Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 1
Black XL писал(а):День 9: Сан-Франциско - Лос-Анджелес (машина, Шоссе №1, старт рано утром)
Black XL писал(а):День 13: Canyon Antelope
Monument Valley
Далее ночевка в Moab
Black XL писал(а):День 14: Canyon Lands – насколько безумная идея вернуться ранним утром на рассвет???
Dead Horse Park
Arches National Park
Black XL писал(а):Ночевка в Tropic - стоит ли ночевать тут, или лучше поближе отель поискать к Брайсу??
Black XL писал(а):День 15: Bryce Canyon
Zion National Park
Black XL писал(а):День 17: Sequoia National Park
Yosemite National Park
Возвращение в Сан-Франциско в районе 23:00
Black XL писал(а):...насколько реально проехать запланированный маршрут на машине типа FORD MUSTANG
Black XL писал(а):Между рейсами 4 часа!! Рискованно??? Если пролетаю по их вине – меня посадят на другой рейс до Москвы??
Slap писал(а):В принципе времени, я считаю достаточно, чтобы проехать этот маршрут.
bellovv писал(а):Даже Ваша карта показывает на этом участке около 10 часов езды (к этому времени надо прибавить время на viewpoints, время на заправку авто, приём пищи и другие надобности). Или Вы можете "лихо" промчаться по этой дороге, сказав потом, что там были. Обычно на Hw-1 закладывают 1,5-2 дня.
Все верно, у меня расчетноеприбытиев Moab в 22:00bellovv писал(а):От Page до Monument Valley где-то 3 часа, на осмотр 1-2 часа, далее до Moab ещё 4 часа. Если Antelope Canyon посетить в полдень (а это займёт пару часов), то в Moab Вы будете между 11-ю часами и полуночью.
Ага Напряженный денек. Ранний подьем предполагается - но все ради того чтобы вернуться к Canyon Lands на рассвет. После осмотра всего - останеться преодолеть 450 км до Tropic или как вы порекомедовали куда нито поближе к Брайсу.bellovv писал(а):Я что-то не понял, это у Вас всё в один день?
Bryce реально займет столько времени?? Считал что меньше. Я на него 4 часа отводил. Если так, то наверное Zion придеться пролететь в режиме ошпаренной кошки!!bellovv писал(а):Отнимите полдня (Bryce), дорогу до Zion - 2-3 часа и прикиньте, что у Вас будет в чистом остатке на осмотр Zion NP.
Думаете? С одной стороны здравая мысль - после долгих и непростых покатушек - отдохнуть, прогуливаясь по Нью-Йорку. Да и кататься с купленными при шопинге шмотками по Западу - тоже наверное не комильфо. Единственное -хотел немного оклиматизироваться за время проведенное в Нью-Йорке,а тут получиться с корабля на балSlap писал(а):Я бы например НЙ оставил бы на последок - пошопиться и не суетиться со стыковками. Т.е. сразу прилет в НЙ и тут же вылет В СФ. На дорогу номер 1 один день накинул бы за счет ЛА. Один день сократил бы в Сан Франциско. Ну или в идеале взял бы билет Москва - ЛА, НЙ - Москва, если уж хочется два побережья захватить.
Black XL писал(а):День 16: Старт из Las Vegas после обеда и едем как можно ближе к Sequoia National Park, никто не посоветует где остановиться?
Black XL писал(а):День 17: Sequoia National Park
Yosemite National Park
Возвращение в Сан-Франциско в районе 23:00
Как вообще реально совместить эти два парка?? Или стоит усперить пыл и остановиться только на Sequoia
Sasha017 писал(а):Сан Франциско- более симпатичный и значительно более компактный город чем Лос Анжелес. Мне кажется Сан Франциско стоит посетить, к тому же у Вас есть такое желание.
За день из Сан Франциско до Лос Анжелеса по первой дороге доехать можно, но конечно Вы несколько устанете. Местами дорога очень симпатичная. С другой стороны, есть много милых городков вдоль первой дороги где интересно было бы провести некоторое время (например Carmel by the Sea).
Black XL писал(а):Собрался в мае поколесить по западной части США. После довольно пристального изучения отчетов, составил маршрут.
Очень хочется услушать замечания/реценции, особенно в той части, где идет речь про национальные парки. Так сказать – свежий взгляд людей, которые это прочувствовали на своем теле. Что в маршруте подкорректировать, убрать, заменить, а может какую его часть вообще нереально воплотить в отведенное время.
Black XL писал(а):Ну 10 часов я думаю вполне нормально. Выехал в 8 утра и попилил. Закладывал весь день на это. Думаю к вечеру приехать. По опыту недавнего маршброска по Европе, прием пищи и запркавка много вермени не занимает и совмещается с отдыхом. Про viewpoints согласен - судя по отзывым из там много, но придеться остановиться не на всех
Black XL писал(а):Давняя моя мечта, посетить СФ. Не Нью-Йорк а именно СФ, почему не знаю.
Black XL писал(а):...финишь в Лос-Анжелесе будет? Кстати - там реально делать нечего??
Possum писал(а):Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.
А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там
bellovv писал(а):В таком случае, не понимаю, зачем ехать обратно во Фриско...Possum писал(а):Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.
А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там
Не логичнее было бы продолжить путь дальше в сторону LA? Где-нибудь заночевать по пути, а на утро продолжить путь в LA и оказаться там в те же 2:30 РМ.
Придётся просто урезать пребывание в San Francisco на 1 день.
С удовольствием так бы и сделал, но в реале вместо 4 денй выходит всего 2. Т.к прилет в СФ в 22:00, потом 2 чистых дня, а на четвертый день рано утром планировал выезд по шоссе №1. Поэтому если только за счет ЛА выйграть денек.Possum писал(а):Sasha017 писал(а):Сан Франциско- более симпатичный и значительно более компактный город чем Лос Анжелес. Мне кажется Сан Франциско стоит посетить, к тому же у Вас есть такое желание.
За день из Сан Франциско до Лос Анжелеса по первой дороге доехать можно, но конечно Вы несколько устанете. Местами дорога очень симпатичная. С другой стороны, есть много милых городков вдоль первой дороги где интересно было бы провести некоторое время (например Carmel by the Sea).
Согласен насчет СФ. Если выбирать между ЛА и СФ, то я бы однозначно предпочел СФ - если только нет особого желания посетить Диснейленд и Universal Studios.
Насчет 1-й дороги и Кармела. Может быть, имеет смысл выделить посещение их в дневную поездку из СФ? Выехать в 7 утра, проехать по 1-й дороге до Монтерея (займет часа три), по пути еще можно Санта-Круз посмотреть и наскоро перекусить, тогда еще час-другой прибавить, итого 12 утра. Посетить монтерейский аквариум и Cannery Row. 3 часа дня. Оттуда поехать по 1-мильной дороге и в 4-4:30 приехать в Кармел. Там погулять и поужинать. В 7:30 вечера выехать, по 1-156-101 до СФ ехать 2 часа, плюс полчаса на пробки, итого в 10 вечера в гостинице.
А от СФ до ЛА ехать по 5-й дороге - за 6-6.5 часов без остановки вполне реально. В 8 утра выехал, в 2:30 там, и в тот же день осталось время посмотреть почти все, что нужно смотреть в ЛА.
Это жестоко!!! Америка без Нью-йорка - не Америка. Самому хочеться посмотреть о чем так много судачат, рассказывая о NY? да и потом устанешь отвечать на вопросы - да ты чего, не был в NY??? Ну ты лошараbellovv писал(а):Так "выбрасывайте" NY из маршрута. Получите 3-4 дня к путешествию по Западу США.
Меня, по правде сказать интересует только Six Flags - хотелось бы пощекотать себе нервы. А жена вообще хотела Disney - мечта! Летом карулеся по Европе и бы в париже - не смогли найти время для него, если и тут мимо кассы - развод и девечья фамилия Попробую покрутить маршур на предмет сокращения ЛА. А пляжный в ЛА - ну не знаю, после Кариб, Мальдив и Филипин - я даже что-то и на Гаваи то не хочу Не вштырило.bellovv писал(а):Зависит от Ваших предпочтений. Например, если интересуют парки развлечений (2 парка Six Flags, Universal Studios, Disneyland), то дня на 2-3 можно остановиться; если интересует пляжный отдых, то так же есть смысл задержаться.
Согласен, оба варианты неплохи! Но учитывая, чо в СФ у меня в реале 2 дня, видимо придеться последовать совету bellovv - выехать с СФ, заехать таки в Монтерей - Кармел (после беглого изучения этих мест в нете - они реально понравились) и далее выехать в сторону ЛА, переночевав где нибудь по пути а утром продолжить путь в ЛА.Possum писал(а):Это тоже вариант. Я исходил из того, что у автора запланировано 4 дня в СФ ("день 6-8" и дальше "день 9"). Имеет смысл два дня из них использовать для радиальных выездов - один в Санта-Круз - Монтерей - Кармел, а другой - скажем, в Напу или в Muir Woods (или даже можно попробовать совместить, хотя и не уверен, что получится). Тогда преимущество в том, что на эту поездку можно выделить любой из дней, отведенных на СФ, по обстоятельствам, а не обязательно последний. Второе - мне кажется, что поездка по 5-му хайвею более расслабленная (ни на что не отвлекаешься, поставил на круиз и пошел пить кофе ), поэтому по приезду в ЛА останется больше сил на осмотр города. Ну и третье - не надо останавливаться ночевать по пути, возвращаешься в уже привычную гостиницу, а это значит, на один сбор/разбор вещей меньше, экономия времени и сил. В общем, оба варианта имеют право на существование, автору решать, что ему больше нравится.
Black XL писал(а): Согласен, оба варианты неплохи! Но учитывая, чо в СФ у меня в реале 2 дня, видимо придеться последовать совету bellovv - выехать с СФ, заехать таки в Монтерей - Кармел (после беглого изучения этих мест в нете - они реально понравились) и далее выехать в сторону ЛА, переночевав где нибудь по пути а утром продолжить путь в ЛА.
Black XL писал(а): Bryce реально займет столько времени?? Считал что меньше. Я на него 4 часа отводил. Если так, то наверное Zion придеться пролететь в режиме ошпаренной кошки!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности