья захватить.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Black XL » 18 янв 2010, 21:51

bellovv писал(а):Даже Ваша карта показывает на этом участке около 10 часов езды (к этому времени надо прибавить время на viewpoints, время на заправку авто, приём пищи и другие надобности). Или Вы можете "лихо" промчаться по этой дороге, сказав потом, что там были. Обычно на Hw-1 закладывают 1,5-2 дня.

Ну 10 часов я думаю вполне нормально. Выехал в 8 утра и попилил. Закладывал весь день на это. Думаю к вечеру приехать. По опыту недавнего маршброска по Европе, прием пищи и запркавка много вермени не занимает и совмещается с отдыхом. Про viewpoints согласен - судя по отзывым из там много, но придеться остановиться не на всех А хвастаться что там проехал - ни к чему. Я для себя еду.

bellovv писал(а):От Page до Monument Valley где-то 3 часа, на осмотр 1-2 часа, далее до Moab ещё 4 часа. Если Antelope Canyon посетить в полдень (а это займёт пару часов), то в Moab Вы будете между 11-ю часами и полуночью.
Все верно, у меня расчетноеприбытиев Moab в 22:00

bellovv писал(а):Я что-то не понял, это у Вас всё в один день?
Ага Напряженный денек. Ранний подьем предполагается - но все ради того чтобы вернуться к Canyon Lands на рассвет. После осмотра всего - останеться преодолеть 450 км до Tropic или как вы порекомедовали куда нито поближе к Брайсу.

bellovv писал(а):Отнимите полдня (Bryce), дорогу до Zion - 2-3 часа и прикиньте, что у Вас будет в чистом остатке на осмотр Zion NP.
Bryce реально займет столько времени?? Считал что меньше. Я на него 4 часа отводил. Если так, то наверное Zion придеться пролететь в режиме ошпаренной кошки!!

Про Sequoia понял. Буду ориентировать на нее, если останеться время и силы - заеду в Yosemite, а нет - возьму курс на Сан-Франциско
Black XL
активный участник

Сообщение Black XL » 18 янв 2010, 21:59

Slap писал(а):Я бы например НЙ оставил бы на последок - пошопиться и не суетиться со стыковками. Т.е. сразу прилет в НЙ и тут же вылет В СФ. На дорогу номер 1 один день накинул бы за счет ЛА. Один день сократил бы в Сан Франциско. Ну или в идеале взял бы билет Москва - ЛА, НЙ - Москва, если уж хочется два побережья захватить.
Думаете? С одной стороны здравая мысль - после долгих и непростых покатушек - отдохнуть, прогуливаясь по Нью-Йорку. Да и кататься с купленными при шопинге шмотками по Западу - тоже наверное не комильфо. Единственное -хотел немного оклиматизироваться за время проведенное в Нью-Йорке,а тут получиться с корабля на бал

Сан-Франциско выкинуть?? Даже не знаю. Давняя моя мечта, посетить СФ. Не Нью-Йорк а именно СФ, почему не знаю. Насчет билетов - тоже можно подумать, вроде как всего на 100$ дороже. Тогда получиться что старт и финишь в Лос-Анжелесе будет? Кстати - там реально делать нечего?? Можно один день убирать?? Хотел просто оторватся там в Six Flags
Black XL
активный участник

Сообщение Sasha017 » 18 янв 2010, 22:24

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 18 янв 2010, 22:59

Black XL писал(а):День 16: Старт из Las Vegas после обеда и едем как можно ближе к Sequoia National Park, никто не посоветует где остановиться?

С полгода назад как раз при поездке в Sequoia National Park останавливался в этом отеле:

Holiday Inn Express Dinuba
он же на tripadvisor

Мне понравилось - отель совершенно новый, все в отличном состоянии, завтрак по меркам американских отелей очень хороший. До парка ехать где-то час, но сильно ближе вы ничего не найдете.

Black XL писал(а):День 17: Sequoia National Park
Yosemite National Park
Как вообще реально совместить эти два парка?? Или стоит усперить пыл и остановиться только на Sequoia

За один день - нереально. Оцените, по какой дороге вам там придется ехать: карта.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 18 янв 2010, 23:19

Sasha017 писал(а):Сан Франциско- более симпатичный и значительно более компактный город чем Лос Анжелес. Мне кажется Сан Франциско стоит посетить, к тому же у Вас есть такое желание.
За день из Сан Франциско до Лос Анжелеса по первой дороге доехать можно, но конечно Вы несколько устанете. Местами дорога очень симпатичная. С другой стороны, есть много милых городков вдоль первой дороги где интересно было бы провести некоторое время (например Carmel by the Sea).

Согласен насчет СФ. Если выбирать между ЛА и СФ, то я бы однозначно предпочел СФ - если только нет особого желания посетить Диснейленд и Universal Studios.

Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.

А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там, и в тот же день осталось время посмотреть почти все, что нужно смотреть в ЛА.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 19 янв 2010, 01:00

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение abcpp » 19 янв 2010, 04:11

Black XL писал(а):Собрался в мае поколесить по западной части США. После довольно пристального изучения отчетов, составил маршрут.
Очень хочется услушать замечания/реценции, особенно в той части, где идет речь про национальные парки. Так сказать – свежий взгляд людей, которые это прочувствовали на своем теле. Что в маршруте подкорректировать, убрать, заменить, а может какую его часть вообще нереально воплотить в отведенное время.

Нереально долго за нереально малое время. Секвестируйте. Раза этак в два. Советую вообще отрезать все, что восточнее Лас-Вегаса. И то получается много езды...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 19 янв 2010, 08:38

Black XL писал(а):Ну 10 часов я думаю вполне нормально. Выехал в 8 утра и попилил. Закладывал весь день на это. Думаю к вечеру приехать. По опыту недавнего маршброска по Европе, прием пищи и запркавка много вермени не занимает и совмещается с отдыхом. Про viewpoints согласен - судя по отзывым из там много, но придеться остановиться не на всех

Вы же не военные манёвры собираетесь проводить, а отдыхать. Там (на Hw-1) самое интересное - как раз и есть viewpoints и городки по пути (не считая вобщем-то самой дороги). Ещё раз повторю: чисто технически проехать по Hw-1 из SF в LA за день реально, но это будет просто перемещение из точки S в точку L и больше ничего (без всякого удовольствия от дороги и того, что её окружает).

Black XL писал(а):Давняя моя мечта, посетить СФ. Не Нью-Йорк а именно СФ, почему не знаю.

Так "выбрасывайте" NY из маршрута. Получите 3-4 дня к путешествию по Западу США.

Black XL писал(а):...финишь в Лос-Анжелесе будет? Кстати - там реально делать нечего??

Зависит от Ваших предпочтений. Например, если интересуют парки развлечений (2 парка Six Flags, Universal Studios, Disneyland), то дня на 2-3 можно остановиться; если интересует пляжный отдых, то так же есть смысл задержаться.

Possum писал(а):Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.

А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там

В таком случае, не понимаю, зачем ехать обратно во Фриско...
Не логичнее было бы продолжить путь дальше в сторону LA? Где-нибудь заночевать по пути, а на утро продолжить путь в LA и оказаться там в те же 2:30 РМ.
Придётся просто урезать пребывание в San Francisco на 1 день.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 янв 2010, 09:30

bellovv писал(а):
Possum писал(а):Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.

А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там
В таком случае, не понимаю, зачем ехать обратно во Фриско...
Не логичнее было бы продолжить путь дальше в сторону LA? Где-нибудь заночевать по пути, а на утро продолжить путь в LA и оказаться там в те же 2:30 РМ.
Придётся просто урезать пребывание в San Francisco на 1 день.

Это тоже вариант. Я исходил из того, что у автора запланировано 4 дня в СФ ("день 6-8" и дальше "день 9"). Имеет смысл два дня из них использовать для радиальных выездов - один в Санта-Круз - Монтерей - Кармел, а другой - скажем, в Напу или в Muir Woods (или даже можно попробовать совместить, хотя и не уверен, что получится). Тогда преимущество в том, что на эту поездку можно выделить любой из дней, отведенных на СФ, по обстоятельствам, а не обязательно последний. Второе - мне кажется, что поездка по 5-му хайвею более расслабленная (ни на что не отвлекаешься, поставил на круиз и пошел пить кофе ), поэтому по приезду в ЛА останется больше сил на осмотр города. Ну и третье - не надо останавливаться ночевать по пути, возвращаешься в уже привычную гостиницу, а это значит, на один сбор/разбор вещей меньше, экономия времени и сил. В общем, оба варианта имеют право на существование, автору решать, что ему больше нравится.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 19 янв 2010, 10:17

Possum писал(а):
Sasha017 писал(а):Сан Франциско- более симпатичный и значительно более компактный город чем Лос Анжелес. Мне кажется Сан Франциско стоит посетить, к тому же у Вас есть такое желание.
За день из Сан Франциско до Лос Анжелеса по первой дороге доехать можно, но конечно Вы несколько устанете. Местами дорога очень симпатичная. С другой стороны, есть много милых городков вдоль первой дороги где интересно было бы провести некоторое время (например Carmel by the Sea).

Согласен насчет СФ. Если выбирать между ЛА и СФ, то я бы однозначно предпочел СФ - если только нет особого желания посетить Диснейленд и Universal Studios.

Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.

А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там, и в тот же день осталось время посмотреть почти все, что нужно смотреть в ЛА.
С удовольствием так бы и сделал, но в реале вместо 4 денй выходит всего 2. Т.к прилет в СФ в 22:00, потом 2 чистых дня, а на четвертый день рано утром планировал выезд по шоссе №1. Поэтому если только за счет ЛА выйграть денек.

bellovv писал(а):Так "выбрасывайте" NY из маршрута. Получите 3-4 дня к путешествию по Западу США.
Это жестоко!!! Америка без Нью-йорка - не Америка. Самому хочеться посмотреть о чем так много судачат, рассказывая о NY? да и потом устанешь отвечать на вопросы - да ты чего, не был в NY??? Ну ты лошара

bellovv писал(а):Зависит от Ваших предпочтений. Например, если интересуют парки развлечений (2 парка Six Flags, Universal Studios, Disneyland), то дня на 2-3 можно остановиться; если интересует пляжный отдых, то так же есть смысл задержаться.
Меня, по правде сказать интересует только Six Flags - хотелось бы пощекотать себе нервы. А жена вообще хотела Disney - мечта! Летом карулеся по Европе и бы в париже - не смогли найти время для него, если и тут мимо кассы - развод и девечья фамилия Попробую покрутить маршур на предмет сокращения ЛА. А пляжный в ЛА - ну не знаю, после Кариб, Мальдив и Филипин - я даже что-то и на Гаваи то не хочу Не вштырило.
Black XL
активный участник

Сообщение Black XL » 19 янв 2010, 10:44

Possum писал(а):Это тоже вариант. Я исходил из того, что у автора запланировано 4 дня в СФ ("день 6-8" и дальше "день 9"). Имеет смысл два дня из них использовать для радиальных выездов - один в Санта-Круз - Монтерей - Кармел, а другой - скажем, в Напу или в Muir Woods (или даже можно попробовать совместить, хотя и не уверен, что получится). Тогда преимущество в том, что на эту поездку можно выделить любой из дней, отведенных на СФ, по обстоятельствам, а не обязательно последний. Второе - мне кажется, что поездка по 5-му хайвею более расслабленная (ни на что не отвлекаешься, поставил на круиз и пошел пить кофе ), поэтому по приезду в ЛА останется больше сил на осмотр города. Ну и третье - не надо останавливаться ночевать по пути, возвращаешься в уже привычную гостиницу, а это значит, на один сбор/разбор вещей меньше, экономия времени и сил. В общем, оба варианта имеют право на существование, автору решать, что ему больше нравится.
Согласен, оба варианты неплохи! Но учитывая, чо в СФ у меня в реале 2 дня, видимо придеться последовать совету bellovv - выехать с СФ, заехать таки в Монтерей - Кармел (после беглого изучения этих мест в нете - они реально понравились) и далее выехать в сторону ЛА, переночевав где нибудь по пути а утром продолжить путь в ЛА.
Black XL
активный участник

Сообщение Citygal » 20 янв 2010, 10:56

Black XL писал(а): Согласен, оба варианты неплохи! Но учитывая, чо в СФ у меня в реале 2 дня, видимо придеться последовать совету bellovv - выехать с СФ, заехать таки в Монтерей - Кармел (после беглого изучения этих мест в нете - они реально понравились) и далее выехать в сторону ЛА, переночевав где нибудь по пути а утром продолжить путь в ЛА.

Если выедете из Сан Франциско рано утром, то вполне успеете к ночи добраться то ЛА, даже с заездом в Монтерей и Кармел, да и на замок Херста с Солвэнг время останется, если не посещать Монтереевский аквариум.
Citygal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Black XL » 20 янв 2010, 11:14

Народ, такой еще вопрос вкрался. Я уже решил перекроить и пут по шоссе №1 разобью на два дня. Так вот, после Монтретея и Carmel by the Sea - где ночевать лучше? Планировал допилить до Санта-Барбары ( к Кепвелам ) но гложут сомнения - а что я после Монтретея и Carmel by the Sea еще увижу, если выезд будет уже в районе 6 часов?? Там солнце в это время когда садиться??
Black XL
активный участник

Сообщение Citygal » 20 янв 2010, 11:19

Black XL писал(а): Bryce реально займет столько времени?? Считал что меньше. Я на него 4 часа отводил. Если так, то наверное Zion придеться пролететь в режиме ошпаренной кошки!!

Можно и за четыре часа, но только в режиме "ошпаренной кошки".

[/quote]Про Sequoia понял. Буду ориентировать на нее, если останеться время и силы - заеду в Yosemite, а нет - возьму курс на Сан-Франциско[/quote]

Лучше ориентироваться на Йосемите. Там есть и секвойи, и гигантские кедры с полуметровыми шишками, и водопады, и исторические отели...
Citygal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль